欅坂の9thシングルはどうなってんだよ!日向は半年ちょいで3枚目なのにおかしいだろ!!!

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しって、書けない?(公衆) (6級)2019/08/17(土) 13:27:28.41

おかしいだろ
2.27 欅 8
3.27 日 1
7.17 日 2
10.2 日 3
欅9thは最短で10/9
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured

0073名無しって、書けない?(千葉県)2019/08/18(日) 15:24:33.64
アーティストは1年くらいシングル出ないもんだよw

0074名無しって、書けない?(埼玉県)2019/08/18(日) 15:43:52.57
もうこのグループには1年目のあのワクワク感は残ってないんだな

0075名無しって、書けない?(東京都)2019/08/18(日) 15:45:18.99
>>73
自分で曲作ってるならそれもわかるけどね

0076名無しって、書けない?(東京都)2019/08/18(日) 15:48:12.02
平手なしで出して売上落ちるの怖いのか?

0077名無しって、書けない?(兵庫県)2019/08/18(日) 15:56:50.25
平手友梨奈が出ようが、乃木坂が落ちて日向坂も落ちてるのに、欅坂だけ上がるはずがない
かたやもうセンター任される楽曲のリリース、かたやもう今年3枚目のシングルリリースってところで、ただただ合同オーディションから欅坂に来たメンバーが可哀想だわ

0078名無しって、書けない?(東京都)2019/08/18(日) 16:23:15.74
>>76
平手がいようがいまいが
ねるやひらがながいないんだから落ちるのは確定なんだが

0079名無しって、書けない?(東京都)2019/08/18(日) 17:10:10.91
>>62
> 1期はもうダメだろ。2期ならまだ間に合うと思う

1期は引き続き全員が無条件で表題作に参加、プラス選抜された数名の2期生も表題作に参加

こうですね

0080名無しって、書けない?(静岡県)2019/08/18(日) 17:21:24.67
乃木坂や日向坂だから安定してシングルが出せる
欅は人気面で弱いから間隔を開けてシングル1枚の希少性で売っていかないともたない
欅が日向坂のペースで出したらすぐ潰れるわ

0081名無しって、書けない?(兵庫県)2019/08/18(日) 17:34:56.53
>>80
さすがにそこまで勘違いはしてないと思うけどなぁ
そんなことしたら、欅坂はもう日向坂に養ってもらうことになってしまう

0082名無しって、書けない?(奈良県)2019/08/18(日) 17:47:37.12
CDではなく握手券がメインだし、一部の濃いオタが大金を払う事で儲かるビジネス。
でもオタの財布も苦しいからポンポンと連続して出されると1シングルあたりに出せる金も減っていく。
欅坂が忙しくないのにシングルを出せないのは売る体力がないから。それだけ。

日向坂も早くも3枚目でオタの財布がキツいところなんじゃないかな。人気は変わってなくて、単にオタクの財布が軽くなる影響を受けるだけ。

0083名無しって、書けない?(SB-Android)2019/08/18(日) 17:59:01.22
アルバムも日向が出したりしてw

欅9thは1月以降だろう

0084名無しって、書けない?(静岡県)2019/08/18(日) 17:59:51.33
>>73
言われたことやるだけの連中が1年も曲を出せないとか無いからw

0085名無しって、書けない?(兵庫県)2019/08/18(日) 18:04:41.97
年内にシングル出せないなら、紅白落選で、代わりに日向坂が上がってきて、もう取り返せないダメージだろうな
外部では何一つ欅坂はやってない、存在感のないアイドルグループになってしまった
この一年外から見えるのは、有力メンバーの卒業と、真偽不明のイジメ問題だけだ

シングル出すためにいまツアーして資金集めしてるから待っててー
という自転車創業欅坂かもw

0087名無しって、書けない?(茸)2019/08/21(水) 16:58:40.58
>>80
そのやり方アーティストじゃん

0088名無しって、書けない?(兵庫県)2019/08/21(水) 17:01:50.09
>>86
東京ドームで赤が出て今の通常ツアー利益が吹っ飛びそうなんだがw

0089名無しって、書けない?(神奈川県)2019/08/22(木) 02:17:49.62
平手と鈴本は握手会出ないし
5部制に耐えるメンバーが少ないから日向が先にシングルを出したほうが儲かるっていう判断なんだろう

日向坂に力を入れると言った今野を支持する!

0091名無しって、書けない?(東京都)2019/08/22(木) 13:42:02.80
>>88
通常ツアーの利益っておまえらがグッズ買わないからほとんど無さそう

0092名無しって、書けない?(帝国中央都市)2019/08/22(木) 13:43:19.24
>>82
すでにキツイから一般小売店販売分が同時期比較で10%減

0093名無しって、書けない?(茸)2019/08/23(金) 00:09:31.23
グループ全体の成長を考えるなら
リスクを負ってでもシングルを出すべきなんだ
乃木坂も日向も売上下がってるけど
リリースしてるから次の戦略を立てられる

0094名無しって、書けない?(東京都)2019/08/23(金) 00:13:53.74
21人の絆!!って言い張ってた層が
「選抜制にして落ちる子がいるくらないなら、CDなんて出さなくていいです!!」
とかボイコットしてそうw

0095名無しって、書けない?(茸)2019/08/23(金) 00:21:19.46
ライブなんかよりまずシングルだよ

0096名無しって、書けない?(愛知県)2019/08/23(金) 00:39:36.91
もうすぐ9thでるよ。MVの撮影中に肘痛めたらしいから。
確か黒い羊の時もそうだったけど。

0097名無しって、書けない?(東京都)2019/08/23(金) 00:44:44.23
確かに前回CDが出てから長いよね
次のCDが出る2か月前くらいにはアナウンスするから
今の時点でも10月くらいに出る予定もないんだろうし
このままCDが出ないと、紅白は落ちるだろうなあ…
まさか日向坂が紅白に出るのかな

0098名無しって、書けない?(熊本県)2019/08/23(金) 00:47:38.41
黒い羊は去年の年末に出す予定でクリスマスソング入れたのに結果2.27だから
今年はまだ実質0枚です

0099名無しって、書けない?(秋)2019/08/23(金) 00:50:38.32
>>98
そう羊は去年の今頃制作活動のはずだから欅はつまり既に一年近くシングルの制作活動してないってこと

0100名無しって、書けない?(茨城県)2019/08/23(金) 00:52:09.94
次のシングルは1月発売で夏の歌が入ります

0101名無しって、書けない?(東京都)2019/08/23(金) 00:52:14.85
紅白出たって結局大半のメンは顔もろくに映らないからな
日向にキュンキュンしてもらった方がドルオタ視聴者の需要も満たせるし良いんじゃないか

0102名無しって、書けない?(黄昏の大砂漠)2019/08/23(金) 01:03:42.23
この感じだと和音〜風吹の記録を抜いて最長になるのはほぼ確実だけど
あの時はその間にアルバムがあったからね

羊を昨年末に出そうとしてたってことは年2ペースを是正しようという意思はありつつも結局は遂げられず
挙げ句に悪化すらさせている

0103名無しって、書けない?(やわらか銀行)2019/08/23(金) 04:39:37.27
内部破綻してるんだろうな

0104名無しって、書けない?(茸)2019/08/23(金) 09:05:10.57
怪我しない体も実力の内だろ

0105名無しって、書けない?(庭)2019/08/23(金) 09:11:59.57
新曲「靭帯損傷」

0106名無しって、書けない?(茸)2019/08/25(日) 14:14:46.30
遅れてる分握手しなくて済む
しかも穴埋めは後輩がしっかりとやってくれるし
シングル年1リリースとツアー
このやり方でいいと思う
日向には新メンバー増やしてもらいたい

0107名無しって、書けない?(断層都市ネティル)2019/08/28(水) 20:57:16.09
>>106
シングル出さないと
セトリが殆ど一緒になるぞ

0108名無しって、書けない?(東京都)2019/08/31(土) 11:34:06.51
>>93
乃木坂はCDシングル落ちてもアルバムや円盤で売上利益ともに確保、しかもCMやグッズも順調だからトータルは増収増益

0109名無しって、書けない?(帝国中央都市)2019/08/31(土) 11:34:47.89
>>98
>去年の年末に出す予定
ソースも無い思い込み

0110名無しって、書けない?(秋)2019/08/31(土) 12:23:48.00
>>109
二月に出すCDにサンタなんて入れねーだろww

0111名無しって、書けない?(家)2019/08/31(土) 12:28:12.37
でもごめんねクリスマスの歌詞ってクリスマス後だよね
だからクリスマス後にリリースしてもおかしくないよね

0112名無しって、書けない?(東京都)2019/08/31(土) 16:01:51.15
草はやして恥かいちゃったw

0113名無しって、書けない?(東京都)2019/08/31(土) 16:04:21.44
>>1
いいよ、黒い羊🐑だけで

なぜなら.....


検閲👿で違う曲歌わされるの嫌だからなあ?
紅白歌合戦でよ?(*゜▽゜)_□

0114名無しって、書けない?(東京都)2019/08/31(土) 16:06:08.95
>>113
>>1
黒い羊🐑、
●150万近い大ヒット
●今年これ一曲

なのに?

❎アンビバレント歌わされたら
答え合わせ官僚(*゜▽゜)_□

検閲👿検閲👿検閲👿

0115名無しって、書けない?(東京都)2019/08/31(土) 16:06:26.02
>>113
ソニックブーム♡

0116名無しって、書けない?(東京都)2019/08/31(土) 16:07:09.35
>>113
ちんぽ微ーーーーーーーー無♡
https://youtu.be/219Uaejlb00

0117名無しって、書けない?(東京都)2019/08/31(土) 16:07:24.04
>>114
ソニックブーム♡

0118名無しって、書けない?(東京都)2019/08/31(土) 16:08:37.00
>>1
ちんぽビーーーーーーーーーーーーーーー無能
https://youtu.be/219Uaejlb00

0119名無しって、書けない?(東京都)2019/09/01(日) 16:11:53.17
SG 個別52万枚+全握40万枚+前作まで2.5万枚
AL 2万枚
BD '17含めて10万枚
DV '17含めて10万枚
-----------------------------------------
1000円×520000枚+1800円×400000枚+1800円×25000枚
4980円×20000枚
9800円×100000枚
7800円×100000枚
31億4460万円

9thSGが47万枚以上売れないとトータルセールスが前年比マイナスになる
30部に増部して平手以外全完売しても47万枚に届かず

0120名無しって、書けない?(兵庫県)2019/09/01(日) 16:19:17.55
>>119
いいんじゃないの?
今まで養ってきた日向坂が収益を還元してくれるでしょ
昨年との比較なら、その計算に日向坂分も加えないと

0121名無しって、書けない?(断層都市ネティル)2019/09/01(日) 20:55:39.81
>>120
東京ドームで黒字にすればいいだけやんけ

0122名無しって、書けない?(埼玉県)2019/09/01(日) 21:31:57.48
ばか、お前ら乃木坂とお雛様とレベル違うんだよ。
不協和音とガラス超える曲が無いんだよ。
ボケ。

0123名無しって、書けない?(東京都)2019/09/01(日) 21:33:41.90
>>120
漢字がひらがなを養ってきたんじゃなくて漢字もひらがなも乃木坂に養ってもらっていた
独立後の日向はまだ養ってもらってる

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています