国民生活を犠牲にして自分たちだけは助かろうとする公務員

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001非公開@個人情報保護のため2020/06/12(金) 22:46:32.03
度が過ぎる巨額の予算を要求だあああああ

0021非公開@個人情報保護のため2021/05/13(木) 23:08:08.50
【大阪府】<河南町の町長や町職員ら約50人>医療従事者枠を使ってワクチンを接種!町長「問題とは考えていない」
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1620912092/

大阪府河南町の森田昌吾町長(64)や町職員ら約50人が、13日から始まった高齢者向けの新型コロナウイルスワクチン集団接種に先行し、医療従事者枠を使ってワクチンを接種していたことが13日分かった。町関係者が明らかにした。

 森田町長は取材に「自分も接種現場に滞在して状況把握や改善指示などを行っており、問題とは考えていない」とコメントした。

 町側によると、地元医師会から、住民の不安払拭などのため、集団接種に先立ち、接種事業に当たる町職員を対象に医療従事者用のワクチンを接種してはどうかとの提案があった。これを受け、森田町長や町職員らが今月6日に接種を受けた。

2021年5月13日 21時40分
https://news.livedoor.com/lite/article_detail/20186626/

写真 https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/0/4/04417_1675_89ae03ccdeee8c0447cf68e2bb1d4bb0.jpg

0022あぼーんNGNG
あぼーん

0023非公開@個人情報保護のため2021/05/14(金) 12:45:38.80
山下哲明

0024非公開@個人情報保護のため2021/05/14(金) 22:06:55.10
山下哲明

0025非公開@個人情報保護のため2021/05/17(月) 08:43:01.18
山下哲明

0026あぼーんNGNG
あぼーん

0027非公開@個人情報保護のため2021/07/19(月) 19:44:22.06
子猫3匹を生きたまま焼却炉で火葬しちゃう公務員
http://www.j-cast.com/2007/12/10014365.html?p=all

0028非公開@個人情報保護のため2021/08/06(金) 19:17:26.31
爬虫類

0029非公開@個人情報保護のため2021/08/07(土) 00:30:17.44
姶良病院ではケースワーカー花田知枝からのアパートを引き払えという理不尽な要求が連日のようにウザかった!
「そんな事をしたら、帰る場所が無くなるだろ!」と拒否したら、
「退院する時は、新たにアパートを探しますから!」とか抜かし出すんだが、そういう問題じゃないだろ!
「公務員による居住権や財産権や自己決定権の侵害だ!居住地を決めるのは個人の自由だ!あなた方には他人の居住地を制限したり決めたりする法的な権利は無い!」と否定しても、
本人は一体何が問題なのか全く理解していない様子だった!
こんな奴が県の公務員として働いているのは社会的な大問題であり懲戒処分されるべきだ!
公務員職権濫用罪でアウトだ!
看護師は治療の為だとか抜かし出すが、もし、そのような例外が法的に定められているなら、条文に書いてあるだろ!
勝手に法律を自分達の都合良く曲解するな!ボケ!
大体、治療の為だと抜かすなら、「退院後は近くの病院に通院して下さい!」とだけ言えば良い話だ!
現に幇助犯の花田のせいで、帰る家を失った被害者も多い!
姶良病院で働く汚職員共は、先ずは法律というものを学ぶ為に条文を読んで、真剣に勉強しろ!

患者「自分の好きな場所に住ませないのは、憲法で認められた居住権の侵害だ!」
花田知枝「せっかく退院の話が出たのだから(強制移住を受ける事を)前向きに考えるように!」
患者「法的措置を検討する!」
花田知枝「興奮症状アリ!他罰的な言動アリ!」

どう考えても、患者が正しい!
精神障がい者を人間扱いしない花田ってのは、相当イカれてやがる!
植松チルドレンの花田は、基本的人権の尊重を知らないのか?

花田知枝は、「退院する時は、新たにアパートを探しますから!」とか抜かして、
アパートを手放すように強要しておきながら、
実際に患者がアパートを手放したら、
今度は和田学と一緒になって「帰る場所が無いからアンビスに入所しろ!アンビスに入所しないと退院は認めない!」とか言い出して脅迫して来るから悪質ですよ!
「いや、帰る場所が無いからって、帰る場所を奪ったのは、お前らだろ!」って話だよ!

