公務員やめたい人 pant63

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001非公開@個人情報保護のため2020/02/19(水) 14:34:59.85

0952非公開@個人情報保護のため2020/04/03(金) 15:49:52.77
>>950
でもその時に出世するのはその腐ったカスのお気に入りだから、結局は変わらんと思う

0953非公開@個人情報保護のため2020/04/03(金) 16:18:08.98
転職して自営業を始めた者だけど、
この時間から飲めるの最高だぜ。

0954非公開@個人情報保護のため2020/04/03(金) 18:28:46.20
929だけど公務員以外の人生もあると考えたらかなり楽になった
今のところやめるまでは行かないが自分の人生なので別の道も真剣に考えていこうと思う

0955非公開@個人情報保護のため2020/04/03(金) 19:07:49.23
>>954
はよ辞めろや。
結局は金、待遇が良くて安定してるから辞めんやろうけど。
こういつ奴、一番キモい

0956非公開@個人情報保護のため2020/04/03(金) 19:24:16.61
>>955
待遇で言うならまだ金もらってないから何の実感もないぞ
むしろ大量の仕事割り振られて業務内容に金が見合ってるとは全く思えない
コロナで市場めちゃくちゃになってるのに次のことも何も定まってない中やめられるはずもないよ

0957非公開@個人情報保護のため2020/04/03(金) 19:36:57.43
民間から公務員になった20代半ばの転職組だけどマジで楽
なにってパワハラ上司に怒鳴り返したり高圧的な態度取ってもクビにならないから最高

0958非公開@個人情報保護のため2020/04/03(金) 19:46:52.42
>>956
たった一日や二日ぐらいで、ガタガタ言うな。
最初はみんなしんどいわ。
このタコやろう!
ぶっちゃけ、企業の方がどんだけしんどいと思ってるねん。今のコロナなら会社つぶれるんやぞ。
公務員で働けるだけ、感謝して働けや。

0959非公開@個人情報保護のため2020/04/03(金) 19:55:19.69
>>957
それなw
財政課の時に残業200時間とパワハラで上司にたてついて、閑職に異動になったけどこれで済むところが公務員クオリティ
部下に怒鳴られたことなかったみたいですごい混乱してて面白かったわ

0960非公開@個人情報保護のため2020/04/03(金) 19:57:18.14
【爬虫類顔一族】県会議員に賄賂を渡して役場に入庁した人間【親・子・孫みな同じ顔と近づけない同じ腐った性根】

0961非公開@個人情報保護のため2020/04/03(金) 20:02:50.93
妊婦なんだけど無給で良いから欠勤したい
訓告くらいだったら全然良いんだけど、休めるのかな?

0962非公開@個人情報保護のため2020/04/03(金) 20:04:21.58
>>957
銀行から転職したけど、前職ならそんなことやったら朝礼で1時間みんなの前で説教くらったあげく地方に左遷や
転職組は激務部署に配属されるが精神的なストレスは減ったな

0963非公開@個人情報保護のため2020/04/03(金) 20:05:42.89
>>961
できるよ
有給足りないと欠勤で休む人は普通にいる
訓告なんて受けないよ

0964非公開@個人情報保護のため2020/04/03(金) 20:10:07.71
>>959
俺も40代の女上司にめちゃくちゃ怒鳴ったらガチ泣きされて思わず笑ったわ
パワハラするやつに限って防御力低いんだよなw

0965非公開@個人情報保護のため2020/04/03(金) 20:10:07.74
>>956
入庁した時のことを思い出すよ
経験したことない人には絶対分からない苦しみだから、こういうところでは理解されないよな
応援してる

でも、自分はその時に辞めなかったことを後悔してるから慎重にな

0966非公開@個人情報保護のため2020/04/03(金) 20:23:45.94
石の上にも三年

0967非公開@個人情報保護のため2020/04/03(金) 20:37:05.31
>>958
そうだね安定して働けるのは本当にありがたいし実際自分もそう思って入ったんだ
ただ精神が公務員向きじゃないのと自分の体の心配 家庭の心配をしたら考えざるを得ないんだよね

>>965
ありがとう
行動を起こすなら20代である内に頑張ってみるよ
別の生き方を考えるという目標ができてから精神も少し安定したわ

0968非公開@個人情報保護のため2020/04/03(金) 21:44:31.69
子ども関係の部署に異動になって泣きそう
ただでさえ激務だと言われてるのに…

0969非公開@個人情報保護のため2020/04/03(金) 23:13:05.91
欲しがりません死ぬまでは

0970非公開@個人情報保護のため2020/04/03(金) 23:16:12.72
福祉教育は地雷
でも地雷にしか配属されたことない

0971非公開@個人情報保護のため2020/04/03(金) 23:18:08.02
千と千尋に出てくるカオナシが
「欲しがれ」って言うてたけど、
「欲しがれ」って変やな

0972非公開@個人情報保護のため2020/04/03(金) 23:19:36.24
勘繰れぇ

0973非公開@個人情報保護のため2020/04/03(金) 23:32:29.59
>>968
保育か児相なら同情する

0974非公開@個人情報保護のため2020/04/04(土) 00:59:55.08
>>968
児相か?
児相は辛いぞ

0975非公開@個人情報保護のため2020/04/04(土) 07:53:16.01
せいほと児相はどっちがはずれ?

0976非公開@個人情報保護のため2020/04/04(土) 08:30:00.40
どっちも最底辺の外れ

0977非公開@個人情報保護のため2020/04/04(土) 08:40:19.99
>>968
件数が多い大多数の普通の家庭よりも件数は少なくても深刻な家庭のが時間も労力もかかるんだよな

0978非公開@個人情報保護のため2020/04/04(土) 08:41:05.39
福祉児童保健はブラック

0979非公開@個人情報保護のため2020/04/04(土) 08:42:54.23
>>971
相手にお願いされて叶えてあげて感謝されたい承認要求なのかね

0980非公開@個人情報保護のため2020/04/04(土) 08:44:11.89
羨ましがられチヤホヤされたい心理かな

0981非公開@個人情報保護のため2020/04/04(土) 12:07:09.68
生保じゃないけど生保も相手にする部署にいる
すぐに「◯◯は免除にならないのか」「なんで××ではOKなのにここでは免除にならないんだ」って無料前提で話してくる人が多くて疲れた

0982非公開@個人情報保護のため2020/04/04(土) 12:51:36.46
無差別なバラマキは底辺を引き寄せるんだよな
何でも無料無償補助が当たり前のクレクレが増えてる

0983非公開@個人情報保護のため2020/04/04(土) 14:04:23.12
1年目の1日目からいきなり窓口でしかも他の事務量も異常だから本当に3日目でやめたくなりました...
いくつもある窓口でほんの数人だけの正規職員...

0984非公開@個人情報保護のため2020/04/04(土) 15:05:59.62
>>981
市営住宅担当でしょw
市に言えば何でも無料でやってもらえると思っている人の相手はマジで辛かったわ

0985非公開@個人情報保護のため2020/04/04(土) 15:18:26.84
>>964
というか攻撃して防御してるからね

0986非公開@個人情報保護のため2020/04/04(土) 15:20:01.29
>>983
そんなことある?初日で窓口は無理だろ

0987非公開@個人情報保護のため2020/04/04(土) 15:24:32.29
>>986
マジで1日目から窓口でしたね
正規職員数数百人なので兼務兼務でほんとやばいですよ...

0988非公開@個人情報保護のため2020/04/04(土) 16:50:15.45
あるよね

0989非公開@個人情報保護のため2020/04/04(土) 18:47:32.74
自分も窓口やったことあるけど証明書の交付は窓口業務の氷山の一角なんだと驚いたよ
内部の事務がこんなにあるんかと

0990非公開@個人情報保護のため2020/04/04(土) 20:55:00.41
>>987
一般市は兼務だらけだよ
研修で県庁とか規模でかいところは細分化してるけど

0991非公開@個人情報保護のため2020/04/04(土) 21:15:01.57
>>990
兼務と言っても、兼務の方の職務は軽いでしょ?

0992非公開@個人情報保護のため2020/04/04(土) 21:37:56.19
町役場で防災の配属だったわ

くっそホワイトで草しか生えん

0993非公開@個人情報保護のため2020/04/04(土) 21:43:13.93
なお台風と地震

0994非公開@個人情報保護のため2020/04/04(土) 21:46:34.48
俺は給料12万6000円、ボーナス4.5月だったため、公務員を3月で辞めました。
スッキリ

0995非公開@個人情報保護のため2020/04/04(土) 22:04:21.52
いや給与関係は入る前からわかってる奴じゃん…

0996非公開@個人情報保護のため2020/04/04(土) 22:10:54.23
情報弱者、または実家が裕福で思ったよりも待遇悪い職場だなとか思ったんだろ

合法的な社会活動のなかで生きられるなら、どんな形で収入を得ようがそいつの勝手だわ

0997非公開@個人情報保護のため2020/04/04(土) 22:11:46.20
>>994
手取りやろ?

0998非公開@個人情報保護のため2020/04/04(土) 22:19:55.50
コロナで経済死んでるいま公務員やめるって頭コロナかよ

0999非公開@個人情報保護のため2020/04/04(土) 22:20:42.51
>>993
頻繁に来ないから大丈夫やろ(テキトー)

1000非公開@個人情報保護のため2020/04/04(土) 22:21:38.08

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 45日 7時間 46分 39秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。