2016年度地方公務員入庁スレ part38 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001非公開@個人情報保護のため2016/07/06(水) 21:00:30.98
2016年入庁の地方公務員が情報交換するスレです。
コッパンニキ、お腹ぽんぽんニキ、FXニキ、株ニキは書き込み禁止。
次スレは>>950が立てること。(無理なら代理を指名)

■前スレ
2016年度地方公務員入庁スレ part37
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1467115185/

0952非公開@個人情報保護のため2016/08/04(木) 23:53:58.55
旧速見てる奴いるのかよ

0953非公開@個人情報保護のため2016/08/05(金) 00:00:08.73
>>949
良いじゃないの、妄想したいお年頃なんだろ

0954非公開@個人情報保護のため2016/08/05(金) 00:02:58.18
管理職ですら年収1000万すら行かないのがほとんど
公務員って夢が無いよね

0955非公開@個人情報保護のため2016/08/05(金) 00:16:23.36
>>954
地上なら行く

0956非公開@個人情報保護のため2016/08/05(金) 00:19:52.84
地域手当20%クラスじゃなきゃそうそういかない

0957非公開@個人情報保護のため2016/08/05(金) 00:26:30.98
給料表見ればわかるけど特別区は基本給の昇給がかなり低く設定されているから
別に地域手当20%だからって殆ど優位じゃないよ
http://www.tokyo23city.or.jp/kyuyo/document/zenbun_h27_1013.pdf

0958非公開@個人情報保護のため2016/08/05(金) 00:40:39.83
夏季休暇11日から16日まで6日間取ろうと思うけど、調子乗ってるかな?

0959非公開@個人情報保護のため2016/08/05(金) 01:35:10.33
>>958
俺も10連休取ったしへーきへーき

0960非公開@個人情報保護のため2016/08/05(金) 04:53:15.62
>>957
昇給抑えられてるってよく聞くけど地方行政職の中では退職金も平均年収も結構高いよね
高齢になると住宅手当もほぼないはずだし、やはり地域手当は大きいのでは

0961非公開@個人情報保護のため2016/08/05(金) 06:23:57.07
昇給時の号給数(勤務成績別)

特別区 普通4号給 優秀5号給 最優秀6号給
その他自治体 普通4号給 優秀6号給 最優秀8号給

0962非公開@個人情報保護のため2016/08/05(金) 06:47:28.83
>>941
そうか?
うちは建築系の部署だけど課長も部長も事務屋だわ

>>959
お前は全然平気じゃないんだよなぁ

0963非公開@個人情報保護のため2016/08/05(金) 06:54:37.79
>>960
退職金は地上の中ではワーストだった気がする

0964非公開@個人情報保護のため2016/08/05(金) 07:06:47.36
>>960
その分平均年齢も高いんだよなぁ…

0965非公開@個人情報保護のため2016/08/05(金) 08:24:51.00
>>927
県庁ワイも夏季休暇3日間やで
それプラス夏季リフレッシュ年休4日貰えるけど

0966非公開@個人情報保護のため2016/08/05(金) 09:11:22.51
特別区って5級の42万まではいくんでしょ?
なら地位手当てとあわせて50万
これ他の地上じゃ無理だぞ

0967非公開@個人情報保護のため2016/08/05(金) 10:12:31.18
1神戸市は4日、実際には大学を卒業しているのに、学歴を偽って高卒限定の採用試験に合格し、約18年間勤務したとして、建設局の男性技術職員(42)を懲戒免職処分にした。

市によると、職員は1998年に採用。市の関連施設で採用前にアルバイトをしていた際、施設の職員から、大卒でも高卒限定の試験を受験するよう勧められたと説明している。今年6月、市に匿名の通報があり、発覚した。

2006年11月ごろの市の調査でも虚偽の報告をしていた。
http://www.sanspo.com/geino/news/20160804/tro16080419520008-n1.html

0968非公開@個人情報保護のため2016/08/05(金) 10:41:30.02
>>966
うちの地上は50超えるけど

0969非公開@個人情報保護のため2016/08/05(金) 11:03:09.99
>>965
なにそれただの有給?

0970非公開@個人情報保護のため2016/08/05(金) 11:38:11.09
>>969
1年間にもらえる年休とは別に夏の間だけ使える年休が4日間もらる

0971非公開@個人情報保護のため2016/08/05(金) 12:08:20.84
有給プラス夏休27日てことか

0972非公開@個人情報保護のため2016/08/05(金) 12:08:31.18
つまり7日ってことか

0973非公開@個人情報保護のため2016/08/05(金) 12:28:32.85
なんやその回りくどい感じ

0974非公開@個人情報保護のため2016/08/05(金) 12:35:55.00
>>963
総務省公表の行政職の退職金では地上の中でも中上位くらいだったよ
アエラの警察消防込みのランキングだとワースト

0975非公開@個人情報保護のため2016/08/05(金) 12:37:14.72
>>964
年齢補正したやつでもそこそこ高いよ
そもそも他と比べて高齢なの杉並渋谷くらいじゃなかったか

0976非公開@個人情報保護のため2016/08/05(金) 12:53:12.63
なんか隣の席の先輩(女)が機嫌悪そうだけど生理かな

0977非公開@個人情報保護のため2016/08/05(金) 17:33:26.87

0978非公開@個人情報保護のため2016/08/05(金) 17:34:12.86
うむ
やはり特別区平均年齢高いな、中野区とか異常

0979非公開@個人情報保護のため2016/08/05(金) 17:36:15.66
そんなに給料気になるなら労働以外で稼げる方法探したほうがいいのに

0980非公開@個人情報保護のため2016/08/05(金) 17:41:37.17
ホモ男子高校生のアナル売春

0981sage2016/08/05(金) 17:46:30.02
杉並大して高くないじゃん
特別区で平均年齢高いの中野だけじゃね

0982sage2016/08/05(金) 17:55:54.30
>>963
公務員叩きしまくりの雑誌鵜呑みにするやつw

0983非公開@個人情報保護のため2016/08/05(金) 17:58:38.69
>>981
44歳超えてるのは相当高いぞ

0984非公開@個人情報保護のため2016/08/05(金) 18:05:24.02
>>977
区によって平均年収全然違うね
平均とったらどれぐらいになるんだろ

0985非公開@個人情報保護のため2016/08/05(金) 18:22:19.88
>>967
万引きでも依願退職させる癖に、懲戒免職はキツすぎだな
真面目に働いてたなら任用替え試験させれば済むだけだろうに

0986非公開@個人情報保護のため2016/08/05(金) 18:48:21.52
>>985
勤続18年の退職金約1千万が泡となった。

0987sage2016/08/05(金) 18:54:32.40
>>984
同じ行政職でも年齢、勤続年数、残業量、住宅手当の有無とかで結構変わってくるからね
一番低い区でも200位以内?だから平均してもそこそこ高い水準にはなるんだろうが

0988非公開@個人情報保護のため2016/08/05(金) 18:54:33.32
仕事終わらないのに残業させてもらえない

0989非公開@個人情報保護のため2016/08/05(金) 18:54:43.17
>>986
退職手当は定年退職以外だと加算がないからそんなに出ないぞ

0990sage2016/08/05(金) 19:04:18.49
>>983
公務員で平均44くらいの自治体全く珍しくないやろ
ランキングで目を引くほど高いと思ったの中野三木日の出呉くらいだわ

0991非公開@個人情報保護のため2016/08/05(金) 19:22:14.37
今日は雇用統計やぞ
株ニキFXニキ集合や

0992非公開@個人情報保護のため2016/08/05(金) 19:37:51.91
>>990
いや明らかに高い部類だから

0993非公開@個人情報保護のため2016/08/05(金) 19:39:10.28
>>987
平均したら100位ぐらいになるのかね

0994非公開@個人情報保護のため2016/08/05(金) 20:06:25.95
>>993
知らん
自分で計算せいや

0995非公開@個人情報保護のため2016/08/05(金) 20:11:44.44
>>992
ランキング載ってるだけでも44から45の自治体は多いよ
まあ平均37とかの自治体にいるやつが高齢高齢言ってるならわからんでもないけどな

0996非公開@個人情報保護のため2016/08/05(金) 20:17:00.99
特別区は都心ほど地元民少ないだろうから勤続年数短そうだけど住宅手当もらってるやつは多そう
大量採用で高齢に優しいから既卒や転職も多そう
大卒ストレート行政職のみで住宅手当も考慮しない平均年収が見たいところ

0997非公開@個人情報保護のため2016/08/05(金) 20:20:37.57
次たてろよゴミども

0998非公開@個人情報保護のため2016/08/05(金) 20:48:11.34
>>950
はよ

0999非公開@個人情報保護のため2016/08/05(金) 21:00:23.41
立てれなかった

1000非公開@個人情報保護のため2016/08/05(金) 21:00:54.03
1000ならみんな試用期間延長

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 30日 0時間 0分 24秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。