【過去から】 タイム・アフター・タイム 【現代に】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
00011981年(昭和56年)8月22日劇場公開作品[ワーナー配給]2020/07/26(日) 04:37:46.62ID:sleCAeLy
 【1980
 【1980年アボリアッツ国際ファンタスティック映画祭グランプリ受賞作品】

        
       時を越えて飛べ!タイム・マシン

       愛とスリルとロマンに満ちた SF超大作!

       18世紀から20世紀へ 2人の男がタイム・スリップ!

       一人はタイム・マシンの発明者H・G・ウェルズ・・・

       そしてもう一人は希代の殺人鬼切り裂きジャック・・・


           監督・脚本:ニコラス・メイヤー

                キャスト

        H・G・ウェルズ:マルコム・マクダウェル
        切り裂きジャック:デビッド・ワーナー
                 メアリー・スティーン・バーゲン
          博物館の少年:コリー・フェルドマン

0002無名画座@リバイバル上映中2020/07/26(日) 04:40:38.88ID:sleCAeLy
8/3(月)

0003無名画座@リバイバル上映中2020/07/26(日) 13:10:30.19ID:giJzHGTa
「ブルーサンダー」や「カリギュラ」観た後でこれ観たから少し混乱したが、
色々と「遊び心」に溢れた映画で面白かったな。
タイムスリップモノなら一番好きかも。

0004無名画座@リバイバル上映中2020/07/26(日) 23:06:33.18ID:3FBmnZ6f
なんかいい終わりかたしてたね
これを使うのは人類が完璧になってからでなくてはならない、みたいなセリフ

0005無名画座@リバイバル上映中2020/07/27(月) 02:06:01.57ID:Tb2HhULD
未来から過去に。現代から過去に戻る映画は結構あるけど
過去から現代にタイムスリップする映画ってこの映画だけだよね?

0006無名画座@リバイバル上映中2020/07/27(月) 02:33:27.75ID:PELpxr5J
>>5
ニューヨークの恋人

0007無名画座@リバイバル上映中2020/07/27(月) 03:59:15.71ID:Tb2HhULD
>>6
この映画以外にあったんだ!教えて貰うまで知らんかった。サンクス!
教えてくれたお礼にこの映画の併映がジェイミー・リー・カーティス主演の
トレインスラッシャー映画「テラートレイン」

0008無名画座@リバイバル上映中2020/07/27(月) 14:59:36.41ID:lwrQIBt1
主演の二人、この共演で結婚したんだっけ?
メアリー・スティンバージェンって、もうおばあちゃんだけど現役ですごいよね。
話し方が好き

0009無名画座@リバイバル上映中2020/07/27(月) 19:08:03.11ID:PELpxr5J
>>7
まだあるよ 日本映画 テルマエ・ロマエ

0010無名画座@リバイバル上映中2020/07/27(月) 20:10:39.08ID:Tb2HhULD
>>8
この映画が縁で結婚されて、しかもこの映画を観てたであろうゼメキス監督が
スティーン・バーゲンの事を気に入って「バック・トゥ・ザ・フューチャー3」のヒロイン役に抜擢した。
>>9
一回も観た事無い映画「テルマエ・ロマエ」もそうか。ただ俺が知らないだけで
洋画・邦画と数は少ないけど「タイム・アフター・タイム」以外で製作されて
いたんだね。サンクス!

0011無名画座@リバイバル上映中2020/07/28(火) 03:41:32.32ID:1dBNFciv
「タイム・アフター・タイム」HD予告編
https://youtu.be/huziaaaEd1s

0012無名画座@リバイバル上映中2020/07/28(火) 12:28:16.68ID:ZNRN8cF+

0013無名画座@リバイバル上映中2020/07/29(水) 15:12:08.11ID:A3OZLflo
”過去から現代に”だったら香港映画の「タイムソルジャーズ」もあった。

0014映画マン2020/07/29(水) 22:01:32.35ID:KZglUkAV
大塚名画座で見たわ。

0015無名画座@リバイバル上映中2020/07/29(水) 23:25:56.99ID:DFwvpBMN
BSで放映しないかな?

0016無名画座@リバイバル上映中2020/08/02(日) 03:37:44.79ID:Mragt/qL
今から35年前の1985年(昭和60年)12月15日に日曜洋画劇場で
放映されたのを一回観たきりだから、もう一回観たいな。

0017無名画座@リバイバル上映中2020/08/14(金) 20:27:25.22ID:DVhBy5CH
今、毎週金曜NHK Eテレで19時25分から放送中の海外ドラマ
「ファインド・ミー 〜パリでタイムトラベル〜」も過去から現代のパリにタイム
スリップしてくるロシア皇女の話。

0018無名画座@リバイバル上映中2021/01/27(水) 04:41:02.50ID:SW8zsfsv
1979年製作の映画だし、善と悪が自分がいた時代から現代にタイムスリップしてきて
対決する構図は1984年製作の「ターミネーター」に影響を及ぼしてると思う。

0019無名画座@リバイバル上映中2021/01/28(木) 21:43:20.38ID:XE9lrCr4
メアリースティーンバーゲン最高

0020無名画座@リバイバル上映中2021/01/29(金) 20:52:50.19ID:7pi7Cqm2
カリギュラと同じ年の映画だったのか。
悪くない映画だが、マルコムが善人役だとちょっと物足りない。
切り裂きジャックの役でも違和感なかったなw

0021無名画座@リバイバル上映中2021/01/29(金) 21:49:58.63ID:yfg2o2Rp
この映画もターミネーターと同じく1980年第8回アボリアッツ・ファンタスティック映画祭で
グランプリ受賞しているんだね。

0022無名画座@リバイバル上映中2021/12/21(火) 00:53:08.81ID:2h28mhqI
壊れた眼鏡を未来で見つけるシーンとか上手いよなあ。

0023無名画座@リバイバル上映中2023/03/05(日) 20:27:59.45ID:DO2u4xEP
3/10(金)

0024無名画座@リバイバル上映中2023/08/09(水) 22:54:21.15ID:LygBFfSo
ジョン・タイター(1998年生まれ)という2036年の未来からやってきたという
タイムトラベラーを自称する米人男性がいるんだけどSF好きな自分からしてみれば
この人が本当に未来からやってきた人だと思いたい。

0025無名画座@リバイバル上映中2023/09/06(水) 17:56:37.56ID:6AMzclou
あんまりあせらんといてや

0026無名画座@リバイバル上映中2023/10/03(火) 20:19:18.50ID:MyZbs8f3
うんうんうんうんうんうん!うんうん。うん!

0027無名画座@リバイバル上映中2023/10/08(日) 01:24:26.44ID:oX3lfGGd
>この映画の併映がジェイミー・リー・カーティス主演の
トレインスラッシャー映画「テラートレイン」

うちの方のではジョン・ブアマンの「エクスカリバー」との併映だったぜ。

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています