整体は資格無しでもいい! ヘイトするな!! Part.3 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/02(日) 09:53:54.03ID:44Nv9IKx
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/kampo/1482795681/
さんざん無免許無免許言いやがって!
職業の自由があるんだよ!
※前スレ
整体は資格無しでもいい! ヘイトするな!!
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/kampo/1490490082/
整体は資格無しでもいい! ヘイトするな!! Part.2
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/kampo/1493393420/

0952名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/21(月) 11:54:00.09ID:mA89vtbd
整体は医業類似行為です。
資格がいらないとか言っているのは
整体の出来ない偽整体師です。

腕の良い整体師は国家資格を持ったうえで整体していますよ。

0953名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/21(月) 12:01:57.92ID:9mWdhhIG
>>952
説得力なし

0954名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/21(月) 12:12:11.97ID:mA89vtbd
整体院に行く前にホームページでもチェックしてみてください。
経歴が書いてあったら国家資格の取れる学校を出ているか
それとも整体スクールに行った事あるか見てみましょう。

そして整体スクールならそこのホームページを見てください。
どのぐらいで整体師の資格を取らせているか見てみましょう。
おそらく50時間以下だと思います。
人体を学ぶのに50時間では到底無理。
実技もそんなので上手くなれるハズもありません。

国家資格者は2500時間以上学び、実技は700時間以上習います。
中には下手な人もいるかもしれませんが、そういう人は淘汰されて業界を去ります。
出なければ偽整体と仲良く60分2980円の仕事をしてますよ。
そこでは2980円にしては上手だと評価されていますw

0955名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/21(月) 12:37:48.65ID:9mWdhhIG
>>954
按摩で2980円もいるけどねw
よほど自信がないのか
それこそ整体もどきだなw

0956名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/21(月) 12:58:15.51ID:AqYtJhcx
楽しんご15分10800円の整体店開業。出張の場合は1回40万。毎月の売上高級車1台分。
整体は儲かる。

0957名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/21(月) 12:58:33.46ID:/axJJS0/
>>954
でも下手な人ってみんな訪問マッサージ行くよね
そういう潰しが利くから必死にならないのかもしれないけど
俺なんか訪問マッサージ絶対やりたくないから必死に頑張ったよ

0958名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/21(月) 13:24:20.48ID:rOTCDIxf
結局、仕事ができない人が、できる人がうらやましいんでしょ
無免許医行為なら処罰されますよね
医行為ではなくて、慰安マッサージ類似行為なんですよね
どこに行こうが人が選択するはずですけど…

0959名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/21(月) 14:09:42.84ID:/axJJS0/
免許持ってないけど食っていけてる人はマッサージ免許を羨ましがり
免許持ってるけど食っていけてない人は無免許で食えてる人を羨ましがり

まあどっちも出来てる俺が最強なんだけどな

0960名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/21(月) 14:36:06.37ID:dIoqeaoV
>>959
一番最強なのは、メクラ利権を悪用しギャンブル、宴会、女郎買いしてる連中なんやでww

所詮、療術業で食うてるなんて思うてる連中は、自己満足と趣味の域だわ。

0961名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/21(月) 14:38:35.48ID:/axJJS0/
>>960
患者さんとWINWINの関係だから良いのよ
こっちは儲かるし患者さんはありがたがるし
誰も損しない金儲けなんてそんなにあるもんじゃない

0962名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/21(月) 15:36:54.08ID:JxXn6eyG
本当は免許取りに行く学費が無いか、
養成学校にすら入れない
中卒、執行猶予中、精神障害者、麻薬中毒者のどれかしかない

0963名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/21(月) 15:42:21.58ID:rOTCDIxf
別にいいじゃん
人の健康に害を及ぼすおそれがないなら、それでいいじゃん
962 あなたの言動の方が、精神衛生上良くないよ
偏執的な方… それで、よく人に接する仕事してるよね それこそ問題では?
あんまさん

0964名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/21(月) 16:27:08.25ID:0vBfZjXE
>人の健康に害を及ぼすおそれがないなら、それでいいじゃん

人の健康に害を及ぼすおそれがあるから、それじゃダメじゃん

消費者庁が激おこ

0965名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/21(月) 16:52:19.84ID:9mWdhhIG
>>962
差別発言
欧米ならボコボコ
日本国の按摩免許もっててよかったな
腐っても按摩 臭くても按摩

0966名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/21(月) 17:04:02.65ID:dIoqeaoV
>>965
いや、強ち間違ってないし。あはき柔に群がる連中のうち
国籍、本籍、身元確認すらできないのが仰山居るのは事実やし
本来なら素行不良や持病など欠格事由に当たる奴等でも19条があるため保護されているんだわさ。

その辺が解ってない阿呆が多すぎるから業界自体が舐められているのも現実な。

0967名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/21(月) 17:48:29.66ID:0vBfZjXE
楽しんごがマッサージ店開業ってメディアが誤報!!
こりゃー逮捕してもらうように働きかけないとな。

0968名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/21(月) 18:06:31.66ID:JxXn6eyG
国家試験受験時に戸籍必要なの知らない無免許w

0969名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/21(月) 18:47:35.94ID:RvbhQxEG
>>967
誰に働きかけるの?w

0970名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/21(月) 18:56:16.75ID:dIoqeaoV
JAROってなんじゃろ?w

0971名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/21(月) 18:57:45.22ID:dIoqeaoV
BPOじゃい!ww

0972名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/21(月) 19:03:21.60ID:Yw1aJJ8A
あんまさんってなんでこんなにジメジメネチネチしてる腐ったイメージなの?
整体師ってなんでこんなに爽やかで女子受けいいの?WWW

0973名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/21(月) 19:07:24.13ID:0vBfZjXE
>>972

整体師の実態は記録されている

【ワイセツ】整体師の事件簿【犯された】
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/healing/1320832575/

0974名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/21(月) 19:20:39.55ID:RvbhQxEG
>>973
按摩師は存在そのものが公然わいせつ

0975名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/21(月) 19:25:46.87ID:0vBfZjXE
>>974
都合よく解釈するな

0976名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/21(月) 19:31:12.18ID:RvbhQxEG
>>975
いや、強ちまちがってないし

0977名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/21(月) 19:40:12.67ID:0vBfZjXE
>>976
いや、穴が違っているホモ

0978名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/21(月) 21:02:55.85ID:RvbhQxEG
>>977
都合よく解釈するなw
そういう発言が公然わいせつなんだよ!

0979名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/21(月) 22:10:40.40ID:Yw1aJJ8A
マッサージ師、キモいw

0980名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/21(月) 22:51:12.16ID:z1iZuhAW
>>978
無免許って馬鹿だなw
表現の自由だよ!

0981名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/21(月) 22:53:44.12ID:z1iZuhAW
>>979
無免許、アタマ悪w

0982名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/22(火) 06:36:00.44ID:whZ4Dwiw
無駄な資格取るほど頭良くないから、ごめんねw

0983名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/22(火) 07:25:42.91ID:uKPK7XaE
専門卒も高卒中卒もどっちも頭悪いんだから底辺同士仲良くしろよw

0984名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/22(火) 08:20:19.83ID:GR5F91vX
>>974-979
見てみい>>956みたいな
15分10,000ていうのこそ、諸にそっち系のエロ性感やないか!

L・O・V・E!ラブ注入〜wwwてか!?

芸能マスゴミにシナチョン、ホモ野郎も多いシナwww

0985名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/22(火) 11:55:06.23ID:SJCoHtnL
いつから無資格がこんな生意気な口聞くようになったんだ?1年くらい前はこんな馬鹿いなかったろ?少なくとも自分達が脱法または違法だってことの自覚はあったように見えたけどな

0986名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/22(火) 11:57:57.28ID:QEjJMOvZ
>>985
どんだけ吠えても所詮学校に行けない人達なんだから楽しく相手にしてりゃいいんだよ

0987名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/22(火) 13:25:25.35ID:0EHJeXHY
そんなヤツらが野放しなんだ
看過できないんだよ
国民の健康が損なわれる危険が氾濫している

0988名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/22(火) 14:02:25.72ID:PvQ5eJRY
もう整体師は東洋医学板にクソスレ立てるなよ!

用があるならあん摩マッサージ指圧師スレで聞いてやるから。

0989名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/22(火) 14:04:11.00ID:PvQ5eJRY
あはき師の施術VSそれ以外の施術 [無断転載禁止]©2ch.net
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/kampo/1457950043/

0990名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/22(火) 14:30:06.06ID:RutPWQiT
スレ主さん
いつもありがとうございます。
あなたのおかげで、按摩マッサージ指圧師のバカさが露呈する事ができました。
今後もますますあましのヘイトスピーチが激しくなりますので、
次スレ立てもよろしくお願い申し上げます!

0991名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/22(火) 14:44:02.43ID:0HenZQ0B
「PTの開業は合法」 上原弁護士の見解


今日は浦和のあすか法律事務所へ行ってPTの開業について聞いてきました。

以下に今回の法律相談の内容をまとめました。

また現在、PT協会の急告が適切かどうかの厚労省への問い合わせ中です。見解が出揃ったらPT協会やPOSネットへ働きかけをしていく予定ですので、その前に現状の把握と同様の被害に合った方を探しています。
•PTの整体院開業は合法?違法? ◦人体に害のない、まっとうな施術をしている限り、合法

•『整体は合法』に反対する方へ
•今後の対応
•被害者を探しています

0992名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/22(火) 15:03:36.20ID:whZ4Dwiw
もう、無資格がこれほど氾濫してるともう手の付けようがないんだろう。

まあ、せいぜい頑張りたまえw

0993名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/22(火) 15:17:22.49ID:QEjJMOvZ
>>992
でもこの仕事してる限りずっと心のどこかにある後ろめたさってのは拭えないよね
俺は一生この仕事で頑張るって決めた時に
それが嫌だから20代の時に免許取ったけど

0994名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/22(火) 15:21:37.46ID:0HenZQ0B
理学療法士整体院が相手では、モンクは言えないだろうな あん摩さん
医学的知識、経験度も違うぞ 無免許でもないよ (笑)

0995名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/22(火) 15:24:09.81ID:QEjJMOvZ
なんかすごいくだらないね
上とか下とかじゃなく真面目にお金を稼いでる人が一番だと思うけどね

0996名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/22(火) 15:56:59.63ID:whZ4Dwiw
うちの常連の83歳のおばあさん。以前近くのあまし師の所に通ってた。
印鑑を貸してくれと言われて安くするからその代わり月3回来た事にしてくれって
言われたらしい。あと

0997名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/22(火) 15:57:20.44ID:0EHJeXHY
あはき柔は保健所に届け出をしている
これと同等な措置が無いのに開業とはおかしな話
有資格者でも届け出がないと違法である
制度が無いのであれば違法状態が解消されるまで開業してはならないだろ

0998名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/22(火) 16:01:50.59ID:whZ4Dwiw
続き、あと、なんかマッサージの手が止まってるなと思って、寝たふりしてると
ゴソゴソしばらく音がして「ウッ、、フウー」って息がしてオナ◯ーしたと確信したらしい。

その話聞いてからマッサージ師の事を軽蔑するようになった。
たまたまうちの近くの院でこれだから、全国で見たら恐ろしくなった。

0999名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/22(火) 16:42:53.05ID:0HenZQ0B
997 理学療法士の免許を持ち、整体として店をだしてる
あん摩といっしょで整体の看板を上げてる いっしょでは?
保険は効かないから、税務署届やろ 
無免許ではなく国家資格 

1000名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/22(火) 16:44:16.00ID:0EHJeXHY
それは手こきん

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 51日 6時間 50分 22秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。