もの凄い勢いで誰かが人生相談に答えるスレ 113

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001マジレスさん2023/10/29(日) 12:46:53.76ID:4mXRTXAH
★     ★★★★★★★★★★★★★     ★
       ★★★もの凄い誰かが★★★
           ★勢いで★
       ★★人生相談に答えます★★
★     ★★★★★★★★★★★★★     ★

        〓〓 心得之條 〓〓

一、相談者は予め状況を開示して下さい【年齢・性別必須】
     回答者の負担を軽減しましょう

一、此処は相談スレです、「死にます」等を禁じます

一、独り言・愚痴・感想文・アンケート・恋愛関連などは該当スレへ

一、回答者同士の論争は不要です、自制して下さい

一、人として、基本的な礼節は守りましょう

一、コンプライアンスを守りましょう

一、次スレは970付近で宣言してから立てて下さい
     お願い致します

★智慧を共有し、この人生が安息であることを願う★

〓前スレ〓
もの凄い勢いで誰かが人生相談に答えるスレ 112
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/jinsei/1692523057/

0952マジレスさん2023/12/04(月) 22:55:29.93ID:61frd0za
>>947
おうはっきり言えば40歳にもなって資産形成できない預金残高10万円の底辺はこの類の回答者になれるはずもない


引っ込んでろ

0953マジレスさん2023/12/04(月) 23:04:31.60ID:61frd0za
そして
新ニーサ積立なんて高レバのようなものは選択肢外だしfireになんかなんねーから
経済動向や購入株の経済状況や経営方針の考察もなくクソ株買って金無くすヤツはその手の相談にアドバイスする立場にはないんだよ

ウンコデフ

0954マジレスさん2023/12/04(月) 23:18:36.89ID:hhUDBhjO
>>950
このノースなんとかとか頭おかしい
たったの2000万円で配当生活だって
日本〇〇だって4%ですげーってなってるのにそれでも年間税引かれると80>64万円で生きてけるの?
0一個少ない
空論バカは早く死ね

0955マジレスさん2023/12/04(月) 23:26:48.86ID:IKmo2Nuf
>>928
一般論をいえば、
フォロワー数が数千人のままでは、
専業は難しそうに思うのだけど。
広告って、薄利多売だから。

0956マジレスさん2023/12/04(月) 23:31:24.05ID:IKmo2Nuf
>>928
専業というなら、
フォロワー数を増やすとともに、
広告以外のことをすれば、収益にはなるだろうけど。

0957マジレスさん2023/12/04(月) 23:33:08.56ID:IKmo2Nuf
誤植。
>広告以外のこと「も」すれば、

0958マジレスさん2023/12/05(火) 08:10:07.56ID:U8NbiKrc
>>26
離婚しかないよ

0959マジレスさん2023/12/05(火) 09:35:34.42ID:XhxL4VPs
ここは世間知らずが偉そうに説教して気持ち良くなりたいスレか

0960マジレスさん2023/12/05(火) 09:43:12.12ID:7Y9HuDHZ
それはおまえらは世間知らず俺は世間を知ってるって説教して気持ちよくなるやつだよね
理解したらブラウザバックして

0961マジレスさん2023/12/05(火) 09:56:31.48ID:lSj10my5
>>959って説教か?

0962マジレスさん2023/12/05(火) 19:12:18.07ID:8jNkyF6x
>>928ですが沢山のアドバイスありがとうございます
元同僚が羨ましく勝手に妬んでいました
また、恥ずかしながらバフェットという方を知りませんでした
まずは知識をつけないと話にならないと痛感しました
自分のアカウントはグルメ系です
最初は昼食(外食)の写真を撮りアップしていました
おしゃれなカフェや映えスイーツはウケが良いのでそちらにシフトしたところフォロワーが増え、何件かPR依頼も来ましたが今までは面倒で断っていました(副業の知識もなく不安がありました)
元同僚はエクセル等の仕事に役立つアカウントなので投資などにも関連性があり、上手く行ったのだと思います
FIREなどと欲を言って反省しています
まずはきちんと勉強したいです
皆さんありがとうございました

0963マジレスさん2023/12/05(火) 22:11:00.61ID:7tOFfo+x
顔も性格もとても良い彼女がいて結婚を考えているのですが、
彼女に一つ欠点があります。それは肛門が汚いのです
私は女性の身体の部位で肛門に興味があり、性交の時は
肛門を見る・匂いを嗅ぐ・触る・舐めることに時間をかけます
汚い肛門だと萎えてしまい、性交時以外の時でも「顔も性格も良いけど、
肛門が汚いんだよなぁ」と思うと愛情が少々低下してしまいます
「泣いて馬謖を斬る」の思いでこの女性とは別れて、顔や性格が劣りども、
肛門が綺麗な女性と結婚した方が良いでしょうか?

0964マジレスさん2023/12/05(火) 22:46:06.90ID:7Y9HuDHZ
ウソ相談連打してたのバレたから開き直ってきたじゃん
もっと連打しろて
足りん

0965マジレスさん2023/12/05(火) 22:50:20.72ID:lSj10my5
ブラウザバックって
まさか専ブラ使ってないとか?

0966マジレスさん2023/12/05(火) 22:59:36.23ID:7Y9HuDHZ
比喩だよ
お前なんぞと交わす言葉は無い
ゴミ

0967マジレスさん2023/12/06(水) 20:30:08.02ID:oYDX9k5S
実家から「職場の人にも分けて」と言って食品が送られて来るのですが、嫌いなので物あげるとかそういうことしたくないです。
こういう話を親にしてもいいのでしょうか?

現在県外の親戚関係の職場に勤めています(社長と自分が親戚関係)。
社長入れて4人だけ(以下、社長A、店長B、従業員のおばさんC)の小売店で、自分はその店の上の階の居住区画に住んでいるので、自分に送られてくる荷物は職場に届きます。

それで、たまに実家から「Aさんと従業員のみんなにもあげて」と言って食品が送られてくるのですが、Aは問題ないのですが、自分はBCが嫌いなのではっきり言って物なんかあげたくないです。

特にBは無神経なのか自分宛ての荷物が届くと店内中に聞こえるような大声で「〇〇届いてるよー!!」と荷物の内容まで言うので、お客さんに聞えて恥ずかしいです。

自分とAだけに地元の米が送られてくる事もあり、それもBCが見ているのも自分的にはなんだか微妙で、以前それとなく

日曜日はBCが休みで、自分とAしかいないので、「上記のことが理由でちょっとやりづらい事があるし、物送るならできたら日曜日にしてほしい」、と以前親に言ったことがあるのですが、
「絶対に日曜日じゃないとだめなの?こっちも忙しい時あるし、別に他の人に見られたっていいじゃん」
という感じで言われ、一応分かったといったものの、それ以降も普通に平日に送られてきています。

これ自分の言い分はおかしいのでしょうか?

BCが嫌いな理由は、Bはキレやすい性格で機嫌が悪いとすぐ怒鳴ってくる、Cは物あげても「ありがとう」の一つも言わない、などの理由です。

0968マジレスさん2023/12/06(水) 20:48:10.67ID:Wo2/Prm6
>>967
配達日指定か、営業所留めかPUDO留めにして自分で取りに行けば?

0969マジレスさん2023/12/06(水) 21:40:01.52ID:sbyU75Ez
>>968
だな。
配達とかで外す事もあるから発送したら伝票番号連絡してと伝え自分で配達日変えればいい

0970マジレスさん2023/12/08(金) 00:37:49.86ID:/pXznYfC
>>967
あなたは、相談のしかたが変です。
「こういう話を親にしてもいいのでしょうか?」
「これ自分の言い分はおかしいのでしょうか?」
と聞いているのですが、べつにどんな話したってかまわないし、
あなたの言い分は言い分だから「いいんじゃねえの?」で終わってしまいます。
で、そんな回答をもらったところであなたはどうしたいのでしょうか?
聞くべきはそんなことではなくて、これこれこう困っているんだがどうしたらいいのか?
と聞くのがいちばんいいと思います。もうちょっと相談のしかたを考えたほうがいいです。

0971マジレスさん2023/12/08(金) 01:06:26.23ID:YDDFkgex
次スレ立てます

0972マジレスさん2023/12/08(金) 01:07:53.61ID:YDDFkgex
もの凄い勢いで誰かが人生相談に答えるスレ 114
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/jinsei/1701965200/

0973マジレスさん2023/12/08(金) 08:08:52.99ID:ZI1ASlvG
余計な設定だけは流暢に盛るくせに肝心の相談部分の骨子はナニモナイだろ
むしろあなたがたはどう思いますかってまるで議論しろとでも言わないばかり

そしてこれにマジレスで無駄な長文回答しだす存在が湧いて怖い怖い

0974マジレスさん2023/12/09(土) 12:20:44.92ID:LMew/NEn
中3です進路で喧嘩して母に産まなきゃ良かったと言われました
その後すごい謝られたけど絶対本音ですあれ
だって俺は4人男兄弟の末っ子だから
本当は女の子が欲しかったでしょって親戚も母に言ってました
兄達も俺ら下の弟の進路気にして高専行ってすぐ働いたりしてます俺がいない方が進路自由に選べたんじゃ?金も1人分楽になるし
なんかもう疲れました
親に存在否定されたらどうやって生きてけばいいですか?中卒で働けば1人で生きてけますか?

0975マジレスさん2023/12/09(土) 13:50:07.36ID:EbXvBMrs
今は少子高齢化で将来の納税者が足りてないので産まれなきゃよかったとは決してなりません
納税してくれないと老人の医療が崩壊していまいます

また職種的にもどちらかというと運送業とかドカタとか学歴不要な職種のほうが不足しています

親はどうか知りませんが日本はあなたの存在を全力で肯定しています
毎日働けば間違いなく生きています
わざとですよ

0976ノース66さん2023/12/09(土) 13:56:20.13ID:veDijwg/
>>974
あなただけでなく、けっこうな人が親からそれを言われて育ってます。そんなもんです。
親は本気で言っておりません。カッとなってしまったのでしょう。
謝ってきただけ素晴らしい親ですよ

0977マジレスさん2023/12/09(土) 13:59:48.47ID:gZ9g/k8h
>>976
お前の親は本気でそう思ってるよ

0978マジレスさん2023/12/09(土) 14:03:27.01ID:dCGsdXe4
>>976
お前が謝った時、本気で謝ったか?
そのあと決して裏切る様な事はしなかったか?
謝ったから自分は立派だと自分に言い聞かせていないか?

0979マジレスさん2023/12/09(土) 14:07:08.91ID:SDzTwUmc
>>976
「けっこうな人」のソースは?
おまえの育ってきた環境と主観だろ

0980マジレスさん2023/12/09(土) 14:10:54.76ID:udJvxy1+
何このスレ
なんかひどい😭

0981ノース66さん2023/12/09(土) 14:17:25.64ID:veDijwg/
ちなみに母親が子供を生んだことを後悔したと一度でも感じた人は調査によると40%ほどいるそうです。
ですから珍しい話ではありませんよ

0982マジレスさん2023/12/09(土) 14:19:30.27ID:gPET7TUD
後悔したと感じたのと、それを実際に口にしたのとは同じ数なのか?

0983ノース66さん2023/12/09(土) 14:21:40.77ID:veDijwg/
何度も感じた人は30%
毎日のように感じてる人は7%ほどいるそうです。
実際に口に出した統計はわかりませんが、100人のうち30人くらいは言われててもおかしくないですよね。

0984マジレスさん2023/12/09(土) 14:24:36.02ID:rBOiIeHs
単なる妄想か

0985マジレスさん2023/12/09(土) 14:27:18.13ID:4C/0uvJS
しかもイスラエルの統計で日本のじゃないし

0986マジレスさん2023/12/09(土) 14:36:58.95ID:EcpUk805
>>981
お前の「いるそう」じゃなくてソース出せって言ってんだよ

0987マジレスさん2023/12/09(土) 14:37:00.69ID:6sip22jl
だめじゃん

0988マジレスさん2023/12/09(土) 14:38:57.87ID:4fQHLi4S

0989ノース66さん2023/12/09(土) 14:48:02.65ID:veDijwg/
>>986
ソースはありませんが必要ですか?
それなら人生相談するものは全てソースを出さないといけなくなりますけど?

0990マジレスさん2023/12/09(土) 14:49:58.80ID:CLeTtJDv
つまり
何の根拠も無いけれど、いい加減な事を言いました
な訳だ

嫌われたくてわざとやってる?

0991ノース662023/12/09(土) 14:51:22.81ID:Zs+xvV/2
単なる知ったかでいい格好して感謝されたかっただけなのに、いちいち細かい事言うんじゃねーよ

0992ノース66さん2023/12/09(土) 14:53:07.22ID:veDijwg/
例えば
世の中そんなもんですよ

そんなもんっていうソース出せや!
何人がいて、何人がいないか、検証してから世の中そんなもんって言えや!

とかそういう場になるのでしょうか?

0993ノース66さん2023/12/09(土) 14:57:32.34ID:veDijwg/
>>975
例えば、この手のレスに対して
まず少子高齢化のソースと
学歴不要な職種が不足していることのソースと
日本があなたのことを全力で肯定しているソースと
毎日働けば間違いなく生きていけるソース

全部出せや!と言うのでしょうか?

0994ノース66さん2023/12/09(土) 14:58:05.60ID:4scMi+UL
まさか自分でコテに「さん」つけてんの?

0995ノース66さん2023/12/09(土) 14:58:54.96ID:tPDCmW92
自分にさん付けw
すげえなこの自意識過剰

0996マジレスさん2023/12/09(土) 15:12:51.02ID:EbXvBMrs
>>993
このコテハンは自作自演の荒らしだと思ってるからアンカつけんなや

自分の身内だけでレスしあって荒らしてくれ

0997マジレスさん2023/12/09(土) 15:14:42.70ID:EbXvBMrs
>>972
あ、次スレもう立ってたんか
ありがとさん

0998マジレスさん2023/12/09(土) 16:12:01.83ID:0SidDvZK
>>974ですがなんか荒れてて?すみません
ジジババの世話要員で生きるってなんか暗くなりましたすみません
みんな言われるんですか?俺が一人っ子なら言わなかったんじゃんって思ってしまいます
なんかすみません
日本もヤバイなら未来はどうでもいいか、ありがとうございました

0999ノース66さん2023/12/09(土) 17:21:27.05ID:veDijwg/
>>998
日本は全然ヤバくないですよ。みんなヤバいヤバい言いますが
国内総生産世界3位だか4位だかの超経済大国です。
日本にいるとそれが普通に思えますが、海外はマジで金ありません。

日本はめちゃくちゃ豊かですし、安全だし、清潔だし、神のような環境です。そんなところに生まれただけでも運がいいと自分は思います

1000マジレスさん2023/12/09(土) 17:24:53.36ID:4fQHLi4S
小豆の無駄遣い
@mudamuda011
少子化

そもそも日本のような世の中に自分の子供産みたいと思うか?
奴隷のような労働環境
それに伴う自殺率の高さ
大人になると追い詰められるの確定してる社会に子供誕生させたいと思わん😥
15歳未満の子どもの数 41年連続減少 1465万人で去年比25万人減 | NHK
nhk.or.jp
15歳未満の子どもの数 41年連続減少 1465万人で去年比25万人減 | NHK
午前11:18 · 2022年5月5日·Twitter for Android

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 41日 4時間 38分 0秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。