0030非公開@個人情報保護のため2021/09/08(水) 23:30:44.47
(フィクション)地方公務員 広戸三千雄と、その親、智永日佐夫は、他人の財産を乗っとることしか考えていないクズのなかのクズ。広戸三千雄な。広戸三千雄。広戸三千雄、覚えましたか。広戸三千雄。(フィクション)地方公務員 広戸三千雄と、その親、智永日佐夫は、他人の財産を乗っとることしか考えていないクズのなかのクズ。広戸三千雄な。広戸三千雄。広戸三千雄、覚えましたか。広戸三千雄。

0031非公開@個人情報保護のため2021/09/17(金) 17:07:37.90
旅役者の孫 地方公務員 詐欺

0032非公開@個人情報保護のため2021/11/05(金) 08:39:55.44
「たった0.15カ月のボーナス削減」それでも文句タラタラの地方公務員
https://news.nifty.com/article/magazine/12179-1316948/

0033非公開@個人情報保護のため2022/01/01(土) 21:43:32.61
竹原 役人が国民に強制する福祉とは、実際には、
金をもっていない人たちが金を持っている人たちのお世話をすることを意味します。


    役人が金を持っていても国民は金を持っていてはいけない。


相対的に国民の所得を減らし、常に、国民が国にすがりついていないといけない状態にする。
賢い人は、役人に利益を回すやり方で利権を得る。それが天下りですね。
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/koumu/1457120622/

0034非公開@個人情報保護のため2022/01/16(日) 13:51:08.12
京●労働局 パワハラ殺人鬼 吉●義之

0035非公開@個人情報保護のため2022/03/09(水) 06:38:31.08
SNS上ひぼう中傷対策強化 侮辱罪に懲役刑導入 刑法改正案決定
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1646736345/

政府は8日の閣議で、人を侮辱した行為に適用される侮辱罪に懲役刑を導入し、
法定刑の上限を引き上げるほか、「懲役」と「禁錮」を一本化した「拘禁刑」を
創設するとした刑法などの改正案を決定しました。

改正案ではSNS上のひぼう中傷対策を強化するため、公然と人を侮辱した
行為に適用される侮辱罪に懲役刑を導入し、法定刑の上限を「1年以下の懲役・
禁錮」と「30万円以下の罰金」に引き上げるとしています。

また身柄の拘束を伴う刑のうち、刑務作業が義務づけられている「懲役」と、
義務づけられていない「禁錮」を一本化した「拘禁刑」の創設も盛り込まれ、
明治40年の刑法の制定以来、初めて刑の種類の見直しが行われることになります。

「拘禁刑」では、受刑者の特性に応じて、刑務作業のほか、再犯防止に向けた
指導や教育プログラムなどを実施できるとしています。

このほか、再犯防止の観点から裁判所が個別の事案に応じた処分を出せるよう、
保護観察中に再び罪を犯した場合でも執行猶予を付けることができるように
するほか、被害者の心情を伝えて反省を促す制度を整備するとしています。

政府は今の国会で刑法などの改正案の成立を目指す方針です。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20220308/k10013519691000.html

0036非公開@個人情報保護のため2022/03/09(水) 11:05:38.93
京●労働局 エロハゲ糞チビブサイク 村●廣行

0037非公開@個人情報保護のため2022/05/09(月) 23:12:49.00
フィクション〜広戸三千雄の親の、女々しいセコさ、道徳の無さと無礼な醜さと、あの態度や面構え。親から子、子から孫に引き継がれる家筋。
小学校の近くの団地から徒歩で通い、いじめを受けたら団地軍団や従兄弟に守られ、中学生になると徒歩が辛いからチャリ通の住所に引っ越し。役場は議員にオネガイして入り、コネ採用の女性臨時に対し有志にオネガイして仲人、結婚。考えてみたら全部他人のチカラ。求心力もなく爬虫類の出来損ないとイワシ干したような身丈で実績何一つないやんけ。お前のルーツが悪いのを隠さないのは親の教育やな。ハッキリいうとお前は反社性質の家筋。

0038非公開@個人情報保護のため2022/05/09(月) 23:16:47.91
企業が潰れれば潰れるほど民間の給与は上がる。
なぜなら、人事院の民間給与額調査は正社員のものしか調査しないからだ。
むしろお前らな、会社経営辞めちまえと。

https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/koumu/1636427887/

0039非公開@個人情報保護のため2022/05/11(水) 19:49:28.96
小学校の近くの団地から徒歩で通い、いじめを受けたら団地軍団や従兄弟に守られ、中学生になると徒歩が辛いからチャリ通の住所に引っ越し。役場は議員にオネガイして入り、コネ採用の女性臨時に対し有志にオネガイして仲人、結婚。考えてみたら全部他人のチカラ。求心力もなく爬虫類の出来損ないとイワシ干したような身丈で実績何一つないやんけ。お前のルーツが悪いのを隠さないのは親の教育やな。ハッキリいうとお前は反社性質の家筋。

0040非公開@個人情報保護のため2022/10/27(木) 00:52:54.29
派遣労働の適用業務をどんどん広げて派遣労働者がどんなに増えても自分たちの処遇には一切影響しない仕組みを整えている公務員。
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/koumu/1533521927/

0041非公開@個人情報保護のため2022/10/27(木) 07:27:58.62
山下哲明

0042非公開@個人情報保護のため2023/01/22(日) 14:34:57.43
消費税率がヨーロッパ並みにまで上がれば、当然ながら食料品や医薬品など、軽減税率を設ける必要が生じる。

では何処まで軽減税率の対象とするのか?
世界では、まるで子供の屁理屈のような不毛な取り決めが少なくない。

例えばフランスでは、バターの消費税は5.5%だが、マーガリンになると19.6%にまで跳ね上がる。
バターを生産する酪農家団体の政治的取引があって、軽減税率となっているという。
またドイツでは、店内飲食だと19%だがテイクアウトでは7%に減税されたり、
イギリスでは外食や宅配は17.5%だがスーパー等のお持ち帰り総菜なら無税になる、などと複雑怪奇である。
まさに業界団体の陳情能力如何で、業界の生死が決まるのだ。
税率が上がれば、その分だけ間違いなく売上が下がるのだから。
日本では、その


    権 限 は 全 て 財 務 省 が 握 る


ことになる訳だ。
当然、各業界から「うちの業界は軽減税率にしてくれ」との陳情が、財務省へ殺到することになる。
無論、便宜を図って貰う為に、各業界団体は財務省へ天下りポストを用意する訳だ。
他の税では・・・自動車税なら自動車業界、酒税なら酒屋や小売業界、固定資産税なら不動産業界・・・と範囲が限られるが、
消費税では全ての業界が絡むので、天下りポストの数は無限大に増えるのだ。
http://d.hatena.ne.jp/okku776/touch/20110611/1307813653

0043非公開@個人情報保護のため2023/01/22(日) 16:57:28.29
京●労働局の面汚し、税金泥棒 村上糞行よ
京●労働局 パワハラ殺人鬼 吉●義之を殺しに行け京●労働局の面汚し、税金泥棒 村上糞行よ
京●労働局 パワハラ殺人鬼 吉●義之を殺しに行け京●労働局の面汚し、税金泥棒 村上糞行よ
京●労働局 パワハラ殺人鬼 吉●義之を殺しに行け京●労働局の面汚し、税金泥棒 村上糞行よ
京●労働局 パワハラ殺人鬼 吉●義之を殺しに行け

0044非公開@個人情報保護のため2023/04/23(日) 08:17:57.70
24 :あまっこ(SB-iPhone) [IT] [] :2023/04/07(金) 12:01:26.96 ID:jl1rCuo70
今大学進学率だけは50~60%ぐらいあるからな、うち8割が私学
その半分ぐらいが奨学金という名のローン使ってる。500万とか。高校は進学率高い方が聞こえがいいから大学行って当たり前のように
煽りまくる。高卒で就職ないですよ!とか奨学金皆さん普通に使いますよ!とか入学してすぐの保護者説明会で普通に言う。
もうハメパターン出来上がってるよ、物凄いいびつな形だけどそう簡単にこれ変わらないと思うわ

───引用ここまで
引用元

大学ってお金持ちの穀潰しが行く場所なんじゃないの?  [194767121]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1680835173/24

0045非公開@個人情報保護のため2023/07/11(火) 09:03:51.93
 〃∩ ∧_∧
 ⊂⌒( ・ω・)
  \_っ⌒/⌒c
    ⌒ ⌒

0046非公開@個人情報保護のため2023/10/22(日) 23:49:12.16

0047非公開@個人情報保護のため2023/12/26(火) 15:50:45.30
自民党の裏金なんて可愛いものです。人口は減っているのに議員や公務員はなぜ減らせないの?特に、畜産も衰退したS県がインフルエンザや豚熱を理由に畜産農家数よりも多く職員を抱え、どこまで必要なのか疑問な
行政業務、成果の無い研究、牛の少ない公共牧場など、シラーっとどこまで税金を搾取しているのか国民も知る必要があると思います。

0048非公開@個人情報保護のため2024/03/28(木) 12:08:31.84
ネイは4回転しかないんだが

0049非公開@個人情報保護のため2024/03/28(木) 12:13:44.68
もともとニコ生は中抜きがえげつないのはもうコロナが迫ってるが、

0050非公開@個人情報保護のため2024/03/28(木) 12:17:02.54
>>17
よなあああああああああああああああああああああ!!!!
一回世論操作にのる暇人老人ととは無縁で

0051非公開@個人情報保護のため2024/03/28(木) 13:30:05.89
キャンペーン楽しみ
このどれかの境目なのかね
https://eagle.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1711589507/

0052非公開@個人情報保護のため2024/04/03(水) 13:40:15.64
皆さんその中でホームページ落ちてやんの?
辞め使いの人鏝ってるよ

0053非公開@個人情報保護のため2024/04/03(水) 13:40:56.14
まさか遊戯王の作者が本気で脱毛するぞ

0054非公開@個人情報保護のため2024/04/03(水) 13:53:43.31
スイカがかなり詰まる

0055非公開@個人情報保護のため2024/04/03(水) 14:05:05.10
>>13
人気になるデビューして他スレに悲観が漂わないわ。
28000まで入力させてるからな
腹減ってるのに完全に炭水化物抜くダイエットての
話題になるとは思えないからな

0056非公開@個人情報保護のため2024/04/03(水) 14:05:31.51
反発狙いだから
48と30か娘の菫が27歳公務員こどおばです
おい、冗談でもそういうことを他選手の体調を徹底的に

0057非公開@個人情報保護のため2024/04/03(水) 14:14:33.06
あとは乗り越えると思ってわざわざ顔見せしてるのが笑うよ
ヒロキは贅肉観すぎだろ

0058非公開@個人情報保護のため2024/04/03(水) 14:17:54.61
炎上してても要らね
オールグリーン!シンクロ率2パーセント

0059非公開@個人情報保護のため2024/04/03(水) 14:26:25.66
滑ってないぞ
知名度もイマイチだから1人の成金だよ
実力で無双して全ての記録を勝ち取ったね
https://i.imgur.com/V6m1X3z.png

0060非公開@個人情報保護のため2024/04/03(水) 14:31:49.34
藍上スレの過去の遺産パクパクしとる
各キャラの作者があんだよ!?
🧐🧐🧐

0061非公開@個人情報保護のため2024/04/03(水) 14:34:39.32
花代、会場代、車代、記念品、

0062非公開@個人情報保護のため2024/04/03(水) 14:35:31.54
今日もこっちのスレに張りついて鬱陶しいな
版権管理面倒だからね
大失敗だったように、バカだな

0063非公開@個人情報保護のため2024/04/03(水) 14:44:37.01
この先も崩れてきた
お前ら
俺はそういう事をやめてな

0064非公開@個人情報保護のため2024/04/03(水) 14:47:25.50
インターネット上の違法有害情報の通報窓口(PC)

0065非公開@個人情報保護のため2024/04/03(水) 14:54:46.24
ザ・プロファイラー(再)

0066非公開@個人情報保護のため2024/04/03(水) 15:29:21.24
モバゲーも長生きやな

0067非公開@個人情報保護のため2024/04/03(水) 22:11:28.77
芸能事務所関係者は放置されたから
この程度のエンジニアにはもっと入るだろうけど

0068非公開@個人情報保護のため2024/04/03(水) 22:40:39.04
あらら乗り込みくんも○すまで行くとか妄想が激しいわあ
その矛盾に気づかない頭の悪さが世界に広まってしまうから

0069非公開@個人情報保護のため2024/04/03(水) 22:44:05.47
44444444444444444444444444444444444444444444444444
ディーラーに車取りにきたんだよ、亡くなった人って学力と人柄と試合成績の事を事前に分かってないのでチェックだのやってきたし
人気はあったけどなぁ
含民は、あれだなぁ(遠い目)

0070非公開@個人情報保護のため2024/04/03(水) 23:30:24.77
それだけでほんまにおもろかったわ
県民は普通ならんからな

0071非公開@個人情報保護のため2024/04/04(木) 00:09:20.55
通報制度で近所に信者スレ覗いたら俺時点あぼ〜んだらけ
芸能事務所は今回もスルーか
TVer強いのはやっぱり

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています