東京都庁 負け組局勤務の主事あつまれー(^o^)ノ 12©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001 【大吉】 転載ダメ©2ch.net2017/04/01(土) 20:08:38.93
ついに今日から平成29年度!
異動した人もしなかった人も頑張って行きましょー!

前スレ
東京都庁 負け組局勤務の主事あつまれー(^o^)ノ 11 [無断転載禁止]©2ch.net
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1489306871/

0952非公開@個人情報保護のため2017/04/28(金) 19:19:14.30
>>934
下水は負けのイメージないなー
いちハード局っていう感じ
それを言うなら水道が負けやろな

0953非公開@個人情報保護のため2017/04/28(金) 19:23:58.74
下水道局の広報担当がスレにいるっぽいな
企業局局広報といえば美人職員を使ったプレゼンのイメージが強いが、
地味に2ちゃんまでみてるネット部隊もいたとは驚き

0954非公開@個人情報保護のため2017/04/28(金) 19:33:21.38
まさに負け組の妄想癖

0955非公開@個人情報保護のため2017/04/28(金) 19:38:23.46
三浪は負け組じゃないだろ
楽だぞ

0956非公開@個人情報保護のため2017/04/28(金) 20:34:26.46
下水行くなら肝臓鍛えておけよ〜

0957非公開@個人情報保護のため2017/04/28(金) 22:12:10.72
仕事の割振、人員のバランスも考えてくれよ…

0958非公開@個人情報保護のため2017/04/28(金) 23:11:25.62
新採島は出世コース

0959非公開@個人情報保護のため2017/04/28(金) 23:28:30.74
下水>>>教育庁>>主税>水道>学校

0960非公開@個人情報保護のため2017/04/29(土) 00:15:43.75
下水は肝臓が強いなら文句なしのコース

0961非公開@個人情報保護のため2017/04/29(土) 00:44:07.33
>>959
下水>>>教育庁>>主税>水道・病院>都立学校>>義務制

0962非公開@個人情報保護のため2017/04/29(土) 00:50:39.36
現局長が能力・人物とも抜群な下水は勝ち組やで。

0963非公開@個人情報保護のため2017/04/29(土) 00:56:43.55
>>930
「東京都庁 負け組管理職あつまれー」スレでも立ててくれ

0964非公開@個人情報保護のため2017/04/29(土) 01:16:56.33
理不尽な管理職人事多いよな。
それこそ能力も人物も十分魅力的な人でも、
どこかで嫌われた、告げ口されたなどで人事記録に汚点つけられると、
生涯不遇だもんな。
そういうのを握って自分たちの都合の良いようにやっているのが、
人事部、現政策企画局の知事周辺部署なんだよな。

0965非公開@個人情報保護のため2017/04/29(土) 02:05:13.03
下水が呻いてるが、
水道

0966非公開@個人情報保護のため2017/04/29(土) 02:06:32.98
下水が喚いてるが
水道>>>>>>>>>>下水はどうしようもない事実

0967非公開@個人情報保護のため2017/04/29(土) 02:12:18.14
>>961 下水だったら逆だろw水道は本庁確約の時点で
水道>>>主税病院>>>下水、教育庁、学校

0968非公開@個人情報保護のため2017/04/29(土) 02:15:45.58
下水上げは臭いからやめとけ

0969非公開@個人情報保護のため2017/04/29(土) 08:20:39.97
まぁ夏ボーナス支給のあたりで
テレコムセンター研修のクラス同窓会がどこもあるだろうし
そこで他の局がどうなのか生の声を聞いたらいいんじゃない?

みんなのあこがれの局に配属になった同期の目が濁り始めてるかもしれんがなw

0970非公開@個人情報保護のため2017/04/29(土) 08:41:24.80
>>967
本庁確約って??

0971非公開@個人情報保護のため2017/04/29(土) 09:09:56.41
バカばっかだなここ

0972非公開@個人情報保護のため2017/04/29(土) 09:12:59.18
他の負け組局は本庁エリートだが、水道は本庁も無能だから

0973非公開@個人情報保護のため2017/04/29(土) 09:27:16.32
うどん食べ
みんなで組合
楽しいな

東京都水道局

0974非公開@個人情報保護のため2017/04/29(土) 09:48:21.72
全員本庁行くならそりゃ無能も多いだろ
出先めぐりになるよりいいと思うが

0975非公開@個人情報保護のため2017/04/29(土) 10:27:20.71
本当に有能なベテランは人的ストレス過多な本庁へは行きたがらない
今や本庁はどこも若手ばっかり

0976非公開@個人情報保護のため2017/04/29(土) 10:31:18.10
>>961
市場はどこに入りますか?

