☆出入国在留管理庁「唯才是挙」 (2)

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001非公開@個人情報保護のため2019/12/23(月) 06:29:52.42
時代は変わったんじゃね?
「唯才是挙」を基本とした行政が求められているのかもしれない
才能さえあれば後は不問って社会が始まるのかも(曹操の求賢令の現代版?)

血筋や民族より才能があるか否かだけが重視される社会
国際結婚してくれる日本人や来てくれる嫁婿は日本の至宝?
不法滞在者でも才能さえあれば日本社会の上層部に一直線?

ヒトラー親衛隊から寝返ったフォンブラウンはアメリカを救った
日本陸軍から寝返った蒋介石は中国を救った
唯才是挙が有効な事は歴史が証明済み

https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/koumu/1565609922/
前スレ

0952非公開@個人情報保護のため2020/03/16(月) 15:27:06.83
>>945
6割のソースは?

0953非公開@個人情報保護のため2020/03/16(月) 17:40:18.75
>>952
むしろ7割はいるよな

0954非公開@個人情報保護のため2020/03/16(月) 23:09:20.05
>>953
いねえよバーカ

0955非公開@個人情報保護のため2020/03/16(月) 23:38:12.26
空港5割
在留4割
くらいじゃない

0956非公開@個人情報保護のため2020/03/17(火) 08:17:36.35
>>950
どこ?

0957非公開@個人情報保護のため2020/03/18(水) 07:14:31.88
【コロナ検疫】成田空港検疫所、ウイルス検査を11日から停止していた 試薬の入ったガラス管破損で 検疫所職員2人の陽性確認
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1584448402/

0958非公開@個人情報保護のため2020/03/18(水) 08:44:05.87
207 名無しさん@1周年 sage 2020/03/18(水) 01:10:13.55 ID:j8ftu/6+0
>>29
これだもんな


厚労省3/9の発表
https://www.mhlw.go.jp/stf/newpage_10062.html
国内陽性者 472人(うち日本国籍者は408人、外国人 64人)

厚労省3/16(昨日)の発表
https://www.mhlw.go.jp/stf/newpage_10226.html
国内陽性者 794人(うち日本国籍者は576人、外国人 218人)

この1週間で増えた陽性者は322人
そのうち外国人が154人
48%が外国人、48%が外国人、48%が外国人 何だこれは

新規判明者のうちの外国人比率がどんどん高くなって行く、おかしいだろ
この外国人は中国人?韓国人? こいつら日本に治療に来ているとしか思えん

0959非公開@個人情報保護のため2020/03/18(水) 20:26:09.31
もう疲れた未来が見えないから辞めよう。

0960非公開@個人情報保護のため2020/03/18(水) 23:08:18.64
>>959
年度末に辞めるのか?

0961非公開@個人情報保護のため2020/03/18(水) 23:36:18.88
何があったか知らないが、先輩に相談してからの方がいいんじゃないか

0962非公開@個人情報保護のため2020/03/19(木) 00:19:51.75
(この役所に)未来が見えないのはよく分かるが、辞めるなら焦らずに次決めてから辞めるべき

0963非公開@個人情報保護のため2020/03/19(木) 01:15:09.05
人事や待遇が不満で、露骨に態度悪くなったり
やる気なくす人が多い

0964非公開@個人情報保護のため2020/03/19(木) 03:12:13.14
英語が活かせる
空港で働ける

1年で飽き、2年で体壊す

0965非公開@個人情報保護のため2020/03/19(木) 05:16:34.97
本当悲しくなってくる

0966非公開@個人情報保護のため2020/03/19(木) 06:10:36.22
英語よりはむしろ、中国語、朝鮮語、東南アジア系の言語の方が必要では?

0967非公開@個人情報保護のため2020/03/19(木) 10:31:23.14
過誤やるとボーナスどのくらい減るん?

0968非公開@個人情報保護のため2020/03/19(木) 10:51:40.20
出張所でまったりがいいね!

0969非公開@個人情報保護のため2020/03/19(木) 15:47:43.63
過誤怖いから自動化とか米軍のときは極力番号書かないように努めてます

0970非公開@個人情報保護のため2020/03/19(木) 19:43:19.93
減らないよ

0971非公開@個人情報保護のため2020/03/20(金) 02:15:39.58
空港のブースにいるときにうんこしたいときとかどうするんですか?

0972非公開@個人情報保護のため2020/03/20(金) 06:49:45.51
>>971
閉めればええやん

0973非公開@個人情報保護のため2020/03/20(金) 06:56:51.96
肛門をな

0974非公開@個人情報保護のため2020/03/20(金) 16:54:46.22
ここ老いるの早すぎだよな
30代で白髪だし、50代は爺さん婆さんじゃん

0975非公開@個人情報保護のため2020/03/21(土) 00:35:17.97
外人は老けて見えるから
当てられてる

0976非公開@個人情報保護のため2020/03/21(土) 21:23:04.14

0977非公開@個人情報保護のため2020/03/22(日) 10:37:10.60
ルールがコロコロ変わってわけわからん

0978非公開@個人情報保護のため2020/03/22(日) 20:19:47.42
テレビ出てたね

0979非公開@個人情報保護のため2020/03/23(月) 08:15:59.80
よー分からん通知出したり、どーでもいいミス責める暇があったら、
新採が大量に辞めたり、何十人も休職してることについて真剣に考えてほしいわ

0980非公開@個人情報保護のため2020/03/24(火) 22:45:01.03
オリンピック延期でまた異動だね
200人も採用するから無理ないよね

0981非公開@個人情報保護のため2020/03/25(水) 00:26:10.74
人余りで労働条件改善・・・なんてしてくれる会社じゃないですね

0982非公開@個人情報保護のため2020/03/25(水) 07:59:51.80
地獄のように大変な組織
ここに入ってくることはやめた方がいいで

0983非公開@個人情報保護のため2020/03/25(水) 08:40:38.52
暇な空港から在留審査応援させたらいいよ

0984非公開@個人情報保護のため2020/03/25(水) 09:26:41.96
頑張るだけムダだと気付いたときにはもう遅い

0985非公開@個人情報保護のため2020/03/25(水) 23:28:40.41
審査数一番になれば6号級アップいける?

0986非公開@個人情報保護のため2020/03/26(木) 01:23:24.32
日本語が不自由だから無理

0987非公開@個人情報保護のため2020/03/26(木) 14:17:45.60
無理に希望出したり応援とかの打診断ったりすると
一生記録書に残るから気をつけた方がいいよ

0988非公開@個人情報保護のため2020/03/26(木) 16:05:47.31
どうすれば6号級いけるんだよ

0989非公開@個人情報保護のため2020/03/26(木) 17:32:33.66
>>987
それで何か不都合でも?
変なところで残業しても良いことないんだけど

0990非公開@個人情報保護のため2020/03/26(木) 22:58:58.11
関空って今仕事あんの?

0991非公開@個人情報保護のため2020/03/27(金) 12:19:51.99
成田ですら過疎

0992非公開@個人情報保護のため2020/03/27(金) 19:41:30.02
>>988
完全に首席の好み

0993非公開@個人情報保護のため2020/03/27(金) 20:48:21.59
若手を安月給でこき使って楽な部門でとっとと帰る人の方がいい評価もらってるからね
あれ?? これ技能実習制度と似てるような・・・

0994非公開@個人情報保護のため2020/03/27(金) 21:15:35.77
今忙しいところあるの?本町以外

0995非公開@個人情報保護のため2020/03/27(金) 21:31:21.24
関空配属の新人は当たりくじ引いたな

0996非公開@個人情報保護のため2020/03/27(金) 21:39:44.12
>>994
処遇関係…

0997非公開@個人情報保護のため2020/03/27(金) 22:02:50.91
>>993
え?とっとと帰る40代が若い頃空港や在留でこき使われなかったとでも思ってるの?

0998非公開@個人情報保護のため2020/03/27(金) 22:14:24.23
時代が違うだろアボ

0999非公開@個人情報保護のため2020/03/27(金) 22:30:19.35
暇すぎる

1000非公開@個人情報保護のため2020/03/27(金) 22:37:16.17
1000

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 95日 16時間 7分 24秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。