佐藤詩織卒業

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しって、書けない?(茸)2020/10/09(金) 23:03:26.79ID:wJmC5xl8d

0952名無しって、書けない?(神奈川県)2020/10/10(土) 14:29:10.34ID:NYuM9nju01010
>>946
つーかアイドルって日本にしかないもんだから

0953名無しって、書けない?(千葉県)2020/10/10(土) 14:29:56.46ID:hxA0sefb01010
小林はない。2期生売り出すしかないべ

0954名無しって、書けない?(神奈川県)2020/10/10(土) 14:30:15.82ID:TikvXSpa01010
別に櫻になってもなんも変わらんだろ
メンバーはそのままだし、振り付けもTAKAHIROのままだろ

0955名無しって、書けない?(東京都)2020/10/10(土) 14:32:10.29ID:qzuugnCCa1010
>>952
フランスにも韓国にもおるがね

0956名無しって、書けない?(茸)2020/10/10(土) 14:33:07.11ID:1pu3s8OBd1010
ゆっかーのしーちゃんに対するブログはいいね
グループを卒業するしーちゃんの未来が輝かしいものでありますように

0957名無しって、書けない?(神奈川県)2020/10/10(土) 14:33:36.06ID:NYuM9nju01010
>>955
それは日本をパクっただけだよ

0958名無しって、書けない?(東京都)2020/10/10(土) 14:34:41.63ID:qzuugnCCa1010
>>957
違う、違う。
フランスやイタリアからパクったのが日本のアイドル文化の始まり。

0959名無しって、書けない?(神奈川県)2020/10/10(土) 14:36:31.62ID:NYuM9nju01010
>>958
全く違う

フランスやイタリア似子供の未熟性を商品化する文化なんてない
アイドル文化ってのは日本だけのものだね
外国がパクってるだけ

0960名無しって、書けない?(東京都)2020/10/10(土) 14:37:29.59ID:qzuugnCCa1010
>>959
フレンチ・ロリータを知らんのか?

0961名無しって、書けない?(神奈川県)2020/10/10(土) 14:38:38.99ID:NYuM9nju01010
プッw
ロリータとアイドルを一緒にするなよ
全く違うもんだわ

0962名無しって、書けない?(神奈川県)2020/10/10(土) 14:38:55.80ID:NYuM9nju01010
欧米は「子供を嫌う」
そういう土壌に日本のようなアイドル文化が発生する余地はない

0963名無しって、書けない?(東京都)2020/10/10(土) 14:40:47.96ID:qzuugnCCa1010
>>961-962
お話にならん。

0964名無しって、書けない?(東京都)2020/10/10(土) 14:41:56.58ID:qzuugnCCa1010
ロリータって「未熟性を商品化する文化」ではないのか?

0965名無しって、書けない?(神奈川県)2020/10/10(土) 14:42:38.86ID:NYuM9nju01010
全くだ(笑)
アイドルがロリータからきたとは噴飯

ナボコフの小説は少女性愛者の話なんすよ?
発禁を受けたこともご存じない

0966名無しって、書けない?(茸)2020/10/10(土) 14:43:28.85ID:Q/2WgjTRd1010
アスペルガーの会話が続く

0967名無しって、書けない?(東京都)2020/10/10(土) 14:43:29.65ID:qzuugnCCa1010
>フレンチロリータとは、ロリータ的な魅力を武器に活躍したフランスの歌手・女優・アイドルたちのことである。

これを日本の芸能界が移入して、アイドル文化を発展させた。

0968名無しって、書けない?(東京都)2020/10/10(土) 14:44:34.29ID:qzuugnCCa1010
>>965
それはロリータコンプレックスだろ?
コンプレックスの話はしてない。

0969名無しって、書けない?(神奈川県)2020/10/10(土) 14:45:07.05ID:NYuM9nju01010
まったくお話しにならんアホやね〜

フレンチ・ロリータを知らんのか?やてw
それをパクったのが日本のアイドル
笑止千万

じゃ日本に男性アイドルが居るのはどう説明するんでしょうか

0970名無しって、書けない?(東京都)2020/10/10(土) 14:45:58.53ID:qzuugnCCa1010
>>969
男に興味はない。
むしろ、なんで居るんだ?

0971名無しって、書けない?(東京都)2020/10/10(土) 14:46:19.71ID:KQGbH4JLM1010
まるで基地外しかいなくて草

0972名無しって、書けない?(東京都)2020/10/10(土) 14:46:31.90ID:qzuugnCCa1010
単純な話、ロリータがあればショタ文化もあるだろ。

0973名無しって、書けない?(茨城県)2020/10/10(土) 14:47:09.48ID:kZ1jdBEY01010
無知は恥ずかしい事だし
知らないことを思い込みで否定するのも恥ずかしいことだ

0974名無しって、書けない?(神奈川県)2020/10/10(土) 14:47:25.13ID:NYuM9nju01010
わらっちゃうな〜

フランス、イタリアと言ってたが
イタリアの話はしなくなったねw

>フレンチロリータをパクって日本のアイドルができた
そうだw
こんなとんでも珍説を信じてるおバカさんが居るとはね

0975名無しって、書けない?(東京都)2020/10/10(土) 14:47:25.42ID:qzuugnCCa1010
>>969
ならば、日本のアイドルってどうやって誕生したんだ?
ぜひ教えてくれたまえ。

0976名無しって、書けない?(東京都)2020/10/10(土) 14:48:01.49ID:qzuugnCCa1010
>>974
ならば、日本のアイドルってどうやって誕生したんだ?
ぜひ教えてくれたまえ。

0977名無しって、書けない?(神奈川県)2020/10/10(土) 14:48:25.98ID:NYuM9nju01010
>>975
負けをアッサリ認めたわけねw
まあ敗色濃厚だもんね「フレンチロリータ元祖」論はw

その素直さは良い。

0978名無しって、書けない?(東京都)2020/10/10(土) 14:48:44.65ID:qzuugnCCa1010
>>977
ならば、日本のアイドルってどうやって誕生したんだ?
ぜひ教えてくれたまえ。

0979名無しって、書けない?(東京都)2020/10/10(土) 14:49:39.65ID:qzuugnCCa1010
日本のアイドルがどうやって誕生したのか教えてくれないw

0980名無しって、書けない?(東京都)2020/10/10(土) 14:51:32.14ID:2tXbhepr01010
日本のアイドルビジネルは、外国のショービジネスにあったモデルと日本にもともとあった芸能文化の融合の産物だろうが、そこからガラパゴス的独自進化を遂げて今に至るでしょう
これほどシステマティックに疑似恋愛を商売にしているアイドルは外国の音楽業界にはいないかと

0981名無しって、書けない?(東京都)2020/10/10(土) 14:52:25.80ID:XBZw1JsX01010
>>971
それな

0982名無しって、書けない?(東京都)2020/10/10(土) 14:52:46.23ID:qzuugnCCa1010
>>980
その、日本にもともとあって芸能文化とは?
素地みたいなものがあったってこと?
具体的に。

0983名無しって、書けない?(神奈川県)2020/10/10(土) 14:53:38.59ID:NYuM9nju01010
アイドルという芸能カテゴリは日本独自のものだろうね

0984名無しって、書けない?(東京都)2020/10/10(土) 14:54:02.13ID:2tXbhepr01010
>>982
旅芸人の舞台で子供に踊らせてお捻りもらうみたいな文化

0985名無しって、書けない?(東京都)2020/10/10(土) 14:54:45.15ID:qzuugnCCa1010
日本は60年代までフランスやイタリアのアイドル歌手のカバー曲が多かったんだよね。
それがヲタと融合したのは70年代以降かな。

0986名無しって、書けない?(長野県)2020/10/10(土) 14:55:36.06ID:2ub5pGz001010
>>896
誰も辞めないでしょ旧2期はブログとかメッセ見る限り
強いて言うならいのりに可能性あるくらい
新2期は知らん

0987名無しって、書けない?(長野県)2020/10/10(土) 14:55:39.34ID:2ub5pGz001010
>>896
誰も辞めないでしょ旧2期はブログとかメッセ見る限り
強いて言うならいのりに可能性あるくらい
新2期は知らん

0988名無しって、書けない?(茸)2020/10/10(土) 14:57:10.37ID:pCmuZ/13d1010
次スレ
佐藤詩織さんが卒業を発表
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/keyakizaka46/1602252340/

0989名無しって、書けない?(SB-iPhone)2020/10/10(土) 15:00:50.75ID:pdx+CSv6p1010
小林はセンターの器じゃないし卒業しても構わない

0990名無しって、書けない?(茸)2020/10/10(土) 15:01:53.64ID:Q/2WgjTRd1010
あー、小林批判を流したいのか

0991名無しって、書けない?(東京都)2020/10/10(土) 15:03:02.83ID:2S9LK2Ac01010
>>98
いる限り前に出すってことなら二期生推しと欅坂脱却どっちもできなくなってしまうからな

0992名無しって、書けない?(庭)2020/10/10(土) 15:03:41.11ID:0hpEQCSYa1010
お前ら佐藤の話してやれよ

0993名無しって、書けない?(神奈川県)2020/10/10(土) 15:04:05.75ID:JROEWGFA01010
小林は推されて勘違いしちゃった
ブスなのにメジャーなアイドルであれだけ優遇されてる事が特殊な事に気づいてほしい

0994名無しって、書けない?(庭)2020/10/10(土) 15:07:42.26ID:vZT6OeW9a1010
小林の推されはふつうに枕でしょ

0995名無しって、書けない?(神奈川県)2020/10/10(土) 15:08:53.26ID:JROEWGFA01010
>>994
多分今野のタイプなんだよ
タフで保証が効くというのもあるんだろうが

0996名無しって、書けない?(東京都)2020/10/10(土) 15:10:45.31ID:wWvPNf0K01010
>>930
そんな重要人物でもない

0997名無しって、書けない?(東京都)2020/10/10(土) 15:11:50.92ID:wWvPNf0K01010
>>944
すまん普通に小林が何を支えたか分からん

0998名無しって、書けない?(千葉県)2020/10/10(土) 15:12:31.88ID:hxA0sefb01010
小林はゴリ押しされすぎだよな。初期から。

0999名無しって、書けない?(神奈川県)2020/10/10(土) 15:13:36.29ID:JROEWGFA01010
ねるが入ってりゃサイマジョのフロントはねるだったろうに

1000名無しって、書けない?(空中都市アレイネ)2020/10/10(土) 15:14:34.98ID:GULBJ6uA01010
石森卒業より伸びなかったな

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 16時間 11分 9秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。