BU一体化について

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001専守防衛さん2011/09/12(月) 18:43:41.93
BU一体化は成功したのか、今後はどうなるのか。
     語りましょう。

0147専守防衛さん2012/10/03(水) 17:50:49.51
uもbに反発してる人多いし
仲が悪いのはお互い様

0148専守防衛さん2012/10/03(水) 19:44:53.37
Iの人ってどうよ?

0149専守防衛さん2012/10/03(水) 20:28:02.79
Uに負かさせるのが恥とか言うけど
Uが師団長やってる師団のB出身の幕僚や連隊長はみんな内心氏ねとか思ってるの?

0150専守防衛さん2012/10/07(日) 23:52:41.65
B同士は助け合うけど、U同士は助け合わない。

0151専守防衛さん2012/10/08(月) 00:26:38.58
お前らどんだけちっちゃいんだよ。
BもUも関係ねぇよ、できるやつはできるし、いいやつはいいやつ

うちの部隊は、BUみんなうまくやってるよ
素晴らしいUの上司もたくさんいるし

Bだから、Uだから、ってやつが溝深めてるだけだろ(笑)

0152専守防衛さん2012/10/08(月) 00:33:51.78
BUの溝よりも、Iとの溝の方が何倍も深い。

Iになる奴はたいがい自分は優秀だと思ってるし、少なくとも年齢も経験も下の期別の近いBUをバカにしてる。
しかも、3系の主要ポストはBUが持っていって、2か4系にまわされる人が多くて、根に持ってる人が少なくない。
でも、学歴は高くないから話は合わない。
まぁ、階級が上がるにつれて少なくなるから、徐々に害は減るし、中には素晴らしい人もいるんだけどね。

Cの人は要領いいから、誰とでもうまくやれてる。

0153専守防衛さん2012/10/08(月) 00:43:04.76
俺はBだが、ダメなBも確かにたくさんいる。
だが、ホントにダメな奴は防大でふるいにかけられてる。
しかし、Uのホントにダメな奴はふるいにかける場所がないから、そのまま自衛官になる事になるが、ダメなBはプライドだけはたかいから、ダメなUたちを見下して自分のプライドを守る。

そんな構図ならよくある。


でも、実際のところ、そんなやつらはどうでもいい。
自分がデキるとは思わないが、デキるやつらは、下は見ないよ。
同期と比べあってどっちがデキるとかデキないとか、要領悪いやつに勝手に腹立てたりとか、
そんなのはバカのする事だ。

0154専守防衛さん2012/10/08(月) 00:48:21.63
わかってる幹部は、ホントは矛盾してるプライドの高い曹士の言い分もわかってやれる。

わかってる同期は、プライドが高いだけで結果が出せない同期の言い分もわかってやれる。

BだからUだからって、同期とか部下の文句しか言えない幹部は、自分がわかってないだけ。

幹部は理解してもらう立場じゃない、理解してやる立場だからな。

だからBUでケンカとか、バカのやる事。
もっと同期の有り難みを知れ。
助けてもらったり、一緒に遊ぶだけが同期じゃないぞ。

0155専守防衛さん2012/10/08(月) 00:52:36.05
>>145

陸士長に及ばない幹部なんていないだろ。
土俵が違うから比べようがない。

その発言が、自らのバカさ加減を暴露してる事に気づけ。

0156専守防衛さん2012/10/08(月) 01:17:44.54
防大では、学生長、大長、中長など、生徒出身者が総ナメだが、防大生は文句言わない。
生徒出身者も理不尽な同期シバきはしない。

同じ教育をうけて、同じ評価をされて文句言うのがおかしい。


だが、幹校では、Uは文句を言う。「Bよりできなくて当たり前」なんて思ってる時点で負け犬、アウト。

だから、部隊でも、「陸曹よりできなくて当たり前」と逃げ腰になる。

なんで、自分の強点で勝負しないのか?Bは4年間厳しい事やってきたからある程度できる。
Uはその4年間を頑張って取り返せばいいだけの事。
一般大で4年間しっかり自分を磨いてた奴は、幹校でもひけをとらない。

事実、生徒のU’がBに全然負けてない事がなによりの証。

BもUも文句言ってる奴らはただの負け犬でしかない。
文句言う前にしっかりやれ。

0157専守防衛さん2012/10/08(月) 01:44:35.12
実際に見た事はないが、

一般の高校を中退→3士→少工→3曹→部隊→防大→幹校
が最強!

自衛官だと防大は23歳まで入れるから曹学とか少工出身で、陸曹から防大に入る人もいるって聞いた事あるな。


つまり、より早い段階からエリート教育受けてきた奴が勝ちだな。

少工部隊防大>少工防大>少工U`>曹学防大>防大>U`>U>少工I>I>C

0158専守防衛さん2012/10/08(月) 01:49:47.45
幹校の成績うんぬん言ってる奴いるが、
CGSかFOC受かれば関係ないし、
Bは防大で戦術なんて全然やってないし、英語とか社会問題はUの方ができるだろうから、Uはそこで抜かせば??


てか、お前らみんな視野が狭すぎだろ!
もっと5年、10年のスパンでみたり、
自衛隊全体で海や空と比較してみたり、
海外の士官候補生と比較しろよ、坊ちゃんたちめが

うちわでモメてんじゃねぇよ!

0159専守防衛さん2012/10/08(月) 01:51:03.48
あ、ノーマークでマターリ3佐を狙ってるUの奴がいたら、確かにOCSの成績は重要かもな(笑)

0160専守防衛さん2012/10/08(月) 18:10:58.44
>>156
>同じ教育をうけて、同じ評価をされて文句言うのがおかしい。
>だが、幹校では、Uは文句を言う。「Bよりできなくて当たり前」なんて思ってる時点で負け犬、アウト。

だから、BとUを、そもそも同列に扱おうとするからBU一体化制度が
おかしいって言われてんだろ。

BはBでやってりゃいいだろうが。UはUなりに経験を積んでいく、
それでいいだろ。

0161専守防衛さん2012/10/08(月) 18:28:55.03
>BはBでやってりゃいいだろうが。UはUなりに経験を積んでいく、
それでいいだろ。


ゆとり世代おつw
教育の目的が何なのかまるでわかってない。
おまえたちの都合なんてどうでもいいんだよw
必要なレベルまで能力を高める、ただそれだけだ。
足りないなら努力して補えよ、ゆとり世代の負け犬くんw

0162専守防衛さん2012/10/19(金) 00:23:18.96
>>161
お前の言う必要なレベルってなんだよボケ

まさか、ボロ負けした旧軍にも体力・精神力が及ばない
今の自衛隊のことか?

お前、頭おかしいぞ。

0163専守防衛さん2012/10/19(金) 05:24:29.76
浪人・留年なしの防大卒が最強

0164専守防衛さん2012/10/19(金) 08:00:14.00
>>163 幹候校卒業して、現場へ行き、1人配置とかの上に、一人暮らしする頃から発達障害に気が附く。

0165専守防衛さん2012/10/19(金) 12:37:25.68
>>162
おまえは、アホか?(笑)
どう考えたら、必要な能力=体力と精神力になるんだよバカw

体力、精神力は必要な能力のひとつでしかないだろ

おまえには、まずは自衛官や部隊に必要な能力がなんなのかを分析する能力が必要だなw

0166専守防衛さん2012/10/21(日) 22:13:17.83
>>165
お前はアホか?w
どう読んだら>>162に必要な能力=体力と精神力と
書いてんだよバカww

おまえには、まずは自衛官や部隊に必要な能力がなんなのかを
分析する能力が必要だなw
そして言葉の意味を理解する頭が無さ過ぎるw

0167専守防衛さん2012/10/21(日) 23:06:23.09
↑発達障害おつ

0168森口尚史2012/10/24(水) 02:01:38.59
発達障害は私の臨床例では治せます

0169専守防衛さん2012/10/25(木) 22:22:07.38
>>167
バカおつww

0170専守防衛さん2012/10/25(木) 22:32:28.39
高木BUはカトチャと一体化できますか?

0171専守防衛さん2012/10/26(金) 23:24:37.71
B級とUは発達障害でやばい。なんとかならんか

0172専守防衛さん2012/10/27(土) 13:45:48.45
BU一体化は陸だけ??

BU一体化制度自体見直されるってどこかで見たけど本当?

0173専守防衛さん2012/10/27(土) 23:41:16.78
海はBU一体化なんてないぞ。割と実力主義だから
出来ない防大卒は一般大卒にもバカにされて
影で笑われてるw

0174専守防衛さん2012/10/28(日) 11:35:18.43
>>154
>>156
>>161
言いたいことは分かる。一理ある。
だが実際問題bu一体化以降、uがあまり生き残らないことは問題だろう。
不景気のせいで貧弱な奴まで幹部候補者試験受けて合格してしまっているのも事実。
地本や出張所の広報官も受験者や合格者獲得ばかり目指していて、適性を見てない。
そもそも一般大学で四年間本気で部活動に打ち込み体鍛えていた奴は、幹部候補者試験の筆記試験には中々合格しないだろう。今の年配の者達で一般幹部候補者の問題見て、高得点取れる奴いるか?

貧弱な奴を鍛えるならuだけ隔離して鍛えることも必要だろう。
あるいは貧弱な奴は採用しないという方針でも良い。
何も改革せず今のまま嫌なら辞めろで行けばジリ貧だぞ。

0175専守防衛さん2012/10/28(日) 19:15:55.23
つまりBU一体化は大失敗

0176専守防衛さん2012/11/04(日) 00:40:10.36
BU一体化ってアレだね



Bの評価が上がって、Uの評価を下げるゴミ制度だよね

0177専守防衛さん2012/11/08(木) 12:45:53.35
BとUなんて一体化出来るわけないだろうにww

0178専守防衛さん2012/11/09(金) 21:23:12.86
BとUが異性同士なら一体化できるけどな

0179専守防衛さん2012/11/10(土) 11:41:58.06
女性差別反対
女性の社会進出を妨害する国賊

0180専守防衛さん2012/11/14(水) 18:52:35.42
>>176が真理
落ちこぼれBが更にできないUを見てやる気を出すために作られた制度としか思えん
あたかも、江戸時代に町人百姓が穢多非人の被差別階層を見てはほくそえんだがごとく…

0181専守防衛さん2012/11/16(金) 10:03:55.54
できない女Uを手取り足取り処女とり教えたい!

0182専守防衛さん2012/11/25(日) 22:28:36.32
まだBU一体化って続いてんの?

0183専守防衛さん2012/12/29(土) 17:20:38.20
はっきり言って、落ちこぼれはBもUもいらん。
てか、そもそもBUの半分から下なんて、「評価すらしてもらえない」から一体化してもかわらんだろう。

試験にうからないやつと仕事できないやつは、落ちこぼれだ

上に書き込んでるバカたちが一体何の評価をしてもらいたいんだか

書き込む内容見ただけでバカさ加減が一目瞭然だ

0184専守防衛さん2013/01/12(土) 15:10:35.80
BUはドキュンです
でもIはもっとドキュンです

でも曹士はそれらをはるかに超えたドキュンです

自衛隊自体がドキュンだから

0185専守防衛さん2013/10/22(火) 23:08:57.14
BU一体化であーだこーだ言ってるの陸だけだろw

陸おつかれw陸だけ惨めww

0186専守防衛さん2013/10/23(水) 04:51:55.92
本当だ久し振りに覗いたがこのスレまだあったんですね。
ちなみに、能力差が有るや無しやって事でBU一本化に賛成です。

0187専守防衛さん2013/11/27(水) 14:42:40.98
BU一体化は完全に失敗

Bが偉そうな態度するだけ
B死ね

0188専守防衛さん2013/11/28(木) 06:36:18.86
保険金詐欺集団のBが偉そうにのさばる糞組織wwwww

0189専守防衛さん2013/12/01(日) 09:29:05.03

0190専守防衛さん2013/12/05(木) 11:23:08.26
BU一体化は完全に失敗

OCSでBUの評価を一本化した事によって、部隊内における防大卒の影響力を高めるという、危険な制度である。

0191専守防衛さん2013/12/06(金) 18:47:25.72
Bは偉そうなゴミしかいない

0192専守防衛さん2013/12/07(土) 14:54:01.03
疑問に思ってたんだが、公務員試験における幹候と大学受験における防衛大の比較だと、
普通に前者の方が難関で優秀なはずなのに、なんでBの方が昇任すんの?

0193専守防衛さん2013/12/07(土) 18:50:04.01
トップの人事では防大卒が独占しているから。
B、つまり防大が癒着組織だから。
防大卒同士の保身を第一としているから。

0194専守防衛さん2013/12/09(月) 12:49:35.51
OCSで一番滑稽なのが韓国研修

ホテルのバイキングではキムチや生ガキが出たのだが、三分の1ぐらいの人数が下痢を発症したっけな。

竹島を武力で侵略されておきながら、OCSともあろうものが呑気に日韓友好?馬鹿げてる。

二重の値札とも気付かずに、味付け海苔ごときに1500円ぐらい払ってる馬鹿もたくさんいた。

0195専守防衛さん2013/12/11(水) 11:14:36.28
竹島武力侵攻、ジャパンバッシング、従軍慰安婦捏造など、

韓国は明らかに敵国であり、敵対関係といわざるを得ない。そして韓国人は日本と日本人を憎んで恨んでいる。

それでもまだ馬鹿面しながら呑気に韓国研修を続けるというのか。

防大のBとは、馬鹿の意味なんだろう。馬鹿は死んでも治らないとは、まさにこのこと。いつまでも日本人同士、BUで競い合ってなさい。

何から何まで、旧軍の結果と変わらないだろう。

0196専守防衛さん2013/12/18(水) 22:55:37.03
>>187
Bで威張ってる奴いるか?見たことないけど?

BUは観光卒業する頃には、対立なんぞ全くない。

てか、そもそも入校時から全くない。

0197専守防衛さん2015/02/01(日) 23:13:05.15
せやろか?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています