【2020年米大統領選挙】アメリカ情勢総合スレ134

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。2020/10/21(水) 19:17:47.84ID:VO+wm1mu
Real Clear Politics
http://www.realclearpolitics.com/

■前スレ
【2020年米大統領選挙】アメリカ情勢総合スレ133
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/kokusai/1603156151/

Donald J. Trump@realDonaldTrump
https://twitter.com/realdonaldtrump
Joe Biden@JoeBiden
https://twitter.com/joebiden

最新世論調査
・大統領支持率
https://www.realclearpolitics.com/epolls/other/president_trump_job_approval-6179.html
・政党支持率
https://www.realclearpolitics.com/epolls/other/2020_generic_congressional_vote-6722.html
・最新世論調査(候補者ほか一覧)
https://www.realclearpolitics.com/epolls/latest_polls/
https://projects.fivethirtyeight.com/polls/
・激戦州支持率(ウィスコンシン、ミシガン、ペンシルバニア、ノースカロライナ、フロリダ、アリゾナ)
https://www.realclearpolitics.com/elections/trump-vs-biden-top-battleground-states/
・オハイオ州支持率(1964年以降、オハイオを制した者が大統領に)
https://en.wikipedia.org/wiki/2020_United_States_presidential_election_in_Ohio
・Betting Odds(賭け率)
https://www.realclearpolitics.com/elections/betting_odds/2020_president/
・Battle for the Senate 2020
https://www.realclearpolitics.com/epolls/2020/senate/2020_elections_senate_map.html
・Battle for the House 2020
https://www.realclearpolitics.com/epolls/2020/house/2020_elections_house_map.html

<wiki>
2020年アメリカ合衆国大統領選挙
https://ja.wikipedia.org/wiki/2020%E5%B9%B4%E3%82%A2%E3%83%A1%E3%83%AA%E3%82%AB%E5%90%88%E8%A1%86%E5%9B%BD%E5%A4%A7%E7%B5%B1%E9%A0%98%E9%81%B8%E6%8C%99
最新世論調査
[全米]Nationwide opinion polling for the 2020 United States presidential election
https://en.wikipedia.org/wiki/Nationwide_opinion_polling_for_the_2020_United_States_presidential_election
[州毎]Statewide opinion polling for the 2020 United States presidential election
https://en.wikipedia.org/wiki/Statewide_opinion_polling_for_the_2020_United_States_presidential_election
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0952名無しさん@お腹いっぱい。2020/10/23(金) 01:51:31.92ID:1Gxke8tG
>>948
例えば痴漢冤罪は困るだろ?
痴漢冤罪は、痴漢をしていないにもかかわらず、痴漢を行ったとして扱われる冤罪。

0953名無しさん@お腹いっぱい。2020/10/23(金) 01:52:03.98ID:+LKP4ktl
エプスタインとトランプって普通に親交あったけど、Qアノンやらピザゲートやら信じてる人の中ではどう整理つけてるんだろ?

0954名無しさん@お腹いっぱい。2020/10/23(金) 01:53:59.73ID:7QnyhspG
>>953
エプスタイン島には一回も行ってないしエプスタインがトランプの家の14歳の家政婦をレイプしてトランプが訴えて縁を切ったで

0955名無しさん@お腹いっぱい。2020/10/23(金) 01:54:48.00ID:I+iLYG+C

0956名無しさん@お腹いっぱい。2020/10/23(金) 01:57:25.32ID:GJAmyMdT
>>954
トランプは嘘つきじゃん
自分を信じさせる為のパフォーマンス

0957名無しさん@お腹いっぱい。2020/10/23(金) 02:01:15.56ID:1WkhdGHX
10月たまげた!

"Don't mention Joe being involved, it's only when u are face to face, I know u know that but they are paranoid", which I'm told is a reference to Joe Biden.

0958名無しさん@お腹いっぱい。2020/10/23(金) 02:01:30.48ID:+CGsS3Bf
>>954
へー、知らんかった
訴訟はいつの話?記事とかある?

0959名無しさん@お腹いっぱい。2020/10/23(金) 02:01:39.25ID:7QnyhspG
>>956
ロリータエクスプレスの搭乗者名簿にトランプの名前載ってないやろ
前から思ってたけどここのバイデン信者ってレッテル貼る工作ばっかりして何も知らん杉やな
まあ大半は工作員やろうけど

0960名無しさん@お腹いっぱい。2020/10/23(金) 02:02:20.02ID:1WkhdGHX
バイデンはズブズブに中国に関わっていたそうです。

0961名無しさん@お腹いっぱい。2020/10/23(金) 02:03:50.44ID:7QnyhspG
>>958
いくらでもネットにあるから自分で掘ったらええがな

0962名無しさん@お腹いっぱい。2020/10/23(金) 02:04:33.47ID:QS2EqDHX
>>959
権力があれば何でも揉み消せると思うぞ

0963名無しさん@お腹いっぱい。2020/10/23(金) 02:04:33.56ID:1WkhdGHX
親父バイデンのほう。

0964名無しさん@お腹いっぱい。2020/10/23(金) 02:06:18.51ID:7QnyhspG
>>962
トランプが関与してたらそもそも捕まえんやろ

0965名無しさん@お腹いっぱい。2020/10/23(金) 02:07:32.02ID:AaLel37G
バイデンかトランプを選ぶのはアメリカ人
アメリカ人が選ぶ結果はいかに

0966名無しさん@お腹いっぱい。2020/10/23(金) 02:08:10.04ID:0pPS9sHm
>>938
黒人がレイシストのトランプ支持って
よっぽどバイデンが嫌いなんだな
四面楚歌の黒人はなんかかわいそうになってきたわw

0967名無しさん@お腹いっぱい。2020/10/23(金) 02:08:20.67ID:+CGsS3Bf
>>961
出てこないよ?

0968名無しさん@お腹いっぱい。2020/10/23(金) 02:10:15.26ID:Jyfad1GC
>>964
エプスタインとトランプと女達の写真は見た事があるけど、あれはどこで撮ったやつだっけ?

0969名無しさん@お腹いっぱい。2020/10/23(金) 02:11:13.12ID:RT8kz01F
>>966
貼った動画見た? 英語出来ない馬鹿に何言っても無駄だなw

0970名無しさん@お腹いっぱい。2020/10/23(金) 02:11:56.02ID:1WkhdGHX
>>968
別にそれだけならエプスタイン殺さん

0971名無しさん@お腹いっぱい。2020/10/23(金) 02:13:04.10ID:+LKP4ktl
>>968
FOXNEWSが消した、トランプ所有のフロリダのリゾートで撮ったやつか

0972名無しさん@お腹いっぱい。2020/10/23(金) 02:13:34.47ID:7QnyhspG
>>967
ディープステートの支配下にあるメディアは、トランプ大統領もエプスタイン被告の「顧客」であったかのように印象付けようとしているが、人気作家ジェームス・パターソンが2017年にエプスタインについて書いた「Filthy Rich(汚い富豪)」によれば、トランプ大統領は15年前、エプスタインが女性に不適切なことをしたとしてパームビーチのクラブに出入り禁止にしたとされる。
https://www.nnn.co.jp/dainichi/column/tisin/190822/20190822019.html

0973名無しさん@お腹いっぱい。2020/10/23(金) 02:13:38.67ID:+LKP4ktl
>>954
14歳の家政婦って、トランプ児童労働させてんの?!

0974名無しさん@お腹いっぱい。2020/10/23(金) 02:14:35.22ID:G6EZaQrt
>>968
フロリダ州パームビーチだね

FOXニュースがトランプ大統領を「誤って」削除…人身売買容疑者とともに写った写真から
https://www.businessinsider.jp/post-216096

0975名無しさん@お腹いっぱい。2020/10/23(金) 02:15:52.38ID:7QnyhspG
>>968
フロリダパームビーチのトランプの別荘でエプスタイン島じゃないで

0976名無しさん@お腹いっぱい。2020/10/23(金) 02:15:59.03ID:+CGsS3Bf
>>972
全然根拠もなく「とされる」ってあんた……
しかも訴訟の話どこいったよ?

0977名無しさん@お腹いっぱい。2020/10/23(金) 02:16:53.72ID:xU/lHudp
>>973
おかしな話だね

0978名無しさん@お腹いっぱい。2020/10/23(金) 02:17:13.03ID:3+KT7vTA
2年くらい全く思い浮かばなかったが、ふと今浮かんだ名前
こんな頃もあったなあと

ティラーソン

0979名無しさん@お腹いっぱい。2020/10/23(金) 02:24:24.12ID:RT8kz01F
>>973
ベビーシッターならおかしくないと思うが。長い知り合いの娘とか親戚だよね。

0980名無しさん@お腹いっぱい。2020/10/23(金) 02:24:51.55ID:BBj/yBIp
悪魔儀式については書かれてない

性的虐待のエプスタイン元被告、国際的な売春組織の内幕が明らかに
https://news.yahoo.co.jp/articles/d3b320ce608205108cf948bc32650732fb997933?page=2

0981名無しさん@お腹いっぱい。2020/10/23(金) 02:27:27.03ID:1WkhdGHX
>>979
いわゆるアルバイト

0982名無しさん@お腹いっぱい。2020/10/23(金) 02:28:03.55ID:RT8kz01F
そういやエプスタインの元彼女のマックスウェルはどうなったんだw 収監されてから
まだ生きてんの?

0983名無しさん@お腹いっぱい。2020/10/23(金) 02:29:03.43ID:w81Arxoa
悪い事だが、売春はどこの国にもある

0984名無しさん@お腹いっぱい。2020/10/23(金) 02:29:04.97ID:1WkhdGHX
スレには前みたいにサンダース支持者とかいないのか

0985名無しさん@お腹いっぱい。2020/10/23(金) 02:29:53.78ID:Q69PrQTk
Pence hosts 'Make America Great Again!' event
82,480 回視聴?58 分前にライブ配信
https://www.youtube.com/watch?v=ow1jQ6Zs0uM
Fox Newsチャンネル登録者数 648万人
Live: Vice President Mike Pence hosts a 'Make America Great Again!' campaign event.

0986名無しさん@お腹いっぱい。2020/10/23(金) 02:40:01.72ID:+CGsS3Bf
>>979
家政婦じゃなくてベビーシッターにして検索したけど、エプスタインとの訴訟トラブル出てこない……

0987名無しさん@お腹いっぱい。2020/10/23(金) 02:41:09.41ID:15KgJJSQ
>>985
男前だね
だがトランプに比べると華がない

0988名無しさん@お腹いっぱい。2020/10/23(金) 02:50:30.45ID:+LKP4ktl
>>979
ガチの富豪が素人の子供のアルバイトに自分の子供の面倒をみさせるのか(困惑)

0989名無しさん@お腹いっぱい。2020/10/23(金) 03:00:27.87ID:RT8kz01F
>>988
寧ろアメリカでは普通。ティーンの女の子も小遣い稼ぎに喜んでするし。富豪の家なら尚更。
エプスタインがどうとかは他の人の投稿だから知らんけど。

0990名無しさん@お腹いっぱい。2020/10/23(金) 03:07:19.17ID:7oe4ao2r
共和党総崩れ!w

期日前投票の状況からみて、トランプ再選絶望的。

呆れるほどの無能さが露呈したホワイトハウスクラスター。

一見熱狂的に見える集会もせいぜい支持者固め程度の効果。

ガセネタ連発も信じるのはトランプ信者だけ。
全体的には逆効果。

郵便投票無効も、まず無理。判事たちはほぼ全員一致でトランプ
の主張を却下されるだろう。

憲法12条の話も出ているが、共和党議員でトランプ支持し続ける
度胸のあるのは少数。

討論会が一回残っているが、妨害発言をミュートで封じられた
トランプは手も足も出ない。

さようなら、トランプw

0991名無しさん@お腹いっぱい。2020/10/23(金) 03:08:44.36ID:RT8kz01F
バロンが赤ん坊の頃なら、寧ろ変じゃない。仕事で留守中に見てくれる人がいればいいだけ
だから、赤の他人のプロより友人とか遠い親戚のティーン娘に小遣いあげて見てもらうって
のが普通。トランプなら小遣い弾むだろうし喜んでするよ。メラリアも事業家でしょ。

0992名無しさん@お腹いっぱい。2020/10/23(金) 03:11:49.44ID:nYoNAtBt
>>922
バイデンとしては複数の州で概ね二つか三つくらい守るか取るかすれば余裕で勝ちなんだから、防衛線のペンシルベニアを固めるのは当然だろ
ジョージアやノースカロライナに攻め込んで取ってもいいが

>>923
アイオワはネバダやニューハンプシャーと組み合わせない限りトランプにとってはほぼ無意味だし、バイデンは別に落としてもいいけどね
ペンシルベニアウィスコンシンミネソタの防衛線を固めつつ、アリゾナジョージアノースカロライナフロリダにもガンガン資源投下して防衛線の先に主戦場を移したいところ
テキサスは金の無駄遣いでしかない
トランプがジョージアやノースカロライナに気をとられてくれらならバイデンとしては楽だろう

現状選挙戦はバイデン優勢だが、選対はトランプ側が有能だな
もしバイデンが負けたら選対の罪は重い
4年前のヒラリーも選対が無能だったし、民主党はそこらよく考えた方が良さそう

0993名無しさん@お腹いっぱい。2020/10/23(金) 03:16:08.15ID:15KgJJSQ
アメリカ在住の日本人からの報告は殆どトランプ優勢

0994名無しさん@お腹いっぱい。2020/10/23(金) 03:17:09.75ID:+CGsS3Bf
>>991
調べてるけど全然出てこないなシッターの話
バロンが五才のときに「You're fired!」でクビにしたみたいな下らないゴシップは出てくるけどw

0995名無しさん@お腹いっぱい。2020/10/23(金) 03:17:16.83ID:RT8kz01F
トランプの顧問弁護士だったコーエンの娘とか滅茶苦茶美少女だったから、ありえない
話ではないなとか思ってしまったりしてw その辺の話は知らんけどさ

0996名無しさん@お腹いっぱい。2020/10/23(金) 03:21:58.64ID:+CGsS3Bf
>>991
メラニアは子供が学校に入るまでビジネスは休んで育児に当たったって本人インタビューならあったわ

結局根拠のない下らないゴシップと陰謀論だな
アメリカ人なんてこれが毎日でしょ?政治にうんざりしないのかね
どっちもホントに下品だな

0997名無しさん@お腹いっぱい。2020/10/23(金) 03:24:24.16ID:RT8kz01F
14歳で家政婦ってのはありえないって話に反論しただけ。ハリウッド映画でもありまくる
設定だと思うがw ホラーとかw

0998名無しさん@お腹いっぱい。2020/10/23(金) 03:26:12.38ID:+CGsS3Bf
>>992
テキサスに色目使ってる間に足元掬われたヒラリーの二の舞にならんといいけどね
選挙戦略の下手さが、中西部どころかカリフォルニアですら都市部から外れると全然支持が広がってないのにも繋がってそう

0999名無しさん@お腹いっぱい。2020/10/23(金) 03:29:43.88ID:RT8kz01F
しかし、ハンターが少女たちを抱きまくってたのは押収されたPCの中の何万枚もの写真からも
陰謀論でもなんでもなくて本当だぞw

1000名無しさん@お腹いっぱい。2020/10/23(金) 03:32:06.23ID:jKRCCmRC
>>999
その何万枚もの写真とやらがバノンとジュリーアーノの吹聴以外ぜーんぜん根拠ないじゃん
FOXNEWSですら未確認情報ってしてるし
国境の壁詐欺師とちんちん揉み揉みおじいちゃんなんか信じられるかっつーの

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 8時間 14分 19秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。