【騒音】隣人がうるさい 414

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001774号室の住人さん2022/07/09(土) 13:05:00.79ID:PnF8juNj
★重要です★
このスレには騒音主、騒音容認派、頑なに壁ドン返しを批判する人が頻繁にきます。
それらに構っても百害あって一利なしです。NGに入れましょう。

●注意●
・隣人の騒音が耳障りでも1回目は我慢してみよう
あなたも気をつけていても、何らかの拍子や、無意識で騒音を出す日が必ず来ます。
その時に壁を叩かれたらどう思いますか?冷静になりましょう。

・騒音が続くようなら然るべき場所(管理会社、警察など)に連絡するのが無難です
手紙や直談判は、相手が本物や改行池沼キチガイだった場合に報復される恐れがあるため危険です。
管理会社が動かない場合にのみ、手紙を出しましょう。
直談判も、管理人や隣人を仲介役にして下さい。

・マンションは音が非常に響きます
上がうるさいと思ったら見当違いで、隣の隣だったりすることが良くあります。
通報する前に、外から明かりがついているか、近所の人にも同じ音が聞こえているか調査をしましょう。
・壁ドン返しは最終手段
耐え続けると精神が病みますので絶対にするなとは言いません。
ですが、あなたが壁を叩くことによりお互い収まりがつかなくなったり
他の入居者にも迷惑がかかることを念頭に置いてください。
また、相手が「自覚なし」にドタバタ歩いて騒音を出している可能性もあります。
その場合は間違いなく子供の喧嘩状態になるので、まずは然るべき場所へ連絡しましょう。

前スレ

【騒音】隣人がうるさい 411
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/homealone/1653097093/

【騒音】隣人がうるさい 412
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/homealone/1654419867/

【騒音】隣人がうるさい 413
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/homealone/1655703723/

ワンの顔写真

255 774号室の住人さん sage 2022/06/25(土) 20:38:35.92 ID:qJAlpFxP
中途半端な長さだけどバッサリいったワンw

https://i.imgur.com/srLCJD8.jpg
https://i.imgur.com/qQz8opx.jpg

0952774号室の住人さん2022/07/25(月) 07:30:21.60ID:/+Vl1qrk
最上階角部屋のゴリカップルが1番うるせえわ
ゴリラのほうがまだ気を使うんじゃねえのw
てめえのドスンの後に壁ドンやられて逆上とか猿でもしねえわw

0953774号室の住人さん2022/07/25(月) 07:37:16.15ID:1dN5A7+d
感染者増えると意気揚々とバイトに行き出すけど
飲食店だから他の人が休みがちになって捨て駒要因だからこんな時だけ駆り出されるんだろうな
フリーターなのに週一しか出勤させてもらえない無能ゴミブスいびきの末路
バイト先からも住人からも疎まれてるのに早く消えろよ

0954774号室の住人さん2022/07/25(月) 08:04:38.21ID:pJQk6bNN
気色悪いゴミ爺やなこいつ
ホモ田まじでしねよ

0955774号室の住人さん2022/07/25(月) 08:05:52.86ID:3IKL/L10
>>942
異常に密集してる戸建て
あれも集合と何ら変わらんからな

0956774号室の住人さん2022/07/25(月) 08:15:08.98ID:1P8NA5cp
ジジイの癖に厨房みたいなツラってどういうことやねん
ガキにそのままシワをつけたようなキモさ
余計きしょくわるいんじゃ死ねや

0957774号室の住人さん2022/07/25(月) 08:53:49.44ID:qt+1WZxP
軽キャンをDIYして家みたいにしてる人いる?
家が移動できたら騒音トラブルとは無縁だよな

0958ピョ・サンジン2022/07/25(月) 09:14:04.13ID:ytIFk31m
イエローモンキーB405川名は臭い、汚い、五月蝿いの三重苦、しかも現行理事長に認知されてるアホ
深夜ガタゴト五月蝿いリアル粗大ゴミ、早く死ね、くたばれ
現行理事長がお前徹底的に潰すからよろしく、早く死ね
生きてるだけで迷惑なんだよ、イエローモンキーB405川名、くたばれ、死ね

0959774号室の住人さん2022/07/25(月) 09:25:32.86ID:lADMP3zP
戸建てでも大家の敷地内にあるようなところはずっと監視されるからクソきついぞ
まだ集合住宅のほうがまし

0960774号室の住人さん2022/07/25(月) 09:41:44.01ID:4+5e5nfl
>>956
まあそういうたんなやおばはん

0961774号室の住人さん2022/07/25(月) 09:53:38.98ID:ds0CAW48
気持ち悪い。年寄り。コジキ。

0962774号室の住人さん2022/07/25(月) 12:15:38.36ID:2ImG6Ho4
中村マジでなんなん?
ここまで酷い奴はおらんわ

0963774号室の住人さん2022/07/25(月) 12:30:13.88ID:dFrjTzfC
上のテラスからタッションしやがった。
許せない

0964774号室の住人さん2022/07/25(月) 12:39:27.79ID:xzO5VBQ2
>>962
俺が以前管理会社間入れて老夫婦と意見交換した際には
音を出す権利がある、あなた達は防音する努力してるのか、自助努力が足りない
とかクソチンパンに言われたことあるわ

で管理会社も深夜でも音を出すなとは命令できません、法律見なさいよ

だとよ

あとでわかったけど管理会社の社員だっ

0965774号室の住人さん2022/07/25(月) 12:49:21.85ID:xG+FER+I
また始まった向かいバカ母親のアイドリング

0966774号室の住人さん2022/07/25(月) 13:33:51.47ID:n6mCOR5U
ワンはインターネット関係に知り合いがいるから開示請求で賠償金払えなきゃ自己破産だ!とかパワーワード満載で発狂してた奴だろw

0967774号室の住人さん2022/07/25(月) 13:46:45.73ID:FZ46GgsL
上の階、きたか、ばかども?
わりいけどこっちにも目を通してくれ

ハァハァ・・・仕事に行きたくない ○| ̄|_14995日目
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/male/1658721442/

0968774号室の住人さん2022/07/25(月) 13:52:37.84ID:vrjslUm7
どう見ても騒音で嫌がらせして来る変なのが居る
何とかして○したい

0969774号室の住人さん2022/07/25(月) 14:27:02.70ID:ggxNul0H
家の中が嫌だから外出るんだが、外出ても人人人
暑いし、ベタベタするし、死ねる

0970774号室の住人さん2022/07/25(月) 15:18:01.74ID:XST8VYef
刑務所行くといいぞ
皆静かだし綺麗にしてるし落ち着く
雑誌やテレビタイムもあるし野球したりできるし楽しいぞ

0971774号室の住人さん2022/07/25(月) 15:38:50.54ID:gOktTCk2
チンパンがそのまま老けたようなジジイキモすぎ
すごくしばきたい

0972774号室の住人さん2022/07/25(月) 15:43:43.82ID:xG+FER+I
母親はアイドリング、バカ父息子は夜遅くまでバスケットボール打ち○ねよ○村

0973774号室の住人さん2022/07/25(月) 17:00:41.53ID:YzF7+vBc
下の階のめっちゃいい人そうなおじさんと初遭遇
ちゃんと挨拶も返してくれた

中村とは大違いだわwww

0974774号室の住人さん2022/07/25(月) 17:22:01.87ID:R5UtT3gB
また始まった向かいの糞親父と息子はバスケットボール。だいたい住宅密集千にバスケットボールゴール置くなよクズ

0975774号室の住人さん2022/07/25(月) 17:35:06.22ID:xzO5VBQ2
>>973
情けない

0976774号室の住人さん2022/07/25(月) 18:26:41.77ID:qDhRQiFa
>>946
最高の隣人って、オレの隣もそう。
見た目30代女子だけどいるのかいないのかわからんぐらい静か。
男も連れ込まないし、テレビの音、音楽、生活音も一切聞こえない。
電話の会話も聞いたことない。
仕事をしてる社会人なんだけど、休みの日家で何してるのか興味がある。
一日中部屋で読書ってできるものなのかな。

0977774号室の住人さん2022/07/25(月) 18:39:14.20ID:dQyWjBvv
>>976
お前みたいなストーカーが一番気持ち悪がられてるよ
音が一切聞こえないというより、聞き耳たてられるの嫌だからあえて音出さないことに気づけよ変質者

0978774号室の住人さん2022/07/25(月) 18:51:43.19ID:4xUlkDIF
>>976
そういう人ばかりだといいのだけどね
うちも以前隣と下がそういう人だったときは快適だった
もちろん時々ガタゴト音することはあるけど洗濯物干すときも「バーン!」て窓閉めたりしない人
最終的には入れ替わりで入居したジジイと学生が歌ったりテレビ大音量だったりで快適さ無くなったけど

0979774号室の住人さん2022/07/25(月) 20:19:23.83ID:U9o2zgKN
>>948
未分別のゴミ、酷いときにはテーブルとか電子レンジとか捨てていく。
流石に粗大ごみは注意して捨てさせるか通報しろよと。
そこまで大事にしなくても我々で対応しますからと。いや回収費用どこからでてるんだと。

0980774号室の住人さん2022/07/25(月) 20:25:56.96ID:U9o2zgKN
ジジイだけど大家の所にお歳暮持参したり、年末年始挨拶状出したり。無駄に律儀なんだよ。外面は最高

0981774号室の住人さん2022/07/25(月) 21:00:33.84ID:YzF7+vBc
黙ってろ中村

0982774号室の住人さん2022/07/25(月) 21:02:23.23ID:U9o2zgKN
ジジイってなんで独り言多いんだろうな

0983774号室の住人さん2022/07/25(月) 21:09:27.05ID:vrjslUm7
下の階は静かな高齢者何だが
介護ヘルパー?のババアが勘違いして救急車呼んだらしい(寝てただけ)
けたたましいサイレンと十数人ゾロゾロやって来てビックリした

0984774号室の住人さん2022/07/25(月) 22:32:03.59ID:C07S6st/
中村だけど隣のゴミはやく文句言ってこいや

0985774号室の住人さん2022/07/25(月) 22:34:50.56ID:U9o2zgKN

0986774号室の住人さん2022/07/25(月) 22:52:40.78ID:C07S6st/
典型的なネット弁慶

973 774号室の住人さん sage 2022/07/25(月) 17:00:41.53 ID:YzF7+vBc
下の階のめっちゃいい人そうなおじさんと初遭遇
ちゃんと挨拶も返してくれた

中村とは大違いだわwww

0987774号室の住人さん2022/07/25(月) 22:54:56.51ID:U9o2zgKN
やめろよ

0988774号室の住人さん2022/07/25(月) 22:56:28.30ID:yXLrwRZh
毎晩毎晩夜遅くまでしゃべっててうるさい下の階の男
一人で毎日何喋ってんだと思ってたけど
ひとりで歩いてる時もでかい声で独り言言ってたわ
ヤバイ奴かも

0989774号室の住人さん2022/07/25(月) 23:02:38.02ID:U9o2zgKN
うちもテレビ見てブツブツいってやがんだ

0990774号室の住人さん2022/07/25(月) 23:11:57.93ID:C07S6st/
中村連呼発狂して地団駄しまくってて草
その足音クソデブかよwww

0991774号室の住人さん2022/07/25(月) 23:28:20.11ID:AWSRw2Z2
>>751
隣は聞こえないんだね。
上は上で気をつけて性格してても下がヤバい奴なら天丼とかされそうで嫌なんだよなー

0992774号室の住人さん2022/07/25(月) 23:32:41.75ID:AWSRw2Z2
>>991
性格じゃなく生活

0993774号室の住人さん2022/07/25(月) 23:34:33.84ID:U9o2zgKN
洋平

0994774号室の住人さん2022/07/25(月) 23:34:48.53ID:U9o2zgKN
太平洋に平和

0995774号室の住人さん2022/07/25(月) 23:35:08.42ID:U9o2zgKN
世界最高の男

最高の男がそこにいる

0996774号室の住人さん2022/07/25(月) 23:39:51.31ID:CPYx/hv2
>>977
そういう発想になるところが、生まれながらの変質者だな。
テレビや生活音を聞かれて嫌なら集合住宅なんて住めないないだろ。
そんなこともわからないのは、変質性に加えて知能も相当低い。
おまえが隣人の生活音に聞き耳たててるからって、みんながそうじゃない。
自分基準でしかものを考えられないのも客観性を持てないバカの証拠。
おまえは、生まれてきちゃいけなかったんだよ。

0997774号室の住人さん2022/07/25(月) 23:42:12.06ID:U9o2zgKN
ワン

0998774号室の住人さん2022/07/25(月) 23:42:28.37ID:U9o2zgKN
バカワン

0999774号室の住人さん2022/07/25(月) 23:42:47.41ID:U9o2zgKN
世界最高の男

その名は

1000774号室の住人さん2022/07/25(月) 23:43:51.87ID:U9o2zgKN
中村連呼池沼

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 16日 10時間 38分 52秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。