0977非公開@個人情報保護のため2017/04/29(土) 10:36:46.76
下水をどんなに上げても上水にはなれない。
資金も組織力も水道の下部組織

0978非公開@個人情報保護のため2017/04/29(土) 11:16:43.76
>>976
社会の底辺です。

0979非公開@個人情報保護のため2017/04/29(土) 11:31:56.00
>>978
ありがとうございます。

0980非公開@個人情報保護のため2017/04/29(土) 11:48:39.18
下水料金は水道がまとめてやるから、水道のように変な住民への対応は不要。

0981非公開@個人情報保護のため2017/04/29(土) 11:55:14.12
>>980
それをエリート組織と見るのか、水道局への依存と隷属と見るのか

0982非公開@個人情報保護のため2017/04/29(土) 12:11:32.90
http://www.gesui.metro.tokyo.jp/about/pdf/jigyou/soshiki/syokuinhaichi.pdf
事務の半分近くが本庁なのはすごいなと思った(小並感)

0983非公開@個人情報保護のため2017/04/29(土) 12:18:59.21
名前でこれだけ損してる局も珍しいよな
水再生局とか地下水路局とか適当に名前変えればいいのに
清掃局だって環境局に名前変わってイメージ良くなったし

0984非公開@個人情報保護のため2017/04/29(土) 13:27:55.51
>>983
清掃事業は一部事務組合に移したろ

0985非公開@個人情報保護のため2017/04/29(土) 13:39:22.73
>>984
そういう問題じゃなくて
下水処理場→水再生センターとかいう話でしょ

0986非公開@個人情報保護のため2017/04/29(土) 13:48:27.38
>>967
下水や教育庁も新採出先なら3年目は本庁だろ
主税と学校だよ真の飼い殺しは

0987非公開@個人情報保護のため2017/04/29(土) 13:49:38.20
市場も本庁の割合高いけどむしろ希望者少なそう

0988非公開@個人情報保護のため2017/04/29(土) 14:03:50.84
市場は雑務屋だからな
役人の仕事じゃない

0989非公開@個人情報保護のため2017/04/29(土) 14:12:36.55
公設市場のオーナーだから不動産会社に勤めてるような気分

0990非公開@個人情報保護のため2017/04/29(土) 14:15:59.65
新卒だけど本庁いきたくないわ
出先最高

0991非公開@個人情報保護のため2017/04/29(土) 14:23:49.04
自己申告の自由意見欄に
ライフワークバランスについて
本音で書いたら、課長に訂正されるよね?
全然バランス取れてないんだけど

0992非公開@個人情報保護のため2017/04/29(土) 14:31:26.23
まっとうな意見書いても無視される
都合の悪いことならなおさら

0993非公開@個人情報保護のため2017/04/29(土) 14:35:06.27
>>981
ということは、単純業務を監理団体に委託する水道は、
監理団体に隷属しっぱなしいうことだなw

0994非公開@個人情報保護のため2017/04/29(土) 14:42:42.87
>>983
環境局の前身は清掃局ではなく公害局。それにしても名前のイメージは悪いが。
公害局はさらに遡ると都市整備局や建設局と同根。
組合の支部が今も都市整備と一緒だったり、
議会はかつては都市環境委員会、今でも環境建設委員会なのもその名残。

0995非公開@個人情報保護のため2017/04/29(土) 15:18:34.07
>>992
「お達しが来たとおり、残業はあまりせず、積極的に年休を取り、その範囲で出来る仕事だけをやります」
なんて書いた日にはどうなるやら

0996非公開@個人情報保護のため2017/04/29(土) 15:21:52.07
水道なんてTSSに委託ばっかりでもう仕事なんてほとんどないじゃん

0997非公開@個人情報保護のため2017/04/29(土) 15:48:00.81
局移動しても下水から来ましたとは言いたくないよな
糞尿処理のイメージがすごい

0998非公開@個人情報保護のため2017/04/29(土) 15:48:49.61
下水とかキモいもんな
うんこかよ、と

0999非公開@個人情報保護のため2017/04/29(土) 15:49:28.42
イメージというかそのまんま

1000非公開@個人情報保護のため2017/04/29(土) 15:58:21.59
千なら公募通過

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 27日 19時間 49分 44秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。