【メリクリ後】2016年度地方公務員入庁スレPart49【メンクリGO】 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001非公開@個人情報保護のため2016/12/07(水) 20:21:50.42
職員各位



          新スレの設置について(通知)


 平素より2chでの我々の活動にご協力とご理解を賜り誠にありがとうございます。
さて、下記のとおり新スレを立てましたので通知いたします。
よろしくお取りはからいください。
なお、前スレは
【冬ボまでは】2016年度地方公務員入庁スレPart49【辞めないぞい】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1479479831/
をご参考ください。

                  記

0952非公開@個人情報保護のため2016/12/16(金) 18:29:50.83
>>951
嫁が看護師はアカン
離婚率が高過ぎる
夜勤が多いからすれ違いになりやすい

0953非公開@個人情報保護のため2016/12/16(金) 18:39:28.82
>>951
看護師は給与はまあ高い方だけど夜勤があるから生活リズムが大変だって書いてあった
それが無ければ資格職だから辞めてもいつでも現役復帰できる、これは他の資格職も同じだね
お嫁さん候補なら産休育休が手厚い公務員が僅差で良い、かなぁ
但し夫が稼ぎがよくないと目一杯は休めないね
でも>>951は地方は公務員なんでしょ?職場結婚はないの?自分の同期は意外に結構いるよ
同期でも公務員浪人も多いし
いい人が見つかるといいね

0954非公開@個人情報保護のため2016/12/16(金) 18:45:38.01
同期同士で結婚ってよくあるん?

0955非公開@個人情報保護のため2016/12/16(金) 18:52:27.10
お前らそんな彼女、結婚に興味あるの?
何がそんなに捲したてるのかよう分からん

0956非公開@個人情報保護のため2016/12/16(金) 19:16:16.52
看護師が離婚率高いのって自分で食ってけるから別に離婚してもええやってなるからじゃ

看護師の離婚率が高いのは、そもそも人間性が糞だから。
看護師は天使の心がある人種だと思ってた時代はあった。
|ω・,,`)

0958非公開@個人情報保護のため2016/12/16(金) 19:40:29.96
お前こんなところにもいるのかよ
タカの元に帰れよ

0959非公開@個人情報保護のため2016/12/16(金) 19:40:54.91
>>955
たぶんまんこ云々と一人で何回も書き込みまくってる奴がいるからそう見えるだけ

0960非公開@個人情報保護のため2016/12/16(金) 19:49:41.98
タカおりゅ?

0961非公開@個人情報保護のため2016/12/16(金) 20:00:15.29
>>949
共済とかムショ帰りかよ

0962非公開@個人情報保護のため2016/12/16(金) 20:23:32.43
>>955
俺は結婚にかなり興味あるわ。

0963非公開@個人情報保護のため2016/12/16(金) 20:40:18.98
お前らクリスマス何やるの?

0964非公開@個人情報保護のため2016/12/16(金) 20:54:37.81
公営が精神病んだりガチの無能だったりの収容所となってるって聞いたけど
どんだけ楽やねん

0965非公開@個人情報保護のため2016/12/16(金) 21:05:53.53
>>962
2ch

0966非公開@個人情報保護のため2016/12/16(金) 21:17:15.08
>>956
正解

0967非公開@個人情報保護のため2016/12/16(金) 21:22:33.36
>>964
公営は交通除いて住民対応少ないからな

0968非公開@個人情報保護のため2016/12/16(金) 21:30:23.99
まだ共済に幻想抱いてるやついるのか
病休以外メリットねえっての

0969非公開@個人情報保護のため2016/12/16(金) 21:52:01.85
公企は経営側と現場側とで全然違うからなあ

0970非公開@個人情報保護のため2016/12/16(金) 22:24:47.17
北方領土ロシアにあげたのかよ
死ねよ無能国家公務員と安倍

0971非公開@個人情報保護のため2016/12/16(金) 22:33:42.46
だな、コッパン死ね

0972非公開@個人情報保護のため2016/12/16(金) 23:02:24.26
友達は民間一社受けて内定もらってた 大手と中堅の間くらいのところだけど
結局公務員に行ってたな

0973非公開@個人情報保護のため2016/12/16(金) 23:03:11.74
>>969
現場組はなんだかんだ大変らしいな
事務屋は天国

0974非公開@個人情報保護のため2016/12/17(土) 00:19:00.63
>>966
いやいや単に頭が悪いからだよ。看護師なんて猿ばっか

0975非公開@個人情報保護のため2016/12/17(土) 04:44:31.90
公務員や看護師より女医の方がいいかもね。地方公務員だと少し難しいかね

0976非公開@個人情報保護のため2016/12/17(土) 06:53:20.73
当直室からこんなちわ

0977非公開@個人情報保護のため2016/12/17(土) 09:47:25.87
女医の結婚相手は大半が医者

0978非公開@個人情報保護のため2016/12/17(土) 10:45:30.48
合コンで職業紹介するときは
地方”上級”公務員ですって言ってるわ
だいたいの女からは「上級って凄いね!」って言われる

0979非公開@個人情報保護のため2016/12/17(土) 10:52:23.98
>>952
看護師って気強い人多いし、そのうえきつい仕事&高給取りで上手くいかないのかも

>>953
資格職って辞めてもすぐ働けるし本当羨ましい
稼いだら辞めて好きなことして、お金欲しくなったら働く

そう、公務員だよ
職場結婚はややこしそうだし面倒だから自分は嫌だな
周りは職場結婚多いね
いい人はやく見つけたい

0980非公開@個人情報保護のため2016/12/17(土) 10:53:40.49
職場結婚は羨ましい

0981非公開@個人情報保護のため2016/12/17(土) 10:55:14.81
職場結婚とか地雷だろ
結婚式の司会とかスピーチも上司にしてもらって
辞めにくい離婚しにくいし

0982非公開@個人情報保護のため2016/12/17(土) 10:56:08.97
婚活パーティーでもと県の看護師だったけど、転勤が嫌で退職しました。という女性いたな。

0983非公開@個人情報保護のため2016/12/17(土) 10:58:23.37
女の公務員ってかなり独身率が高いよな

0984非公開@個人情報保護のため2016/12/17(土) 11:04:44.52
>>983
だって変なヤツ多いし

0985非公開@個人情報保護のため2016/12/17(土) 11:05:50.97
別に結婚しなくても独りでやっていけるし

0986非公開@個人情報保護のため2016/12/17(土) 11:06:36.47
>>979は女性だよね?自分が公務員にならないなら夫は公務員がいいよ。
資格職でも夫が収入不安定じゃいくら資格職でも辞める復職は完全に自由にはならないかもしれない
女性なら産休育休が長い公務員が最強だよ


>>981
離婚したらそうかもしれないけど円満なら人脈が広がって有利だよ
周りも下手な事はできない
公務員の二馬力は凄いよ

0987非公開@個人情報保護のため2016/12/17(土) 11:09:43.72

0988非公開@個人情報保護のため2016/12/17(土) 11:10:15.68
公務員の二馬力には憧れる

0989非公開@個人情報保護のため2016/12/17(土) 11:28:29.28
>>986
ややこしくてごめん、私は女だよ
同じ女性として復職しやすい資格職に凄く憧れるけど、それも旦那さん次第なんだね
管理栄養士や薬剤師だったら、再就職先もすぐ見つかるし高給取りだしいいなって

公務員は出産後も働けるのがわかってるから安心だよね

0990非公開@個人情報保護のため2016/12/17(土) 11:28:52.84
>>987
スレ立てありがとう

0991非公開@個人情報保護のため2016/12/17(土) 12:24:14.73
飲みすぎた
まだ気持ち悪い

0992非公開@個人情報保護のため2016/12/17(土) 12:34:45.49
医者になろうと思う
国立大学の医学部を目指して一発逆転を狙う

0993非公開@個人情報保護のため2016/12/17(土) 13:01:51.33
>>991
同じく

0994非公開@個人情報保護のため2016/12/17(土) 13:05:50.82
忘年会とか行くやついるのか

0995非公開@個人情報保護のため2016/12/17(土) 13:06:30.43
もう何度目かの忘年会だわ

0996非公開@個人情報保護のため2016/12/17(土) 13:06:31.45
むしろ行かないガイジがいるのか

0997非公開@個人情報保護のため2016/12/17(土) 13:15:15.90
うちは25人ぐらいいるけど13人しか参加してなかった
課長しか参加してない係とかあって寂しそうだった

0998非公開@個人情報保護のため2016/12/17(土) 13:29:50.51
>>979
看護が高給ってどんな底辺世界で生活してきたのか
たぶん気が強いってのが一番関係あって一番多いパターンとしては要は医者に寄生するために看護士なんかになったのに
焦りから大した稼ぎじゃない医者以外の男と結婚する羽目になってその結果働き続けねばならなくなってあれ?なら男と結婚してる必要無くね?ってなって離婚するってとこだろ

0999非公開@個人情報保護のため2016/12/17(土) 13:39:33.79
>>978
男も女も頭悪そうやね

1000非公開@個人情報保護のため2016/12/17(土) 14:18:14.91
>>1000なら俺に彼女できる

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 9日 17時間 56分 25秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。