★★★ 新曲「ガラスを割れ!」 フルMV 感想スレ ★★★

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しって、書けない?(大阪府)2018/02/14(水) 13:03:29.93ID:Ur99OHnl0St.V
書いてけ

0952名無しって、書けない?(地震なし)2018/02/17(土) 18:27:25.71ID:a1D6Ruw00
>>764
追加
ここも、オレンジレンジに似てる

Aメロ
ORANGE RANGE 「ミチシルベ〜a road home〜」
https://youtu.be/bfFzNvfR3mM?t=19
欅坂46 「ガラスを割れ!」
https://youtu.be/A2k6ZO6B0A8?t=30

Bメロ
ORANGE RANGE 「イケナイ太陽」
https://youtu.be/iJPcDVLmM4k?t=51
欅坂46 「ガラスを割れ!」
https://youtu.be/A2k6ZO6B0A8?t=53

0953名無しって、書けない?(庭)2018/02/17(土) 18:35:01.14ID:eSPcXNV7a
YouTubeの捨て垢作って本音書いてこようかな
信者キッズがシュバッて来るのは目に見えるけど

0954名無しって、書けない?(チベット自治区)2018/02/17(土) 19:08:45.99ID:Lt4+hgQy0
何度聴いてもまるでよくならない


ガチボコのクソ曲

0955名無しって、書けない?(地震なし)2018/02/17(土) 20:26:01.53ID:2quCnANK0
口を押さえながらのけぞる仕草のところとか、かなりセンスいいパフォだと思うわ

0956名無しって、書けない?(埼玉県)2018/02/17(土) 20:26:11.45ID:CvYCDsfv0
普通に良い

0957名無しって、書けない?(チベット自治区)2018/02/17(土) 20:40:25.76ID:2+U/2tz70
撮り方は良いよね曲はマニッシュ系が続いてるけど

0958名無しって、書けない?(地震なし)2018/02/17(土) 21:05:08.73ID:JYRBVkq90
平手vs江頭でどっちが勝つかを考えればこのMVの無意味さがわかる

0959名無しって、書けない?(庭)2018/02/17(土) 22:01:19.80ID:3kW4qzlsa
夢見る少女じゃいられなーいにしか聞こえない

0960名無しって、書けない?(SB-iPhone)2018/02/17(土) 22:08:59.80ID:aIxkhVf0p
オレンジレンジとかいう勘違いゴミグループと一緒とか恥ずかしいと思わないと

0961名無しって、書けない?(catv?)2018/02/17(土) 22:09:33.74ID:MrVtxAUq0
路線A ヲタ人気No1 一般人気最下位  2ndシングル 世界には愛しかない

路線B 一般人気No1 ヲタ人気はそれほどでもない  サイレントマジョリティー

路線C 一般知名度1、2を争うが 音源人気最下位レベル  不協和音

路線Aは一般に支持されない。路線BCは一般に届く。どちらが正しいかもう分かるね。

サイマジョがなぜ神曲とされるのか分かっていないのが高齢オジサン。
ただの厨二曲だろうがっ!と吐き捨てて楽曲の良さを分かっていないのだ。
そして一般人気を理解できず、見て見ぬふりをしたり否定する。ドルカスおじさん。

5chの逆を行くのが正しい。はっきりわかんだね。

0962名無しって、書けない?(庭)2018/02/17(土) 22:24:03.85ID:3kW4qzlsa
このpv上村がまゆゆに見えるな

0963名無しって、書けない?(神奈川県)2018/02/17(土) 22:27:42.14ID:BmrjAjFY0
>>955
1番のサビの後退〜口押さえて仰け反るところまで、ぽんが格好良すぎて濡れた

0964名無しって、書けない?(茸)2018/02/17(土) 22:29:44.34ID:RQEnqz97d
>>961
サイマジョがヲタ人気最下位はないわ
あと淫夢くさすぎだよキッズ

0965名無しって、書けない?(庭)2018/02/17(土) 22:34:55.20ID:G4GN7YRQa
>>961
セゾンは?

0966名無しって、書けない?(茸)2018/02/17(土) 22:40:24.97ID:RQEnqz97d
>>964
ヲタ人気最下位とは書いてなかったわ
すまん

0967名無しって、書けない?(埼玉県)2018/02/17(土) 22:57:30.08ID:CvYCDsfv0
相川七瀬って曲も声もいいな
欅っぽい

0968名無しって、書けない?(庭)2018/02/17(土) 23:08:19.35ID:q1MCBkzSa
>>961
不協和音についてはリリース後にダンスの完成度が変わったし、紅白のパフォがあったからでしょ。
6月末のMステでオッと思った。
6thの評価もリリース後2、3カ月待ってからだと思う。

0969名無しって、書けない?(dion軍)2018/02/17(土) 23:10:11.48ID:34BlVabI0
オタクに対しては握手さえちゃんとやれば客は付くし
楽曲はオタク向けにする必要はなくて、一般層から客をとるべき

0970名無しって、書けない?(兵庫県)2018/02/17(土) 23:18:37.23ID:FC8wLYyX0
>>968
新しいOSとかじゃないんだから
そこはリリース時点で評価していいんじゃないかと

0971名無しって、書けない?(京都府)2018/02/17(土) 23:28:40.10ID:TTkYhcZ00
あのテレビの自分は過呼吸のことじゃないの?
NHKで過呼吸でフラフラの自分が話題になって苛ついてるみたいな

0972名無しって、書けない?(庭)2018/02/17(土) 23:31:11.71ID:gx2soSXQa
>>970
言い方が悪かったかも。
実際、リリース後に評価されるしね。
踊り込んでからのパフォを楽しみにしてる、という全くの個人的関心だな。

0973名無しって、書けない?(庭)2018/02/17(土) 23:43:07.29ID:gx2soSXQa
>>971
過去の繊細で傷つきやすい自分、周り人の庇護欲を掻き立ててしまう自分への決別では。
直観的に、6thで握手しなくなった心境と関係してるように思える。

0974名無しって、書けない?(京都府)2018/02/17(土) 23:46:18.19ID:TTkYhcZ00
あの三角巾?燃やすシーンも、その状態からの復活と脱皮の象徴と思った
一番の歌詞をてち、二番の歌詞を他のメンバーにあてはめるとダンス含めわりと納得いく
てちにはもっと自由になれ騒げぶち壊せ等々、他メンツには怯むな戦え群れるな等々
NHKの事、今泉が顰蹙を買うこと振り切って発言したこと含めてこんな動画になったんじゃないのか

0975名無しって、書けない?(京都府)2018/02/17(土) 23:50:23.22ID:TTkYhcZ00
たぶんてちはNHKのことで、今泉は恐れず発言したことで傷ついたり、わだかまりがあったんじゃなかろうか
それでいい、そうやって叫べ、騒げ、吠えろ、噛みつけ、空気を読んでおとなしくすることに対する否定と
二人の表現方法の肯定なんじゃないか、どっちにしろかなりプライベートなメッセージ性が強い歌で
欅坂って言うグループの独自性と方向性がよく現れてると思う、俺はかなり好きだよこの動画

0976名無しって、書けない?(広西チワン族自治区)2018/02/17(土) 23:53:40.60ID:Mo418LjiK
>>975
結局は欅坂じゃなく平手の歌って事でオケ?

0977名無しって、書けない?(茸)2018/02/17(土) 23:54:34.49ID:7wmqQ6e3d
>>976
いつもそうだろ

0978名無しって、書けない?(庭)2018/02/17(土) 23:56:01.88ID:gx2soSXQa
そのラインだと思う。
なかなか熱いね。Re:Mindネタバレスレを思い出したよ。

0979名無しって、書けない?(地震なし)2018/02/18(日) 00:01:54.71ID:k2c9B4e+0
馬鹿みたいに人数が多すぎるところは置いといたとして、
対峙してる敵グループと思われた黒ずくめのプロダンサーズが
欅グループと一緒になってモーゼの集団を形成してたりして
彼らとの関係性がよく分からないな

0980名無しって、書けない?(京都府)2018/02/18(日) 00:03:49.25ID:svb9C3JY0
>>976
平手とそれ以外のメンバーの今ある状況に対して
それを打ち破れってことなんじゃないかな
平手は世間にどう言われようと自分を貫け
他のメンバーにはおとなしくいまある欅坂という形にはまろうとせず
今泉のようにもっと主張して吠えていいんだよ・・と
それがロック・ユー!って歌詞の意味なんじゃないのかな

0981名無しって、書けない?(広西チワン族自治区)2018/02/18(日) 00:07:40.60ID:g4nt1caTK
>>980
おぉぅ‥そっか‥オケ。

0982名無しって、書けない?(庭)2018/02/18(日) 00:09:58.39ID:VfYZ2QLua
>>979
一緒になる前に彼らがひざまづいてるんだよね。
一部の盲目的な追随者、ファン?

0983名無しって、書けない?(庭)2018/02/18(日) 00:17:08.01ID:B2kVPBaha
ごちゃごちゃ考え過ぎじゃね?
所詮は大量消費の商品で、発売直後に中古屋に山のように並ぶ代物だろ

0984名無しって、書けない?(東日本)2018/02/18(日) 00:19:34.88ID:jTlaXaL60
六級

0985名無しって、書けない?(地震なし)2018/02/18(日) 00:21:30.17ID:k2c9B4e+0
>>982
なるほど、確かにひざまづいてるね
戦いに勝って服従させて仲間か子分に取り込んだとか

0986名無しって、書けない?(庭)2018/02/18(日) 00:25:47.22ID:xspIZhnea
>>985
そして、2回目は彼らと漢字メンが円になっててちにひざまづき、その瞬間にてち以外が消える。
まさに去年の漢字欅。

0987名無しって、書けない?(京都府)2018/02/18(日) 00:32:34.91ID:svb9C3JY0
>>983
欅坂というグループを楽しむ方法はこういうことも含めてでいいと思うけどな
パフォーマンスの意味、歌詞の意味、こういう楽しみ方ができるのが
欅坂が評価されてる一面でもあるとおもうし、特徴なんじゃないかな
冷水あびせてくるあなたみたいな人間に対してファンとしてのロック・ユー!ってのもあるかもねw
いいと思ったものはいいと言っていいんだよ、嫉妬混じりに騒ぎ立てる人間なんか気にしなくてもさ

0988名無しって、書けない?(茸)2018/02/18(日) 00:51:21.21ID:UToNjN2Fd
てか顔がほんと見えない
誰が踊ってるのかわからんな

0989名無しって、書けない?(庭)2018/02/18(日) 00:51:24.59ID:HTj1Eu7ma
上村ってこんなにかっこ良かったんだなw
推し変しようかな

0990名無しって、書けない?(庭)2018/02/18(日) 01:36:58.41ID:xspIZhnea
むー、はぶちゃん、もなが入ると同じロックでも上條淳士のTO-Yみたいなテイストになる感じがする。

0991名無しって、書けない?(兵庫県)2018/02/18(日) 01:53:52.14ID:ImqRHkT10
過呼吸とか腕の三角巾、テレビを割るとか
やっぱり紅白を思い出すよね
旗を振るシーンも乃木坂パープルと欅坂パステルグリーンで
レコ大で持って行かれたことに対するライバル心のように思えるし
あのエキストラダンサーは乃木坂のイメージじゃないかと思ったりする

0992名無しって、書けない?(庭)2018/02/18(日) 01:57:59.92ID:XT+/MtSIa
>>989
齋藤佐藤のshowroomでも言われてたな

0993名無しって、書けない?(地震なし)2018/02/18(日) 02:15:58.65ID:RzyUoOku0
>>987
サッム
しょうもな
暇人かよ

0994名無しって、書けない?(庭)2018/02/18(日) 02:17:56.07ID:+8QY+FAHM
けやかけ違法視聴勢が長文書いてるの見ると草生えちゃう

0995名無しって、書けない?(チベット自治区)2018/02/18(日) 02:35:19.45ID:H3L/C4hv0
一貫して自由意志だのなんだの言っても、実際音楽の方向性はだいぶ変わったよな

アイドル(弱いもの)が自分らしく生きろって歌うから良かったのであって、風貌からしてヤンキーが自由意志を掲げても全く響くものはないと思うんだよな
曲自体はキャッチーでいいけどさ

0996名無しって、書けない?(庭)2018/02/18(日) 02:35:51.13ID:ekYibohPa
>>991
エキストラダンサーは乃木坂か。
もう一つの可能性はひらがなだね。

0997名無しって、書けない?(茨城県)2018/02/18(日) 03:04:19.83ID:Z+dGcwzu0
ステージでもテレビ蹴るのけ?
足怪我しゃうぞw

あの三角巾は何書いてんの?

0998名無しって、書けない?(dion軍)2018/02/18(日) 03:52:47.34ID:QZ87+FUT0
kat-tunのkeep the faceの方がはるかにロック

0999名無しって、書けない?(玉音放送)2018/02/18(日) 04:00:42.77ID:AO+Ghhn5d
MVの内容なんかを深読みして盛り上がれるキッズが羨ましいわ

1000名無しって、書けない?(玉音放送)2018/02/18(日) 04:00:57.58ID:AO+Ghhn5d
1000

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 14時間 57分 28秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。