【モンスター管理職】千葉県庁Part44【王の帰還】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001非公開@個人情報保護のため2019/04/19(金) 19:21:27.65
引き続き、リアルな日常を語ろうぜ!
モンスター管理職情報、お局様情報、万年主査情報、バッチ来い!

前スレ
【デッキブラシ】千葉県庁Part43【線形計画法】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/koumu/1551478913/

0952非公開@個人情報保護のため2019/07/05(金) 18:45:02.37
             スンマセンでした!

  ,.vvWv,,             ,,,,   ,,,
  ミ,シー-ミ           /""メ"''y'"__"';,
  6! ー 、-}           {   !  Y'_、,_;
   iヽ =ノ         ,. -{, ,-、 ,,..人 _3ノ
-ー' ̄(` "! ̄`ヽ    / ̄| ({ ="i=リ ̄ヽ'ー、
  `ーY" ̄  |   /    ーヽ -リ'   ヽ }
ヽ      y  |   |   y    Y  、/  ヽ|
 !      |  |  |   |       ハ   }
_|      トーi"  ケ、_!       ト、_/
 |      |  |   〈  〈        リ .ハ
 ヽ_____| |   ヽ  !      // /!、;、
ヽ ヽ    | |     \ ヽ ̄ ̄ ̄ フ / !),)
 ヽ ヽ   ! ヽ     ヽ、`ー、  / 〈  ̄"

0953非公開@個人情報保護のため2019/07/05(金) 23:00:35.07
ドアホゥ財政

0954非公開@個人情報保護のため2019/07/05(金) 23:21:43.03
財政にも当たり外れあるが、
文句いってるのは何部だ

0955非公開@個人情報保護のため2019/07/05(金) 23:28:03.78
財政のオナニストが上から目線だなw

0956非公開@個人情報保護のため2019/07/05(金) 23:38:03.11
もう少しマヨネーズかけて旨そうな面構えをしてみろよ、
不味そうに見える安物具材のお好み焼き面野郎

0957非公開@個人情報保護のため2019/07/06(土) 02:14:15.88
>>951
シャレにならないレベルの池沼がいるんだな
なんだよ貨物列車ごっこってwww

0958非公開@個人情報保護のため2019/07/06(土) 06:13:08.77
             スンマセンでした!

  ,.vvWv,,             ,,,,   ,,,
  ミ,シー-ミ           /""メ"''y'"__"';,
  6! ー 、-}           {   !  Y'_、,_;
   iヽ =ノ         ,. -{, ,-、 ,,..人 _3ノ
-ー' ̄(` "! ̄`ヽ    / ̄| ({ ="i=リ ̄ヽ'ー、
  `ーY" ̄  |   /    ーヽ -リ'   ヽ }
ヽ      y  |   |   y    Y  、/  ヽ|
 !      |  |  |   |       ハ   }
_|      トーi"  ケ、_!       ト、_/
 |      |  |   〈  〈        リ .ハ
 ヽ_____| |   ヽ  !      // /!、;、
ヽ ヽ    | |     \ ヽ ̄ ̄ ̄ フ / !),)
 ヽ ヽ   ! ヽ     ヽ、`ー、  / 〈  ̄"

0959非公開@個人情報保護のため2019/07/06(土) 07:50:34.32
>>957
ロープは使っていないけど
左右の手でそれぞれ円を描くように手を動かしながら
「貨物列車シュッシュシュ、荷物を積んでシュッシュシュ」とか言って歩いている。

0960非公開@個人情報保護のため2019/07/06(土) 08:57:40.99
ここ5年の新採の劣化は凄まじいものがある
吉本系ならまし
酷いのになると自分が偉いと勘違いしてる奴もいる
仕事できない奴だらけ

0961非公開@個人情報保護のため2019/07/06(土) 09:21:37.69
>>954
財政には外れしかおらんで
漏前は勘違いしてるようだがな

0962非公開@個人情報保護のため2019/07/06(土) 10:09:41.12
>>960
これはマジ

0963非公開@個人情報保護のため2019/07/06(土) 11:29:42.32
優秀な副主査つけても、吉本化したり、マウンティングし始める始末
職場の雰囲気を悪くしてるのか1番若いお前と言うことに気づいていない

0964非公開@個人情報保護のため2019/07/06(土) 12:51:58.38
パチで金を増やしてくる

0965非公開@個人情報保護のため2019/07/06(土) 14:50:03.74
インターネットで愚痴るくらいしかできない中年も辛いね…

0966非公開@個人情報保護のため2019/07/06(土) 17:09:50.70
若手への対応がつらくなって、胃潰瘍になったり
ハゲたりする中年も増え続けている

0967非公開@個人情報保護のため2019/07/06(土) 19:15:07.16
腕立て伏せは健康によいと思う

0968非公開@個人情報保護のため2019/07/06(土) 21:21:47.34
体育課ならともかく他では駄目だろ。

0969非公開@個人情報保護のため2019/07/06(土) 23:45:34.13
>>965
課長がアフォばかりだからしゃーない

0970非公開@個人情報保護のため2019/07/07(日) 03:10:20.56
バブル世代と氷河期世代がゴミすぎるのが問題
お前らいままで何してたの?ってレベル
若手が頑張らないと本当にこの組織は終わる

0971非公開@個人情報保護のため2019/07/07(日) 06:07:57.79
公務員志望の時点で
民間で通用しない能無しか
楽して生きたいか
どっちかのやつらしか来ないから
必然だよな
たまに変なやる気出してる能有りもいるけど

0972非公開@個人情報保護のため2019/07/07(日) 07:09:07.40
おれは楽して生きたいから公務員になったのに
全然楽じゃない

0973非公開@個人情報保護のため2019/07/07(日) 08:09:29.33
2000年頃
新規採用が 上級事務15人〜20人だけだった

何も考えていないアホ

0974非公開@個人情報保護のため2019/07/07(日) 09:08:05.58
>>973
あの頃は、将来的には民間に委託できるところは全部民間に委託して
公務員は本当に公務員が直接やらないといけない業務だけ
やっていればいいと言う考えが主流だったんだよ。
企業庁とか水道局とかはすぐに動いて、大部分を委託に回して
出先を中心に定員が半分以下になったところもある。
ただ、知事部局がもたもたしているうちに、民間委託や指定管理者制度の問題点が
マスコミでも報道されるようになって、それ以降は計画が縮小されている。
昼休みは窓口にシャッターが降りて、電話をしても全く出ないとか。
リーマンショックの後に再注目されることになったけど
偽装請負問題とか。

0975非公開@個人情報保護のため2019/07/07(日) 09:36:23.82
さざんか太郎ちゃん
応援してますよ。

https://ameblo.jp/sazankatarou/

0976非公開@個人情報保護のため2019/07/07(日) 09:54:04.64
>>974
あの頃から企業、水道、病院が使えない奴のハキダメになった

0977非公開@個人情報保護のため2019/07/07(日) 13:57:16.76
マハラジャなう
空いてる

0978非公開@個人情報保護のため2019/07/07(日) 15:28:38.19
再任用68歳までできるようになるの?

0979非公開@個人情報保護のため2019/07/07(日) 15:54:49.90
まーた水道叩きが始まった
県民生活に直結する水道や病院をスカスカにして、企画や管理系ばかり固めやがって

0980非公開@個人情報保護のため2019/07/07(日) 16:02:31.32
収税、用地、生保は事務屋の三大実務

0981非公開@個人情報保護のため2019/07/07(日) 16:48:53.14
学校は?

0982非公開@個人情報保護のため2019/07/07(日) 16:58:53.48
>>981
出世気にしなきゃ楽園

0983非公開@個人情報保護のため2019/07/07(日) 17:06:07.12
事務屋がカラ残業強要される最悪な環境

0984非公開@個人情報保護のため2019/07/07(日) 18:37:31.32
カラ残業なら天国じゃん
サービス残業なら地獄だが

09859832019/07/07(日) 19:33:15.97
>>984
スマソ
サビ残の間違い

0986非公開@個人情報保護のため2019/07/07(日) 21:08:04.54
>>959
やべえwwwwww
わざとじゃないとしたら本当にやばいw

0987非公開@個人情報保護のため2019/07/07(日) 23:02:27.91
次スレ

【吉本系新人】千葉県庁Part45【イスで腕立て伏せ】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/koumu/1562508043/

0988非公開@個人情報保護のため2019/07/07(日) 23:33:33.01
スレ立て乙

0989非公開@個人情報保護のため2019/07/08(月) 06:55:23.38
>>987

0990非公開@個人情報保護のため2019/07/08(月) 12:25:29.09
月曜の朝から、所長室前でスリーポイントシュートの
練習をしていて、元気すぎる若手職員

0991非公開@個人情報保護のため2019/07/08(月) 18:31:36.93
県税は若手の劣化が激しい

0992非公開@個人情報保護のため2019/07/08(月) 23:22:36.15
若手が劣化するのは当たり前
現代人が原始人より劣化してるのと同じ
いままで無駄に脳に溜め込んでいた情報を外部に移してるんだから
まあ脳に情報を溜め込める奴が偉いと思ってる脳味噌原始人には分からんだろう

0993非公開@個人情報保護のため2019/07/08(月) 23:43:40.18
原始人よりも、南北朝時代の人の方が優秀

0994非公開@個人情報保護のため2019/07/09(火) 00:08:19.29
財政課が世界を変える

0995非公開@個人情報保護のため2019/07/09(火) 00:38:48.48
優秀の意味を勘違いしている職員が多い
人より仕事に詳しければそれだけで優秀だと思っている
それを定式化して他人に広められる人の方が断然優秀だというのに

0996非公開@個人情報保護のため2019/07/09(火) 00:49:04.13
本当に優秀なのは自分が担当の仕事を増やさない職員
最近の部長級の人事を見ると、その傾向が顕著

0997非公開@個人情報保護のため2019/07/09(火) 13:47:26.29
Twitter 村越祐民
https://mobile.twitter.com/hashtag/村越祐民

村越祐民市長はテスラとポルシェも公用車に!父も政治家で評判がヤバい?市川市民激怒
https://upu0.info/news/murakoshi/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0998非公開@個人情報保護のため2019/07/09(火) 18:50:17.41
モリケンサンバ

0999非公開@個人情報保護のため2019/07/09(火) 20:17:50.29
マツシゲサンバ

1000非公開@個人情報保護のため2019/07/09(火) 20:29:06.16
あえて沼田時代礼賛

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 81日 1時間 7分 39秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。