【緊急事態】洗脳が解け始める

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しって、書けない?(静岡県) (5段)2019/12/09(月) 23:34:26.69

0127名無しって、書けない?(家)2019/12/11(水) 00:12:06.92
そもそも2期生が1曲も参加ないまま研修生合流しそうって
どう考えても変だよな
何のためにセレクションみたいな真似して
選抜制にしたのかも意味不明になるし

0128名無しって、書けない?(SB-Android)2019/12/11(水) 00:21:08.32
洗脳するには外の情報を与えないことが大事らしい
欅しか知らない人はおかしな事をしていても気がつけないって理屈だな

活動が減ってきた事で欅以外に時間を使える人が増えてきたんだろう

0129名無しって、書けない?(埼玉県)2019/12/11(水) 03:54:03.58
平手は一度世間の評価がひっくり返ってNOと言う声が多数になったら二度とタレントとして浮上出来ないよ。
もうあいつちょっとヤバくね?ってヲタ以外から気付かれ出してる。

0130名無しって、書けない?(埼玉県)2019/12/11(水) 03:57:10.39
世間が平手の欅はダサいの評価に転ずるカウントダウンが始まってる。

0131名無しって、書けない?(茸)2019/12/11(水) 04:11:50.52



















0132名無しって、書けない?(東京都)2019/12/11(水) 05:38:42.84
無駄に「そんな」を足したせいでツイでもどえらい反感買ってんなwwwww
二番煎じでこれはクッソ恥ずかしいやろ
この状況でこのハッシュタグは流石に無理があるわアホちゃう

0133名無しって、書けない?(東京都)2019/12/11(水) 05:46:52.43
>>124
めっちゃわかる、あの回は信者かそうでないかを確認できるな
ワイはなにこれ(ドン引き)ってなったわ

あとてちが一時期声出せてなかったのをSOLで声出し解禁した時もゾッとした
ガチで気持ち悪ッこいつらキッツってなった

0134名無しって、書けない?(東京都)2019/12/11(水) 08:54:36.26
洗脳というか意図が不明瞭な演出や外向けの発信を極力抑える手法を受けて
勝手にアレコレ妄想して欅を過剰に凄いと思い込む人はいる
そして追っているうちに実態が徐々に見えてきて大抵はあれ?となって途中で目が覚める

0135名無しって、書けない?(学校)2019/12/11(水) 09:23:55.08
>>85
だからっておっさんにもなって、アイドル推してるだけならまだしも、5chでグチグチ言ってる自分を正当化してんなよ?おっさんw

0136名無しって、書けない?(東京都)2019/12/11(水) 10:33:22.46
今野の欅のイジメ問題に対する扱い
これはNGT以上に酷い
秋元康は過去の高井問題
芸能界のルールを守らず逃げた
これに懲りずにつんくにメンバーと結婚しろ!
プロデュースはメンバーと結婚して完結するといい放つとかな
秋元康がメンバーをプライベートで連れ回すのもあまり印象は良くないな
つんくはそういうの全くなかった
さらに48運営や電通がメンバーを夜の街に連れ出して遊びまくるとか社長の家ににお泊りするとかあっただろ
窪田か芝か忘れたが
メンバー全員と風呂に入れる仲と言って裁判で笑い者になってた
紅白のプロデューサーに接待してた写真も出回った
ハロは六本木に行くのは禁止されてる
20歳まで1人暮し禁止等かなり厳しい
それでもやらかすのはいるが4846などほかのアイドルよりはるかにまとも


トップの志が低いと
そこに集まるスタッフも志が低い
その下に集まるメンバーの志しも低いんだよ

4846は上から下まで志しの低い無能の集団
それはメンバーのいろんな発言からも読み取れる
ただ芸能界に入ってチヤホヤされたいってのしかいない
卒業後の堕落ぶりもAKB見りゃわかるだろ
あれだけAVに行くの多いんだから
坂道も同じ
夜のスカウトマンと付き合うやら刺青男に逃げるやら
意識が低いのが多い

0137名無しって、書けない?(茸)2019/12/11(水) 10:40:38.40
グループへ失望感はヲタに限らず、業界も感じてるだろうな
新曲リリースが前作から1年以上かかるとか異変でしかない

0138名無しって、書けない?(ジパング)2019/12/11(水) 11:59:59.10
次が平手の最後のシングルになりそう
売れようが売れまいが路線の限界ってことで

0139名無しって、書けない?(光)2019/12/11(水) 12:09:40.70
滝行でドン引きしてた長沢が信者どもからめっちゃ叩かれてたのは覚えてる

0140名無しって、書けない?(東京都)2019/12/11(水) 16:52:38.57
>>133
乃木坂の時みたいに押し付け合うのかと思ったら宗教儀式だった

0141名無しって、書けない?(愛知県)2019/12/11(水) 17:53:42.30
>>139
やっぱりひらがなに移籍させてやるべきだった…

0142名無しって、書けない?(ジパング)2019/12/11(水) 21:17:35.45
>>141
?長沢なんて地蔵の筆頭だろが
日向は無能保護施設ではない!

0143名無しって、書けない?(兵庫県)2019/12/11(水) 21:25:39.77
>>142
庭ねんこんばんは

0144名無しって、書けない?(東京都)2019/12/12(木) 03:07:56.56
ハロヲタからもバカにされまくりw
http://hissi.org/read.php/keyakizaka46/20191211/bGVtdkxhMXEw.html

0145名無しって、書けない?(茸)2019/12/12(木) 14:56:34.55
次にバズるハッシュタグ考えないと!

洗脳はまったく解けてないけどな
秋元康プロデュースという洗脳がな

0147名無しって、書けない?(水都アリスタシア)2019/12/15(日) 07:40:35.36
>>142
同意
生歌で踊る日向には漢字面ではついていけない

0148名無しって、書けない?(茸)2019/12/15(日) 08:00:13.29
欅っぽいですね

0149名無しって、書けない?(庭)2019/12/15(日) 10:07:02.25
時間差自演恥ずかしいぞ

0150名無しって、書けない?(地図に無い島)2019/12/15(日) 12:53:54.07
最初から胡散臭いと気付いてたけど当時はそれだけでめちゃ信者に叩かれた

0151名無しって、書けない?(帝国中央都市)2019/12/15(日) 22:48:21.46
ヒラテや漢字が凄いなどという嘘に騙されたのは情弱だけ

0152名無しって、書けない?(茸)2019/12/16(月) 07:40:31.09
ケヤカスのせいでイメージがどんどん悪くなってゆく

0153名無しって、書けない?(東京都)2019/12/17(火) 20:05:27.52
平手はじめとする漢字メンバーいない自身にも責任はあるけどな
まあヒラしんは相当なバカどもだけど

0154名無しって、書けない?(茨城県)2019/12/17(火) 20:18:22.35
メガドライブのしくじり見てたら
欅坂のしくじりみたいだW

技術力(平手)を過信
こだわりが強すぎる
お茶の間おいてきぼり

追記すると
ハード(平手)だけじゃなくて
やっぱりソフト(歌)だよね

0155名無しって、書けない?(SB-Android)2019/12/17(火) 23:40:51.18
それはセガへの侮辱と捉えてよろしいかな

0156名無しって、書けない?(東京都)2019/12/18(水) 00:03:20.02
平手は技術も何も無いけどな
過信なのはそのとおりだが

0157名無しって、書けない?(東京都)2019/12/18(水) 00:26:32.51
パワーアップパーツが追加されたなら良いけど
現状はあちこち故障してZボタンひとつでゲームクリアしろ状態

0158名無しって、書けない?(東京都)2019/12/22(日) 12:20:13.58
平手傲慢スレ立てろよ
あくしろよ!

0159名無しって、書けない?(茸)2019/12/22(日) 16:28:44.53
解けなくていいのに

0160名無しって、書けない?(埼玉県)2019/12/22(日) 17:04:07.26
まあ、欅はアイドルグループというより、もはや宗教だから。
これまでの一連のやり口は、平手というご神仏を信仰できる者以外、用はないって言ってるようなもん。
信者もある意味可哀想だが、自分たちがマインドコントロールされていることに気づいてないんだから、何を言っても通じない。

0161名無しって、書けない?(帝国中央都市)2019/12/22(日) 17:56:06.21
神仏じゃなくてクズだけどな

0162名無しって、書けない?(庭)2019/12/22(日) 19:44:55.25
仏ならもう平手以外にいますから

0163名無しって、書けない?(茸)2019/12/22(日) 21:35:42.37
またTwitterでやってんじゃんw

0164名無しって、書けない?(長崎県)2019/12/27(金) 23:11:39.64
しゃーない

0165名無しって、書けない?(家)2019/12/29(日) 23:39:01.91
カルト宗教だなもはや
公安調査庁にマークしてほしい

0166名無しって、書けない?(東京都)2019/12/29(日) 23:45:38.41
平手なんか捜査すればボロが出るだろうから逮捕してほしい

0167!ken2(東京都)2019/12/30(月) 11:46:52.37
タグのオナニー祭りキメえ

0168名無しって、書けない?(水都アリスタシア)2020/01/01(水) 01:43:38.60
平手がキモ過ぎた
恥ずかしかった

0169名無しって、書けない?(庭)2020/01/02(木) 11:47:13.12
世間にも平手の屑っぷりがバレバレ

0170名無しって、書けない?(東京都)2020/01/02(木) 12:37:09.72
女子の平手信者はあと5年は洗脳解けなさそうだけど

0171名無しって、書けない?(北海道)2020/01/02(木) 12:46:53.23
mih***** | 1日前

1曲だけで動けなくなるって…LIVEはどうしてるの?
この子はいつもたまにしか出てこないの?
何故この子だけ特別視されるの?
そんなに体力なくて毎度体調悪くなるなら脱退するか引退したらいいのに。
リハの時からニュースになってるけど、だからどうした?それなら紅白辞退したら?って思ってしまったのは私だけ?

>> 返信コメント 380件
65931
5150
momororo | 1日前

その内卒業したメンバーがあれは台本通りとか暴露しそうだよね。
熱狂的ファン以外はつまらないパフォーマンスって思うだろうね。

>> 返信コメント 102件
44573
3828
kcuF**** | 1日前

二度あることは三度あるというから
これを期にもう紅白には出ないほうがいいと思う。

>> 返信コメント 55件
37655
3673

すべてのコメントを読む

5163件

0172名無しって、書けない?(茸)2020/01/02(木) 12:51:28.02
#貢献しろよ、馬鹿信者

0173名無しって、書けない?(兵庫県)2020/01/02(木) 12:52:45.46
ファンが洗脳されてるっていうか、
メンバー自身が欅のイメージはこうあるべきっていう、固定観念に囚われてるような気がしてる。
異様に生真面目で堅苦しい感じになってしまったよね。
ファンの期待がそうさせてしまってるのかもしれないけど。

0174名無しって、書けない?(水都アリスタシア)2020/01/02(木) 14:25:42.39
生真面目というか、出る杭にならないよう縮こまってる

0175名無しって、書けない?(東京都)2020/01/03(金) 13:39:20.88
一周回って没個性

0176名無しって、書けない?(東京都)2020/01/08(水) 11:21:54.10
回らずに最初からずっと没個性じゃん

0177名無しって、書けない?(江戸・武蔵國)2020/01/12(日) 13:42:18.62
最初から糞だと気づいてた人も多かったが信者がリンチで叩き潰してただけ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています