【不倫】気象庁職員専用スレッド26【変態】©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
前スレ
【吉野家】気象庁職員専用スレ25【ひまわり】 [転載禁止](c)2ch.net
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1436096246/

0952非公開@個人情報保護のため2017/01/04(水) 22:29:50.22
訓示長いよ。中身ないし

0953非公開@個人情報保護のため2017/01/05(木) 23:23:39.81
昔やり手だったのに一度メンタルやって休職して、
復帰してから使い物にならない、一日中ぼーっと過ごして20年くらいの
人がうちにいる。

当時のその人の管理職は責任とれよ。

0954非公開@個人情報保護のため2017/01/06(金) 07:28:58.18
そいつ本当にやり手だったの
ゴミになるくらいなら辞めれば良いのに

0955非公開@個人情報保護のため2017/01/06(金) 15:30:07.39
仕方ないよゴミとksに優しくて頑張る人に厳しい職場だもん

0956非公開@個人情報保護のため2017/01/06(金) 20:14:24.32
>>954
やり手だったよ。だからこそはがゆい。

>>955
頑張ってる人は(割に合うかはわからないけど)それなりに報われてる。
入庁が同じ年で大卒2種採用の人でも、
・まったり過ごして毎年4号昇級
・頑張って毎年6~8号昇級

の人を比べたら10年もしないうちに生涯賃金のレンジで見れば
大違い。

0957非公開@個人情報保護のため2017/01/06(金) 22:33:53.28
毎年B以上の昇級てすげえな

0958非公開@個人情報保護のため2017/01/07(土) 16:31:21.46
昇給している人と、昇給していない人を見分けるには、どうしたらいいの?
昇給している人は、本庁へ異動するとか、わかりやすい見分け方ないかな?

0959非公開@個人情報保護のため2017/01/07(土) 17:19:51.90
庶務担やればわかるぞ

0960非公開@個人情報保護のため2017/01/07(土) 21:46:30.71
文春砲に注意。

0961非公開@個人情報保護のため2017/01/08(日) 00:26:12.02
毎回Aだけど、滅多に6号棒上がらないよ。
Sが出ると6号棒以上がるけど、休日出勤が多くて体壊す。
強靭な体力とメンタルがないと、毎年6号棒以上昇級は無理だと思う。

0962非公開@個人情報保護のため2017/01/08(日) 07:13:11.95
8号俸上がっても月額千円くらいだろ

0963非公開@個人情報保護のため2017/01/08(日) 10:03:20.25
基本、順番だから。
昇任時は直近二回Aじゃないとダメと人事課からお達しが出てるから昇任で異動計画があればAはつくよ

0964非公開@個人情報保護のため2017/01/08(日) 10:19:04.59
毎年人命救助とかして良い方のニュースになればいい

0965非公開@個人情報保護のため2017/01/08(日) 14:13:19.08
何度もS出るような人だったらすぐ本庁に行かされるよね?
本庁に行っても何度もSが出る人ってそんなにいるものなの?

0966非公開@個人情報保護のため2017/01/08(日) 16:51:22.07
Sは業務量が過労死級だから
何度もやってたら死ぬ

0967非公開@個人情報保護のため2017/01/08(日) 16:55:17.22
>>962

ヒラのうちは1万円近く変わるし、定年まで数十年のレンジできいてくる。

ちなみに、どういうわけか地台回って10年くらいだけどずっとAで6号
上がってる若手を知ってるわ。

その人は要領よく仕事やってる。
残業も年間で20時間ないくらいで、定時になったらさっさと帰ってる。

0968非公開@個人情報保護のため2017/01/08(日) 17:08:03.10
予算範囲内で昇給するから級が低いうちは6号上がりやすいが
昇格時号棒対応表の通り、昇格時に差が縮まるから、あまり意味ねーよ?

0969非公開@個人情報保護のため2017/01/08(日) 18:16:43.25
ってことは、論点が変わってしまうが、10年くらい前に
大阪市の学歴詐称職員1000人が停職になった時は
(停職職員はボーナスや昇級査定が最低になるため)昇級しなかった分
他の職員はバンバン昇級したのだろうか。

0970非公開@個人情報保護のため2017/01/08(日) 18:45:41.85
    +
     へ    へ      +
    //',',\ /,⊂⊃ヽ
 _//〃',〃ヽ彡⌒ ミ|  +   Uh・・・・・・ 頭の禿げたエンジェル〜
  ゝ'〃',〃.,/';"( ・ω・)  .・.・:☆ あ〜いつも〜 頭の禿げたエンジェル〜
  ´〃///〃⊂    つ       みんな毛の無いエンジェル〜
         / / /      +
+        し' し'

0971非公開@個人情報保護のため2017/01/08(日) 19:49:03.10
>>963
これマジ?1回だけでは、上がれない?

0972非公開@個人情報保護のため2017/01/08(日) 21:25:20.36
最終的に人事がオッケー出すかどうかだし、台長が管区にあげるかどうか、管区がオッケーするかどうかなんだけど。
でも昇任はだいたい横並び。
異動を拒否らなければ。

0973非公開@個人情報保護のため2017/01/08(日) 22:10:05.02
退職金は、ざっくり50ヶ月。
だから退職時にノンキャリ6Gと凄い頑張って7Gになったとして、本俸の差は約3万。
退職金は、150万違う。
これをどう考えるか。

0974非公開@個人情報保護のため2017/01/08(日) 22:34:02.14
  彡⌒ ミ
 ( ´д` ) ∫   何かスースーする……
 //\ ̄ ̄旦\
// ※\___\
\\  ※  ※ ※ ヽ
  \ヽ-―――――ヽ

0975非公開@個人情報保護のため2017/01/08(日) 22:34:28.61
俺は頑張って150万しか違わないのなら頑張らない

0976非公開@個人情報保護のため2017/01/09(月) 00:43:24.24
今の給与体系だと四十半ば過ぎるとほぼ水平飛行。4G後半から6Gになっても本俸のは、3万、4万くらいしか変わらないぞ。

0977非公開@個人情報保護のため2017/01/09(月) 00:45:57.21
ノンキャリアでも台長になれるる可能性はあるがノンキャリアは台長という肩書きだからね。名誉が欲しい人は頑張ればいい。
まぁキャリアも指定職になれなければ負けだしね。

0978非公開@個人情報保護のため2017/01/09(月) 10:44:42.31
早く宝くじ当ててやめたい。

0979非公開@個人情報保護のため2017/01/09(月) 23:32:43.25
>>967
その場合、残業代で金もらうか、要領よくて昇給で上がるかの違いじゃないの?
退職金にまでいい意味で響くのは後者だが。

0980非公開@個人情報保護のため2017/01/10(火) 00:07:48.41
つまりお金をメインにするなら、管区、本庁の官執で出来るだけ長く勤務して超勤をたくさんして、着実に昇級すれば生涯賃金でだいぶ差がつくぞ。
幸せになれるかどうかは、別だが。

0981非公開@個人情報保護のため2017/01/10(火) 10:26:52.13
そんなにお金に野心があるなら大手民間行ってるだろ

0982非公開@個人情報保護のため2017/01/10(火) 15:38:47.41
大手民間に行けないから入って来たんだろ。

0983非公開@個人情報保護のため2017/01/10(火) 21:57:46.98
業務課希望すればお金貯まるし昇進も速いぞ

0984非公開@個人情報保護のため2017/01/11(水) 08:11:15.22
業務課は体力と精神力と感情を押し込める一人じゃないと大変だけどね。
超勤はつくぞ。

0985非公開@個人情報保護のため2017/01/11(水) 20:17:33.19
次スレ

【はれるん】気象庁職員専用スレッド27【不倫変態】©2ch.net
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1484133387/

0986非公開@個人情報保護のため2017/01/11(水) 22:01:53.86
ストレスたまりそう

0987非公開@個人情報保護のため2017/01/11(水) 22:11:50.44
この時期にセンター試験やるってバカじゃないか。

0988オリコ(8585) 買ーいー(^o^)/2017/01/11(水) 23:57:45.02
オリコ(8585) 買ーいー(^o^)/

0989非公開@個人情報保護のため2017/01/12(木) 17:37:25.02
うめ

0990 【大凶】 2017/01/13(金) 12:20:06.53
大寒波

0991非公開@個人情報保護のため2017/01/13(金) 17:25:31.28
特警だな

0992非公開@個人情報保護のため2017/01/14(土) 14:08:26.96

0993非公開@個人情報保護のため2017/01/14(土) 18:16:03.75
>>4
(;゚д゚)ハァ?

0994非公開@個人情報保護のため2017/01/15(日) 17:12:35.44
>>993
(;゚д゚)ハァ?

0995非公開@個人情報保護のため2017/01/15(日) 17:41:16.37
      //
    / ./
    /  ./     パカ
   / ∩彡⌒ ミ 髪のはなし終わった?
   / .|(´・ω・`)_
  // |     ヽ/
  " ̄ ̄ ̄ ̄"∪

0996非公開@個人情報保護のため2017/01/15(日) 18:49:03.78
産め

0997非公開@個人情報保護のため2017/01/16(月) 01:22:08.92
おまえら昇給とか生涯賃金気にするけど、
そんなのはたとえば車の維持費にも満たない程度の誤差の範囲に収まるわけだから、
昇給のために削った時間で人生楽しんだ方がよっぽど特だと思うけど

0998非公開@個人情報保護のため2017/01/16(月) 06:56:20.23
本庁と地方の格差は、かなりあるぞ。

>>998
根拠は?!

1000非公開@個人情報保護のため2017/01/16(月) 17:48:57.92
1000

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
おみくじ集計(特殊)
【男の娘】 1
【腐女子】 0
【髪】 0
【神】 0
【姫君】 0
【女神】 0
【尊師】 0

life time: 325日 20時間 48分 48秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。