(ノ ゚Д゚)おはよう 入院生活 42日目

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お大事に2024/01/16(火) 07:32:13.79ID:++AEB00R
脱走するからセブンで匂いしないで音があまりしない美味しい食べ物教えてくれ。買いたい

0952名無しさん@お大事に2024/05/06(月) 16:37:10.38ID:QDayOBPZ
>>951
部屋を消毒したにおいだろうな

0953名無しさん@お大事に2024/05/07(火) 06:31:44.63ID:LiB2PqGZ
>>951
特に掃除された関係の臭いかな?
匂いと味は現地・現物じゃないと伝わらないからねぇ
スレ違いだけど中学校の理科室だけ、なんか薬品みたいなニオイしてた

0954名無しさん@お大事に2024/05/07(火) 11:37:09.91ID:5qrvPae3
>>953
あえて言うなら生まれたばかりの赤ん坊のうんこやゲロの臭いを極限まで薄めた感じに近いかな

0955名無しさん@お大事に2024/05/07(火) 12:25:31.75ID:y9UlTGP6
酸っぱい発酵系の匂いかな
キッチン除菌スプレーもそんな時あるから、それかも

0956名無しさん@お大事に2024/05/07(火) 17:17:39.61ID:R0j23JIQ
食事しか楽しい事が無い。病院にカフェもコンビニもあるけど勝手に行くのは禁じられてるし。たまにルール無視で行って注意されてる人がいるけどそれはそれで恥ずかしい

0957名無しさん@お大事に2024/05/07(火) 17:37:54.91ID:5qrvPae3
うちは院内のコンビニとかはわりと自由だな
家族のお見舞いさえ原則禁止のコロナ対策で院内患者がほとんどってのがあるんだろう

0958名無しさん@お大事に2024/05/07(火) 17:40:23.99ID:PZsmCTFR
昨日入院、今日朝イチで手術してきた
寝てると腰が痛いので無駄に起きたり横になったり
しばらくお世話になります

0959名無しさん@お大事に2024/05/07(火) 19:14:17.93ID:A33F0jET
今日の日中は久しぶりにオキニナースさんが来てくれた。
おかげで一日いい気分♬

0960名無しさん@お大事に2024/05/07(火) 20:41:36.09ID:ZAvmpVt6
週2回しか下着替えられないって初めて知ったよ
ばっちいの我慢(> <)ピエンピエン

0961名無しさん@お大事に2024/05/07(火) 20:57:19.74ID:QF1686TM
>>960
院内にコインランドリーないんか?

0962名無しさん@お大事に2024/05/07(火) 21:04:29.99ID:w2dcNT7x
病衣は週2回だけど
下着なら自分で毎日代えられるだろ

0963名無しさん@お大事に2024/05/07(火) 21:12:39.09ID:rqAO1Oqk

0964名無しさん@お大事に2024/05/08(水) 05:43:05.55ID:rr7wceBf
午前3時15分に目が醒めた。
何で俺の周りには厄介患者ばり集まって来んだべ。
どいつもこいつも・・・
><

0965名無しさん@お大事に2024/05/08(水) 11:44:01.33ID:mHd7AlPq
看護士さんからシャワーの使い方を聞いとけば良かった
自宅が薪の風呂だからシャワーなんて使ったことがほとんど無いんだよ

ケツの穴を洗おうと股をおっぴろけ
前からシャワー上向きに差し入れたら
バルーンで拡張された尿道にクリティカルヒット
死ぬかと思ったぞ

出血はエグいし、トイレ行く度に激痛は走るし、手術痕よりよっぽど深刻だわ

0966名無しさん@お大事に2024/05/08(水) 16:03:24.90ID:SPUD/DLO
出血してたら自分でトイレ許されねえよバカ!! カテーテルだよ 妄想で書き込むな

0967名無しさん@お大事に2024/05/08(水) 18:38:28.21ID:mHd7AlPq
血はすぐに止まるんだよ
おしっこみたいにドバドバ出てると思った?
おしっこに色が付く程度だよ
出血が収まってもシミるんだよ
激痛ってレベルでね

0968名無しさん@お大事に2024/05/08(水) 22:01:57.69ID:34yZHR5f
こんな時間に玉ヒュンさせるな

0969名無しさん@お大事に2024/05/08(水) 22:37:25.73ID:KCV18IXy
個室追い出されて大部屋デビュー
内科病棟地獄の動物園デビューです!
夜行性多くて草

0970名無しさん@お大事に2024/05/10(金) 07:37:28.61ID:DrcI9opu
隣の爺さん、夜中ずっと咳してて眠れなかった
ガサガサうるせーし、ナースに怒られてるし迷惑かけるな!

0971名無しさん@お大事に2024/05/10(金) 09:07:29.35ID:PKOLivW5
同室のジジイは、朝から晩まで電話かけてる。しかも相手の声まで聞こえるくらい大音量で。
昨夜も九時の消灯後にかかってきて、大声でガンガンやってた。
いつまでも終わりそうにないので茄子ステーション前に避難した。

0972名無しさん@お大事に2024/05/10(金) 10:00:34.00ID:fsEMbP0L
病室での通話オッケーなん?
うちはダメだわ
デールームでも病室近くは音が響くから通話不可

0973名無しさん@お大事に2024/05/10(金) 11:39:04.73ID:UE0G9SnQ
大部屋で苦情が入ると問題児が隔離の意味で個室に行くよ

0974 警備員[Lv.6][新初]2024/05/10(金) 12:04:27.25ID:0XmDvlaX
大部屋は余所者の鼾が厄介だった
あと病院食がうまかった

0975名無しさん@お大事に2024/05/10(金) 12:26:07.14ID:iGnDhqhH
>>971
>>972
スレ違いだけど前いた会社(2016年10月退社)で事務のとき、よく休憩時間になるとコンタクト店、眼科あちこちにTELしてた
もちろん大きな声でね。こんな電話、僕1人だけだった

しかし誰も なんも言われず、みんな集中して聞いてた(笑)

0976名無しさん@お大事に2024/05/10(金) 12:49:39.44ID:ynIeNmcQ
完全にスレチです
入院生活の話をしてください

0977名無しさん@お大事に2024/05/10(金) 19:21:34.19ID:b0bc1lC4
形成外科という珍しい(?)病棟に入院してるが
俺の周り全員が高齢者。大正生まれまで居る。
まさか四十路で若い若い言われるとは。

0978名無しさん@お大事に2024/05/10(金) 20:03:53.04ID:OJ49G/Bo
お腹すいた

0979名無しさん@お大事に2024/05/10(金) 22:01:22.36ID:z1s7efrD
>>975
お前はメンヘラすれから出るなって言われてるだろ

0980名無しさん@お大事に2024/05/11(土) 09:19:56.51ID:UOzia8lI
右脚の手術から1か月。
今日はリハビリのニーチャンが休みなので自主トレ。
リュックサックを背負って病棟をグルグル・・・
ナースさんに「歩ってる〜」と声をかけられ、ちょっと快感(^o^)

0981名無しさん@お大事に2024/05/11(土) 17:27:00.85ID:c9r028wQ
高齢者が多いせいか?うるさい
独り言、爆音レベルのいびき、ちょっとした事でも頻繁にナースコール、その他いろんな不快音…
耳栓必須

0982名無しさん@お大事に2024/05/11(土) 18:34:35.93ID:UOzia8lI
今日も向かいのジジイが大声で電話だ。朝も昼も夜も。
この病院は「やった者勝ち」が
まかり通ってて、非常に悔しい。
加害者が笑う世界。

0983名無しさん@お大事に2024/05/11(土) 19:23:29.26ID:c9r028wQ
同じ病棟はわいの他は今のところ全員が高齢者
認知症も多い
老人ホームみたい
高齢化社会を改めて感じる

0984名無しさん@お大事に2024/05/11(土) 19:26:08.95ID:WDAE/JGg
年寄りは声がデカいよね
看護士が交代するとその分同じ話するし

0985名無しさん@お大事に2024/05/11(土) 19:49:09.98ID:1lGiJWyI
病室の中でもマスクせんといかんのか

0986名無しさん@お大事に2024/05/11(土) 20:45:34.85ID:c9r028wQ
耳栓してても大イビキやわめき声や物音が
聞こえるけどしないよりはだいぶマシ
耳栓してなかったらマジで寝られない

0987名無しさん@お大事に2024/05/11(土) 20:58:05.15ID:CTCBgecs
年寄りは耳が遠いのが多いから
デカい声で喋らんと自分で自分の声が聞き取れないんだろ

0988名無しさん@お大事に2024/05/11(土) 21:06:12.30ID:c9r028wQ
患者A ようBさん😁アンタのイビキものすごいで
患者B 😅えっそりゃどうもすみません
患者C 🙄(心の声)そう言う😁のイビキも相当やで…
患者D 😩(心の声)自分のイビキは分からんもんだな…

0989名無しさん@お大事に2024/05/11(土) 21:11:50.07ID:c9r028wQ
部屋のテレビは他の患者の迷惑にならないようイヤホンして視聴するルールなんだけど
お年寄りがイヤホンしながらテレビに話しかけてずっと一人言でうるせえの
イヤホンの意味無くてコントみたい

0990名無しさん@お大事に2024/05/11(土) 21:41:28.37ID:Q9Kqjo6w
>>989
そのイヤホンからの音が聞こえるぐらいボリュームあげてるんだよな

0991名無しさん@お大事に2024/05/12(日) 07:54:21.56ID:06POipyv
それが嫌で、Bluetoothイヤホンで音出しているんだけど、得手して、ドクターとかナースが回ってくる時に気が付かなかったりするし、メシ持ってくるとか時間がある程度わかっているタイミングで音小さくしている時でもお構いなしで、ケラケラ笑ってたり、音漏れがシュルシュルさせてくるから、腹立つ

0992名無しさん@お大事に2024/05/12(日) 08:16:33.73ID:0Wb/N1Oj
病院の食事は思ってたほどまずくはなかった
安いファミレスやコンビニ弁当より美味い
ただ量が足りない

0993名無しさん@お大事に2024/05/12(日) 08:41:41.43ID:qNNagXXU
次スレチャレンジしてくるわ

量は少ないぐらいがちょうどいいよ
カロリーはしっかりと取らないとダメな反面、運動量が経るから取りすぎてもダメ
様々な理由で量が取れない場合があるから、栄養価の高いものである必要性があって
消化も良く、その上で腹持ちの良いものとなると難しそう
量が多かったりすると、横になったときに逆流性食道炎になったりするから
満腹感だけは諦めてる

病院食の値段がまた上がるらしいね
2016年には260円だったのが来年あたりには490円
ほぼ倍の値段に

0994名無しさん@お大事に2024/05/12(日) 08:44:19.44ID:qNNagXXU
ダメでした
次の人、スレ立てお願い

0995名無しさん@お大事に2024/05/12(日) 08:57:22.26ID:J5M2XfbN
では僭越ながら試みます

0996 警備員[Lv.13][苗]2024/05/12(日) 08:59:11.17ID:J5M2XfbN
だめでした すみません

0997名無しさん@お大事に2024/05/12(日) 09:05:02.95ID:JCb9jKD1
(ノ ゚Д゚)おはよう 入院生活 39日目
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/inpatient/1659855411/
これが使いかけだからこっちを使っちゃえば?

0998名無しさん@お大事に2024/05/12(日) 09:10:13.68ID:efdDlob+
試したけど
「ERROR: 当分の間、お断りします。」
になりました、
スレ乱立荒らしのせいで今はスレ立てが難しいみたいですね

しばらくその使いかけスレを使いますか?

0999名無しさん@お大事に2024/05/12(日) 10:31:35.25ID:sjziTqkk
>>993
一食の値段?

1000名無しさん@お大事に2024/05/12(日) 10:32:07.88ID:sjziTqkk
次スレよろしく

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 117日 2時間 59分 55秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。