てちが欅に回さなかったことに激怒したした曲ってSTUの暗闇?乃木坂のagainst?ラストアイドル2期の曲?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しって、書けない?(やわらか銀行) (4段)2018/05/07(月) 19:06:47.82
どれやろか
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured

0064名無しって、書けない?(pc?)2018/05/07(月) 23:26:13.83
どう考えても暗闇でしょ

0065名無しって、書けない?(禿)2018/05/07(月) 23:44:24.47
>>64
そんなに良いか?あれ

0066名無しって、書けない?(SB-iPhone)2018/05/07(月) 23:46:39.61
>>60
それは歌詞と編曲後でしょ
平手が聴いたのは歌詞無し最終編曲前のバージョンじゃん

0067名無しって、書けない?(地震なし)2018/05/07(月) 23:51:04.42
>>50
欅真理教の尊師

0068名無しって、書けない?(東京都)2018/05/07(月) 23:58:08.27
指原が暗闇を褒めたら秋元が急にこの話を始めた

0069名無しって、書けない?(pc?)2018/05/08(火) 00:09:58.56
直後に来た指原が暗闇褒めて以下の流れになったから暗闇だと断定してた奴多いけど、
これって「平手が曲を選んでるのか!」と怒ったオタクが多いことに関して急遽秋元が説明加えてるだけだからな
暗闇の話題は指原の「めちゃめちゃ良いです」で終わってる可能性もある

指原「欅の曲も勿論ですけど、今私STUの暗闇っていう楽曲がめっちゃめちゃ好きで」
秋元「良い曲だよね。あれね」
指原「めちゃめちゃ良いです」
秋元「さっき平手がゲストに来て、こういう曲どう?って平手に訊くって話をしたんだけど〜」釈明が続く

0070名無しって、書けない?(禿)2018/05/08(火) 00:11:29.34
>>69
秋元にそんなバランス間隔ないと思うけどな

0071名無しって、書けない?(pc?)2018/05/08(火) 00:12:54.31
アイドルの曲とは限らない
秋元康は大量にやってる

>>62
ガラスを割れみたく仮歌入ってたやつだろうね
詞がまともならagainstが欅っぽいんだよなー
避雷針やかたみらっぽいけど

0073名無しって、書けない?(茸)2018/05/08(火) 00:16:14.83
もうとっくに地下板で結論でてるわ

0074名無しって、書けない?(茸)2018/05/08(火) 00:30:34.65
againstは生駒にむけて書かれてそうな詞だから暗闇かな?

0075名無しって、書けない?(チベット自治区)2018/05/08(火) 00:39:45.76
イチブトゼンブみたいな曲かけよ

0076名無しって、書けない?(禿)2018/05/08(火) 00:41:09.32
>>74
普通にコンペで上がってきた歌詞付ける前の曲を聴かせてるんじゃない?

0077名無しって、書けない?(地震なし)2018/05/08(火) 00:48:17.16
たぶんアイドル楽曲ではなさそう
STUも欅坂も同一のコンペから選んでるから

0078名無しって、書けない?(チベット自治区)2018/05/08(火) 00:52:16.10
指原は暗闇だと思ったから話を振ってるぽい(カマかけている)

豚が曲を聴かせた時期についてはラジオではハッキリしてない
送ってくるのを楽しみにしているらしいから何度も送っている

歌詞有り無しかもハッキリしないが豚のデモテープは仮歌入りと言われている

暗闇説は強いが断定はできない

0079名無しって、書けない?(SB-iPhone)2018/05/08(火) 01:03:29.07
そうそう、少なくとも指原はあからさまに暗闇でかまかけてる
もっと言うと聴取者まきこんでそれをやってる
旧愛人から新愛人への軽いマウント行為だよ

0080名無しって、書けない?(pc?)2018/05/08(火) 01:06:08.60
STUの大事なデビュー曲まで欲しがるのかよ平天狗

0081名無しって、書けない?(茨城県)2018/05/08(火) 01:06:35.02
誰もあげないけど半分の記憶は?
平手が他のグループの曲どの程度聴いてるのか知らないけどこれなら使ったのすぐ分かるし

0082名無しって、書けない?(庭)2018/05/08(火) 02:25:58.30
ラストアイドル2期の曲が怪しい
サイマジョと同じ路線だし同じ作曲家

0083名無しって、書けない?(東京都)2018/05/08(火) 02:55:44.41
>>81
半分の記憶もありそう。いい曲だし、一応別グループとも言えるし。
秋元とてちの関係とはいえ、AKBグループとかの曲を聞かせるかって感じもする。

0084名無しって、書けない?(神奈川県)2018/05/08(火) 02:57:32.79
>>81
半分だったら別のアーチストとはいわないし、半分の歌詞は去っていく平手への気持ちの比喩

0085名無しって、書けない?(大分県)2018/05/08(火) 03:22:29.99
暗闇とか大した曲じゃないやん
夢力のがいいわ

0086名無しって、書けない?(関西・東海)2018/05/08(火) 03:26:40.73
瀬戸内のだろ。生駒パイセンの曲って一発でわかんじゃん

0087名無しって、書けない?(茸)2018/05/08(火) 03:34:52.72
againstはどーみても生駒だろ

0088名無しって、書けない?(dion軍)2018/05/08(火) 03:41:40.53
againstを欅が歌っても何も響かないわ 欅の路線っぽいとは思うけどもね

0089名無しって、書けない?(地震なし)2018/05/08(火) 03:48:06.17
STUの暗闇
その後の指原回の流れからも明らか

0090名無しって、書けない?(広西チワン族自治区)2018/05/08(火) 03:56:55.11
欅の天狗様

0091名無しって、書けない?(やわらか銀行)2018/05/08(火) 04:11:08.70
そもそも「先に使われた」って言っている時点で欅の6thより後に発売された曲は全部違うんじゃねーの?
AKBグループがいつどんな曲を発売したか分からないし、流石に7thはまだだと思うし

0092名無しって、書けない?(東京都)2018/05/08(火) 05:40:00.52
nmbの欲望者じゃね

0093名無しって、書けない?(catv?)2018/05/08(火) 09:28:07.79
指原は前から暗闇ハマってるってツイートしてたろ

0094名無しって、書けない?(玉音放送)2018/05/08(火) 09:45:33.55
欅が糞曲化して乃木坂に負け続けてるのは平手のせいか

0095名無しって、書けない?(地震なし)2018/05/08(火) 10:06:08.65
セカオワが好きな平手の選ぶ曲とかゴミしかねぇだろ
秋元にも任せときゃいいんだよ

0096名無しって、書けない?(地震なし)2018/05/08(火) 10:45:54.16
◯◯は平手ならバズってたとか、アホか。

まだ平手に気持ち悪い暗い曲期待してんのかよカス共。平手平手って、朝から晩まで本当キメーわ。

0097名無しって、書けない?(東京都)2018/05/08(火) 11:17:56.66
知っててわざわざ覗きに来る奴w

0098名無しって、書けない?(茸)2018/05/08(火) 12:11:26.54
ワロタピーポーらしいぞ

0099名無しって、書けない?(やわらか銀行)2018/05/08(火) 13:00:02.53
ときめきメモリアルに激怒だったら面白い

0100名無しって、書けない?(地震なし)2018/05/08(火) 13:10:39.12
これはワロタピーポーだろ

0101名無しって、書けない?(長野県)2018/05/09(水) 11:45:47.37
国境のない時代
じゃないかしら

0102名無しって、書けない?(地震なし)2018/05/10(木) 16:30:27.90
マジレスするとジャーバージャだよ。

平手はブラザートムヲタだったからな。

でもてちがワロタピーポーやったらむっちゃかっこいいと思うよ

0104名無しって、書けない?(catv?)2018/05/12(土) 22:53:01.37
againstかも知れない。歌詞が平手にも当てはまると思ってたから、生駒への曲って知らされずに歌詞込みで聴いてたら、気に入った可能性もあると思う。

0105名無しって、書けない?(catv?)2018/05/13(日) 00:48:58.76
やっぱワロタピーポーかな

ワロタピーポーかなあ

0107名無しって、書けない?(地震なし)2018/05/13(日) 01:23:12.24
>>104
俺もあの歌詞は生駒より平手に宛てたものだと思ったな。
居心地のいい環境に甘えるなとか、孤独になれとか、新しい道に踏み出せ、とか。

0108名無しって、書けない?(神奈川県)2018/05/13(日) 07:39:27.06
>>107
生駒だな

0109名無しって、書けない?(dion軍)2018/05/13(日) 07:49:34.71
>>104
歌詞入る前の状態で聴いてるんだからそれはないだろw

この話の本質はデビューしてたかだか2.3年の16,7のアイドルが秋元先生に本気で怒るってどういう事なのか?

0111名無しって、書けない?(catv?)2018/05/16(水) 05:53:54.75
>>110
たぶん欅か平手でやるような雰囲気で聴かせたんだろう(やすす本人は意図せず)
それで自分たちに向けてだと勘違いしてた平手が怒ったんだろ
怒ったって言ってもたかが知れてるけどな…
芸能界なんて話盛るの常だろうし

0112名無しって、書けない?(catv?)2018/05/16(水) 06:03:49.00
秋豚の1番のお気に入りてやっぱてち?

0113名無しって、書けない?(茸)2018/05/16(水) 06:04:04.79
白米様だろ

曲だからな。
もしその曲が平手に来ていたとしても、
その時点で、全く違う歌詞が乗っかり
全く違うアレンジがされるわけだから、
来なかった時点で考えたって無意味。

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています