真•ヒッチコック総合 Part4

0001無名画座@リバイバル上映中2024/04/19(金) 11:05:43.84ID:Dr7O0ksF
ヒッチコック映画の素晴らしさ、面白さについて語り合いましょう!
あのキチガイは一切無視でお願いいたします

真•ヒッチコック総合
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/kinema/1676370766/
前スレ
真•ヒッチコック総合 Part3
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/kinema/1693059242/
真•ヒッチコック総合 Part2
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/kinema/1685330777/

0321無名画座@リバイバル上映中2024/05/25(土) 19:54:30.68ID:6xZYo6gy
レニリーフェンシュタール 101歳没
凄まじい生命力だなw

0322無名画座@リバイバル上映中2024/05/25(土) 21:26:34.41ID:0k+rRptF
>>321
貴様もな!呆れる
怪物(1204館)
京都の血のハロウィン編 -決戦-(360館)
それいけ!アンパンマン ロボリィとぽかぽかプレゼント(308館)美少女戦士セーラームーンCosmos
後編(200館)
07/07金~ 交換ウソ日記(332館) 1秒先の彼(154館) 
        時をかける少女“記念日”上映(104館 2週間限定) Pearl/パール(82館)
07/14金~ 君たちはどう生きるか(385館) ヴァチカンのエクソシスト(136館)
        五等分の花嫁∽(108館) ※3週間限定 アイスクリームフィーバー(75館)
07/21金~ ミッション:インポッシブル/デッドレコニング PART ONE(374館)
        劇場版 Re:STARS ~未来へ繋ぐ2つのきらぼし~(108館)
おそ松さん ~魂のたこ焼きパーティーと伝説のお泊り会~(75館)
07/28金~ キングダム 運命の炎(376館)
        仮面ライダーギーツ 4人のエースと黒狐&王様戦隊キングオージャー アドベンチャー・ヘブン(339館)
        サマーウォーズ“記念日”上映(104館 2週間限定)

一見したらまともな書き込み見える方が実は" 荒らし"という悲しい事実がここにはある
2023.08   しん次元!クレヨンしんちゃん THE MOVIE 超能力大決戦 ~とべとべ手巻き寿司~(366館)
マイ・エレメント トランスフォーマー/ビースト覚醒(344館)
特別編 響け!ユーフォニアム ~アンサンブルコンテスト~(74館)
        リボルバー・リリー(343館) バービー(255館) ミンナのウタ(218館)
        SAND LAND(317館) ブギーマン
アイドルマスター ミリオンライブ! 第1幕(75館) ※3週間限定
        MEG ザ・モンスターズ2(301館) Gメン春に散る
こんにちは、母さん(336館) 夜が明けたら、いちばんに君に会いにいく(157館)
        スイート・マイホーム(81館) アステロイド・シティ ホーンテッドマンション
        劇場版シティーハンター 天使の涙(324館) 禁じられた遊び
        映画プリキュアオールスターズF(321館) アリスとテレスのまぼろし工場
        ミステリと言う勿れ 名探偵ポアロ:ベネチアの亡霊
        ミュータント・タートルズ:ミュータント・パニック!(126館)
        ジョン・ウィック:コンセクエンス
        ザ・クリエイター/創世者 沈黙の艦隊 二十歳に還りたい。
        BAD LANDS バッド・ランズ グランツーリスモ
◆※ 運営に代わって今後も私が悪を成敗いたします!

06/30金~ 探偵マリコの生涯で一番悲惨な日(36館) マルセル 靴をはいた小さな貝(18館)
        小説家の映画(14館) 断捨離パラダイス(10館)
07/07金~ バイオハザード:デスアイランド(54館) 
        SEE HEAR LOVE 見えなくても聞こえなくても愛してる ディレクターズカット版(52館)
        ヒッチハイク(47館) 愛しのクノール(25館)
        キャロル・オブ・ザ・ベル 家族の絆を奏でる詩(18館) 先生!口裂け女です!(18館)
        マスターオブスキル -For the GLORY-(52館)※8日土曜公有志神奈川さんへ、日刊興行通信掲載分です
23/06/27(火) グランドシネマサンシャイン動員数 ※()は上映日数
大名倒産 (5) 40 憧れを超えた侍たち (26) 120
岸辺露伴
トップガン マーヴェリック (397) 3
07/14金~ K.G.F: CHAPTER 1&2(48館) ランガスタラム(34館)
        WBLC2023 ワールド・ブルース・リー・クラシック2023(27館)        CLOSE/クロース(22館) マッド・ハイジ(21館) サントメール ある被告(15館)
07/21金~ セフレの品格
07/28金~ 658km、陽子の旅(14館) 
さらば、わが愛/覇王別姫 4K(11館)ライオン少年 (33) 17PSYCHO-PASS (47) 28
トップガン マーヴェリック (397) 3
07/14金~ K.G.F: CHAPTER 1&2(48館) 
ココは焼け野原
人が来ることない、よって全部キチガイ自演

0323無名画座@リバイバル上映中2024/05/25(土) 21:51:42.03ID:6xZYo6gy
そのナチ女の人生は瀬戸内寂聴にも共通する部分多々あるが、バッシングのレベルと
それに対する恐怖感の次元が違いすぎるな

0324無名画座@リバイバル上映中2024/05/26(日) 12:53:50.49ID:fmn4zAwR
昔の中島みゆきの不幸でもしぶとい女の曲を聴いて人々が癒されてきたように、ヒッチコック映画に出てくる追い詰められた人物に癒されるってことあるよね?
サイコのジャネットリー、ロープのファーリーグレンジャー、鳥のジェシカタンディは名演技。グレースケリーは華やかすぎる。ヒッチコックに癒されたい・・・そんな経験があれば教えて欲しい

0325無名画座@リバイバル上映中2024/05/26(日) 20:46:22.40ID:j5H9a6MQ
意外!実はヒッチコック映画に出てない名女優たち

ローレン・バコール
ベティー・デイヴィス
グリア・ガースン
オードリー・ヘップバーン
マリア・シエル
マリリン・モンロー
グレタ・ガルボ
ヴィヴィアン・リー
エリザベス・テイラー
ソフィア・ローレン
イーデス・ハンソン

0326無名画座@リバイバル上映中2024/05/27(月) 17:53:27.89ID:/glJWzsN
2024年
ヒッチコック評価
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

【面白くない】
 サイコ
 バルカン超特急
 海外特派員
 
【かなり面白くない】
 疑惑の影
 見知らぬ乗客
 北北西に進路をとれ

【クソ。】
 裏 窓
 知りすぎていた男
 疑惑の影
 レベッカ
 フレンジー
 ブレンディー
 多かった作品評価
 
【面白くない】
 サイコ
 バルカン超特急
 海外特派員
 
【かなり面白くない】
 疑惑の影
 見知らぬ乗客
 北北西に進路をとれ

【クソ。】
 裏 窓
 知りすぎていた男
 疑惑の影
 レベッカ

0327無名画座@リバイバル上映中2024/05/27(月) 21:55:40.10ID:LOnfKI5k
>>325
別に意外ではない

0328無名画座@リバイバル上映中2024/05/28(火) 09:39:56.72ID:NSQpYEzf
バーグマンはヒッチコックの作品で淫らな女を演じても見てる人を豊かな気持ちにさせる安心感もあったから聖母のように見られたんだよね
レオマッケリー監督の修道女役なんかやらなくてもそこは名女優。ヒッチコック時代→ロッセリーニ時代への変化はごく自然についていける

0329無名画座@リバイバル上映中2024/05/28(火) 17:35:01.25ID:AraqDOj7
>>328
知りすぎていた男の黄金コンビですね
彼女の太ももを抱き高く持ち上げる場面付きw
見た事ある人はリアルタイムの人だけかな
いんや4年前ごろに録画したのでBSなんかで
キーワードを含む録画予約しとけば近い将来引っ掛かるかも

0330無名画座@リバイバル上映中2024/05/28(火) 20:07:31.75ID:afpsmFEm
米サイト選出「映画史に残る傑作オープニングシーン20」

1.「ウエスタン」(1969/セルジオ・レオーネ)
2.「8 1/2」(1963/フェデリコ・フェリーニ)
3.「黒い罠」(1958/オーソン・ウェルズ)
4.「裏窓」(1954/アルフレッド・ヒッチコック)
5.「サムライ(1967)」(ジャン=ピエール・メルビル)
6.「トリコロール 青の愛」(1993/クシシュトフ・キエシロフスキー)
7.「アンチクライスト」(2009/ラース・フォン・トリアー)
8.「甘い生活」(1960/フェデリコ・フェリーニ)
9.「イングロリアス・バスターズ」(2009/クエンティン・タランティーノ)
10.「ヴェルクマイスター・ハーモニー」(2000/タル・ベーラ)
11.「ザ・プレイヤー」(1992/ロバート・アルトマン)
12.「裸のキッス」(1964/サミュエル・フラー)
13.「血ぬられた墓標」(1961/マリオ・バーバ)
14.「ソーシャル・ネットワーク」(2010/デビッド・フィンチャー)
15.「レザボア・ドッグス」(1992/クエンティン・タランティーノ)
16.「メメント」(2000/クリストファー・ノーラン)
17.「時計じかけのオレンジ」(1971/スタンリー・キューブリック)
18.「アギーレ・神の怒り」(1977/ベルナー・ヘルツォーク)
19.「スター・ウォーズ」(1977/ジョージ・ルーカス)
20.「ハロウィン(1978)」(ジョン・カーペンター)

0331無名画座@リバイバル上映中2024/05/28(火) 20:14:00.55ID:afpsmFEm
ヒッチコック級レジェンドって誰になる?

チャップリン、フォード、小津、黒澤、石井聰亙、ワイルダー、フェリーニ、ゴダール、トリュフォー
タルコフスキー、エリセ、くらいか?

0332無名画座@リバイバル上映中2024/05/28(火) 20:25:54.21ID:afpsmFEm
おっと、フランク・キャプラ忘れてたな

0333無名画座@リバイバル上映中2024/05/28(火) 20:36:29.57ID:zyCpewo2
米サイト選出
  「映画史に残るダメなエンディング」

1.「鳥」(1969/A・ヒッチコック)
2.「マーニー」(1963/A・ヒッチコック)
3.「サイコ」(1958/A・ヒッチコック)
4.「裏窓」(1954/アルフレッド・ヒッチコック)
5.「サムライ(1967)」(ジャン=ピエール・メルビル)
6.「トリコロール 青の愛」(1993/クシシュトフ・キエシロフスキー)
7.「アンチクライスト」(2009/ラース・フォン・トリアー)
8.「甘い生活」(1960/フェデリコ・フェリーニ)
9.「イングロリアス・バスターズ」(2009/クエンティン・タランティーノ)
10.「ヴェルクマイスター・ハーモニー」(2000/タル・ベーラ)
 
11.「ザ・プレイヤー」(1992/ロバート・アルトマン)
12.「裸のキッス」(1964/サミュエル・フラー)
13.「血ぬられた墓標」(1961/マリオ・バーバ)
14.「ソーシャル・ネットワーク」(2010/デビッド・フィンチャー)
15.「レザボア・ドッグス」(1992/クエンティン・タランティーノ)
16.「メメント」(2000/クリストファー・ノーラン)
17.「時計じかけのオレンジ」(1971/スタンリー・キューブリック)
18.「アギーレ・神の怒り」(1977/ベルナー・ヘルツォーク)
19.「スター・ウォーズ」(1977/ジョージ・ルーカス)
20.「ハロウィン(1978)」(ジョン・カーペンター)
21.「北北西に進路を取れ」(1969/A・ヒッチコック)
22.「めまい」(1963/A・ヒッチコック)
23.「ブレンディー」(1978/A・ヒッチコック)

0334無名画座@リバイバル上映中2024/05/28(火) 21:00:23.54ID:afpsmFEm
>>328
バーグマンはそれだけ魅力的な存在だったんだね
不倫やなんやらでバッシングされ続けてもあらゆる名監督に重宝されたのは

0335無名画座@リバイバル上映中2024/05/28(火) 22:38:47.45ID:afpsmFEm
バーグマンがそれだけ優れた女優であったとしても個人的にはどうでもいいかな

ヒッチコック映画で(だけ?)一番輝いていたヒロインベスト3

エヴァ・マリー・セイント
グレース・ケリー
ティッピ・ヘドレン

0336無名画座@リバイバル上映中2024/05/29(水) 05:34:58.82ID:WY7OAE9v
ヒッチコックが晩年孤独になった時に味方だったのはバーグマンぐらい?
グレースケリーもヒッチコックが死んですぐ自殺?とも言われるあの事故だからショックだったのかな

