税関職員の本音で語ろう!part21 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001非公開@個人情報保護のため2016/10/11(火) 07:18:52.54
東京は別スレで。
またーりいきましょう。

守秘義務と職務専念義務は忘れずに!


前スレ
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1309607395/
税関職員の本音で語ろう!part19
http://ai.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1345883513/
税関職員の本音で語ろう!part20
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1396583794/

0544非公開@個人情報保護のため2018/05/01(火) 23:45:17.26
部長も次長も全然222ルール守らないよな。
不祥事が無くなる訳がない。

0545非公開@個人情報保護のため2018/05/09(水) 07:38:03.76
酒の不祥事は幹部の意識の低さのせいだな

0546非公開@個人情報保護のため2018/05/16(水) 19:43:49.74
調査部

0547非公開@個人情報保護のため2018/05/24(木) 20:40:19.77
酒には甘い税関

0548非公開@個人情報保護のため2018/05/29(火) 21:04:49.98
酒好きなのに酒税のこと何にも知らない税関

0549非公開@個人情報保護のため2018/06/05(火) 00:02:18.06
>>548
国税さん乙

0550非公開@個人情報保護のため2018/06/21(木) 22:03:40.43
新職の自己紹介
出勤簿差し替えが研修の思い出って
ただの公文書改ざんじゃね?
研修所でいきなりそんなの教えてんの?

0551非公開@個人情報保護のため2018/06/21(木) 23:05:57.22
>>550
押印誤りってことじゃねえの?

0552非公開@個人情報保護のため2018/06/24(日) 07:32:01.72
何十年も前から
いつまで公務員は出勤簿なんて前近代的なことやってんだ?
ていわれ続けてるのに
未だにそれで難癖つけて新人教育に利用してるのか…

0553非公開@個人情報保護のため2018/06/24(日) 08:42:19.84
>>552
早朝童貞うぜえよw

0554非公開@個人情報保護のため2018/07/06(金) 06:13:52.70
品がないな

0555非公開@個人情報保護のため2018/07/07(土) 03:23:35.03
>>554
早朝童貞

0556非公開@個人情報保護のため2018/07/11(水) 12:43:29.93
今年度ハズレの税関はどこ?

0557非公開@個人情報保護のため2018/07/29(日) 23:11:57.23
単身赴任させといて
どうやって子供の看護休暇取れってんだ?

0558非公開@個人情報保護のため2018/07/29(日) 23:34:23.20
税金廃止が望ましい。

0559非公開@個人情報保護のため2018/07/30(月) 08:02:16.07
>>557
だったら打診に対して断ればいいだろ
キチガイしね

0560非公開@個人情報保護のため2018/07/31(火) 23:12:48.44
>>559
打診は
引っ越し等の準備のためにするのであって
断る選択肢はありません。

0561非公開@個人情報保護のため2018/08/01(水) 08:06:43.33
>>560
打診を知らないバカw

0562非公開@個人情報保護のため2018/08/06(月) 06:11:28.09
不倫は多いですか?

0563非公開@個人情報保護のため2018/08/06(月) 22:42:47.31
不倫できる奴が出世する。

0564非公開@個人情報保護のため2018/08/08(水) 18:17:25.86
台風や大雪などで早目の帰宅が認められる基準に「女子職員」というのがある。

これは女性差別ではないのですか?
なんで女性というだけで帰れるの?

はい、これにも抗議しましょうよ

組合さん、取り上げてくださいね

0565非公開@個人情報保護のため2018/08/09(木) 08:51:34.87
女は自分が優遇される差別は喜んで受け入れるアホなイキモノなのですw

0566非公開@個人情報保護のため2018/08/10(金) 23:37:17.17
パチモンのスニーカー税関で引っかかるの2回目なんだけど厳しすぎん?
質問なんだけど追跡で確認して通関手続き中が2回続いたら通知書来る?

0567非公開@個人情報保護のため2018/08/11(土) 17:57:12.07
はい

0568非公開@個人情報保護のため2018/08/12(日) 03:46:03.05
マスコミとコネができた。

0569非公開@個人情報保護のため2018/08/12(日) 23:57:22.95
>>568
ゴジラ久しぶり

0570非公開@個人情報保護のため2018/08/13(月) 15:28:40.22
係長採用試験受けようとおもいますがどうですか?
倍率、年収、転勤、職場の雰囲気についておしえてください
40歳 長崎志望です

0571非公開@個人情報保護のため2018/08/14(火) 00:29:46.40
泥酔して警察に保護され、賭麻雀やってたと憚ることなく公言する奴が幹部になる組織です。

0572非公開@個人情報保護のため2018/08/14(火) 02:10:05.50
>>570
しねよ

0573非公開@個人情報保護のため2018/08/27(月) 12:48:35.45
>>570
行政職のくくりだけど、実際は警察、消防、自衛隊、海保なんかと同じ
ガテン系の仕事だと理解した上でなら大丈夫だよ

0574非公開@個人情報保護のため2018/08/27(月) 13:07:52.72
>>573
しねよ

0575非公開@個人情報保護のため2018/08/27(月) 15:17:39.26
交代勤務、荷降ろし、荷物運び、開梱、梱包 、そして積み込み
学生時代にやった佐川のバイトとかわらん

0576非公開@個人情報保護のため2018/08/27(月) 16:00:23.72
>>575
しねよ

0577非公開@個人情報保護のため2018/08/28(火) 13:20:39.22
公務員の中でも、比較的不人気なのが
税関と刑務官だよね

0578非公開@個人情報保護のため2018/08/28(火) 17:15:29.98
>>577
そこに落ちたんだねw

0579非公開@個人情報保護のため2018/09/03(月) 20:22:59.69
これ、bロゴって隠語的な説明してるけど、明らかにブレンボロゴのキャリパーカバーだよな。
ブレンボはキャリパーカバー出してないから、全てが商標権侵害物品

商品説明も含めて悪質だよな
出品履歴見ると複数出してる
業者か?


『キャリパーカバー ロゴ付き 3Dロゴ プ…(¥3,000)』 フリマアプリ「メルカリ」で販売中♪ https://item.mercari.com/jp/m71680644376/



間もなく逮捕されるかもな
https://www.asahi.com/articles/ASL455GF4L45OIPE024.html

0580非公開@個人情報保護のため2018/09/05(水) 21:23:34.38
パチモン送ってもらったけど通知書送ってくんなよ

0581非公開@個人情報保護のため2018/09/10(月) 01:03:28.95
通知書ですむと思うなよ

0582非公開@個人情報保護のため2018/09/18(火) 10:24:00.85
朝鮮学校のお土産返還したのってやっぱり官邸から圧力かかったの?

0583非公開@個人情報保護のため2018/09/18(火) 11:31:24.89
>>582
しね

0584非公開@個人情報保護のため2018/09/18(火) 12:33:44.35
都合の悪いこと聞かれると「しね」とこらえるのが税関職員なの?

0585非公開@個人情報保護のため2018/09/18(火) 12:35:10.64
>>584
お前みたいなバカは氏んでいいなw

0586非公開@個人情報保護のため2018/09/18(火) 14:06:34.96
でも税関が押収品を返還するのって
よっぽどのことがない限りはないんでしょう?

0587非公開@個人情報保護のため2018/09/18(火) 14:39:21.40
>>586
薬物でもない限りすぐに返すけど

0588非公開@個人情報保護のため2018/09/18(火) 15:16:30.04
今回 薬物じゃないのに
返還に3ヶ月かかってるよね

0589非公開@個人情報保護のため2018/09/18(火) 15:18:20.08
>>588
お前が糞だからだろwwwwww

0590非公開@個人情報保護のため2018/09/18(火) 18:52:32.35
>>588
しねよ

0591非公開@個人情報保護のため2018/09/21(金) 23:43:41.37
>>588
しんだみたいでわろた

0592非公開@個人情報保護のため2018/09/22(土) 23:59:14.85
先日のテレビ見たけど、福岡空港の職員は態度悪いな
接ぐう研修受けさせろ

0593非公開@個人情報保護のため2018/10/09(火) 14:00:14.87
係長級の試験を受けようと思ってるけど、求められることは何?
流石に関税法とかはこれから勉強することになるけど、いきなりの係長ポストでどんな人材を求められてる?

0594非公開@個人情報保護のため2018/10/11(木) 03:28:14.62
いろいろと役に立つ嘘みたいに金の生る木を作れる方法
知りたい方だけみるといいかもしれません
みんながんばろうねぇ『羽山のサユレイザ』で

ZJ0

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています