【第1回】きのこ検定スレ

0001しいたけお2014/02/23(日) 16:16:34.31ID:keqvJx5h
全国の受験者たちに結果を聞きたい
つーか2級の出題範囲広くね?
公式テキスト嘘尽きじゃね?

0146しいたけお2016/04/17(日) 16:59:49.74ID:8v7MEBHU
きのこ検定2級の合格通知キタワァ.*・゜゚・*:.。..。.:*・゜(n^ω^)η゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*!!!!!☆
合格者様限定販売のカードの申込せねば

限定やしな。

きのこ検定2級は、自己採点通り、75点(100点満点中)
これで、71位/210人 ≒ 約33.8% やって。

つまり、今回の第3回の2級のテストは、バリ難やったで、
回数を重ねる後に、難しくなっていくのね、きのこ検定。
2級の第1回の過去問は入手してるし、それに比べると、レベルUPUPやったしな。

やはり、1回目を狙うのが、賢い取り方なのか・・

0147しいたけお2016/04/17(日) 20:48:51.24ID:8v7MEBHU
カードは7月中旬に一斉発送

0148しいたけお2016/04/20(水) 00:06:26.91ID:QbXal4w9
カネの無駄遣い     こんなのにカネ使うなら熊本に寄付するわ       (゚听)イラネ

0149しいたけお2016/04/29(金) 05:25:57.08ID:SD92nl79
ハゲ侍 Twitter ポケモン コミュニティ ニコ生 サブコミュ 大学 顔 ツイッター
ハゲ侍 モンハン スプラトゥーン アメーバ アメブロ ドリームクラブ 動画 イケメン 好き
ハゲ侍 ポケモン マリリンマンソン ニコ生 Twitter コミュニティ サブコミュ 大学 モンハン
ハゲ侍 スプラトゥーン ツイッター アメブロ アメーバ ドリームクラブ イケメン 顔 ポケモン
ハゲ侍 マリリンマンソン 動画 ニコ生 Twitter 好き コミュニティ サブコミュ スプラトゥーン
ハゲ侍 モンハン 大学 ツイッター ドリームクラブ アメーバ イケメン アメブロ 顔
ハゲ侍 Twitter マリリンマンソン ポケモン 動画 ニコ生 コミュニティ 好き サブコミュ
ハゲ侍 大学 スプラトゥーン モンハン ツイッター ドリームクラブ アメブロ 顔 アメーバ
ハゲ侍 イケメン ポケモン Twitter マリリンマンソン ニコ生 好き 動画 サブコミュ
ハゲ侍 モンハン 大学 コミュニティ ツイッター ドリームクラブ 顔 アメーバ イケメン
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/cat/1452146421/5
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/cat/1421531207/15
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/cat/1452358156/4

0150 【鶴】 2016/05/05(木) 18:09:35.55ID:KKXZNkF3
なんだこのやろう

もうこんな検定いらねえだろ

0152しいたけお2016/06/14(火) 17:41:39.15ID:+RrmUpsj
舛添要一、がんばれ、潰されるな、と皆で、声援をあげるべきだ。



[1941]投稿者:副島隆彦

舛添を狙って、叩き潰そうとしているのは、オリンピック利権をすべて握っている、森喜朗(もりよしろう)だ。

日本の暴力団の実質の最高幹部だ。即ち、分裂山口組のその上だ。

森喜朗とその周りの、日本で一番、汚(よご)れた穢(きたな)い連中が、舛添を絞め殺そうとしている。
 
「500億円の都民の大事な資金を、オリンピックに出すわけにはゆきません」と、舛添が言い放ったときから、

よごれた、オリンピック利権にむらがるゴロツキたちの悪事がどんどん表に出た。その頭目は森喜朗だ。このとは、日本人だったら誰もが感じている。

偉大な日本の政治家だった田中角栄がやられたときと、全く同じだと私、副島隆彦は、今、強く感じる。舛添を助けなければ。私たち日本国民が危なくなる。

角栄を、金脈事件(1973年、首相辞任。文春と 立花隆 というCIAの手先がまず刺した。金権政治家キャンペーン) と、

ロッキード事件(1975年)で、角栄を逮捕して犯罪者にして、日本の愛国者を潰して、それで、今の私たち日本国民の ひどい貧乏があるのだ。

日本のテレビ、新聞そして週刊誌が、操(あやつ)られるままに、一斉に襲い掛かると、こんなに凶暴になる。本当に暴力団に飼育された犬のような連中だ。

本当に前後の見境もなく、食い掛かって、自分たちが正義の味方のようになって、標的にされた人間に、襲い掛かる。 誰も批判しないか、と思って、やりたい放題だ。

世界に出しても、あまり物おじしないで、きちんと舛添はやるだろう。安倍晋三たちは、自分の言うことを聞かない人間は、全部、潰す。恐ろしい謀略人間たちだ。

安倍晋三と森喜朗の 嫌い合いながら利用し合う、とぐろを巻いたような悪人たちの関係については、そのうち書く。

0153しいたけお2016/07/01(金) 20:17:50.16ID:LASA3k11
きのこ検定2級の認定カード キタ――――――(゚∀゚)――――――ッ!!

これで、一安心やわ。

名刺入れにカードが、増えたわ。
しめしめ。

( ´ゝ`)

0155しいたけお2016/07/09(土) 21:36:48.74ID:YWUwSr9b
 
     曰
     | |   ∧_∧     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ノ__丶(〃´Д`)_ <  こんな検定の受験料やカード作成費払うカネあったら被災地に義援金送れや、バーロー!
     ||養||/    .| ¢、 \__________
  _ ||命||| |  .    ̄丶.)
  \ ||酒||L二⊃ . ̄ ̄\
  ||\`~~´  (<二:彡) \
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄
   .  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||

0156しいたけお2016/07/29(金) 21:28:00.62ID:+IYgD2Kh
公式ページの検定テーマソングがキモ過ぎる! (;´д`)
http://www.kentei-uketsuke.com/kinoko/
https://youtu.be/Xylci-vfAdY

0157しいたけお2016/08/06(土) 07:19:06.82ID:1nvK1NeP
きのこ検定 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/lic/1470283989/

0158しいたけお2016/08/07(日) 21:02:38.74ID:mFjnMSc3

0159しいたけお2016/08/15(月) 23:04:45.26ID:5b9KnAUS
>>1-158
いらねえだろ ( ´艸`)プークスクス

0160しいたけお2016/09/05(月) 17:48:49.84ID:0ZZdnAgJ
ようやく今度の試験で一級が開催されるね。おせーよ

0161しいたけお2016/09/05(月) 18:07:51.58ID:JRTdtnn1
>>160
えーっ、まだやるのー?!

0162しいたけお2016/09/30(金) 22:22:32.77ID:/njhiGdp
(゚听)イラネ!

0163しいたけお2016/11/03(木) 13:41:55.79ID:OkdtTNqz
きのこ検定なんて売られている図鑑をまとめただけの素人が作った検定じゃん。
こんなキノコの素人が素人のために作った検定なんてなんの価値があるの?

0164しいたけお2016/11/04(金) 20:09:48.76ID:WwTkOHwr
きのこ検定公式テキストの改訂版が売ってたから立ち読みしたけど、
あれ、どこが改訂されたの?
キノコのレシピが大量に増えただけ?
ただのホクトの宣伝じゃん。
バカにするのも大概にしろ。