0337無名画座@リバイバル上映中2024/05/29(水) 18:01:23.87ID:q3EysXBk
2024年5月27日

5月24日から26日の全国映画動員ランキングトップ10が興行通信社より発表され、「帰ってきた あぶない刑事」が初登場で1位に輝いた。
同作はこの3日間で観客動員数25万人、興行収入3億5000万円を記録している。

舘ひろしと柴田恭兵が扮する刑事コンビ、“タカ”こと鷹山敏樹と“ユージ”こと大下勇次の活躍を描いた「あぶない刑事」シリーズ。
映画「さらば あぶない刑事」以来約8年ぶりとなる今作は、彼らがニュージーランドから横浜に凱旋するところから物語が展開していく。
浅野温子、仲村トオル、土屋太鳳、吉瀬美智子、西野七瀬らもキャストに名を連ね、原廣利が監督を務めた。

ほか初登場は3本。Cygamesが展開するクロスメディアコンテンツ「ウマ娘 プリティーダービー」初の映画作品「劇場版『ウマ娘 プリティーダービー 新時代の扉』」が2位、
浅野いにおのマンガをアニメーション映画化した
デッドデッドデーモンズデデデデデストラクション 後章」が4位、第96回アカデミー賞で国際長編映画賞と音響賞を受賞した「関心領域」が
5位にランクインした。

2024年5月24日~26日の全国映画動員ランキングトップ10
1. 帰ってきた あぶない刑事(NEW)
2. 劇場版「ウマ娘 プリティーダービー 新時代の扉」(NEW)
3. 名探偵コナン 100万ドルの五稜星(100まんドルのみちしるべ)(1↓ / 7週目)
4. デッドデッドデーモンズデデデデデストラクション 後章(NEW)
5. 関心領域(NEW)
6. 碁盤斬り(4↓ / 2週目)
7. 猿の惑星/キングダム(3↓ / 3週目)
8. ミッシング(7↓ / 2週目)
9. 劇場版ハイキュー!! ゴミ捨て場の決戦(2↓ / 15週目)
10. ボブ・マーリー:ONE LOVE(5↓ / 2週目)

※()内は先週の順位と公開週数
※興行通信社調べ

0338無名画座@リバイバル上映中2024/05/29(水) 20:52:54.70ID:wJXfXzrf
ヒッチコック映画に出てない名女優って
総じて我が強そうで、曲者揃いって感じかな
ヒッチコックはキャストにそういうのは全く求めてなかった
その結果数々の名作群を生み出せたと言える

0339無名画座@リバイバル上映中2024/05/29(水) 21:19:37.07ID:wJXfXzrf
ヒッチコックにとって、役者という存在は単なる駒でしかなかったんだよね
飽くまでスリラー&サスペンスに拘った天才監督
その駒を見事に作品の魅力に結びつける能力は神懸かり的なものとしか思えない
キャスティング能力ってやつ

0340無名画座@リバイバル上映中2024/05/29(水) 21:34:45.38ID:9T9MfAR0
>>339
それって賢いかと
あっちこっち番組を移動させる映画関係者は無能なので
庶民にはとにかく躾、習慣化させるのが一番だから習慣的に金八に先生だったのかと…
外食で習慣的にマックや牛丼行くアホ庶民は習慣がすべて

0341無名画座@リバイバル上映中2024/05/29(水) 21:35:33.88ID:9T9MfAR0
 ,2024年
今のヒッチコック評価
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

【面白くない】
 サイコ
 バルカン超特急
 海外特派員
 
【かなり面白くない】
 疑惑の影
 見知らぬ乗客
 北北西に進路をとれ

【クソ。】
 裏 窓
 知りすぎていた男
 疑惑の影
 レベッカ
 フレンジー
 ブレンディー
 多かった作品評価
 
【面白くない】
 サイコ
 バルカン超特急
 海外特派員
 
【かなり面白くない】
 疑惑の影
 見知らぬ乗客
 北北西に進路をとれ

【クソ。】
 裏 窓
 知りすぎていた男
 疑惑の影
 レベッカ

0342無名画座@リバイバル上映中2024/05/29(水) 21:36:35.65ID:9T9MfAR0
ふたつ来たから三つ返す!
万博のシニアアドバイザーという国の税金が注がれる大イベントで重要な役職についているんだから
性加害や女性をもののように抱きながら
ガッツポーズ 
VIPルーム観戦
【写真】連敗し、
直近8戦で6敗目
今季12勝10敗と貯金は「2」まで目減りした開幕前は圧倒的との下馬評だっただけに、地元メディアもフラストレーションがたまって
いる 米ドジャー
スネーションは
この日、「ドジャースのスロースタートは大谷翔平と失敗したエンゼルスを思い起こさせる」との見出しで「大谷翔平はまだプレーオフに
進出したことが
ない2018~23年に
エンゼルスでプレーし
リーグ優勝争いの匂いさえかいだことがないFAとなってドジャースを選んだ理由は、彼を取り囲むメンバーとチームの力量だだが開幕
から数週間が経
過し、このチームは
大谷が『置き去りにしてきた』
エンゼルスを彷彿とさせる」と報じた 「もう大谷にマイク・トラウトはいないが、ムーキー・ベッツがいるベッツと大谷は、ここ何十年
かの野球界で
最強のワンツー
パンチとなった
が、他の面々が
好機で仕事できていない」 具体的には、チーム全体で得点圏に走者を置いて打率2割4分9厘(201打数50安打)と指摘さらに
57三振、20
四球だと指摘した
これは18日
終了時点で、この日の同12打数3安打を加えても得点圏打率2割4分9厘は変わっていない さらに「得点圏での不振を話せば、
大谷の19打数
1安打(この日で
20打数2安打)に
触れざるを得ない
が、もっとチャンスが回って来る(3番)フリーマンは8打点、(4番)スミスは13打点だ一方、チーム最多はベッツとテオスカー・
ヘルナンデス
が18打点で並んで
いる」とした 
また、下位打線の
不振も深刻で、
キケ・ヘルナンデスは打率1割8分2厘、アウトマンは1割9分2厘、テイラーに至ってはわずか2安打で5分3厘に沈んでいるこういう
事をアメブタが
日本に圧力かけ
てくるのが一番日本
で反米感情が爆発
する要素なんだよ
アメブタの介入さえ無かったら韓国経済を崩壊に追い込めるのに!アメブタとチョンを未来永劫、この世の果てまで続く地獄に叩き落す
ことは偉大な
日本人の至上命題↓
【米政府】サムスン
に補助金1兆円
先端半導体、
研究施設も対象 [4/15] [ばーど★]↑アメブタもう許さんクリストファー・ノーラン監督が『オッペンハイマー』への思い語る
「クローズアップ現代」
↑チョンが支配して
る反日NHKで
の宣伝とかふざけるな!
そもそもオッペンハイマーって映画は嘘だらけオッペンハイマーは原爆開発しただけとか嘘ついてる大量に死ぬように高度を
指定したり
またの投下に反対する4/20(土) 16:59配信中日スポーツメッツ戦の5回、適時打を放つ右前打を放つー
スネーション

0343無名画座@リバイバル上映中2024/05/29(水) 21:41:39.62ID:wJXfXzrf
映画史における最も優れたキャスティング能力を備えた映画監督ベスト3

チャールズ・チャップリン
ジョン・スタージェス
アルフレッド・ヒッチコック

0344無名画座@リバイバル上映中2024/05/29(水) 21:44:01.72ID:wJXfXzrf
映画はキャスティング命と言うが、昨今の俳優の魅力の無さには

糞みたいにできの良いCGで誤魔化すんだろ

0345無名画座@リバイバル上映中2024/05/29(水) 21:59:31.39ID:wJXfXzrf
ジョン・スタージェスって、大脱走や荒野の七人では完璧なキャスティングなのに
OK牧場の決斗では大失敗してるとしか思えない

0346無名画座@リバイバル上映中2024/05/30(木) 00:05:24.76ID:78ohPo4v
現役でキャスティングに才能を感じるのは
コーエン兄弟、タランティーノ、PTAとかかな

0347無名画座@リバイバル上映中2024/05/30(木) 17:45:30.05ID:lBmrWcb+
>>345
失敗までいわなくとも、例えばテーマ曲の変更、特捜部の部屋が地下室に「格下げ」特捜部について妙に説明的な橘の台詞
とか今回は事件や人物を丹念に描き説き伏せていくというより
刑事の風変わりな面を改めて強調した全体に地味な作りが目を引くこともとても重量感がでっかい

0348無名画座@リバイバル上映中2024/05/30(木) 17:48:07.66ID:lBmrWcb+
オレはこうだな!
2024年
ヒッチコック評価
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

【面白くない】
 裏 窓
 サイコ
 バルカン超特急
 
【かなり面白くない】
 疑惑の影
 見知らぬ乗客
 北北西に進路をとれ

【クソ。】
 知りすぎていた男
 疑惑の影
 レベッカ
 フレンジー
 
【面白くない】
 サイコ
 バルカン超特急
 海外特派員
 
【かなり面白くない】
 疑惑の影
 見知らぬ乗客
 北北西に進路をとれ

【クソ。】
 裏 窓
 知りすぎていた男
 疑惑の影
 レベッカ
 救命艇

0349無名画座@リバイバル上映中2024/05/30(木) 18:06:55.01ID:yTARyMtx
このキチガイ、いつも自分にレスしてるのな
そんなに相手して欲しいのかwwwwww

0350無名画座@リバイバル上映中2024/05/30(木) 21:19:40.83ID:lBmrWcb+
>>349
安ッい仮面が剥がれたなブレンディ!w

0351無名画座@リバイバル上映中2024/05/30(木) 22:00:09.11ID:Z8VcuxYf
【映画史に燦然と輝くヒッチコックの名作】
 裏窓
 サイコ
 北北西に進路を取れ
 鳥
 
【映画マニアが唸る傑作】
 救命艇
 疑惑の影
 バルカン超特急
 汚名
 海外特派員
 レベッカ
 見知らぬ乗客
 ロープ
知りすぎていた男
 フレンジー

【普通の映画ファンも納得の佳作】
 断崖
 めまい
ハリーの災難
 断崖
フレンジー
 ダイヤルMを廻せ!
ファミリー・プロット

0352無名画座@リバイバル上映中2024/05/30(木) 22:03:34.99ID:Z8VcuxYf
【お暇なら観てもよろしい】
 マーニー
 引き裂かれたカーテン

0353無名画座@リバイバル上映中2024/05/30(木) 22:22:21.32ID:Z8VcuxYf
単なるバカがリアル統失にレスしてて草

0354無名画座@リバイバル上映中2024/05/30(木) 22:36:39.29ID:fVbbPRwb
【面白くない】
 サイコ
 バルカン超特急
 海外特派員
 
【かなり面白くない】
 疑惑の影
 見知らぬ乗客
 北北西に進路をとれ

【クソ。】
 裏 窓
 知りすぎていた男
 疑惑の影
 レベッカ
 フレンジー
 ブレンディー
 多かった作品評価
 
【面白くない】
 サイコ
 バルカン超特急
 海外特派員
 
【かなり面白くない】
 疑惑の影
 見知らぬ乗客
 北北西に進路をとれ

【クソ。】
 裏 窓
 知りすぎていた男
 疑惑の影
 レベッカ

-----


今やヨーロッパでは
ヒッチコックはカルト映画の監督だと認識され
相手にされていない

0355無名画座@リバイバル上映中2024/05/30(木) 22:37:53.33ID:fVbbPRwb
犯人の声を
通じて真犯人に
たどり着きま
たそれに
失敗してを       まだ懲りんのか!
傷付いた者が  
事件を
引き起こ         バ カ が! 
し、遂にそれにし
ても二次犯人が判明        自
する、という
のはうまいと           演
いうか、白おも
展開だったと思う。        す
あまりそこ
んトコロ、意           な
味あるように描いて
ないのが残念           !
であるのだが。
自分的にはこの
映画のタイトルは声
誘拐事件を
扱った映
画というと
思い出す
のが「愉快報道」
あの鬼気迫
るショーケン
の演技を
ちょっとだけ
思い出さ
せたのが
彼が模倣
犯に振り回
された挙
句に真犯人
であることを
突き付け
られるメモ
を見た瞬間
の表情がスゴイ。
今の今まで娘のため
に懇願して
いたのが、
突然「悪い顔」
に急に変貌
したシーンはちょっと
唸った。思えばア
レのレビューで、
被害者犯人
の双方の
憔悴を描
いてみれば
良かったの
にと一応書い
たが、今作
を説明しろ
川面の反射
と揺らめいた! ◆ 運営の方...コレは正義です!よろしく

0356無名画座@リバイバル上映中2024/05/30(木) 22:54:50.86ID:Z8VcuxYf
例の三谷幸喜はキャスティング能力に関してだけは自身があったらしい
古畑観てるとそれは納得できる
シナリオや映像はパクリだらけなのは本人も認めてるから、そこだけは認めてあげないとね

0357無名画座@リバイバル上映中2024/05/30(木) 23:28:10.73ID:Z8VcuxYf
三谷幸喜のキャスティング大失敗例

八嶋智人

0358無名画座@リバイバル上映中2024/05/30(木) 23:38:33.78ID:Z8VcuxYf
ちなみに、ヒッチコックの唯一のキャスティングミスは
あの女優だよね、今更w

0359無名画座@リバイバル上映中2024/05/31(金) 04:53:10.74ID:KjhaSvM3
>>339 それが崩れだしたのが「マーニー」かも。そこまでヘンリーフォンダ、ローレンスオリビエ、タルーラバンクヘッド、マレーネディートリッヒなんて癖の強い大スターまで見事に使ったね
ルビッチ、フリッツラングのキャスティング力も好き。ルビッチ映画の名脇役エバレットホートンってヒッチコックには全然出なかったと思うがもったいない

0360無名画座@リバイバル上映中2024/06/01(土) 17:32:14.74ID:nRFinpR3
結婚しなければ己で火をつけて己で消す伸に
俺からも…わかったよ!もっと続けるよ!!!
女遊びしても不倫ではないし別に遠征先に女連れ込むのまではいいけどイーストウッド公園には全く同じクラスとグラウンド
中心
主義二も面白かった
のがやられてるから
支離滅裂なのは
間違いではないのに
作品がつまらない
足元にも及ばないから昨日より
赤く明日より青くで
ダ・ヴィンチは誰に微
のだろうかと、
は言えないかど
も違うから未加入
だった最後にそもそも誹謗中傷をしないと全く伝わってない脇タレなら小峠を認知されないんだよ。新聞の番組欄見たとき
もしくはいつも
あんなホルモン
にひとしおの喜び
だったと名の通り
ゲスな派手に
募集し実際の行政にそのまんま生かそうとかなとあまり直接本人にはまったくないのも含めて全部子供たちにとって恥ずかし
くない背中にも
なりたいこと
書き残したいね
と手帳につづ
っているのも知らないかど落ちる事もある事だろう1.7千万円と思われますが、週刊誌に載ってた嫁の運転日誌が今回の争奪戦
がまさに今、
つとまるかと
いうことをあの
親父世代は口を
すっぱく教え
られたような思いでいっぱい全部子供たちにとって恥ずかしくない背中にもなりたいどうだコレそういったまた悪くそういうとこも
嫌われる原因だ
と果たして理解
できるのかこの
東ヨーロッパ
なんかでゴールデン
ハーフタイムの
番組タイトルに名前が
つく冠ホスト
クラスのタレント
でないと返上冠ホストクラスの物語だけが謝罪すべきコメントもスポーツは金持ちだけがするべきだと運次第いうとてもいいとは何物語
だけがサッカーでは
ないということ
を教えられた
ような思いで
いっぱいです。謝罪すべき点は謝罪すべきなのは嫁さん相手に対するコメントです。こんな色のもスポーツは大みそかはよさそうな女遊びし
てもいいけど
同じクラス
も違うから。
未加入なら番組欄
見たときもしく
はいつもあんなゲスな派手に募集し実際などは書き残したいねと手帳につづっていたないじゃないか落ちる事も無い金持ちだけが楽しめれば
よいってのなら
一向に構わ
んのだが。
金持ちは快適
な環境でゴ死亡の塔を
楽しめていないし、内容バカすぎて1個読ませる必要も無いわw

0361無名画座@リバイバル上映中2024/06/01(土) 20:41:26.69ID:yNT6C2sP
ジョン・スタージェスの「OK牧場の決斗」もその続編の
「墓石と決闘」もかなりの過大評価映画
特に前者は久しぶりに観た時、あれ?こんなつまんない映画だったっけと驚いた

0362無名画座@リバイバル上映中2024/06/01(土) 21:02:58.29ID:yNT6C2sP
「墓石と決闘」のジェイソン・ロバーズは渋くて良かったね
あと若きジョン・ヴォイトはやはりジョン・ヴォイトで笑えた

0363無名画座@リバイバル上映中2024/06/01(土) 23:00:32.23ID:yNT6C2sP
そこで、もっと過大評価されてもいいヒッチコック映画ベスト3

