ダニに困っている人シーズン32

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。2022/07/16(土) 14:29:58.98ID:9oWwYuvr
ダニが生息しやすい環境
・温度:25度から30度前後
・湿度:60%以上
・エサ:人のフケ、アカ、カビ、食べこぼし等
・場所:湿気を適度に含む畳、布団、カーペット等

ダニに困っている人シーズン31
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/goki/1635758362/

ダニに困っている人シーズン29
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/goki/1610203521/
ダニに困っている人シーズン30
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/goki/1626865901/

0952名無しさん@お腹いっぱい。2023/01/26(木) 08:56:23.58ID:???
つか、この寒さで100度の湯かけても
速攻冷えて、しかも布類かき混ぜないと
重なった所まで熱湯行き渡らないだろうし
かき混ぜてる間にみるみる温度下がるわ

0953名無しさん@お腹いっぱい。2023/01/26(木) 15:41:37.58ID:???
>>950
分かる

0954名無しさん@お腹いっぱい。2023/01/26(木) 19:04:50.96ID:???
>>951
最低でも60度以上を保って一時間くらいじゃないかな

0955名無しさん@お腹いっぱい。2023/01/26(木) 20:12:27.34ID:???
高温乾燥機70度80度なら20分から30分攪拌してたら大丈夫そう

0956名無しさん@お腹いっぱい。2023/01/26(木) 20:19:57.54ID:???
>>954
いや違う
60度は20分だよ

0957名無しさん@お腹いっぱい。2023/01/27(金) 03:45:58.07ID:???
なんか20分くらいじゃ死んでないような気がしてるんよね

0958名無しさん@お腹いっぱい。2023/01/27(金) 10:44:55.07ID:???
>>957
それも分かる

でも色んなダニ関連記事見るとそう書いてる記事がほとんどなんだよな

0959名無しさん@お腹いっぱい。2023/01/28(土) 09:01:53.83ID:???
顕微鏡買って確かめてみる

0960名無しさん@お腹いっぱい。2023/01/28(土) 09:03:01.49ID:???
おさまったとおもったら2週間くらいして再発したわ
うぜー

0961名無しさん@お腹いっぱい。2023/01/28(土) 19:57:29.56ID:kq5nZHCr
https://i.imgur.com/EyXELg6.jpg冬場にも関わらず布団に大量発生しててとってもとってもキリがないんですがこのダニの種類わかりますか?
全身かゆい。。

0962名無しさん@お腹いっぱい。2023/01/28(土) 20:51:26.45ID:???
>>961
南京虫っぽい

0963名無しさん@お腹いっぱい。2023/01/28(土) 23:14:55.08ID:???
>>961
早く駆除した方いいよ
トコジラミ(南京虫)繁殖力凄いらしいから冬でも
あと布団捨てたら?
部屋の他の箇所にいる可能性もあるな
応急処置的には部屋明るくしてると出てこないそうです

あと調べてるもしれないけど関連サイト

トコジラミ駆除|自分で駆除する方法と吸血されたときの対処法
https://curama.jp/pest/bed-bug-extermination/magazine/162/

特技はかくれんぼ?トコジラミの見つけ方と刺されないための4つの対策。
https://www.earth.jp/gaichu/wisdom/sonota/article_011.html

0964名無しさん@お腹いっぱい。2023/01/29(日) 08:01:37.87ID:oKZ+A8uq
なるほど、、多分トコジラミですね。。
試しに殺虫剤かけてみてもピンピンしてました。。
抗体ある奴っぽいですね。。

0965名無しさん@お腹いっぱい。2023/01/29(日) 10:41:47.39ID:m5v9WkyO
起きたら脇腹3箇所噛まれてた
窓全開にしても効果無かったしな
ダニトリロボ使ってみるかな

0966名無しさん@お腹いっぱい。2023/01/29(日) 12:34:15.82ID:???
それなんかおかしいって
うちなんか、畳の上に絨毯引いて十年物の高さ15cmある分厚いマットレス置いてボアのあったかいワンタッチシートの上に寝てるけど、さすがにこの季節に刺される事はないわ
初夏から夏はあるよ

0967名無しさん@お腹いっぱい。2023/01/29(日) 12:49:35.06ID:???
>>964
多分どこかから連れて来ちゃったんだろうね
宅配の段ボール(運搬車や倉庫は不衛生)とかも可能性あるし、
あるサイトでは段ボールはすぐ捨てて家に置いとかない方がいいって
外出時に服や荷物に引っ付いてくるとかもあるんだってね
グレードの高いホテルとかも用心なんだそうだ
これはトコジラミだけじゃなくダニも当てはまるんだけど
駆除頑張って

0968名無しさん@お腹いっぱい。2023/01/29(日) 13:33:03.73ID:???
夏しかダニはいないと思ってるやつしつこいからもう書き込まなくていいよ

0969名無しさん@お腹いっぱい。2023/01/29(日) 15:35:54.41ID:???
私は過去10年くらいでは
冬は7:3くらいで刺されない年の方が多い感じ
何故か刺される年もある
刺されても冬の刺される具合は頻度も強度も格段に弱い
あくまでもウチは。だけど

0970名無しさん@お腹いっぱい。2023/01/29(日) 17:17:16.38ID:???
段ボールはとっとと捨てろってネット情報あるけど、>>966と同じ部屋だけど10年放置して中に洋服入れてるわ
くどいようだけど、初夏から夏は刺されるからね
マモルームの秋口ぐらいまでは寝る時以外つけっぱだし
でも冬場は刺されないよ

0971名無しさん@お腹いっぱい。2023/01/29(日) 19:36:10.04ID:???
だからお前はもう書き込むなって

0972名無しさん@お腹いっぱい。2023/01/29(日) 20:19:19.23ID:???
事実を直視できない人は精神を病んでるんだと思う
冬にダニがいないなんてそんなはずない!病ですね

0973名無しさん@お腹いっぱい。2023/01/29(日) 20:23:24.85ID:???
自己紹介上手じゃんお前
お薬飲んでんの?

0974名無しさん@お腹いっぱい。2023/01/29(日) 20:25:19.00ID:???
冬にはダニがいないなんて科学的な根拠もなしに感情だけで書いちゃうところみると、絶対マンさんだろうな
論理的思考が出来ないとこみるとすぐわかるw

0975名無しさん@お腹いっぱい。2023/01/29(日) 20:38:11.87ID:???
>>973
安心してください
飲んでませんよ
>>974
俺んちにはいない
おまえんちにはいる
科学的に証明するのは君の方よw

0976名無しさん@お腹いっぱい。2023/01/29(日) 20:40:30.71ID:???
科学的かどうかは知らんが、うちは平均室温が10℃あるかないかだからな
おまえんちはエアコンで常夏部屋にでもしてんだろよ
想像で書くしかないから科学的な根拠なんて書けるはずがない

0977名無しさん@お腹いっぱい。2023/01/29(日) 20:40:41.72ID:???
>>975
ならお前の考えだとお前の自宅にはいないから、全国にもいないと主張していたことになるねw
まあ実に根拠のないアホらしいコメントだよな
冬場にダニがいないと証明出来ればあなた賞がとれますよ、しかも国際的なw
いやー、がんばってください、私応援してますよ😆

0978名無しさん@お腹いっぱい。2023/01/29(日) 20:41:57.33ID:???
>>976
くっさ、それで冬場は刺されないとかかいてんすかw
木造のボロ屋にでも住んでるんですねあなた😆

0979名無しさん@お腹いっぱい。2023/01/29(日) 20:43:38.87ID:???
>>978
科学的に言うと、木造の方が冬はあったかいんだぜ?
冬は冬らしく過ごせばダニなんてムエンダーだわw

0980名無しさん@お腹いっぱい。2023/01/29(日) 20:47:30.09ID:???
最近寒かったからな
夜はエアコン止めてるから気温は一桁
エアコンをつけるのは、明け方3時間、夜間3時間ぐらいか
昼間は冬の気温
出かけてる時は換気させてる
誰かさんみたいに鉄筋の密閉された空間にエアコンで常夏状態にしてりゃダニも湧くさ

0981名無しさん@お腹いっぱい。2023/01/29(日) 20:54:13.25ID:???
>>979
お前って個人の感想しか言わないよな
冬はダニはいない、木造の方があったかい~とか、ソースくらいだしていえよ
ここはお前の日記帳じゃねーんだよ馬鹿

0982名無しさん@お腹いっぱい。2023/01/29(日) 20:55:29.22ID:???
>>981
だからおまえんちにはダニがわんさか沸いてるんだろ
それはわかったよベイビーちゃん
木造があったかいのなんか常識だ
ネットでggrksってとこだな

0983名無しさん@お腹いっぱい。2023/01/29(日) 20:55:42.47ID:???
>>980
ダニは体内に潜伏する期間もあるんですよ
君の書き込み頭悪すぎるんだよマジで
大学出てる?

0984名無しさん@お腹いっぱい。2023/01/29(日) 20:56:50.41ID:???
>>982
ソースはでも出せない上に、冬にダニはいないってソースも出せないんですね
やっぱお前個人の感想じゃん、って言われてもしょうがないんだけど、ほんとに頭悪い?w

0985名無しさん@お腹いっぱい。2023/01/29(日) 20:57:04.62ID:???
>>983
体内に潜伏するようなダニはそんなおらんよ
皮膚をほじくって皮下に生息してる奴だろ
食われた跡の見た目で分かるやつだわ

0986名無しさん@お腹いっぱい。2023/01/29(日) 20:57:59.09ID:???
>>984
おまえが出せよ
おまえんちでダニが沸いてるんだろ
それはもうわかったよ
うちにはいないけどなw
あとggrksの意味もわからんの?ベイビーちゃん

0987名無しさん@お腹いっぱい。2023/01/29(日) 20:58:35.96ID:???
>>985
ほら、また感想を書く
そんなに~とか、見た目で分かる~、とか。根拠のない出鱈目書くの好きだねー。いやーこんな適当な人間もいるんだね。まあ5chなら知的障がい者から億万長者まで幅広く誰でも書き込めるからしょうがないかw

0988名無しさん@お腹いっぱい。2023/01/29(日) 20:59:17.69ID:???
>>986
お前が冬にはいないって断言したんだからお前が出せ
質問を質問で返すな小学生でも分かるぞそんなこと

0989名無しさん@お腹いっぱい。2023/01/29(日) 20:59:30.88ID:???
>>987
だからググれよ
その手のダニの穿孔跡の画像が出てくる

0990名無しさん@お腹いっぱい。2023/01/29(日) 20:59:54.37ID:???
>>988
いねーよ(ただし、おまえんちを除くw)

0991名無しさん@お腹いっぱい。2023/01/29(日) 21:00:08.54ID:???
>>989
画像1つで判別できるんでちゅかー?
お前医者よりすごいじゃんwww

0992名無しさん@お腹いっぱい。2023/01/29(日) 21:01:32.08ID:???
>>991
通常のダニは皮下に潜ったりしない
皮下にもぐるダニは限られている
そんなの常識なんだけどーwww

0993名無しさん@お腹いっぱい。2023/01/29(日) 21:01:35.40ID:???
結局ソース出せず個人の感想書くだけの馬鹿だったな
まあ冬にダニはいないって断言しちゃうやつの知能なんて皆さんこんなもんですよ
書き込みみるだけで根拠のない反面教師になったと思います😆

0994名無しさん@お腹いっぱい。2023/01/29(日) 21:01:59.32ID:???
>>992
限られているだけで0ではないですね、はい論破w

0995名無しさん@お腹いっぱい。2023/01/29(日) 21:02:04.74ID:???
>>993
おまえが意地はってぐぐらんだけやんw

0996名無しさん@お腹いっぱい。2023/01/29(日) 21:02:38.43ID:???
ソースも出せず。3秒で論破される馬鹿w

0997名無しさん@お腹いっぱい。2023/01/29(日) 21:02:57.52ID:???
>>994
だれが0と言った?
その限られているダニが穿孔した跡なら分かるって話だ
小学校から出直せ

0998名無しさん@お腹いっぱい。2023/01/29(日) 21:03:23.51ID:???
>>996
論破わろたw
だれが論破されてんの?ww

0999名無しさん@お腹いっぱい。2023/01/29(日) 21:04:05.02ID:???
>>997
いるなら、俺の言う通り潜伏してるってことになるけどいいの?www

1000名無しさん@お腹いっぱい。2023/01/29(日) 21:04:17.33ID:???
>>998
お前だよ、感想書いてるだけの馬鹿w

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 197日 6時間 34分 19秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。