鍼灸師柔道整復師は本当に見込みゼロですか?Part24

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001一寸先は闇 2018/01/28(日) 21:58:41.65ID:YmtomSQI
前スレ

鍼灸師柔道整復師は本当に見込みゼロですか?Part23
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/kampo/1516025344/

0952名無しさん@お腹いっぱい。2018/02/11(日) 20:27:06.98ID:vWF+GcXi
>>951
あはき還付方式ってのはあれですか
窓口全額負担で患者さんに返ってくるって奴でしたっけ?

0953名無しさん@お腹いっぱい。2018/02/11(日) 20:33:35.57ID:q85Mo5ET
窓口負担1~3割にするというやつです。
厚労省にお任せし皆不正はやめろや ごく一部だとは思うが.

0954名無しさん@お腹いっぱい。2018/02/11(日) 20:36:09.69ID:/H8xRFun
まぁ逆に逮捕者が出るか、医師が同意書を控えるかのリスクはあるね。
うまい話だけとは思えない。「

0955名無しさん@お腹いっぱい。2018/02/11(日) 20:44:55.84ID:vWF+GcXi
>>953
窓口負担1〜3割だったら今までと変わらないのじゃ
長らく同意書を使ってないので…

0956名無しさん@お腹いっぱい。2018/02/11(日) 20:47:47.88ID:q85Mo5ET
確かに政府がやる事には必ずウラがあるやろな
逮捕されない自信ある人だけ不正やっててくれ 生活出来んやろから..

0957名無しさん@お腹いっぱい。2018/02/11(日) 21:30:13.80ID:/H8xRFun
鍼灸師が同意を偽造したら不正請求でなく即逮捕。
人生は終わるからやるなって。

0958名無しさん@お腹いっぱい。2018/02/11(日) 21:31:13.07ID:bhZFs4L1
家電の事ならGood Price 2018にお任せください!
お求めやすい価格にて販売しておりますので、是非ご覧ください!

店舗ホームページ
http://goodprice2018.shop-pro.jp/👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:fc5433912aa55592f73f2dda4d43bdf8)

0959名無しさん@お腹いっぱい。2018/02/11(日) 22:38:29.35ID:hPhZD8XW
>>941
近所に新しく整骨院出来たんだけど、整体師養成講座みたいなのやってるらしいのよ
それで、チラシが俺の整骨院のポストに入ってたんだけど、どういうことだろう?
俺の息子ぐらいの年齢の柔整師が俺に整体を教えてくれるのかな?

0960名無しさん@お腹いっぱい。2018/02/11(日) 22:42:30.48ID:PEq45/KD
>>959
保険モミモミだけの老害パイセンとは違うんスよwこれからは自費の時代すよwあ、あとルックスっすねwww

と言う宣戦布告だな。仕返しに相手の院の前に犬のうんこ置いたれ

0961名無しさん@お腹いっぱい。2018/02/11(日) 22:47:52.92ID:crQbyuCB
専門学校の同級生が今月開業した、
連絡してくれたなら、
止めてあげたのに、
さいたま市は国保外部委託してんだぜ。

0962名無しさん@お腹いっぱい。2018/02/11(日) 22:51:57.61ID:Loct48CS
>>959
何年も前に整体師()から聞いた話だけど、
整体院を開いてもお客はいまり来なくて食っていけないから、
整体師養成講座を開いて副収入にするのが定番の営業と言ってた

0963名無しさん@お腹いっぱい。2018/02/11(日) 22:52:45.06ID:Loct48CS
>>961
マジかよ…
オレさいたま市で開業中
ちょっと自殺してくる…

0964名無しさん@お腹いっぱい。2018/02/11(日) 22:55:28.30ID:/H8xRFun
都道府県、市町村格差か。
そういう情報ってあるんだろうか。
めちゃくちゃ開業の時、大事。

0965名無しさん@お腹いっぱい。2018/02/11(日) 22:58:33.30ID:Loct48CS
さいたま市は外部委託が増えたんだよな…
清掃事業や図書館運営も外部委託だし
今年は激動の一年になりそうだ…

0966名無しさん@お腹いっぱい。2018/02/11(日) 23:36:25.51ID:PEq45/KD
>>964
昔使ってたワールドのレセコンは要注意の保険者表示されたな。今は知らんが

0967名無しさん@お腹いっぱい。2018/02/12(月) 00:25:17.48ID:HURPPaFZ
>>965
それほんと??
国保外部委託されたら終わるんだけど・・・@大阪

0968名無しさん@お腹いっぱい。2018/02/12(月) 01:26:39.74ID:r3jLDajU
>>949-967

↑この様な会話まで「視点」は平気で自演するから始末におえない

「視点」は複数回線使って1日100レスからの柔整を名誉毀損する会話を捏造している基地外、この10年で柔整批判のために捏造した会話実に数万件

基地外「視点」の行動は常識では理解不能

視点は柔整になりすまし「もうこの業界はダメだ、こんど廃業する」「まだまだ大丈夫、不正し放題」などと様々な形で柔整のイメージダウンになる発言を捏造してきた

多い時はなりすましとそれに返事を返す形で1日100件以上の投稿を捏造して、過去10年で数万件以上(数十万?)の会話を捏造してきている

自身の頭がおかしい事に気付かない狂人

ここは、視点と呼ばれた柔整批判者による会話捏造だけで出来ているスレ

国民の皆さん、ここはほぼ1人の複数回線会話捏造によるインチキスレです

0969名無しさん@お腹いっぱい。2018/02/12(月) 01:27:27.94ID:pVF3GhWx
終わったら生保でええやん。
国家資格として制定している以上責任は国にある。
勉強出来んでも総理や副総理になっとるやないか。
自己責任論は通用せんよ

0970名無しさん@お腹いっぱい。2018/02/12(月) 01:27:28.07ID:bB8mgL3V
>>949-967

↑この様に、複数回線でさも会話が進行してるが如く会話捏造していくのがカス視点のスタイル

こんなにあるのにどれも同じ傾向似たレスしかしていない不気味な会話捏造スレがここ

食い詰めあん摩マッサージ指圧師カス視点の怨念だけでできたスレ

0971名無しさん@お腹いっぱい。2018/02/12(月) 01:27:39.11ID:lhBvVUsf
カス視点=この道40年=食い詰めあん摩マッサージ指圧師=柔道整復師に成りすましてネガキャンサイトを建て捲くってる奴(会話捏造過去推定数十万件)

カス視点の作るネガキャンサイトは全部傾向が同じだからすぐ分かる

0972名無しさん@お腹いっぱい。2018/02/12(月) 01:27:47.63ID:eAHClEUc
柔道整復師の不幸は、食い詰めあん摩マッサージ指圧師と言う嫉妬深くクレイジーな隣接職がいた事

こいつらがいなければここまで繰り返し何度もしつこく柔道整復師が名誉毀損されることは無かったろう

0973名無しさん@お腹いっぱい。2018/02/12(月) 01:27:58.52ID:EOpj1r1/
あん摩マッサージ指圧師による柔整攻撃、名誉毀損会話捏造が酷いな

0974名無しさん@お腹いっぱい。2018/02/12(月) 01:42:34.89ID:mgIDTToz
どうしたの?
コピペマン、なんか勢いなくなっちゃってるよ?

0975名無しさん@お腹いっぱい。2018/02/12(月) 02:18:37.08ID:54lGH7oa
外部委託したらどーなるの?

0976名無しさん@お腹いっぱい。2018/02/12(月) 04:58:58.47ID:u7+KzDy9
>>975
調査書と返戻、理由書みたいなの来る
患者が通院控えをしてしまう位にしつこいやつ
外部委託が全国に広まれば終了
さいたま市の件でちょっと目が覚めたわ
コピペマンにツッコミ入れてる場合じゃない
もうダメっぽいな

0977名無しさん@お腹いっぱい。2018/02/12(月) 07:22:05.60ID:Y752IHfS
>>976
確か保険者の権限も強まって、監査入りやすくなったんじゃなかったっけ?
監査も増えていくだろうし、場合によっては損保会社みたいに詐欺で訴えてくるかもだね

0978死点2018/02/12(月) 12:39:30.42ID:w8qQywMl
柔整の社会的意味も無くなったし、必要性も無くなった。
税金に寄生する白アリでしかない。

0979名無しさん@お腹いっぱい。2018/02/12(月) 12:46:48.48ID:Vw3vf7sz
>>949-967

↑この様な会話まで「視点」は平気で自演するから始末におえない

「視点」は複数回線使って1日100レスからの柔整を名誉毀損する会話を捏造している基地外、この10年で柔整批判のために捏造した会話実に数万件

基地外「視点」の行動は常識では理解不能

視点は柔整になりすまし「もうこの業界はダメだ、こんど廃業する」「まだまだ大丈夫、不正し放題」などと様々な形で柔整のイメージダウンになる発言を捏造してきた

多い時はなりすましとそれに返事を返す形で1日100件以上の投稿を捏造して、過去10年で数万件以上(数十万?)の会話を捏造してきている

自身の頭がおかしい事に気付かない狂人

ここは、視点と呼ばれた柔整批判者による会話捏造だけで出来ているスレ

国民の皆さん、ここはほぼ1人の複数回線会話捏造によるインチキスレです

0980名無しさん@お腹いっぱい。2018/02/12(月) 12:46:59.28ID:HwSLNltF
>>949-967

↑この様に、複数回線でさも会話が進行してるが如く会話捏造していくのがカス視点のスタイル

こんなにあるのにどれも同じ傾向似たレスしかしていない不気味な会話捏造スレがここ

食い詰めあん摩マッサージ指圧師カス視点の怨念だけでできたスレ

0981名無しさん@お腹いっぱい。2018/02/12(月) 12:47:07.09ID:bs4/y7fA
カス視点=この道40年=食い詰めあん摩マッサージ指圧師=柔道整復師に成りすましてネガキャンサイトを建て捲くってる奴(会話捏造過去推定数十万件)

カス視点の作るネガキャンサイトは全部傾向が同じだからすぐ分かる

0982名無しさん@お腹いっぱい。2018/02/12(月) 12:47:16.22ID:wUdb16IQ
柔道整復師の不幸は、食い詰めあん摩マッサージ指圧師と言う嫉妬深くクレイジーな隣接職がいた事

こいつらがいなければここまで繰り返し何度もしつこく柔道整復師が名誉毀損されることは無かったろう

0983名無しさん@お腹いっぱい。2018/02/12(月) 12:47:23.71ID:unB1YCE0
あん摩マッサージ指圧師による柔整攻撃、名誉毀損会話捏造が酷いな

0984死点2018/02/12(月) 12:48:02.90ID:w8qQywMl
上得意先の高齢老人はデイサービスや介護施設に入居し激減している。
若者は「整骨院 何するとこ?」ぐらいの認識だ。

0985死点2018/02/12(月) 12:57:40.39ID:w8qQywMl
社会的意味も無く、必要性も無くなった柔道整復業に就くことは、
人生をムダにする。
免許を取得したばかりの若い柔整師は、俺の言っていることが分からない。
開業し10年も経った柔整師が一番分かるだろう。

0986死点2018/02/12(月) 13:01:17.56ID:w8qQywMl
これから柔整を始めると、みじめな人生になる。
行政からは税金に寄生する白アリ扱いだし、市民からは詐欺師扱いにされるだろう。

0987死点2018/02/12(月) 13:06:01.84ID:w8qQywMl
保険取扱い柔整師は全員、後ろめたい気持ちで請求している。
「何か有れば捕まる」との思いで、請求をしているのだ。

0988死点2018/02/12(月) 13:11:20.49ID:w8qQywMl
逮捕されるのは、今は自賠責や損保に関係するものだけだ。
今後、協定されている健康保険で逮捕されたら、柔整業界も崖っぷちになるだろう。

0989死点2018/02/12(月) 13:17:00.14ID:w8qQywMl
柔整師業界と与党政治家の汚職問題が明るみに出たら、一政治家や柔整師個人の
問題では済まない。
少なくとも、償還払いに戻ることだろう。

0990名無しさん@お腹いっぱい。2018/02/12(月) 13:22:35.77ID:3ys3YLHx
>>989
償還払に戻るのもそう遠くはなさそうだな

0991死点2018/02/12(月) 13:27:46.99ID:w8qQywMl
診療の照会等により、一般市民が整骨院の保険取扱いについて、知識を深めている。
健康保険料がこれだけ高く成ると、柔整療養費の風当たりも強くなるだろう。
もし、一般市民が「柔整療養費はおかしい 」と騒ぎだしたら、は終わるだろう。

0992死点2018/02/12(月) 13:33:47.15ID:w8qQywMl
学生や免許を取得したばかりの柔整師は、大きな希望を持っているのだろう。
俺の様な経験者は、応援の言葉で励ますのが本当なのだろう。
しかし、2chだから、本音が出る(笑)

この道の先は泥沼、地獄だ!

0993死点2018/02/12(月) 13:40:27.62ID:w8qQywMl
社会的意味も無く、必要性も無くなった職業に就くほど悲しいことは無い。
今の柔整師は必要どころか、不正、犯罪で食っているのが実情だ。
まだ、清掃会社で清掃車に乗り、ゴミを集めた方が生き甲斐があるのかも知れない。

0994死点2018/02/12(月) 13:42:37.01ID:w8qQywMl
1000まで埋めるのも疲れるww
だれか、強力して書き込んでくれよ

0995名無しさん@お腹いっぱい。2018/02/12(月) 13:43:22.78ID:R/dFuYZd
>933

そこに気づいたか。
鍼灸師はどうだ?

0996死点2018/02/12(月) 13:49:15.87ID:w8qQywMl
後ろ指を指される様な職業は辛いぞ
第一に、柔整師の子供が可哀そうだ

子供は、学校で泣くほど嫌な思いをしても、親には言わない。
言われたことが真実であればあるほど、親には絶対に言わない。

0997名無しさん@お腹いっぱい。2018/02/12(月) 13:53:36.96ID:Dv+kH5ZD
柔整ごごろ
スケベごころ
揉めば聞こえる
監査の音

捻挫 仙太郎

0998死点2018/02/12(月) 13:57:52.05ID:w8qQywMl
>>995
半角で「>>933」と書けよ
離れていると、探すのが大変だ

0999死点2018/02/12(月) 14:00:59.73ID:w8qQywMl
泥沼、地獄と分かっていても、抜け出せないのが、
この業界

1000死点2018/02/12(月) 14:01:33.05ID:w8qQywMl
終り

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 14日 16時間 2分 52秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。