Ψ 今日の食事をうpするスレ Ψ 26膳目 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お大事に2017/07/21(金) 09:09:16.60ID:k/H5o8ht
入院生活の一番の楽しみでもある食事の画像をアップし、皆でマターリ話し合うスレです。

■お約束■
入院板のローカルルールは良く読んで守りましょう。
荒らし煽りは反応せず華麗にスルーで。

・食事を晒してくれた人は神。気に入らないメニューや病状でも、煽らない叩かない。

・うpする時は個人情報に関する物(氏名や病院名など)が写っていないか、
 よく確認してからお願いします。
前スレ
Ψ 今日の食事をうpするスレ Ψ 25膳目
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/inpatient/1496332805/

0952名無しさん@お大事に2017/11/28(火) 19:11:49.97ID:xqQXBhWG
今日の夕食
ご飯、鯖の竜田揚げ
インゲンの胡麻和え、牛肉のマリネ
それと、ヤクルト

無事に帰ったら再開します
https://i.imgur.com/oTiPG6y.jpg

0953 ◆a7J1jDzTzE 2017/11/29(水) 00:51:49.10ID:SjIon3cz
>>950
おいちょーご飯!

0954 ◆a7J1jDzTzE 2017/11/29(水) 00:52:37.10ID:SjIon3cz
>>952
おいちょーご飯!

0955名無しさん@お大事に2017/11/29(水) 02:24:49.94ID:0cjmtNvE
おいちょーご飯!

0956名無しさん@お大事に2017/11/29(水) 11:57:55.79ID:RTxKozlt
初めましてこんにちは
入院生活が長くなりそうなのでお世話になります

https://i.imgur.com/dCDwbGn.jpg

0957名無しさん@お大事に2017/11/29(水) 12:20:44.73ID:RtO+6Iaz
>>956
献立のバランス的にどうなんだろう?ちなみにサラダボウルに入ってる赤いやつは何?

0958名無しさん@お大事に2017/11/29(水) 12:51:07.25ID:RTxKozlt
>>957
普通食なんですが、食事制限があるためバランスがおかしいのかも知れません。
皮なしのトマトが二切れでした。

0959 ◆a7J1jDzTzE 2017/11/29(水) 13:00:01.35ID:P3yhSoWD
>>956
おいちょーうどん!

0960名無しさん@お大事に2017/11/29(水) 13:45:57.31ID:uYh3Bq1T
お揚げもいいね

0961名無しさん@お大事に2017/11/29(水) 13:55:53.08ID:QC2Al1La
冷たいうどんなのか?

0962名無しさん@お大事に2017/11/29(水) 14:17:58.74ID:O5HWQIFj
>>956
ようこそ 無理のない程度にupしてくださいね
冷やしぶっかけうどんみたいな感じかな?

0963名無しさん@お大事に2017/11/29(水) 14:50:39.98ID:RTxKozlt
>>961>>962
おつゆは、温かく。お揚げさんは、甘みの無い醤油味でございました。

2ヶ月ぶりの七味唐辛子の辛味が幸せでした。

0964名無しさん@お大事に2017/11/29(水) 16:09:04.08ID:jeus6YUz
>>957
そんなにバランスおかしいかな?

0965名無しさん@お大事に2017/11/29(水) 17:53:55.35ID:RtO+6Iaz
>>964
一日の摂取カロリーの6割を炭水化物から取るのが献立の基本だけど、>>956のメニューだと炭水化物過多なように見えただけ

0966名無しさん@お大事に2017/11/29(水) 17:57:07.92ID:RTxKozlt
晩御飯です!
血糖値のコントロールも入って来たので、少し寂しさを感じます。
ですが、生の果物が食べられるのが個人的に嬉しい限り

https://i.imgur.com/O24K1yz.jpg

0967名無しさん@お大事に2017/11/29(水) 18:02:06.57ID:jHSBqN1v
お魚美味しそう!

0968名無しさん@お大事に2017/11/29(水) 20:08:51.61ID:1fQtgPSC
>>966
赤魚が一般家庭の煮物みたいでおいしそう
果物もうれしいね

0969名無しさん@お大事に2017/11/29(水) 20:21:45.52ID:IhwoOn8+
やばい

退院3日めで3キロ太ってる・・・

0970名無しさん@お大事に2017/11/29(水) 22:25:13.29ID:ylqKZOCF
>>969
間食しすぎだろ?

0971名無しさん@お大事に2017/11/29(水) 23:15:52.01ID:poKQkiex
点滴の量が多いとか?

0972名無しさん@お大事に2017/11/30(木) 00:29:04.15ID:0bHEzBDW
水分じゃないかね〜?

0973 ◆a7J1jDzTzE 2017/11/30(木) 05:23:05.04ID:suKSlb8v
>>966
おいちょーご飯!

0974名無しさん@お大事に2017/11/30(木) 06:20:30.10ID:8T0HsYCU
次スレはテンプレにアップは必ずイムグルでと入れろ。
不味い美味くない味薄いは絶対に書くな、
汚い手写すな もテンプレに入れろ。
荒れないために

0975名無しさん@お大事に2017/11/30(木) 07:35:21.26ID:Qbrmo4J9
↑黙れハゲ

0976名無しさん@お大事に2017/11/30(木) 08:25:40.62ID:FeCDJ0kK
>>974
病院食ながめて美味しそう美味しいそうと絶賛するスレ立ててひとりでどうぞ

0977名無しさん@お大事に2017/11/30(木) 09:14:01.35ID:X3r+E61u
てな事書く奴居るから荒れるんだなw
もちろん、こんな書き込みもそうだがw

0978名無しさん@お大事に2017/11/30(木) 11:15:34.33ID:HR2qyDs2
>>974
自分が荒らしでここ過疎らせてることに気付いてないの?

0979名無しさん@お大事に2017/11/30(木) 11:34:37.07ID:w4sg/S4L
煽りに反応しないように

0980名無しさん@お大事に2017/11/30(木) 19:33:20.64ID:DE5mvGYN
皆さんこんばんは晩御飯です。
白米
トマト
人参とインゲン豆の煮物?
酢豚風のもの

https://i.imgur.com/CInyubx.jpg

0981名無しさん@お大事に2017/11/30(木) 19:50:16.05ID:vdbFKVrz
ミカン「・・・」

0982名無しさん@お大事に2017/11/30(木) 21:43:02.94ID:b5paIp8t
>>980
酢豚風w病院仕様のやさしい味になってるのかな

0983名無しさん@お大事に2017/11/30(木) 22:37:37.49ID:s1jioIh1
>>981
みかんて変なのか? 以前の入院中にはしょっちゅう出たぞ。半分の夏ミカンw

0984名無しさん@お大事に2017/11/30(木) 22:45:35.31ID:cbpZtHdx
みかん「・・・私の名前がない」

0985名無しさん@お大事に2017/12/01(金) 10:58:50.00ID:TwtKX7sX
みかん、お皿に乗って主張w

0986名無しさん@お大事に2017/12/01(金) 10:59:21.60ID:TwtKX7sX
みかん、お皿に乗って主張w

0987名無しさん@お大事に2017/12/01(金) 10:59:52.04ID:TwtKX7sX
あれ、二回もすみません

0988名無しさん@お大事に2017/12/01(金) 12:24:49.18ID:umS7NPV7
皆さんこんにちは
みかんさん忘れてごめんなさい。

本日の朝ごはん
https://i.imgur.com/9AZN1TZ.jpg
と、お昼ご飯です。
https://i.imgur.com/wlq7b2m.jpg

0989名無しさん@お大事に2017/12/01(金) 13:46:40.80ID:1MmJscJf
お昼御飯の白米が少ないない?

0990 ◆a7J1jDzTzE 2017/12/01(金) 16:56:59.92ID:8rgmVqzs
>>988
おいちょーご飯!

0991名無しさん@お大事に2017/12/01(金) 17:28:03.73ID:E7OSsiyD
>>988
カレーをかける為にご飯の器がそれなんだろうけど
ご飯だけ乗ってる姿を見ると違和感がwww

0992名無しさん@お大事に2017/12/01(金) 19:45:07.03ID:umS7NPV7
次スレ建ててみました。
初めてのスレ建てなので不手際がありましたらごめんなさい。

Ψ 今日の食事をうpするスレ Ψ 27膳目
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/inpatient/1512124934/

0993名無しさん@お大事に2017/12/01(金) 19:48:28.70ID:umS7NPV7
そして晩御飯です
白米の量は、少し減りました。
大根では無く、カブでした。
果物が付くと本当に嬉しいです。
では、皆さん少し早いですが良い夢を!

https://i.imgur.com/ftmkpzN.jpg

0994名無しさん@お大事に2017/12/01(金) 20:18:36.55ID:cVvivrQg
>>993
スレ立て乙です〜
新スレでヤクルトさんとも合流だね

パイナップル美味しそうだな

0995名無しさん@お大事に2017/12/01(金) 20:38:49.12ID:dV147SDH
>>993
スレ立て乙
減塩とは言え醤油を掛けすぎたらアカンで

0996名無しさん@お大事に2017/12/01(金) 23:07:38.68ID:xyJApHxZ
>>993
寝るの早っ! もう夢の中なのかい

0997名無しさん@お大事に2017/12/02(土) 09:17:21.72ID:ducSWsiw
皆さんおはようございます
本日の朝ごはんです。
ゆで卵に何も味を付けずに食べるのは、物心ついてから初めてな気がします。
黄身に口の中の水分を全て奪われた朝食でした。

https://i.imgur.com/8CTsH6E.jpg

0998名無しさん@お大事に2017/12/02(土) 11:31:55.01ID:Atkaaxvk
塩分制限なのかな
せめて半熟なら

0999名無しさん@お大事に2017/12/02(土) 12:39:48.18ID:GhozWwnz
>>997
パン食とは言えおかずがもっと欲しいな

1000 ◆a7J1jDzTzE 2017/12/02(土) 12:59:43.25ID:AUbUMk8i
>>993
おいちょーご飯!

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 134日 3時間 50分 27秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。