55歳以上の一人暮らしを語るスレ Part.2

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001774号室の住人さん2019/01/09(水) 22:17:28.80ID:C32TF66g
55歳以上の一人暮らしを語るスレです

定年間近な人、バイトの人、無職の人も
気楽で楽しい事、一方、将来不安で深刻な問題点など
色々な事を語り合いましょう♪

前スレ
55歳以上の一人暮らしを語るスレ
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/homealone/1516205704/

0952774号室の住人さん2019/08/25(日) 06:55:31.53ID:um9HoWBT
仕事の都合で単身赴任してるかもしれない。

0953774号室の住人さん2019/08/25(日) 10:32:40.98ID:ysqECJwJ
>>952
それです。
毎日粗食で仕送り代捻り出してます

0954774号室の住人さん2019/08/25(日) 14:50:21.70ID:+Foro4Oi
>>953
57歳で子に仕送りってすげーな
あんたも体壊さないようになるべくしっかり食べなね

0955774号室の住人さん2019/08/26(月) 05:29:05.64ID:17PtRw0n
今は医科だけじゃなくて工科も6年なの?
それとも修士入れて6年?
何れにせよ大変ですな

0956774号室の住人さん2019/08/26(月) 06:26:02.00ID:UTCc0/P+
理系は院まで行く人が大半だからでは?
院まで行ってやっと土俵に乗る感じ。

0957774号室の住人さん2019/08/26(月) 07:12:56.62ID:rP73mtTW
大半って、大半の学部生が大学院(修士課程)に行くほど
大学院の定員がないと思うが?

0958774号室の住人さん2019/08/27(火) 02:56:52.40ID:XA4t21V1
>>955
薬学部、獣医学部も6年になってるよ

0959774号室の住人さん2019/08/27(火) 05:25:09.31ID:K+RJ3Zyb
自分は色々あって2浪して大学進学したから、現役合格していれば大学院への
進学も考えたがさすがに諦めた。

0960774号室の住人さん2019/08/27(火) 05:51:18.88ID:guBt3s8d
>>955
クラスの大半が大学院行くみたいなので、
多分大学院行かせる覚悟です (笑)

0961774号室の住人さん2019/08/27(火) 06:08:28.45ID:Njyb7T2d
>>958
なってるってか、薬学部は2006年からだけど獣医学部は1978年からなんでだいぶ前だよな。
あと、薬学部も獣医学部も医科だと思うんで、>>955へのレスとしてはちょっとおかしくね?

0962774号室の住人さん2019/08/27(火) 18:22:17.37ID:2cENgC4G
>>960
工科でそうだと旧帝or東工大レベルですな
そのレベルだと修士採用で
あとは勤務先が博士取らせてくれますよ
将来が楽しみですね

0963774号室の住人さん2019/08/28(水) 08:31:26.54ID:OABUIiHr
わし等の頃は、大学院に行くヤツは就職失敗組だったけど。

0964774号室の住人さん2019/08/28(水) 10:50:21.16ID:/ddX3aY2
>>954
高橋ジョージはもっと酷くなるでしょ

0965774号室の住人さん2019/08/29(木) 02:40:04.90ID:y6MyCGEu
>>964
あの妾の母親に売られた母親に似ただらしない女は再婚したやん
養育費はもう不要やろ

0966774号室の住人さん2019/08/29(木) 12:09:56.46ID:7xzmg6gd
三船美佳の基地外母親再婚した?

0967774号室の住人さん2019/08/29(木) 18:53:02.01ID:nc3dFldg
>>964
村上ショージは更に悲惨かとw

0968774号室の住人さん2019/08/29(木) 19:00:57.89ID:Ok8uPFL9
>>967
明石家さんまの腰巾着としてうまいこと生きて行ってるんじゃないの?

0969774号室の住人さん2019/08/29(木) 22:09:19.09ID:IDwf33Mt
先週の土曜日にNHKで矢沢永吉の特集みたんだけど相変わらず金の話が多かったな
20代の頃は夢中でコンサート行ってたけど・・永ちゃんも確実にマイクを置く時期が来てるな

0970774号室の住人さん2019/08/29(木) 22:52:27.39ID:0FhMvv8j
>>969
俺もテレビ見ててそう思ったよ。

0971774号室の住人さん2019/08/30(金) 00:13:29.55ID:WCHXpXgj
もう仕事をせず、死ぬまで派手な生活しても使い切れない金を稼いだのであろう。

0972774号室の住人さん2019/08/30(金) 12:33:04.36ID:6R5kDZeo
音楽雑誌に載っていた、ある外国人音楽プロデューサーの言葉を思い出した。
「別荘も買ったし、クルーザーも買った。これからは、自分がやりたい音楽だけを
やるんだ。何しろ、金ならもう一生かかっても使いきれないくらい稼いだんだから」

0973774号室の住人さん2019/08/30(金) 18:35:20.48ID:I7VZGKYp
矢沢って何か社会貢献活動してんのか?
何も見えてこないんだけど。

0974774号室の住人さん2019/08/30(金) 20:08:26.66ID:8XCacQNX
矢沢CM金になるなら何でもokなんだな、どこがカリスマなんだか
日産へよく出られるな

0975774号室の住人さん2019/08/31(土) 09:37:34.22ID:epZUOo4Y
時間よ止まれくらいしか知らん

0976774号室の住人さん2019/08/31(土) 09:39:52.34ID:+HRq4VwY
>>975
俺もw

0977774号室の住人さん2019/08/31(土) 09:59:13.24ID:8G8H7y4b
シングルマザーだったおふくろは子宮頸がんで50歳で亡くなったんだけど
子宮頸がんって100%感染が原因だということを最近知った ま〜いいか

0978774号室の住人さん2019/08/31(土) 10:44:51.21ID:nnf5dm+y
>>969
俺も5回ぐらいライブ行ったわ
まぁ人それぞれだし別に良いんじゃね?

底辺にとやかく言われて同情するわ

0979774号室の住人さん2019/08/31(土) 11:10:25.41ID:XRVLgeml
そうだよね。あの年で、曲作ってアレンジ考えてアルバム出してコンサートやって、
本当に精力的だわ。金って言ってるけど、それだけじゃあできない。

0980774号室の住人さん2019/08/31(土) 11:21:10.87ID:4DUwwtrt
永ちゃんのライブは行ったことないけど、この先いつまで自分がライブ行けるかわからないし、
行きたいミュージシャンも年取っていつまでライブやるかわからないから、
行けるライブは行くことにしてる

0981774号室の住人さん2019/08/31(土) 11:45:19.60ID:kZrMuOEe
「永ちゃんのライブ」って言われると、
永六輔のトークショーなのかと思っちゃう。

0982774号室の住人さん2019/08/31(土) 13:10:00.87ID:9kmueKwU
どっちにも興味なければ同じだよ

0983774号室の住人さん2019/08/31(土) 17:47:59.48ID:9H5T7/Vb
永六輔は、死んでいるのでライブはできない。

0984774号室の住人さん2019/08/31(土) 20:56:06.09ID:9kmueKwU
21時からテレビで永ちゃん出るよ

0985774号室の住人さん2019/08/31(土) 21:12:58.38ID:6X8uOlW2
矢沢はジョニーには冷たかったな もう勝負はついてるんだから
歌くらい歌わせてやればよかった

0986774号室の住人さん2019/09/01(日) 01:07:35.11ID:IAyjHshm
ジャニーズ板では「永ちゃん」って矢沢永吉でもなくもちろん永六輔でもなく
永瀬廉っていうアイドルの男の子のことらしいわ

0987774号室の住人さん2019/09/01(日) 08:55:53.93ID:InOAiZIX
>>985
それはしょうがないな 
矢沢は昔からキャロルを解散させたジョニーを絶対に許さなと言ってたから

0988774号室の住人さん2019/09/01(日) 09:50:11.76ID:w596G810
>>986
それは「えいちゃん」ではなく「ながちゃん」では?

0989774号室の住人さん2019/09/01(日) 11:06:53.33ID:InOAiZIX
光合成はひかり合成っては教わらなかった?

0990774号室の住人さん2019/09/02(月) 18:57:42.31ID:F2k5qy6Z
光通信とか光合金ってヤバかったよな

0991774号室の住人さん2019/09/02(月) 19:17:20.77ID:/Ev0mSM+
昼食に、駅ビルの魚市場直営店で刺身定食を食べた。イサキ・イカ・エビなど
うまくて、何よりメインのマグロが特にうまかった。1620円だからそれほど
刺身の量が多いわけではないが、定食としては十分。実は、あまり期待はして
いなかった。市場直営といってもいい魚は当然高級店にいくだろうから、特に
魚の質がいいということもないだろうと。いい意味で予想が裏切られた。

0992774号室の住人さん2019/09/02(月) 19:21:39.90ID:OcpHtLkI
チラ裏

0993774号室の住人さん2019/09/02(月) 19:30:20.79ID:nK6mQw3S
永ちゃんも 頻尿 尿モレかな 脊柱管狭窄症とかも 老衰の永ちゃん 見たくない

0994774号室の住人さん2019/09/02(月) 22:23:37.96ID:R/BpbgsT
言える、芸能人てある程度歳とったらファンのために完全引退して欲しい
若いとか少しも変わっていないとかお世辞ってわかるだろう

歌手にしても声がもう出ていないのに懐かしいだけで出て欲しくない

0995774号室の住人さん2019/09/02(月) 22:27:38.46ID:vllOhXXA
見たいという人もいるだろうから、
見たくないという人は見ないようにすればいいんじゃないのかね。
俺は見たくないんだから完全引退しろ、見たい人のことなんか知るか、
はあまりにも横暴かと。

0996774号室の住人さん2019/09/02(月) 22:33:14.54ID:T+FpS9sC
天地真理

0997774号室の住人さん2019/09/03(火) 00:19:22.57ID:i4zvrgAp
ああぁ〜〜〜〜!
やめて〜!
俺が悪かった〜!!!

0998774号室の住人さん2019/09/03(火) 00:59:57.58ID:3V2AhfFL
松任谷由実の声の出なさもヤバいでしょう

0999774号室の住人さん2019/09/03(火) 05:56:58.69ID:FoCN+/WK
明菜もそろそろ完全引退した方がいい

1000774号室の住人さん2019/09/03(火) 06:56:01.18ID:Fhjkfww1
>>999
死ねよ馬鹿

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 236日 8時間 38分 33秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。