昔の洋画見て愛しちゃった女優 (*^^*)

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001無名画座@リバイバル上映中2011/08/24(水) 20:12:28.75ID:Fblw5B4O
今は大変なことになってますが、年令を考えないで、当時はねー
それが後々の貴方の美的センスの基になってるんじゃないの?
私的には

エバ マリー セイント
アレキサンドラ バステドー
ムリエル パブロウ
TWIGGY

んーこりゃ こっ恥ずかすぃー!

0952無名画座@リバイバル上映中2017/08/01(火) 02:31:03.41ID:634jDiog
ディバイン
モノホンの女ならイケた

0953無名画座@リバイバル上映中2017/08/01(火) 12:00:23.47ID:ApK/kWfo
>>951
つい2、3日前にCSで「愛すべき女・女たち」やったばかりだったのに

0954無名画座@リバイバル上映中2017/08/01(火) 17:07:52.45ID:pD8klsfo
モローの不倫映画だと「雨のしのび逢い」もtwiでは人気だな
貧しくk影のある工員(ベルモント)と裕福なマダムの不倫。
デュラスの原作だったかな。後年、私小説ともいえるジェーン・マーチの「愛人」でも
モローがナレーションを担当する。

0955無名画座@リバイバル上映中2017/08/01(火) 17:21:52.12ID:pD8klsfo
「危険な関係」はスワッピング映画で広義の不倫映画とも言えない。
なにしろヴァディム監督の当時の夫人だった、3番手のアネット・ヴァディムが最高にキレイに
撮ってるから。アネットは1、2本で終わった女優さんだけど、やっぱセクシーで
美人。

0956無名画座@リバイバル上映中2017/08/01(火) 18:09:19.78ID:O+3ksuNv
イタリア女優 シルヴァーナ・マンガーノ (Silvana Mangano)
 「にがい米」 (1949)
  https://www.youtube.com/watch?v=TBHItsZ2XIk
 「アンナ」 (1951)
  https://www.youtube.com/watch?v=qZqB2CczTes
 「マンボ」 (1954)
  https://www.youtube.com/watch?v=6YqZpSDhu-g

0957無名画座@リバイバル上映中2017/08/01(火) 22:24:40.23ID:pt7UfRgs
やっぱ、ジョアンナ・シムカスだなー

0958無名画座@リバイバル上映中2017/08/02(水) 16:04:39.99ID:Rzfdny8w

0959無名画座@リバイバル上映中2017/08/02(水) 18:37:06.36ID:S9qKDF6y
>>958
Queen of anal

0960無名画座@リバイバル上映中2017/08/04(金) 21:46:45.18ID:SuNQHG3c
まぼろしの市街戦のジュヌヴィエーヴ・ビュジョルド
顔というより衣装がオレ好みだったってだけだけど

0961無名画座@リバイバル上映中2017/08/05(土) 00:05:36.47ID:+wmrnEct
>>960
鼻の穴がこっち向いている人ね

0962無名画座@リバイバル上映中2017/08/05(土) 07:32:41.17ID:mxYoTFDS
アンナカリーナは可愛い

0963無名画座@リバイバル上映中2017/09/17(日) 19:25:08.32ID:fBRCZr8s
「過去を逃れて」の悪女役のジェーン・グリアが若い頃の沢口靖子っぽくて美人だった
けどwiki見たらもう亡くなってた・・・黙祷

0964無名画座@リバイバル上映中2017/11/24(金) 08:48:30.81ID:nJNsI3lK
ポールニューマンの評決久しぶりに見ました。ブルーレイで。
あらためて女優さん。スゴい美人さんやと。シャーロット乱舞リングでしたっけ。
恵体とはおよそ言いがたいのだけど、アレはスゴい美人さんじゃと

0965無名画座@リバイバル上映中2017/12/20(水) 07:33:51.72ID:XyyOvBLO
>>955
アネットは結婚して、引退してしまった。
「血と薔薇」の吸血鬼の美女が印象的。

わりに早くに亡くなってしまった。

0966無名画座@リバイバル上映中2017/12/21(木) 08:43:36.07ID:/PV0hnKm
>>963

グリアは他にも出演作が日本でも公開されていたが 、
あまり評価されていない。

一発だけだったのか?

0967無名画座@リバイバル上映中2017/12/22(金) 11:57:15.74ID:yLqaOLFA
>>966
Out of the past

ゼンタ城の虜、ぐらいか。

けど、ハリウッド映画でもとっても強烈な悪女役だった。

0968無名画座@リバイバル上映中2017/12/22(金) 12:29:40.64ID:sBsrhh3A
イングリットバーグマンのカサブランカでの顎クイッで感じてしまう。おなねたにしたくなる。

0969無名画座@リバイバル上映中2017/12/22(金) 16:20:42.76ID:g7ufWEkk
オードリーヘップバーンが、「ローマの休日」に見せた演技は女神のようだった。
王女様の振る舞いと小悪魔のような女性を見ると、ジーン来た。
王女さまのわがままぶり、気品ある美貌
彼女のオーラは特別だった。
写真集も買ったけど
美貌は神秘的、他の作品も見たけど「ローマの休日」だけは特別

0970無名画座@リバイバル上映中2017/12/23(土) 13:21:24.83ID:xgFr52r7
>>967
悪女はグロリアだろう、

美人じゃないけど存在感あった。

0971無名画座@リバイバル上映中2017/12/30(土) 23:00:28.47ID:z+keVR7d
>>962
夕張でサインもらったよ
おばさんになっても可愛かった

0972無名画座@リバイバル上映中2018/01/02(火) 18:28:27.39ID:KUcLvALw
歳をとってもオーラが在る、って人はスターだった人ね

0973無名画座@リバイバル上映中2018/01/05(金) 23:07:21.85ID:tqVLq6/L
イザベルアジャーニ

0974無名画座@リバイバル上映中2018/01/05(金) 23:17:38.90ID:hD6yQtlZ
ジェーンバーキン来日してコンサートで観に行った。
まあ歌手じゃねえからそんなに盛況とは言えんがちゃんと客席埋まっていたよ。

なんか観客のひとり(♀)が花束持ってステージに上がり込んでハグしてましたよ。
ほほう・・と眺めてそのまんま寝た。遠目で顔は見えんのだ。

0975無名画座@リバイバル上映中2018/01/07(日) 08:47:59.85ID:QQQYUGGh
白人女優はしわが深くなるから歳とると表情が変わってしまう

日本の女優は八千草薫、松原千恵子も年齢を感じさせない

0976無名画座@リバイバル上映中2018/01/09(火) 19:24:22.05ID:nYfXqbeu
リンダ・ブレア
シシー・スパセック
リン・ホリー・ジョンソン「呪われた森」
ジェニファー・コネリー「フェノミナ」

0977無名画座@リバイバル上映中2018/01/09(火) 19:41:08.77ID:nYfXqbeu
キム・リチャーズ 「要塞警察」「星の国から  」
アイリーン・クイン 「アニー」 今見ても、勃起する
ジョディー・フォスター 「白い家の少女」のみ。 それ以外は、土ブス。
ダリア・ニコロディ 「サスペリア2」 特にフェノミナの悪役がいい。

ナンシー・アレン「キャリー」「ミッドナイト・クロス」

0978無名画座@リバイバル上映中2018/01/09(火) 19:43:46.95ID:nYfXqbeu
あと、オレ、リンダとは友達です。アメリカに住んでたときに、思い余って会いに行き、いまでも連絡し合ってます。

0979無名画座@リバイバル上映中2018/01/10(水) 02:10:56.16ID:5bnBQ43p
何と言ってもクラウディアカルディナーレ

0980無名画座@リバイバル上映中2018/01/10(水) 02:41:50.37ID:Gcdq/31J
コンスタンス・カミングス
ジャネット・ゲイナー
マッジ・エヴァンス

30年代の女優さんは本当に美しい。ナチュラル美人の宝庫。

0981無名画座@リバイバル上映中2018/01/11(木) 10:10:45.99ID:OD1mmYF6
ヤリたいだけだけど
「甘い生活」のアニタ・エクバーグ

0982無名画座@リバイバル上映中2018/02/13(火) 04:57:49.66ID:6DM6FLY1
すごくおもしろいネットで稼げる情報とか
念のためにのせておきます
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

EG7GL

0983無名画座@リバイバル上映中2018/03/17(土) 09:56:13.27ID:QYFHkIQV
イングリット・バーグマン
ジョーン・フォンテイン
リン・フレデリック

0984無名画座@リバイバル上映中2018/04/29(日) 23:36:42.22ID:uy1P4x2z
いとこのビニー、マリサ・トメイ

0985無名画座@リバイバル上映中2018/06/17(日) 17:53:40.39ID:M7ALNJ0y
黙って静かに座り、オレを蔑んで見下ろしていてくれ・・・至上のプレイだ
・・・シャーロットランブリング

ニッコリ笑いかけてくれ・・・それだけでいい・・エマニュエルべアール・・
あとオッパイ揉ませて欲しいな(土下座)

0986無名画座@リバイバル上映中2018/06/22(金) 09:33:12.02ID:cSD9vujq
栄光の彼方にのリー・トンプソン
アメリカン・フィフティーズのケリー・プレストン
栄光のエンブレムのシンシア・ギブ
このへんはVHSレンタルでも擦りきれてたよね

0987無名画座@リバイバル上映中2018/06/22(金) 15:52:18.91ID:AZUsoxw5
ケリープレストンは美人だったなぁ。

0988無名画座@リバイバル上映中2018/06/22(金) 17:22:44.19ID:SyY3NiLY
>>986
リー・トンプソンのやつは高校アメフトのやつ?
あれは、おっぱいよりもアメリカの底辺というモノが印象的だったわ。

0989無名画座@リバイバル上映中2018/08/04(土) 21:12:07.73ID:N2GMozDU
80年代だけどダフネ・ズニーガ
今も可愛い

0990無名画座@リバイバル上映中2018/08/09(木) 23:45:40.79ID:1m2Dx60c
「エルマー・ガントリー」のシャーリー・ジョーンズ (SHIRLEY JONES)が好み
欲を言えば鼻がもうほんの少し低いと最高

09912018/08/09(木) 23:55:43.29ID:1m2Dx60c
あまり可愛く写ってないけどこのひと
ttps://goo.gl/Z8nUyZ

0992無名画座@リバイバル上映中2018/08/17(金) 20:24:02.12ID:X+gloQhp
センタ・バーガー
メイ・ブリット

0993無名画座@リバイバル上映中2018/08/30(木) 16:56:01.77ID:WYvWIB7d
ミシュリーヌ・プレールさんご健在ですな、94歳かな・・・

0994無名画座@リバイバル上映中2018/10/20(土) 10:43:02.58ID:rM6oEInY
ダニエル・ダリュー
マーサ・ハイヤー
ドロレス・ハート
アン・リチャーズ
ドナ・リード

0995無名画座@リバイバル上映中2018/10/20(土) 11:45:02.06ID:g58CfKMy
アヌークエーメ

0996無名画座@リバイバル上映中2018/10/21(日) 11:56:53.19ID:CNCz+t0j
ポーレットゴダード

0997無名画座@リバイバル上映中2018/10/21(日) 19:41:39.58ID:Wum6rEqy
オリヴィア ・デ・ハヴィランドさん 102歳か?

0998無名画座@リバイバル上映中2018/10/24(水) 09:00:15.53ID:/8oauGFj
>>997
妹も100歳近くまで長生きしたしな
凄い姉妹だな
二人合わせて200歳超か...

0999無名画座@リバイバル上映中2018/10/24(水) 10:34:00.60ID:AlvVFP8v
現女王とそのママ(ついでに旦那も)もそうだが、節制だけじゃ説明つかんなあ。
旦那なんて節制もしてなさそうだし。

1000無名画座@リバイバル上映中2018/10/24(水) 11:53:20.29ID:lIzAuZDM
ローリー・ジマー

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2617日 15時間 40分 52秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。