年収100万〜200万以下の一人暮らし67

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001774号室の住人さん2020/02/02(日) 13:46:16.04ID:LgQSoJ3M
次スレは950踏んだ人が立ててください

前スレ
年収100万〜200万以下の一人暮らし66
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/homealone/1578989757/

0952774号室の住人さん2020/02/25(火) 02:20:10.31ID:b0Sm1JiQ
ってか昔は三食じゃなく二食だったんでしょ
現代の肥満の原因ってどう考えてもこれじゃん

0953774号室の住人さん2020/02/25(火) 05:35:33.55ID:LbT2DRF8
2食も3食も諸説あります、じゃないのどうせ

0954774号室の住人さん2020/02/25(火) 07:13:31.32ID:Zy8rZ4p7
>>952
朝食から昼食までが短いからな
昼は俺食ってないわ 1日2食

0955774号室の住人さん2020/02/25(火) 07:18:22.33ID:nRMTt8mK
昼は弁当作って持っていくけど
朝、オカズ詰めるだけでも面倒くさい

0956774号室の住人さん2020/02/25(火) 07:56:32.50ID:U/qhOKo0
朝は食べないからいつも2食だった
2食でも少しずつ太ってるような気がするな

0957774号室の住人さん2020/02/25(火) 08:21:24.54ID:5kE//PIh
食費は3万ぐらい費やしたほうが長生きできるしな
安くしたらそれだけ栄養取れてないし

0958774号室の住人さん2020/02/25(火) 09:52:47.19ID:u2kr+WKS
(´・ω・`)VIXうんめぇ〜〜w

0959774号室の住人さん2020/02/25(火) 10:48:46.22ID:UcM1v1VM
一日のトータルカロリーと1度に食う量による

食わなすぎてもだめだし食いすぎてももちろんダメ

0960774号室の住人さん2020/02/25(火) 12:09:19.80ID:HuTPtu6p

0961774号室の住人さん2020/02/25(火) 14:38:12.42ID:oD/0f3V2
食うことぐらいしか楽しみがないので
ランチは金をかけてる
今日は1000円の中華食った。うまかった

0962774号室の住人さん2020/02/25(火) 15:14:04.52ID:baAnrEmY
>>953
江戸時代
土方とか肉体労働者は三食
肉体労働でカロリー消費が激しいから
女、子供、肉体労働以外の労働者は二食だが
八つ時(時間を指す14時〜)にお八つ、小昼と言って軽食を食べた
これがオヤツの語源

肉体労働者は三食食って良し
肉体労働者以外は昼は無しでオヤツ食う
これが有力説

しかし江戸時代は基本的に日の出とともに起きて日暮れて暗くなったら寝る
灯し油で行灯等は有っても高価なので庶民は基本的に暗くなったら寝る

肉体労働者も15時くらいには仕事終了
現代とは生活リズムが全く違う
夜遅く〜明け方まで商売してたのは吉原とか花街や売春婦

まあ歳くって代謝が落ちたり
肉体労働者じゃなければ1日二食くらいでよいのでは?

0963774号室の住人さん2020/02/25(火) 16:12:37.11ID:8/0GL0fQ
毎日職場に自炊弁当を持参してたけど、(1食250円くらい)たまにはコンビニも良いかなと思ったけど
コンビニ弁当って1食500円〜600円するのな
毎日弁当ってのは無理そうだな。自炊弁当とミックスするしか
ランチで外食なんて夢のまた夢だよ…トホホ

0964774号室の住人さん2020/02/25(火) 16:48:51.62ID:aCiGgwW2
レンチンのパックご飯(3個で298+税)と
業務スーパーの5食入り258円+税のレトルトカレー(1食56円)
パックご飯はレンチン済みにして昼飯用に持っていく
ここまでは1食163円
だが自販機で飲み物を買ってしまうから昼飯313〜463円なってしまう

空いたペットボトルに水道水を汲むのは自宅ではやるけどバイト先だとためらう
オシャレなマイボトルなら水道水を汲んで飲んでもいいかな?
でもオシャレなマイボトルて重いし邪魔だし安いのでも2000円くらいだしやっぱ要らんよなぁ
持っていける時は自宅からペットボトルに飲み物を2〜3本(1リットル100円のお茶を500mlペットに分けたり)安く作って持っていくけど
重いんだよな
これからの季節はぬるくなるし

0965774号室の住人さん2020/02/25(火) 16:51:03.82ID:aCiGgwW2
自己レス訂正
×1リットル100円のお茶
○2リットル100円のお茶

0966774号室の住人さん2020/02/25(火) 16:55:20.99ID:G79nBc4P
カップ麺+おにぎり持参コンボが最強すぎて10年間これ
おにぎりの具を工夫すれば一生飽きない

0967774号室の住人さん2020/02/25(火) 17:07:45.51ID:rvsVhxLp
>>960
乙です

0968774号室の住人さん2020/02/25(火) 17:10:09.38ID:8/0GL0fQ
それいいな。150円くらいで済むな。
昼なんて炭水化物オンリーでもいいかもね。朝と夜に野菜と肉をとれば

0969774号室の住人さん2020/02/25(火) 17:26:44.99ID:rvsVhxLp
職場でカップ麺食うと煙たがられんか

今週、確定申告に行こうと思うが面倒だ
毎度時間かかる

0970774号室の住人さん2020/02/25(火) 17:27:58.96ID:eutb1Fj2
カップ麺くうと煙たがられるってどんな職場環境なの?

0971774号室の住人さん2020/02/25(火) 17:35:23.84ID:YXD80kKp
>>969
確定申告用のIDとパスワードを税務署から貰ってくれば、確定申告はスマホから出来る

何時間も並ぶ必要はないよ

0972774号室の住人さん2020/02/25(火) 18:14:46.85ID:OqbIazqW
事務所とかでカップ麺食うと糞怒られるわ
他の人の所有物に臭い移るし
食うなら職場ではなく、食堂で食うべき

0973774号室の住人さん2020/02/25(火) 18:18:24.26ID:G79nBc4P
そんな神経質な職場いやだなぁ
リーマンがオフィスのデスクでカップ麺食べるのは普通の光景だと思ってた

0974774号室の住人さん2020/02/25(火) 18:29:21.89ID:Y5+ELLW2
皆さんは基本的に1日2色ですか?

0975774号室の住人さん2020/02/25(火) 18:42:35.58ID:9OBcTBx7
>>972
カップのカレーラーメン食うてると
カレー臭するって苦情続発

0976774号室の住人さん2020/02/25(火) 19:01:13.56ID:/P9Fo718
建築の仕事してた時の職場は弁当+カップラーメンの組み合わせで食べてる人が多かったぞ

特にカップヌードルのカレーの匂いがしてたし
普通にうまそうだったから
今でもカップヌードルのカレー味は買うが
ここ5年はイオンにあるトップバリューのカップヌードルのカレー味だな
80円ぐらいで売ってる時あるし味も日清カップヌードルのカレー味に匹敵する
日清は安くても130円とかだから買わない
カレー味なら大抵好きだが
クッタのカレー味は旨くなかった

0977774号室の住人さん2020/02/25(火) 19:27:47.56ID:MLZWfffm
給料日だぞーー!!

0978774号室の住人さん2020/02/25(火) 19:30:40.16ID:UGrboxYf
>>957
そうなのか 医者には内臓休めるのって良いと聞いた

0979774号室の住人さん2020/02/25(火) 19:54:30.48ID:pDQQQzJX
米だけ炊いてタッパに詰めて
おかずだけスーパーで買うってのもありかも
白飯+カップ麺はさすがに炭水化物すぎるけど

0980774号室の住人さん2020/02/25(火) 20:02:59.93ID:kNYy+XRp
食堂あるのにオフィスで食ってたらそら怒られるんでないの
しかも匂い出るものだしズルズル音もするものなんでしょ?

0981774号室の住人さん2020/02/25(火) 20:23:45.42ID:aA0y3JnJ
ずっと業務スーパーの麺ばっかりだったからたまには贅沢したくて
カレーが食いたくなってイオン系の店でトップバリュのレトルトカレー48円(税抜)で買ってきたよ
ご飯は高いから業務スーパーの19円のうどんに乗っけて食うよ

0982774号室の住人さん2020/02/25(火) 20:27:56.51ID:ljAFBI2B
オフィスでカップラーメンは迷惑だし恥ずかしくない?
うちの会社では無理だなあ
食べても注意はされないかもしれないけど何でかな

0983774号室の住人さん2020/02/25(火) 20:31:35.10ID:jJDQjR84
業務スーパーのうどんがこの前18円になってたよ
1円でもお得になったら嬉しいよ

0984774号室の住人さん2020/02/25(火) 20:34:36.50ID:Eb+zETD3
業務のうどんだと腹持ちしなくないか?

0985774号室の住人さん2020/02/25(火) 21:07:06.10ID:KQwMBoYw
>>984
足りないからパンとかお菓子食べてるよ
納豆もたまに食べるよ

0986774号室の住人さん2020/02/25(火) 21:09:44.64ID:ywcrbmWh
納豆食べるようになってからおなかの調子が
よくなってきたので毎日食べるようにしてるわ。

0987774号室の住人さん2020/02/25(火) 21:15:51.99ID:Ph4Xb0hL
サンディのうどんは16円

0988774号室の住人さん2020/02/25(火) 21:19:41.29ID:pDQQQzJX
うどんは袋より冷凍のがコシがあって美味しい

0989774号室の住人さん2020/02/25(火) 21:28:40.20ID:ljAFBI2B
>>988
それすごいわかる
たぶんうどんの芯が融けきれないからだと思う
でもそれでいい

0990774号室の住人さん2020/02/25(火) 21:35:06.74ID:Eb+zETD3
業務の乾麺のそうめんとそばのが18円うどんより量は多いいから俺はそっちにした。
18円麺類だと他に食わないとすぐ腹減るから乾麺のがコスパ良かった

0991774号室の住人さん2020/02/25(火) 21:47:51.94ID:ywcrbmWh
そこまで切り詰めなくても十分生活できるけどな。

0992774号室の住人さん2020/02/25(火) 21:49:09.54ID:pDQQQzJX
乾麺は長くて一度に鍋に入らない
茹でながら全部入りきるまで鍋に付きっきりなのが辛い

0993774号室の住人さん2020/02/25(火) 22:15:35.39ID:xbXNCT9r
>>960
有能乙

0994774号室の住人さん2020/02/25(火) 22:17:52.35ID:xbXNCT9r
>>964
マイボトル買いなよ
何年も使えば元は取れるし温度も保つよ
ケチらないでちゃんと保温保冷できるの買った方がいい

0995774号室の住人さん2020/02/25(火) 22:18:25.04ID:xbXNCT9r
>>970
確かにw

0996774号室の住人さん2020/02/26(水) 00:38:40.56ID:/LrfBaRw
国保未払いが1年以上になったせいか差し押さえ通知の赤紙が来た。
一括納付しろって言っても
払えないから滞納してんだよね
来週また役所に相談にいくかな

0997774号室の住人さん2020/02/26(水) 01:58:35.41ID:rb6NakJe
>>996
収入少ないなら電話でも大丈夫では

0998774号室の住人さん2020/02/26(水) 02:03:43.22ID:VqSkG/eD
ベルクでメルペイコード決済で10%還元3月2日まで
https://jp-news.mercari.com/2020/02/19/codepay-pointback/

0999774号室の住人さん2020/02/26(水) 05:02:25.78ID:QOu6e2tn
宝くじ

1000774号室の住人さん2020/02/26(水) 05:04:20.11ID:QOu6e2tn
1000なら宝くじ高額当選しる

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 23日 15時間 18分 4秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。