0165 【東電 79.1 %】 2016/11/26(土) 22:16:11.87ID:5QHuHF8W
test

0166 【東電 - %】 2016/12/15(木) 20:19:07.35ID:J963OIOk
test

0167しいたけお2016/12/31(土) 21:49:48.76ID:ywWWOM6k
ないの

0168すとーかーはやめろ2016/12/31(土) 21:54:11.68ID:Vl7rK6J0
新興住宅地 新同和エリア ゴキブリ市は

 ぜんこくにちらばった どうわ めんへら 人格障害の基地がいが赤の他人異常執着

ぬすみみ ちかより あとつけ まちぶせ そうおん 

個人情報悪用しまくり  リアルもネットも付きまといまくり

 駅遠くの公団方面からくる 声騒音の陰険基地外子供 
 少しと遠く公団前の中型マンションのうるさいDQN一家 土の駐車場でもさわいで 道路でも騒いで 

 みせの客も従業員 も びょういん も はいしゃも 99も けいさつも 駅員も 警備員も しやくしょも・・・ 赤い車でコンビニで待ち伏せ 車の中からガンミ

ストーカー眼鏡ゆとり痴女店員 

 ミスド近くでうろちょろ じろじろ

 苦情に「あっ!」 出口で背後から近づき

 ちびメガネ中高年痴漢盗み見シツコイ
 レンタカー従業員歩行者の顔見まくり

 きもおたDQN車バイクが 爆音 猛スピード 行ったり来たり

 きもいうるさいしつこいゆとりのすとーかー 単身 群れ
 コドモ連れて父親が本屋でしつこくストーキング

すとーかーじゃないあぴーるしなからすとーきんぐ

他のストーカー実例に当てはまりまくったから 

2chもりあるもすとーきんぐしまくってるぴーるでずいじいやがらせ をやめないのか

じみに 客のかおにちょいちょい触れ 治療の患者に二度も痴漢行為の歯医者かたぎrのまねかよ


すとーかーにぎゃくぎれされ 鐘はらって・・・ どこへいってもきちがいのいやしいすとーかーだらけ 新興住宅地の新同和エリア いるみもどうどうと

http://2ch.えすし/

http://www.ehonnavi.net/images/4052033779_20111221144705_op1.jpg

https://www.niigata-kankou.or.jp/sanjo/kanko/shiru/shoku/gourmet/images/0303.jpg
https://www.youtube.com/watch?v=fYtevmyiYmU やめておいしいものたべ ちゃったのかな

ねっからいやしい きしょくわるい すとーきんでいきがって 

ストーキングしてるストーカー犯が上であり正当かのように

付きまとい行為でからんできて挑もうとしてしつこい

陰険で幼稚 ドスケベ すとーかーはまさにきちがいめんへら ふつうぶってあからさまにつきまとう


ほのめかしのすとーきんぐいやみこういでちえくらべのつもりか いじきたない

頭がおかしい 垢の他人に異常執着の 基地外 だラけ 郊外のゴキブリ市(一帯に)絶対住んではいけない

キチガイは得 すとーきんぐでうれしょんしまくり

0170しいたけお2017/02/05(日) 11:21:06.04ID:oSHs3nK/
もうすぐキノコ検定1級なのに盛り上がらなさすぎ
まぁ俺も申し込まなかったけどw

0171しいたけお2017/02/19(日) 17:05:22.18ID:t+C/ITNR
>>170
試験当日なんだから、盛り上げろ馬鹿!

0172しいたけお2017/02/23(木) 22:37:56.23ID:OB3tE6K9
( ´,_ゝ`)

0173しいたけお2017/02/25(土) 02:28:46.36ID:I6dfy2uF
https://goo.gl/c6zrh4
これは、嘘でしょ??
本当だったら、ショックだわ。。

0174しいたけお2017/03/03(金) 18:50:11.61ID:5544wWgZ
1級自己採点79点
2度と受けねーわこんなクソ検定

0175しいたけお2017/03/06(月) 19:48:05.28ID:Ai2ahDmL
>>174
79点とかカスだなw

0176しいたけお2017/03/24(金) 22:37:06.60ID:5/UrRAYk
( ´,_ゝ`)

0177しいたけお2017/03/31(金) 07:30:58.62ID:Bcj0lWi6
合否通知キタ――――――(°∀°)――――――ッ!!

0178しいたけお2017/04/18(火) 13:56:51.00ID:EcEJomPz
1級ですら70点が合格ラインとか温すぎるな
本当に意味ないぞこんなもん

0179 【東北電 78.6 %】 2017/05/02(火) 22:16:04.89ID:tHdhC3GV
>>178
これ1級受かったからといって、とても山入って一人できのこ採れるレヴェルぢゃないのにね ( ´,_ゝ`)

0180しいたけお 転載ダメ©2ch.net2017/06/20(火) 00:23:04.96ID:P5mXDCPf

板復帰(OK!:Gather .dat file OK:moving DAT 346 -> 318:Get subject.txt OK:Check subject.txt 346 -> 345:Overwrite OK)1.21, 1.37, 1.44
sage subject:345 dat:318 rebuild OK!

0181しいたけお2017/07/05(水) 17:30:45.40ID:8T4VJnC3
認定証カードが届いた
実物手に取ると安っぽさが際だたされる

0182 【東電 - %】 がんばれ!くまモン!©2ch.net2017/07/06(木) 12:58:35.26ID:vu2htOOE
>>181
だったら買わなきゃいいのに(・∀・)ニヤニヤ

0183しいたけお2017/07/25(火) 17:29:08.64ID:KPvLLiUd
>>182
一応あると便利な時もあったりするw
某自然の郷で柵内撮影許可貰った時に、話の幅が広げられて良かったかも。
一々証書じゃ持ち歩くの面倒だし。

0184しいたけお2017/08/31(木) 22:21:21.42ID:uuTllwzC
へえ

0185しいたけお2017/10/04(水) 16:44:35.94ID:SPeVs6T+
誰か受ける人いるの?

>>185
昨年度4級取った 

0187しいたけお2017/10/06(金) 15:24:41.28ID:tDuggiZm
一級の出題ってなんだ?クサウラベニタケとウラベニホテイシメジを
同時に食べたら翌日どうなるか・・とかそういった業の深い問題なのか

0188しいたけお2018/02/16(金) 03:36:50.95ID:3B/fipc5
知り合いから教えてもらった確実稼げるガイダンス
参考までに書いておきます
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

OK89T

0189 【東電 81.8 %】 おかしいだろ、これ。2018/02/25(日) 19:04:05.70ID:IuGE/B+V
試験日なのにカキコなしかよ!

むんむんむれむれ

0191しいたけお2018/03/20(火) 16:34:30.90ID:Z/j0dpL8
FBでうざい きのこびととか言うオッサン
落ちてたら笑うなw

0192 【大吉】 !dama2018/10/01(月) 07:59:31.10ID:SNq1RUHu
>>191
たれ?

0193 【大吉】 【286円】 2019/01/02(水) 23:44:46.04ID:ak+XJFeN
!test

0194しいたけお2019/01/03(木) 00:09:14.67ID:m6Ye9AcR
NHK実況から来ました
何ここ…

0195しいたけお2021/03/15(月) 14:38:16.81ID:iB5S/6pR
https://imgur.com/delete
TjNR3CVG2MIHrlQ

0196しいたけお2023/11/16(木) 02:05:07.91ID:kOsbfWgS
ズズーーーーーーっ!!!!
ズズズズズズズズーーーーーーーっっ!!!!
ズズーーーーーーっ!!!!
ズズズズーーーーーーっ!!!!

きったねーなー
wwwwwwwww

ズズーーーーーーっ!!!!
ズズズズズズズズーーーーーーーっっ!!!!
ズズーーーーーーっ!!!!
ズズズズーーーーーーっ!!!!

すすりは下品で汚らしい
wwwwwwwww
恥ずかしくない

新着レスの表示
レスを投稿する