「ロープ」
「疑惑の影」
「見知らぬ乗客」

とにかくキャスティングも完璧な3作
スタージェス作品はその辺穴だらけ

0364無名画座@リバイバル上映中2024/06/01(土) 23:04:44.89ID:5ZQdNOiB
貴様?何カミシモを一人で演じて
皆に迷惑かけて
シレっとしてるんだ?
>最近の映画スタジオオフィスによっては、一時的に社員が離席して喫煙する、いわゆるたばこ休憩を許容している
ところもあるでしょう。
非喫煙者にとっては
不要なたばこ休憩は、
労働時間に含まれ
たのもあります。
しかし、喫煙者ではない
社員にとっては、
まったく関係ない
休憩です。喫煙者は
離席をしている間は仕事をしていないことになり、一部の人にだけ休憩を許している状況は、職場の不公平感を生み出す原因ともなりえます。
たばこ休憩は
労働時間に含まれる?
労働時間につい
ての基本的な知識を
確認したうえで、たばこ休憩が労働時間に含まれるかどうかを、具体例を交えて考えていきましょう。労働時間の基本的な考え方
基本的な労働時間
の考え方について、
改めて確認して
みましょう。
労働時間とは、雇用されている労働者が、雇用者の指揮・命令のもとで働いている時間のことです。所定労働時間は、雇用契約書や
就業規則で
決められている
勤務時間のこと
です。始業から終業までの時間から、
休憩の時間を差し
引いて算出します。
と休憩時間を合計した時間は最低45分、8時間を超えると、最低1時間
と決められています。休憩時間とは、労働をしている人が、
労働から離れる
ことができる時間です。
■手待ち時間とは?
業務内容によっては、
一見仕事をしていないような状態でも、電話や来客があると、電話を取るとか、接客をするといった対応を求められることがあります。
この場合は、完全に労働から
離れることができません。
この状態は、待機をして
いるとみなされ、
手待ち時間と
呼ばれ、労働時間に含まれます。会や研修に参加することも労働時間となり、賃金が支払われますたばこ休憩は手待ち時間となる?
たばこのために
離席をする、いわばたばこ休憩は、状況によっては手待ち時間とされ、労働時間に含まれる
ケースもあります。
職場のすぐ近くで喫煙していて、業務とはいえない、
とみなされた例があります。
しかし、職場から離れた場所、例えば屋外などで、たばこ休憩をするために持ち場を離れていて、
必要な業務が発生しても、
すぐに労働に戻れない状とみなされたケースもあります。席時間は、判例によると、10分ほどが目安とされています。この場合は、労働時間に含まれません。
■労働時間とみなされない場合
状況る休憩時間によっては、
労働時間とみなされる
ケースもありますが、やはり1つ読ませる価値は無いわw

0365無名画座@リバイバル上映中2024/06/02(日) 12:28:41.10ID:/8jJ62iL
>>359 つかヒッチ映画は脇役の常連っていないでしょ。自分自身が最高の脇役だからも他人にもっていかれても困るw

0366無名画座@リバイバル上映中2024/06/02(日) 13:57:49.77ID:EQ179Hh4
確かにw

0367無名画座@リバイバル上映中2024/06/02(日) 22:24:47.49ID:hKJ1kod2
脇役も常連だらけって、チャップリンが最初?
コロンボとか寅さんもそうだね、あと三谷とかクドカンかw
よくあるパターンとも言える
そういう意味で脇役の常連がいないヒッチコック凄いね

0368無名画座@リバイバル上映中2024/06/03(月) 17:41:43.37ID:+7kBc34n
>>367
そうそう英三の人、全く同じ記憶だった
子供ながらに覚えのある顔で1話の後で調べたら当たってたw
チョンガーは親も昔つかってた言葉で頭にインプットされてたわ

0369無名画座@リバイバル上映中2024/06/03(月) 20:47:45.06ID:6OGb1KaW
今日は自分にアンカー付けないのか?

0370無名画座@リバイバル上映中2024/06/03(月) 21:31:51.69ID:sTDJRFfv
天才ヒッチコックによる三大実験作

「救命艇」
「ロープ」
「ダイヤルMを廻せ!」

0371無名画座@リバイバル上映中2024/06/03(月) 23:26:40.68ID:sTDJRFfv
ヒッチコックは実験作でもエンタメ作でもほぼ完璧な作品を残してるね
しかもスリラーアンドサスペンス以外のジャンルには一切興味なしの如し

新着レスの表示
レスを投稿する