鍼灸師柔道整復師は本当に見込みゼロですか?Part19

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001コピペ教員必死w 2017/11/01(水) 00:57:52.66ID:iiQ0ME97
前スレ

鍼灸師柔道整復師は本当に見込みゼロですか?Part18
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/kampo/1507884870/

0952名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/17(金) 02:43:57.20ID:tqFSaLLp
カス視点の会話捏造にウンザリ、よほど整骨院でこき使われた恨みでも溜まってるんだろう


一番ダメで終わってるのはカス視点

朝から晩まで独り言、一人で会話捏造

0953名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/17(金) 02:44:07.46ID:szG528MX
1番恐れなければならないのは鍼灸師たちじゃないの?

柔整はほとんどこんなとこ見てないけど、一生かけて他職の会話を捏造し続けてる同業者って吐き気がするでしょ?鍼灸師のみなさん

0954名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/17(金) 02:44:17.59ID:Ad6lIY5T
鍼灸師もういい加減にしろよ、晴眼が取る資格じゃないんだよそもそも

鍼灸師自身が後ろめたいからって柔整に絡むなよ

鍼灸師は盲人しか居なかった、柔整は健常者しか居なかった、もともとまったく別の成り立ちなんだよ

学校業者が2度儲けるためダブルを勧めただけ、あはき柔とか一緒くたに呼ぶなよ気持ち悪い

0955名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/17(金) 02:44:28.16ID:GeOrZUuX
柔整からディスられてビビるカス視点w

まさか反論されるとは思わず、言いっ放しが通用すると思ったか

鍼灸師何も無いからな、保険施術無い、疾病判断無い、公的書面を作れない、、機能訓練無い

機能訓練舐めた発言も自分はやらないからって理屈だろうけど、雇用の裾野が狭いだけで資格の価値自体がガタガタになるんだよ、何でも出来るに越したことないのに強がりで機能訓練ディスw

0956名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/17(金) 02:44:37.92ID:XB+OhGMe
もし機能訓練指導員って単独資格があっても、鍼灸師資格でそれに勝てるか?

せいぜい医者から同意書貰った時くらいだろ治療的に意味あるのは

保険外で独立開業なら整体師でもやってるしな

普段の仕事は危険じゃない分、機能訓練指導員や整体師のがマシだろ

0957名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/17(金) 02:44:47.87ID:tqFSaLLp
つまりわざわざ金属を人体に刺し込むリスクは必要無いて事だな

按摩免許すら要らん、ホストなら整体カイロで十分


わざわざ免許取って無資格と同じ土俵で争うとか、鍼灸師は目の付け所がいつもおかしい

けっきょく保険判断も出来ない公的書面も発行出来ない、重要な決定には何にも関われない

食い詰め鍼灸師は朝から晩まで柔整ディスる会話捏造、サイト捏造して、死んでいくんやな

0958名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/17(金) 02:44:59.42ID:CpELMc6M
鍼灸整骨院でも最近は雇ってた鍼灸師クビにしてるからな

鍼灸師は柔整資格的には無資格だから、無資格施術で問い合わせ受けると危ない

院長が鍼灸柔整ダブルか、雇われる側も鍼灸柔整ダブルじゃ無いともう鍼灸整骨院やってる意味はない

院長が柔整単独資格なら鍼灸整骨院→整骨院の看板掛け替えが正解

0959名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/17(金) 02:45:10.37ID:n6994bzj
都内だとどんなにヘボい鍼灸師でも月18万は払わなきゃならん

施術前手技として柔整施術の一部をやらせられればいいが、もうそれも無理

捻挫解釈なんかより素人にもハッキリ分かる無資格施術の方が不味い、コンプライアンスを重視すれば鍼灸師はクビ

溢れてる若い柔整雇う方がいい

0960名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/17(金) 02:45:31.64ID:8QwDTMXP
>115 : 名無しさん@お腹いっぱい。[] >投稿日:2014/06/29(日) 13:47:56.93
>日本柔道整復師会が委任払いを完全に掌握していた20年前までは、
政官業の結束は万全としたものでした。
>今は、日整の組織率も40%を割る時代です。
>政官業の結束もぐらぐらです(笑)
>>115
>まぁ農協を離脱する農家が増えている状態と似ているな。 [118]
>121 : 名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2014/06/29(日) 17:24:49.89
>今から柔整に行くのは冒険過ぎる
3年後どころか今年終わりそうな雰囲気だよ


↑過去掘ればいくらでも出てくるカス視点による会話捏造例

3年経ったぞw

いったい過去全部で何十万回柔整ディスる会話捏造やサイト捏造してんだよカスが

3年経って、よりヤバイのは鍼灸師の方だぞカス視点

0961名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/17(金) 02:45:42.93ID:GeOrZUuX
本当に腐って食うとこ無くなってるのが鍼灸師

その鍼灸師の中でも怠けて不満ばかり言い、柔整の仕事に難癖をつけて、貶める会話捏造を10年以上も毎日やってるのがカス視点

0962名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/17(金) 02:45:57.72ID:XB+OhGMe
488 名無しさん@お腹いっぱい。 2017/11/09(木) 10:58:29.91 ID:PNYX62ne
>>487
廃業しないで形だけでも接骨院を残しとけよ。
福利厚生がしっかりしてて手取り20〜25万位の仕事に転職して親兄弟、親戚、友人知人だけ保険請求して別に月30〜40万位入ってくれば美味しいじゃん。


501 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2017/11/09(木) 13:46:32.19 ID:zIGWXCy6
>>488

きちんと問診して施術してカルテ書いとけよ

架空でさえ無ければ、それは認められてる


503 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2017/11/09(木) 13:47:43.56 ID:YElhan4n
どうせ>>488もカス視点による会話捏造なんだがな

カス視点は、成りすまし会話捏造を生き甲斐にしてる食い詰め鍼灸師でありカスです

0963名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/17(金) 02:46:47.73ID:szG528MX
>>757
>>558
>>554

これに患者自筆の記録があれば絶対的証拠になるな

2部位10日超えてもハネるの難しくなるぞ

院内にも写し取らせてもらうわ


レセチェック外部委託が不要になるなw、勝手に減点出来ない、決定的な証拠になる

0964名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/17(金) 02:48:35.20ID:sA6vlCHw
国民の皆さん、整形外科医に関わるとどんなケースでも(たとえ慰安でも)100%確実に保険が消費され、ほぼ100%被爆させられます

疾病慰安境界領域を保険保険外両方使ってシームレスに診られるのは柔整だけ

どんなケースでも取り敢えず何か病名付けてすべて保険請求しているのは、整形外科医の方です

整形に関わると、どんなケースでも100%確実に保険が消費されています

0965名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/17(金) 02:48:49.25ID:nZw5WKkr
160 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2017/11/03(金) 20:48:37.80 ID:+EeWGdmc
俺が働いていた
整形は健康な人が毎日保険でマッサージ受けに来てたよ約200人
整形はいいよな
適当な病名つけ放題だからね
急性疾患は医師が見てた



170 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2017/11/03(金) 21:38:38.01 ID:nneY5ri/
>>160
>>166
>>164

整形はけっきょくすべて保険で処理するから、どう足掻いても柔整より保険を浪費するんだよね

柔整はめちゃくちゃ単価安い上に国の締付けで保険外併用にならざるを得ないから、整形よりは遥かにマシ

整形ではどんな患者でも(たとえ慰安でも)100%保険使う事考えると、無駄の根源はむしろ整形にある

この事実を国民に広くアナウンスしないといけないね

0966名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/17(金) 07:04:38.09ID:lsSwGqhp
視点は柔整師の希望

0967名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/17(金) 08:41:37.83ID:U3MPu2mR
教員久々に見たわ
来年の新入生の減りっぷりはエグいから覚悟しとけw

0968名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/17(金) 09:30:31.57ID:j+S0yCbd
ほねつぎ与平‏
@h_yohey
平成27年度国民医療費が発表!柔整療養費3,828億円、前年比0.9%の減少4年連続減
一方、あん摩療養費703億円で前年比4.5%増、鍼灸396億円で3.7%増
あはき療養費ついに1000億円超え!
https://www.jusei-news.com/hoken/news/2017/09/20170914.html … …
偽善業界!ふざけるな

0969名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/17(金) 09:42:29.37ID:SmhTvzjn
介護職員100万人不足の時代へ突入かあ。。

そうだ!介護学校に鞍替えしよう!

by 柔整専門学校関係者

0970名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/17(金) 09:49:22.70ID:u/D/i/+h
>>968
接骨院、柔道整復師、営業時間が増加し続けてるのに柔整療養費が下がり続けてる


終わった業界


学校関係者が若者をどうやってカモりだすのか見ものですわ

0971名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/17(金) 10:04:01.64ID:j/fnFSOG
160 名無しさん@捻挫いっぱい。 zange 2019/11/03(金) 20:58:37.30 ID:+juSEisI
俺が働いていた
接骨院は健康な人が毎日保険でマッサージ受けに来てたよ約20人
接骨院はいいよ
適当な保険請求やり放題だからね
急性疾患は病院へ送ってた



190 名無しさん@打撲いっぱい。 zange 2019/11/33(金) 21:78:38.01 ID:mANsei7
>>160
>>166
>>164

接骨院はけっきょくすべて捻挫・打撲で処理するから、どう足掻いてもあましより保険を浪費するんだよね

あましはめちゃくちゃ単価安い上に国の締付けで保険外併用にならざるを得ないから、接骨院よりは遥かにマシ

接骨院ではどんな患者でも(たとえ慰安でも)100%保険使う事考えると、無駄の根源はやはり接骨院にある

この事実を国民に広くアナウンスしないといけないね

0972名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/17(金) 10:27:58.42ID:xXnSzUre
人手不足の昨今に接骨院やらかすとか
時代錯誤かよ

0973名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/17(金) 10:35:08.06ID:JZLNVpqF
グループ整骨院の社長もやっている、うちの専門学校の教員

SNS見てると、どうも整骨院経営に力を入れ始めている感じがする
生徒激減を感じて教員としての収入が期待できないと思い始めたのだろうか?

0974名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/17(金) 11:31:32.01ID:xXnSzUre
世間に出て働いた事のないヤツラを前にして、技術教えてやるからとか適当な事で誤魔化して給与もマトモに出さないブラック接骨院かw
文句も言わずに働いてるのも馬鹿なんだろうなw

0975名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/17(金) 12:23:24.01ID:mXpWM1Ov
学校の新設ラッシュの頃はまあまあ高給だったらしい

今は悲惨だな
お客さんである新入生が減れば給料も減らされる
そりゃ必死にコピペするよな

0976名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/17(金) 12:24:38.29ID:mXpWM1Ov
というか、コピペしても何の意味もないけどな

このスレ見た高校生は狂った教員のコピペを見て考え直すだろ

0977名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/17(金) 13:01:33.70ID:k18vWspZ
>>973
>グループ整骨院の社長もやっている、うちの専門学校の教員

保険請求はどうしてるんだろう。
その先生が学校で教え、その接骨院で研修するならこのまま変わらないだろうな。
それがモデルだろうけど、内容はどうなんだか知りたい。

0978名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/17(金) 17:25:23.29ID:T+iKY421
あはき柔の仕事するより、
ヤマトのバイトのほうが効率いい


ヤマト、年末の時給2000円 物流人材争奪戦: 日本経済新聞
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO23459800U7A111C1TI1000/

0979名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/17(金) 18:43:13.54ID:9jUAQ+MW
>>977
保険請求は、若い管理柔とは名ばかりのトカゲの尻尾に全部押し付けてるよ。
無理な平均部位数や通院日数でボロボロになってる姿が見えるぞよ。

0980名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/17(金) 20:16:10.82ID:RTpMNLw3
雇われの名ばかり管理柔、
それは不正請求で摘発されたら経歴が汚れる役

0981名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/17(金) 21:55:42.79ID:yT/mMiQ/
>>980
管理柔なんてやるやつはアホだわなw
人の為に自分の保険を使うなんてアホの極み

0982名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/17(金) 22:01:10.03ID:jidRotsY
まあ、でも捕まるのなんて年間数人だろ

0983名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/17(金) 22:31:03.62ID:c3xsQ3rR
>>982
近畿厚生局だけなら数人だね

何年も名前が晒される公開処刑
https://kouseikyoku.mhlw.go.jp/kinki/gyomu/gyomu/hoken_kikan/fusei_seikyu/judo.html

0984名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/17(金) 23:21:33.44ID:31pxd/Q0
>>983
数名分、読んでみたけど、これって見せしめだよな。
これより酷いのに捕まってないとこなんて沢山あるし。
もう誰がいつ捕まるか分からないんだな。

0985名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/18(土) 00:26:47.02ID:4DeetnUl
運が悪ければ処分されるけど運が良ければ処分されずに財を築ける素敵な仕事。

0986名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/18(土) 00:44:12.20ID:ItJwDW1E
あと5年はやれそうな気がする

0987名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/18(土) 00:47:31.20ID:uUgJ03zG
>>985
5年停止なだけだしさ。
再開してるとこや続けてるとこもあるくらい。

0988名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/18(土) 01:16:58.37ID:A0B28jDZ
次スレ

鍼灸師柔道整復師は本当に見込みゼロですか?Part20
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/kampo/1510886409/

0989名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/18(土) 02:01:49.30ID:ItJwDW1E
5年停止になったら、
管理柔道整復師かえて、店の名前微妙にかえて、壁紙変えてリニューアルオープンすれば全然問題ないしな

0990名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/18(土) 08:55:13.27ID:O4fVjDLI
現実に>>989みたいな経営者がいっぱいいるから怖いよなあ

5年も保険取扱を止められた雇われ柔は使い捨て

ますます学生が集まらなくなるね

0991名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/18(土) 09:16:42.45ID:CUu3tkdT
>>990
これから入学とか国試とか不憫でならないな

0992名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/18(土) 09:40:08.32ID:4oBjmDAM
クソ経営者「優秀なお前に分院長を任せる!毎月1万円の給料アップだ!頑張れ!」

アホ柔「俺が院長…?!一国一城の主!俺すげえ!」

クソ経営者「お前の名義で分院の届けを出すけど、カネの管理は俺が全て続ける、お前は患者様の対応に集中しろ」

●年後

厚生局「はい、不正請求でお前の保険取り扱い5年停止な」

アホ柔「5年も保険請求出来ないどうしよう」

クソ経営者「管理者であるお前が全て悪い!クビだ!不正請求分は全額お前が返金しろ!」

●ヶ月後

クソ経営者「内装リフォームよし!一度廃院してから開設届け出してロンダリング完了!また管理者雇って使い捨てるぞ!」

0993名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/18(土) 12:41:19.72ID:sqZo1vC8
患者の財布の紐がどんどん固くなってるよ!
電気屋の無料のマッサージチェアー、無料の、ヘルストロン屋が年寄りのアミューズメントパーク化してる。
タダが最強。効果が無くても誰も文句言わない。

0994名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/18(土) 14:09:53.29ID:urDmya3Y
あん摩屋は閑古鳥か いつものことだろ (笑)

0995名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/18(土) 15:19:00.77ID:uUgJ03zG
整骨院だってアミューズメントパーク化してる。
行きたいわ。

0996名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/18(土) 15:20:37.18ID:kfdEEyV2
>>993
アホかw
ヘルストロンの所でみんなアホみたいな商品買わされとるじゃんw
財布の紐が固く感じるのはお前のサービスが悪いだけの事だよ

0997名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/18(土) 15:30:29.16ID:uUgJ03zG
ダイエットやエステのすごいマシンとか、加圧トレーニングに、ものすごいウォータベッド、アメリカから入れた最新電気治療器、岩盤浴もある。
ヘルストロンも酸素カプセルもある。
もうほんとすごくなったよ。
俺なんか知らない最新機器もあるんだろうね。
行きたくなるわ。

0998名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/18(土) 15:31:06.69ID:9MKZ+XUu
コイン投入式マッサージ機とヘルストロンとドリンクお菓子自販機を置く無人院でも経営が成り立ちそうだ

0999名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/18(土) 15:31:46.43ID:4oBjmDAM
次スレ

鍼灸師柔道整復師は本当に見込みゼロですか?Part20
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/kampo/1510886409/

1000名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/18(土) 16:44:04.92ID:n9v1DbOy
飽きもせず 次

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 17日 15時間 46分 13秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。