スペース・サタン Saturn 3

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001無名画座@リバイバル上映中2019/02/17(日) 22:10:37.84ID:DSMMvF7n
一般的には駄作扱いだが、俺は好きだ!

0002無名画座@リバイバル上映中2019/02/18(月) 00:16:24.84ID:31z7v0k7
見所はファラ・フォーセットのみ

0003無名画座@リバイバル上映中2019/02/18(月) 10:25:18.34ID:4Pw/XCnU
デモンシードみたいにロボットがファラを犯してほしかった

0004無名画座@リバイバル上映中2019/02/19(火) 09:52:55.18ID:2yi0RZ+U
ロボットがバイブで女を犯すとか、大真面目にやったら凄い。

てか、そんな商品なんてすぐ出てくるだろうな。

0005無名画座@リバイバル上映中2019/02/19(火) 10:33:16.42ID:PNDhLfpP
>>4
「バーバレラ」はそれに近いだろ。

0006無名画座@リバイバル上映中2019/02/19(火) 12:12:16.29ID:FKi/A3Hp
ハーヴェイ・カイテルの生首のっけて追いかけてくる殺人ロボットは
子供心にグロテスクで陰惨なイメージとして刷り込まれたものだが今見るとどうなんだろうな

0007無名画座@リバイバル上映中2019/02/19(火) 13:04:30.36ID:yzyYulmR
ファラの小さい離れたおっぱいにはガッカリ

0008無名画座@リバイバル上映中2019/02/19(火) 18:34:06.33ID:rHjwgqZE
>>5
バーバレラ、教えてくれてありがとう。
少し動画を観てきたけど、エロいな〜もんもんとするわ

0009無名画座@リバイバル上映中2019/02/24(日) 01:05:29.61ID:kdLkUMwW
ドーネン監督死去、ていうか存命だったことに驚き
https://variety.com/2019/film/news/stanley-donen-dead-dies-singin-in-the-rain-1203146964/

0010無名画座@リバイバル上映中2019/02/24(日) 11:24:34.01ID:t4pQgExR
映画館で見ました。佳作だけど評価低いのはどうよ。

0011無名画座@リバイバル上映中2019/02/24(日) 11:25:33.30ID:t4pQgExR
しかしスタンリー・ドーネン監督って結構色んなジャンルの映画を撮っているんだね。

0012無名画座@リバイバル上映中2019/02/24(日) 11:33:01.71ID:t4pQgExR
ご冥福をお祈りします。

0013無名画座@リバイバル上映中2019/02/24(日) 13:08:24.02ID:UoU0+eBa
エイリアンロボット版みたいな触れ込みだったけど
呆気無いラストに脱力したっけなぁ
前後したブラックホールでも悪博士がロボと一体化してたけど
宗教的暗喩でもあるのかな?

0014無名画座@リバイバル上映中2019/03/02(土) 11:08:41.74ID:ahJe/6x8
物語から宗教的モチーフは探せばいくらでも見つかる。
この作品だとロボットに魂は存在するのか?とか

0015無名画座@リバイバル上映中2019/03/02(土) 11:15:40.92ID:fx5pTBWx
ハーベイカイテルが
ロストインスペースのゲイリーオールドマンと同じくらい
映画から浮いてた 

0016無名画座@リバイバル上映中2019/03/09(土) 12:08:27.84ID:+foGBpX+
まあ俳優スタッフが豪華なだけの低予算映画だったからなあ。

0017無名画座@リバイバル上映中2019/03/09(土) 12:38:37.63ID:5hlrB6+s
この頃のディズニーは遊園地やアニメで儲けた金を変な特撮映画に注ぎ込んでは
失敗してたイメージ。
まあだからといってディズニー本体が傾いた訳じゃないし、
ほぼ道楽みたいなモンだろうが。

0018無名画座@リバイバル上映中2019/03/15(金) 15:53:08.91ID:phpvDFxH
>>17
この頃のディズニー

そういや「ブラックホール」ってのもあったな
「もうすぐ宇宙は発狂する」って惹句にアンソニー・パーキンスの出演、そして
ロボコンみたいなアンドロイドが地雷臭プンプンで、劇場鑑賞はスルーした。
のちにTVで見た記憶はあるが何も思い出せないほど印象が薄いな。
予告編https://www.youtube.com/watch?v=hKYFa9FHEU4

0019無名画座@リバイバル上映中2019/03/29(金) 10:16:49.14ID:3yTHVjf4
この映画とブラックホールは記憶の中でごっちゃになる

0020無名画座@リバイバル上映中2019/06/11(火) 10:12:55.26ID:UWLWsuc2
>>7
でも、奴は使わせろって言ってたぞ

>>16
3人しかいないじゃないかw

0021無名画座@リバイバル上映中2020/05/02(土) 20:15:41.39ID:1TOwJGRB
YXA

0022無名画座@リバイバル上映中2020/08/21(金) 08:13:53.45ID:+/pciNf8
>>9
スタンリー・ドーネンが亡くなったこと、こんなスレがあることも初めて知った。

この頃のSF映画はテレビで見ていた。
この映画も「プラックホール」も子供心には適度に恐くて面白かった。VHSに3倍で録って何度も見ていた。

0023無名画座@リバイバル上映中2021/03/21(日) 11:34:57.32ID:5T1HbocT
「スペース・サタン」と「宇宙の7人」を同じVHSのテープに3倍で録ってた。

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています