欅はなんで田舎にドサ廻りしないの? [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しって、書けない?(SB-iPhone)2016/09/07(水) 00:17:58.39ID:NSreWyP9p
乃木坂は最初の1.2年ずっとティッシュくばりとか色々やってたよな、地道にやらなきゃいけない時期だろ今は、田舎じゃけやかけもBINGOもやってないところ多いんだぞ

0008名無しって、書けない?(内モンゴル自治区)2016/09/07(水) 00:27:39.70ID:gKrdXaCQK
>>6
田舎でもなぜか徳山はやってる

0009名無しって、書けない?(内モンゴル自治区)2016/09/07(水) 00:28:24.85ID:gKrdXaCQK
>>6
MステとかCDTVは放送されてるよ

0010名無しって、書けない?(庭)2016/09/07(水) 00:28:26.38ID:RrvsZXtya
>>8
2回も言わんでええ

0011名無しって、書けない?(茸)2016/09/07(水) 00:30:59.03ID:E8x7RpiGd
>>6
だろうな
まだまだ東京、関東のみの人気だと思う

サイレントマジョリティーは確かにヒットしたけども

0012名無しって、書けない?(広西チワン族自治区)2016/09/07(水) 00:43:42.24ID:4DkB39gnK
田舎者はアイドルなんかに興味持たずに閉鎖的な村に古くから伝わる恐ろしい因習の犠牲になれ

0013名無しって、書けない?(静岡県)2016/09/07(水) 00:46:16.92ID:VkMIJ5QW0
露出メディアが関東に偏ってるからなぁ
乃木どこはなんやかんや言って全国ネットだし

0014名無しって、書けない?(東京都)2016/09/07(水) 00:51:58.71ID:VsrcJ5QF0
たいして効果かがないのが乃木坂で分かったからだろ

0015名無しって、書けない?(茸)2016/09/07(水) 00:55:07.38ID:E8x7RpiGd
イベントやツアーを何回か全国規模でやって人気が今以上になれば
田舎でもけやかけやbingoが見れるようになるかもしれないね

0016名無しって、書けない?(チベット自治区)2016/09/07(水) 01:00:38.53ID:i96FQfMh0
そもそもが
地道にやるという戦略ならば
いきなり冠番組もたせないから
そのうち田舎でもやるかもなw

0017名無しって、書けない?(庭)2016/09/07(水) 01:21:33.11ID:e7EzHjuNa
初期大阪行っただろ

0018名無しって、書けない?(庭)2016/09/07(水) 01:23:17.14ID:GAc0KwrAa
>>17
言うほど田舎か?

0019名無しって、書けない?(チベット自治区)2016/09/07(水) 03:12:15.17ID:DqHqglUG0
アイドル人気って欅に限らずかなり関東偏重だから
欅は効率的にやってるんだろう

0020名無しって、書けない?(神奈川県)2016/09/07(水) 03:19:45.97ID:WrwMK10J0
AKB支店は地方色出してる。ある意味地元に根付けばいいと割り切ってるでしょ。
だから秋葉原とか乃木坂とか東京の地名付けてるグループは関東偏重で当然。

欅坂はそういう意味でフランチャイズ感ないんだよな。

0021名無しって、書けない?(やわらか銀行)2016/09/07(水) 03:56:24.44ID:uZSMUD4v0
>>20
うそやん
48支店で地元がまともに相手してくれるのNGTだけやん

0022名無しって、書けない?(庭)2016/09/07(水) 04:14:50.65ID:LsWqBG/ga
今のところ、TAKAHIROの才能に
平手がマッチしただけのグループだからな。
グループがいつまでバラバラにならずに
まとまっていけるか。

0023名無しって、書けない?(やわらか銀行)2016/09/07(水) 04:16:21.17ID:uZSMUD4v0
AKB48支配人の回答

質問:北海道に拠点は作らないのか?

回答:遠いから難しい


要するに「関東のファンが通えないところは難しい」ってことだよな
HKT48・チーム8で失敗した結論がこれ
48はすでに地方でのファンの開拓を諦めている

46は知らんけど・・・

0024名無しって、書けない?(三重県)2016/09/07(水) 04:45:51.45ID:AkSTcoPW0
ボランティアじゃないんだから…
たいして利益にならない出張なんて一般社会でも許されないだろ
田舎どさ周りしないということはそういうこと

0025名無しって、書けない?(玉音放送)2016/09/07(水) 04:50:54.41ID:wsAI5RlZ0
乃木坂も欅坂も個握は関西と名古屋が1回ずつであと全部関東だろ
名古屋レベルの大都市ですら全然売れないからな
地方都市なんてまず無理

0026名無しって、書けない?(内モンゴル自治区)2016/09/07(水) 05:50:13.19ID:gKrdXaCQK
長崎のフェスに出たの知らないセカアイ新規ばかり?

0027名無しって、書けない?(内モンゴル自治区)2016/09/07(水) 05:59:21.16ID:gKrdXaCQK
長崎ハウステンボスフェスに欅坂46が出演
http://www.huistenbosch.co.jp/event/music-fes/sp/

0028名無しって、書けない?(東日本)2016/09/07(水) 06:22:17.55ID:UA8Mj5aO0
なんで乃木坂のやったことだからやんなきゃいけないのw

0029名無しって、書けない?(dion軍)2016/09/07(水) 06:39:46.55ID:j25KtBSB0
大阪行けば田舎に行った事になるよ

0030名無しって、書けない?(やわらか銀行)2016/09/07(水) 07:04:34.69ID:N+uE0Yxj0
そもそも欅は欅、他と比べる意味なし

0031名無しって、書けない?(茸)2016/09/07(水) 07:05:38.70ID:Zi4fxFb9d
何でわざわざ回り道しなきゃいけないの

0032名無しって、書けない?(禿)2016/09/07(水) 07:23:40.00ID:z9YDKJEqr
乃木坂とかどうでもいいよ。

0033名無しって、書けない?(庭)2016/09/07(水) 07:29:02.10ID:R60FcMGTa
とりあえずメンバーの各地元は制覇してほしいな
兵庫とか新潟とか

0034名無しって、書けない?(庭)2016/09/07(水) 07:44:04.09ID:3M6eHitha
全員で廻る必要は無い(というか出来ないだろう)が、2〜3人で散らして廻る位は出来たろう。最初期ならば。
今となってはもう、関東でここまで人が集まるのに田舎廻りなんか馬鹿馬鹿しくてやってられっか
というモ―ドに入ってしまっているだろうね。田舎行ったってどうせ「どこのAKB?」って言われるだけだし。

0035名無しって、書けない?(SB-iPhone)2016/09/07(水) 11:15:54.12ID:qZjTBlovp
>>34
フロント以外全く知られてない暇なやつらばっかじゃんww

0036名無しって、書けない?(神奈川県)2016/09/07(水) 11:28:58.35ID:cbQM3ntB0
けやかけを地方で放映しないのも、コストに見合う効果がないからかな。
せめてBSでも放映すれば、地方ヲタも少しは増えるだろうに。

0037名無しって、書けない?(庭)2016/09/07(水) 11:51:13.50ID:x/wFt0w5a
SMEからしたら欅出来たことで面倒見なけりゃいけない秋Pメンバーが2倍以上に膨れ上がったからな
そりゃ出来るだけ無駄省きたいよ

0038名無しって、書けない?(地震なし)2016/09/07(水) 12:10:37.08ID:30EsCeJl0
けやかけって関東だけじゃなかった?
地方に行っても誰コレ?だろ

0039名無しって、書けない?(庭)2016/09/07(水) 12:13:16.74ID:FmIqxPaJa
でも島根だけは安泰

0040名無しって、書けない?(dion軍)2016/09/07(水) 12:18:15.02ID:WdP32KFt0
演歌歌手の様に外堀からじわじわ埋めるのが正解なのか
欅坂46の様に本丸だけ集中攻撃するのが正解なのか

後世の判断を仰ぐしかあるまい

デビュー曲のキャンペーンで地方の営業が無いなら
今更もうヤラないと思うけど

0041名無しって、書けない?(庭)2016/09/07(水) 12:23:12.65ID:OTC+RDK0a
徳誰の視聴率が伸びないのも全国ネットの番組なかった事が大きいとは思う

0042名無しって、書けない?(地震なし)2016/09/07(水) 12:25:12.98ID:30EsCeJl0
運営は欅を売るってつもりは無くて
効率よく回収する為のユニットってことなのかな?

0043名無しって、書けない?(庭)2016/09/07(水) 12:26:24.42ID:TDj9WOzga
ひらがなにCDの手売りでもさせとけばいいだろ

0044名無しって、書けない?(内モンゴル自治区)2016/09/07(水) 12:27:08.86ID:gKrdXaCQK
>>38
Mステで知った層多いよ
雑誌もしょっちゅう表紙だしな

0045名無しって、書けない?(庭)2016/09/07(水) 12:57:20.69ID:NmxRZCota
けやかけやビンゴでハネても人気に繋がらないとかやり損だな
米さんとかオダナナとか

0046名無しって、書けない?(庭)2016/09/07(水) 14:20:58.17ID:Fkti5zpka
苦労なんてしないぬるま湯ゆとりアイドルだから

0047名無しって、書けない?(庭)2016/09/07(水) 14:31:10.37ID:HVOLfp9ca
ひらがなに地方巡業させればいい

0048名無しって、書けない?(pc?)2016/09/07(水) 14:38:28.07ID:vPw5vghZ0
乃木どこはスタート時からほぼ全国ネットだったしね
けやかけは関東でしか見られないんじゃないかね

0049名無しって、書けない?(秋)2016/09/07(水) 15:42:54.43ID:doWU05Iq0
そもそも本当に苦労したのはAKB初期だけでしょ

0050名無しって、書けない?(庭)2016/09/07(水) 15:44:11.17ID:vT6dt2Opa
今じゃ合格しただけで有名雑誌グラビアのご褒美までついてくるもんな

0051名無しって、書けない?(dion軍)2016/09/07(水) 15:47:37.88ID:WdP32KFt0
>>49
会いたかったのキャンペーンでは4人くらいづつ地方営業してたな
イオンのフードコートで歌ってたわ

無料で握手出来た(峯岸と増山は覚えてる、他の2人は忘れた)

0052名無しって、書けない?(禿)2016/09/07(水) 15:53:48.13ID:vlJGaNwvr

0053名無しって、書けない?(秋)2016/09/07(水) 15:57:18.56ID:doWU05Iq0
乃木坂で苦労って・・・俺小学生のころ秋葉原でAKBの子にチラシ貰ったの覚えてるわ。ほとんどの人に素通りされてたぞ。パンツ見せ集団とか批判されて気持ち悪がられてたし、

0054名無しって、書けない?(大阪府)2016/09/07(水) 16:18:24.29ID:O5+hPWfx0
関東でしか見られないならなおさら地方で行くべきだろ

0055名無しって、書けない?(関東・甲信越)2016/09/08(木) 01:50:47.36ID:N0rFUksZK
田舎にどさ回りする意味がないから

それだけの話

0056名無しって、書けない?(内モンゴル自治区)2016/09/08(木) 06:42:41.51ID:nuWw7Q86K
>>51
当時のこじはる見たけど売れる気配全く感じなかったな

0057名無しって、書けない?(茸)2016/09/08(木) 17:23:38.83ID:aNYVicUgd
そのうちドサまわりするだろ

有名にならなきゃ地方でドサまわりしても人集まらん

0058名無しって、書けない?(埼玉県)2016/09/08(木) 18:32:03.86ID:GapaLwLS0
そーいや地元のイオンに乃木坂来たなあ
おいでシャンプー歌ってた

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています