【1986年】昭和61年度生の一人暮らし 56【S62】 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001774号室の住人さん2017/01/18(水) 00:00:22.48ID:a4ruLo7k
前スレ
【1986年】昭和61年度生の一人暮らし 54【S62】 [転載禁止](c)2ch.net
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/homealone/1439059746/
【1986年】昭和61年度生の一人暮らし 55【S62】
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/homealone/1455019129

0952774号室の住人さん2017/08/03(木) 12:52:29.52ID:OmgU3jqM
>>950

ここと一緒
歳に関わる話題の時はロムってる

0953774号室の住人さん2017/08/03(木) 12:54:20.33ID:WRz/aJGS
この板の他のスレ見てないから人少ない言われても分からんわ

0954774号室の住人さん2017/08/03(木) 14:55:52.52ID:YUVWNw29
>>951
おもちゃにされてる銘柄を安い時に買って高い時に売るんだぞ。当たり前か
大きく儲けようとするから痛い目を見る。時給1000円のつもりでやればそう負けない

0955774号室の住人さん2017/08/03(木) 15:00:33.00ID:BRL+P49p
仕手株なんてすすめちゃだめだろ

0956774号室の住人さん2017/08/03(木) 15:09:23.71ID:82cdJMOt
>>954ソニーとか任天堂とかを100株だけ買って上がったら即売りとかの立ち回りとかどうなんよ。勿論手数料は考えるとして

0957774号室の住人さん2017/08/03(木) 15:15:45.50ID:UxHKUfc0
任天堂株欲しかったんだけど、一単元300万円とかだから手が出ないんだよなぁ…
今はもっと跳ね上がってるんだっけか

0958774号室の住人さん2017/08/03(木) 23:18:15.17ID:WRDuTpXL
>>953

調べたらここは2年掛かって3スレの消化
62年生まれは2、3ヶ月で1スレの消化
60年生まれの現スレが立ったのがなんと2010年

0959774号室の住人さん2017/08/04(金) 02:20:12.60ID:02rLc8WV
2ch自体過疎ったんだろうね

0960774号室の住人さん2017/08/04(金) 04:27:37.77ID:6Cnf7Nf5
198 ←224: 名無しさん@0新周年@転載は禁止 [sage] 2014/10/31(金) 07:26:18.82 ID:U2kcsiG/0 (2/2)
10年くらい前までは渋谷あるいてたら、うざいほどナンパされてたけど(それこそ10メートルおきくらい)
ここ2、3年はナンパしてくる男がまったくいないね。
センター街の名前もかわったし、もう渋谷という街自体に活気がないんだろうね。
 
224: 名無しさん@0新周年@転載は禁止 [] 2014/10/31(金) 07:35:34.34 ID:BlQFTGcw0
>>198
あんたが歳とっただけですよ

0961774号室の住人さん2017/08/04(金) 08:39:58.51ID:EXhcvr8j
家系ラーメン的な麺の固さスープの濃さ油量を客に聞くスタイルは好きになれない
ラーメン味やスタイルは店主の作品であり
その作品対してこちらは対価をはらうんだからさ

0962774号室の住人さん2017/08/04(金) 17:58:57.13ID:fodwUopZ
>>961
おまかせで、おすすめで
と一言言えばいいだけだろう
選択する自由がある方がいいと思うが

0963774号室の住人さん2017/08/04(金) 18:11:57.14ID:J3k0VTo8
全部普通で、って頼めば良いだけ

0964774号室の住人さん2017/08/04(金) 18:27:46.58ID:afQnRwdG
家系って味が濃すぎる

0965774号室の住人さん2017/08/04(金) 19:04:19.95ID:/gOj2d45
お任せだとか普通だとかで提供出来るんなら初めからその味で提供せい!と思うわ
あのラーメン屋は油っぽいな…だけど具の何々が中和して丁度いい!とか
味が濃ゆくないのが好き!いやいや俺は味気なかった…
とかそう言うのを楽しむのが醍醐味なのに

0966774号室の住人さん2017/08/04(金) 19:05:24.15ID:fodwUopZ
>>965
価値観の押し付けはうざいだけだ
自分で指示してより美味しく頂きたいと考える人だっているだろう

0967774号室の住人さん2017/08/04(金) 19:26:15.91ID:/gOj2d45
>>966

そこまで不快に思うならそれはそれでいいんじゃない?
ラーメンの楽しみ方は人それぞれだし
まあ大多数の家系の店が右に習えでそう言うシステムを押し付けるのがウザイと感じたまでよ
家系文化圏人々はラーメンの楽しみ方知ってるのかな?ラーメンの楽しみを削る勿体ないシステムだなと思ってさ
それを家系文化圏の大勢の人々が指示するならそれでいいんじゃない?

0968774号室の住人さん2017/08/04(金) 19:32:13.63ID:OeOeIL7I
ラーメンの好みの押し付けって宗教戦争みたいで気持ち悪い
好きなもん食えばいいじゃん

0969774号室の住人さん2017/08/04(金) 21:22:36.88ID:6OeW0DKL
関西人の東京式うどんへのディスり具合はヤバい

0970774号室の住人さん2017/08/04(金) 22:44:49.08ID:LDEmz5Dm
>>952
それって年度スレじゃなくて普通の雑談スレで良くね

0971774号室の住人さん2017/08/04(金) 23:07:28.00ID:b5dknjTp
>>967
ラーメン屋よりお前が最高にウザい

0972774号室の住人さん2017/08/04(金) 23:43:25.88ID:5xM7i9wI
分かる

好きな女に
「あなた好みの女になりたいの!」
「どんな髪型がいい?」
「痩せてるのとぽっちゃりなのどっちがいい?」

とか聞かれて実行されたら冷めるわ〜

0973774号室の住人さん2017/08/04(金) 23:50:55.57ID:h/C0DcvR
>>967

言いたい事分かるし同意件だが対して旨いラーメン食ったことない田舎者か対してラーメンに興味ない
素人さんばかりのスレで熱く語っても変な奴扱いされるだけだぞ
専門の板とかで語り合ってこい

0974774号室の住人さん2017/08/05(土) 00:53:41.39ID:3pdtXPW4
>>972
必死すぎるのは引くな
それとなく趣味に合わせてくれるのがいい

0975774号室の住人さん2017/08/05(土) 02:14:41.19ID:lqESVO1O
つべこべ言うな

0976774号室の住人さん2017/08/05(土) 10:17:17.29ID:WFe00u83
歳の離れた姉ちゃんが陰毛に白髪生えたとブルーなってたわ
とは言え同じ30代なのにな

0977774号室の住人さん2017/08/05(土) 11:56:10.61ID:GVnKEk+5
30代で陰毛に白髪生えるのか?

0978774号室の住人さん2017/08/05(土) 12:20:43.75ID:lqESVO1O
姉ちゃんの陰毛うp

0979774号室の住人さん2017/08/05(土) 13:54:12.21ID:PE1gIdrV
髪はたまに白いの混じってるけど
下の毛が白くなるのは珍しいぞ
姉ちゃんには「神のご加護を ザーメン」って言っておいてくれ

0980774号室の住人さん2017/08/05(土) 18:56:40.74ID:znhRZMOc
調べたら30歳くらいで陰毛に白髪は少数派ではあるにしろおかしくはないらしいね

0981774号室の住人さん2017/08/06(日) 08:05:39.30ID:slg5N5D6
禿げて来たのだがスカルプ試すか

0982774号室の住人さん2017/08/06(日) 08:17:48.86ID:rMNzaL5A
禿げてはないが、白髪ふえたわ

0983774号室の住人さん2017/08/06(日) 11:08:05.47ID:vjXG62Ma
>>961

ラーメンと言えばラーメンと餃子とライス注文して最後までライスもってこない無能店員多過ぎ…
ラーメンだけ遅れてとか餃子だけ遅れてとかなら調理の兼ね合い上何とも思わない
だけどライスに限ってはいつ何時でもジャーから装えるわけなんだからちゃんとしてくれよ

0984774号室の住人さん2017/08/06(日) 14:42:40.10ID:yFj+U0GJ
俺もう下の毛に白いの混じり始めたよ…
髪も白髪出てきたしどうしたもんかなぁ…

0985774号室の住人さん2017/08/06(日) 16:29:10.56ID:y+ciewEv
大丈夫大丈夫
悩めるお年頃の10代の頃所々白髪頭だったけど今じゃ黒髪ふさふさよ
まだまだどうとでもなる

0986774号室の住人さん2017/08/06(日) 16:46:20.19ID:rMNzaL5A
染めたってこと?

0987774号室の住人さん2017/08/06(日) 20:48:49.42ID:FsntB06a
髪の毛もヒゲも陰毛も白いのあるよ、本数的は全然大したことないけど
でもそれだけ長いこと生きてるんだと思うことにした

0988774号室の住人さん2017/08/06(日) 21:39:09.32ID:vjXG62Ma
>>986

自然に黒く戻った

0989774号室の住人さん2017/08/06(日) 22:11:16.47ID:rMNzaL5A
そんなことあるのか?

0990774号室の住人さん2017/08/07(月) 00:07:24.47ID:2u4FuZCJ
さすがに40代50代じゃありえないけど10代のちょっとした白髪とかじゃ誤作動みたいなもんで修復したりすんじゃないんの?

0991774号室の住人さん2017/08/07(月) 01:36:59.43ID:7zjUZtvP
俺去年くらいに白髪増えたけど今年は全然目立たないくらいに減ったよ
髪の毛が減っただけかもしれんがな

0992774号室の住人さん2017/08/07(月) 07:27:05.57ID:mBkjdT++
一度白髪になった毛根は二度と黒くなる事は無いって聞くけどなぁ
抜いても、その毛根からはまた白髪が生えてくるんだと

09939922017/08/07(月) 09:19:43.12ID:mBkjdT++
ちなみに、髪を抜くと周りの毛根にもダメージが入るらしくて、白髪だからとむやみに抜くと間接的に禿げる原因にもなるらしい
白髪は根本から切るのが1番良いそうだ

まぁ面倒だから普通に抜いてるけどw

0994774号室の住人さん2017/08/07(月) 10:49:45.54ID:6Kv/by3+
俺も抜きまくってるぞ…
抜いても間に合わないけど、飛び出たやつは抜きたいし

0995774号室の住人さん2017/08/07(月) 11:16:41.61ID:xrJmBZk0
先日飲み会慣れしてないであろう主婦のおばちゃん連中数人含めた飲み会に参加したら
A4用紙ぐらいあるでっかいホッケを人数分頼まれてちょっとイラっとしたw

0996774号室の住人さん2017/08/07(月) 19:00:24.57ID:eihyao2+
おまえら貯金いくらあるよ?
正直、安月給でサービス向上、事務書類が多くなったこの世の中にどう思うよ?

ふざけんなよ

0997774号室の住人さん2017/08/07(月) 20:30:16.12ID:PWqk3jHJ
貯金はたんまりあるけど相手がいない

0998774号室の住人さん2017/08/07(月) 20:38:34.55ID:j/kfqjq8
同じく
趣味はエロ本とジョークグッズを買うくらいだから貯まる一方

0999774号室の住人さん2017/08/08(火) 03:26:33.30ID:usAsaKyF
貯金なんて100万ちょい。ぶっちゃけそんなに必要ないと思ってる。

1000774号室の住人さん2017/08/08(火) 03:27:03.60ID:usAsaKyF
1000ゲット

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 202日 3時間 26分 41秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。