深イイ話でひらがな奴隷時代がメチャ詳しく紹介されるwww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しって、書けない?(ジパング) (7級)2019/12/23(月) 21:55:51.93
欅坂って酷いグループだったんだな…
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured

0311名無しって、書けない?(茸)2019/12/31(火) 11:51:46.49
そういう嘘は良くない
2期のおかげで人気出たのに

0312名無しって、書けない?(地図に無い島)2019/12/31(火) 16:14:46.46
一昨年のツアーで人気拡大してから二期生加入だし番組開始で爆発的に広がったのが実情
二期より後で知ったやつは勘違いしてるのもいるかも知れんが

0313名無しって、書けない?(東京都)2019/12/31(火) 16:45:53.84
一期の顔面はとても独立を語れるようなレベルではなかったのも事実

0314名無しって、書けない?(神奈川県)2019/12/31(火) 17:06:52.12
「日向が独立できたのは2期のおかげ」と思い込まなきゃ、ほぼ一緒にやってきた欅1期のダメッぷりという現実にのしかかられて潰される。
そんなせづないケヤカス心が嘘を吐かせているのよ。

0315名無しって、書けない?(家)2019/12/31(火) 17:12:28.05
欅一期のダメっぷりなんて昔から誰の目にも明らかだろ
あそこでひらがな一期の人気メンで補強していたら、また違った展開はあったはずだよ

0316名無しって、書けない?(しまむら)2019/12/31(火) 17:27:49.67
優秀な子たちが絆制度で意味もなく無能軍団の下にずっといたから反響が凄かった

0317名無しって、書けない?(家)2019/12/31(火) 18:08:40.83
欅叩くためなら歴史修正していいと思ってるんだろうなあ

0318名無しって、書けない?(水都アリスタシア)2019/12/31(火) 19:07:32.74
>>313
んなこたあない
アー写は酷かったが実物は可愛かった
少なくとも漢字よりは確実に

0319名無しって、書けない?(庭)2019/12/31(火) 19:09:09.03
>>314
なるほどそういう心理か

0320名無しって、書けない?(SB-iPhone)2019/12/31(火) 19:15:23.30
ねる


復帰の一石だよ
業界人の俺にはわかる

0321名無しって、書けない?(SB-iPhone)2020/01/01(水) 09:26:23.70
>>317
取った人数で判るけどひらがな含めて選抜制にするつもりだったんだよ
16人の選抜とアンダーができる
たしかにひらがな1期は可愛い子も美人もいないが
漢字だって理佐、ぺー、土生、軍曹、むー以外は目糞鼻糞じゃん

0322名無しって、書けない?(SB-iPhone)2020/01/01(水) 09:28:32.06
>>320
だろうね。
Vの使い方から見ても所属はSeed & Flower LLCのままだろうね

0323名無しって、書けない?(水都アリスタシア)2020/01/01(水) 22:06:09.50
>>321
ひらがな一期生も可愛い子多いだろ
漢字一期こそブスしかいないじゃん
ベリかや守屋がルックスメン扱いなんて漢字一期ならでは

0324名無しって、書けない?(SB-iPhone)2020/01/02(木) 16:47:05.80
>>323
梨加や守屋は一般基準でも美形
逆に聞くがひらがな一期でルックスメンて誰?

0325名無しって、書けない?(庭)2020/01/02(木) 17:11:04.98
そんなことはない
漢字の中だから相対的に嫌いよりに見えるだけ

0326名無しって、書けない?(神奈川県)2020/01/02(木) 17:21:31.22
ひらがなのために毎回2曲くらいリソース奪われてた欅の方が被害者

毎回2曲くらいあったら色んな可能性の欅のスタイルが試せたし、今人気下位のメンバーだってユニット曲持たせてもらって自分を売り込めた。人気下位メンバーの未来を奪った

オリコン1位アイドルのCDに曲を入れてもらって同じ握手会にも参加してなんてプロモーションと考えたら何千万、数億の価値がある。雑誌の1面広告だって百万単位も下らないんだから。
他のアイドルだったら金払ってでも欅のCDに曲入れてもらって握手会参加して自分たちを売り込みたいだろ

0327名無しって、書けない?(神奈川県)2020/01/02(木) 17:23:17.62
>>310
乃木オタに散々馬鹿にされてただろ、ブスすぎって

0328名無しって、書けない?(神奈川県)2020/01/02(木) 17:48:41.61
ひらがな居なければ欅に10曲近い曲が増えてたかと思うとホントに勿体ない

0329名無しって、書けない?(愛知県)2020/01/02(木) 18:32:39.69
神奈川の釣り針がデカすぎて
こいつはかまっちゃいかんやつだよな?w

0330名無しって、書けない?(茸)2020/01/03(金) 05:32:56.49
乃木坂だってアンダーに1曲あげてるのに
欅坂はアンダーとして募集したグループに曲すらあげたくないあげてるのは可哀想とかどんだけ傲慢なんだよ

0331名無しって、書けない?(茸)2020/01/03(金) 05:34:35.87
ケヤカスは根本的なことを忘れてるよな
アンダーとして募集されたひらがなけやきに合格して入ってきたメンバーだってことを

0332名無しって、書けない?(茸)2020/01/03(金) 06:39:45.85
欅や日向もパフォーマンス中は気にならないけど澄まして並ぶと「やっぱ乃木坂って可愛いな」って思うよな

0333名無しって、書けない?(帝国中央都市)2020/01/03(金) 14:02:14.22
>>331
アンダーなら生歌で迫力あるパフォーマンスできてたひらがな一期が全員選抜になって、平手筆頭に口パク糞パフォーマンスの漢字メンが全落するなら正しい
そうじゃなかったからただの差別だった

0334名無しって、書けない?(SB-iPhone)2020/01/03(金) 14:04:16.34
長濱ねるがひらがな専任から日向坂を見たかった。。
本当そう思う。運営はアホだろ。

0335名無しって、書けない?(ジパング)2020/01/03(金) 14:08:27.61
>>334
平手がここまで役立たずじゃなかったらそうする予定だったと思うよ
平手がゴミ過ぎてねるをひらがなに行かすことが出来なくなった結果このざま

0336名無しって、書けない?(帝国中央都市)2020/01/03(金) 15:09:26.63
長濱は漢字で正解だったよ
生歌ガッツリダンスのひらがなでねるはついていけてなかった
口パク奇抜振り付けと暗い照明でごまかしのきく漢字で正解だった

0337名無しって、書けない?(茸)2020/01/03(金) 16:30:09.83
日向にはそれが似合ってるのに

0338名無しって、書けない?(家)2020/01/04(土) 14:47:27.23
>>335
漢字に活かすことすらできなかったけどな

0339名無しって、書けない?(兵庫県)2020/01/04(土) 16:58:16.88
ひらがなの子らは漢字になるために頑張ってたのに何故か別グループにされて困惑しなかったのか

自分たちが入りこむ余地が全然なかったじゃん、ひらがな。
漢字は売れてたし絆、絆って言われて共和国もチョイ顔出し程度。
2軍でもアンダーでもなく、宙ぶらりんでけやかけも居心地悪そうだったし。
客だって優しくはしてたけど、内心どう見たらいいのか戸惑いはあった。
無駄にした数年を取り返せればいいよ、報われたならそれでいい。
俺らは日向に何も言えない気がする、見て見ぬ振りした罪悪感みたいな。

0341名無しって、書けない?(埼玉県)2020/01/04(土) 22:23:03.21
>>340
多くのヲタは文句言ってたけどな

0342名無しって、書けない?(東京都)2020/01/04(土) 22:39:04.83
>>340
文句言ってたぞ、もっとひらがなも見たいのになぜ漢字だけこんなゴリ押しするかわからなかった
しかも実力とかで選抜されてるなら分かるけどひらがなの方が優秀で魅力的なのになぜ理由もなく干してるのか不合理すぎて謎だった

0343名無しって、書けない?(家)2020/01/05(日) 04:04:34.17
>>339
柿崎はそれで辞めたと俺は思ってる

0344名無しって、書けない?(空中都市アレイネ)2020/01/05(日) 04:07:49.59
>>341
今でも叩いてるしな

0345名無しって、書けない?(空中都市アレイネ)2020/01/05(日) 04:08:45.76
>>343
親父の目の事も影響してるとは思う

0346名無しって、書けない?(埼玉県)2020/01/05(日) 18:37:53.14
>>344
平手とか平手とか不愉快とかいじめ5だな

0347名無しって、書けない?(庭)2020/01/07(火) 03:07:49.97
>>326

今泉とねるを追い出したせいで、いろいろ試した曲がさらに10曲くらい使えない
その結果が曲の多様性を無くした今のつまんないライブのセットリスト
ギターできるからって松田が今泉の代わりはできないと思う。小林と並んでいるところ想像してもコレじゃない感がするよ
あと小池が辞めたらさらに特徴ある声を失う。バレエができなくなるから原田も辞めるかも。セゾンも味気なくなる

0348名無しって、書けない?(関東地方)2020/01/09(木) 16:59:46.98
>>339
それはない
2017のツアーの時点でひらがなとして上に行きたいこと言ってたし、そのころ既に実際ひらがなのほうが実力で上回っていた

0349名無しって、書けない?(関東地方)2020/01/09(木) 17:01:07.38
>>343
それはあまりに情弱な漢字信者だけの意見だな
ライブ行って番組見てブログもメッセージも読んでればめみちゃんはひらがな日向坂46を第一に感じてるし漢字なんて意識の片隅程度にしか持ってないことは明らか

0350名無しって、書けない?(奈良県)2020/01/09(木) 17:13:17.15
漢字に行きたかったとかまだ思ってる奴居るんだな

0351名無しって、書けない?(星の眠る深淵)2020/01/09(木) 17:14:15.27
奴隷か…
そんな彼女たちが今や漢字さんを支えてるんだな
漢字さんもう握手したくないだろうね

0352名無しって、書けない?(埼玉県)2020/01/09(木) 17:33:17.14
>>351
レコ大紅白にゴリ押し出演したのに未だに世間じゃ無風だもんな、悔しいよなw

0353名無しって、書けない?(魔女の商店)2020/01/09(木) 18:21:28.72
紅白にごり押しと言えば漢字は結局4年もゴリ押しだけで出たよな
どれも出る資格なんか無かったのに

0354名無しって、書けない?(北海道)2020/01/13(月) 19:21:56.36
>>248
ス、管管しぃ

0355名無しって、書けない?(茸)2020/01/15(水) 15:23:35.56
うむ
がなちゃん順調に完売しとるね
しっかりと使わせて頂きますよ

渋谷川が好きだったんだよ…

0357名無しって、書けない?(水都アリスタシア)2020/01/18(土) 13:34:50.94
漢字さんは無能な上に怠け者だから解散したほうがいい
平手を公開処刑した後回復できなければもう解散で

0358名無しって、書けない?(茸)2020/01/18(土) 21:12:01.15
デビュー2年目だというのに2人目が…

0359名無しって、書けない?(神奈川県)2020/01/19(日) 09:48:32.75
そこで坂道シャッフルですよ

0360名無しって、書けない?(東京都)2020/01/22(水) 22:53:42.80
それだけは要らない
平手解雇と漢字解散はアリ

0361名無しって、書けない?(茸)2020/01/23(木) 09:12:31.27
奴隷時代とか言うが売れてなかったからね

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています