【艦これ】2ー4突破した提督スレ275【まったり】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。2024/03/11(月) 18:34:13.99ID:TQWBU1Cg
主に2-4(沖ノ島海域)を突破し中盤海域に進んだ提督たちが
「まったり」集うスレッドです

○公式
http://www.dmm.com/netgame/feature/kancolle.html
○公式Twitter
http://twitter.com/KanColle_STAFF
○wiki
http://wikiwiki.jp/kancolle/
http://www56.atwiki.jp/kancolle/

次スレは>>970 を踏んだ方がスレ立て宣言をしてから立ててください。
イベント時など、スレの流れが速い時には >>950 がスレ立てをお願いします。

スレの流れが遅く、新スレが立ってから24時間が経過しそうな場合は保守をお願いします。
スレ立て出来ない場合には必ず次の方をアンカーで指定してください。

○前スレ
【艦これ】2ー4突破した提督スレ273【まったり】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1703678871/
https://twitter.com/thejimwatkins
【艦これ】2ー4突破した提督スレ274【まったり】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1707560164/
https://twitter.com/thejimwatkins

0952名無しさん@お腹いっぱい。2024/04/05(金) 14:02:17.64ID:2j3j//LG
有能なぁ
精々下の中くらいだと思うが

0953名無しさん@お腹いっぱい。2024/04/05(金) 14:12:10.87ID:tikz/hNK
おれの大嫌いな本当の無能運営は稼ぐだけ稼いでゲームの質に還元しないやつ、コンテンツを使い捨ての無機質な魚礁扱いする会社だな
艦これ運営は中レベルに入れてるなあ

0954名無しさん@お腹いっぱい。2024/04/05(金) 16:43:52.64ID:6xyQuEFl
それサイゲのウマじゃん。あれだけ稼いだのにゲームへの投資をほとんどせず集金装置にしてた
艦これもゲームの手入れはほとんどないけど代わりに露骨な集金もないから許されてるところある

0955名無しさん@お腹いっぱい。2024/04/05(金) 16:50:56.54ID:Z+dDOstv
じ、じゃあその理論だとゲームに手を入れまくってる上に露骨な集金もないアズールレーンって艦これの完全叙位互換になってしまう……

0956名無しさん@お腹いっぱい。2024/04/05(金) 18:04:48.99ID:OQ6Ej5AT
ゲームは入口でリアルコラボやリアイベで金を稼ぐ。オタクなんて文句いうけどちょろいもんよwwwとか笑ってそう。艦これスタッフ(サーバ管理や運用しているスタッフさんお疲れ様です)

0957名無しさん@お腹いっぱい。2024/04/05(金) 18:10:56.26ID:dkG4iU7l
つかおまえらよく複数のゲームを同時にやれるな

0958名無しさん@お腹いっぱい。2024/04/05(金) 18:12:50.33ID:Z+dDOstv
10年続いたスクフェスが突然終わって引継ぎ0のスクフェス2がリリースされたが1年でサービス終了とかやらなきゃどうでもいいです

0959名無しさん@お腹いっぱい。2024/04/05(金) 23:48:04.00ID:z2M/2gki
E2-2、130周め、ちわーっす、じゃないのよ
まじで通常艦しか来ないな、これキャッシュクリアとかしたほうがいい?
イベントドロにもそういうの関係あるんかな

0960名無しさん@お腹いっぱい。2024/04/06(土) 00:18:43.92ID:UiIZH0mt
>>959
個人的にはあると思ってるよー
ドロップテーブル更新

0961名無しさん@お腹いっぱい。2024/04/06(土) 01:14:20.79ID:UiIZH0mt
E4乙-3ラスダン、3回目でクリア
削りAASA、ラスダン撤退AS(随伴姫残し2択スナイプ×3)
なんか勝てる気しなかった…まあ割れたからヨシでE4乙-4行こう

0962名無しさん@お腹いっぱい。2024/04/06(土) 01:16:55.78ID:U/PqmWcp
一回掘って当たりなら外れるまで続行、外れたら日週月なんかの任務で5〜6回テキトーに出撃して乱数消費して、また一回チャレンジ、みたいな感じでずっとやってる
ずっと掘り続けるよりは色々マシな筈

0963名無しさん@お腹いっぱい。2024/04/06(土) 01:53:01.04ID:Vc/+Z7fQ
正直2ゲーム平行ですらきつい
一時期4ゲーム平行してやってた期間があったがさすがに命の危険を感じた
今はこれだけ
他にやるべきゲームが無いでもないが手を出したらきっとまたこっちがおろそかになってしまう

0964名無しさん@お腹いっぱい。2024/04/06(土) 02:06:20.02ID:UiIZH0mt
まあ2ゲーム並行とか無理
数年前までは「甲の為の甲(装備)」とかネタで言われてたけど
今じゃ攻略wikiですら「甲の為の甲の為の毎月上位ランカー」って言ってて
海域攻略は戦果時速が最優先とか言ってるくらい

0965名無しさん@お腹いっぱい。2024/04/06(土) 06:59:48.50ID:rEADr9LZ
パズルゲームならいいでしょ
ヤフーモバゲーの東南アジア系的デザインのやつ

0966名無しさん@お腹いっぱい。2024/04/06(土) 11:09:56.10ID:bbRL4Mhv
キャッシュクリアしてさらに20周、みごとに通常艦しか来んww
ボーキ消費が軽いのが救いだ、無心でやるしかねえ
>>962
ありがとう、心がけてみる
続けてやったほうがええんかと思ってた、今からウィークリーやるっ

0967名無しさん@お腹いっぱい。2024/04/06(土) 12:22:20.51ID:U/PqmWcp
単発の当たりは狙わずにダマになってる当たりを大雑把に狙うスタイルだから通常海域への出撃数は適宜調節してくれ
純粋な掘り効率なら連続の方が良いだろうと思うけど、資源やバケツやストレスを考慮すると悪くない気がする

0968名無しさん@お腹いっぱい。2024/04/06(土) 13:52:10.51ID:ytDJ3WHc
E3-3掘り60S超えたけどatlantaまだ落ちない……
イベ終わりまでもう時間無いぞ

0969名無しさん@お腹いっぱい。2024/04/06(土) 14:28:36.94ID:uZ0J+Bui
まだあわてるような時間じゃない

0970名無しさん@お腹いっぱい。2024/04/06(土) 14:56:09.42ID:lUjW0OF8
アトランタ掘りは地獄
まず100Sだ

0971名無しさん@お腹いっぱい。2024/04/06(土) 14:57:48.54ID:lUjW0OF8
ふんじゃったか
私スレ立て出来ないので>> 980お願いします

0972名無しさん@お腹いっぱい。2024/04/06(土) 15:21:31.10ID:+8KmwLTW
うう、100周行きたいが母港枠があと2つ。アトランタネルソンに会えないまま出撃終了になりそう・・・

0973名無しさん@お腹いっぱい。2024/04/06(土) 15:36:52.29ID:ytDJ3WHc
>>972
nelsonは30周しないうちに三人落ちたからいけるいける

0974名無しさん@お腹いっぱい。2024/04/06(土) 15:49:13.32ID:uZ0J+Bui
買ってくれてもいいのよ?キラキラ

0975名無しさん@お腹いっぱい。2024/04/06(土) 15:52:21.88ID:+8KmwLTW
>>973
マジで?丁だから確率ひくいんかな?

>>974
母港拡充か?
悪いな、もう限度いっぱいなんだ。

0976名無しさん@お腹いっぱい。2024/04/06(土) 15:59:54.17ID:zIAUOFwj
掘りはKC navかpoi以外信用しないほうがいい

0977名無しさん@お腹いっぱい。2024/04/06(土) 16:02:53.11ID:ytDJ3WHc
>>975
俺も丁だけどこんなんだから安心していい
https://i.imgur.com/B2w4EeI.png
なおatlantaは出ない

0978名無しさん@お腹いっぱい。2024/04/06(土) 16:17:27.12ID:+8KmwLTW
>>977
うおおお!
貴様がそんなに独占するからァ!!

0979名無しさん@お腹いっぱい。2024/04/06(土) 16:20:05.60ID:ytDJ3WHc
>>978
https://i.imgur.com/UhoKZGs.png
履歴みたらS勝利12回目まででnelson3人泥してたわ

0980名無しさん@お腹いっぱい。2024/04/06(土) 16:24:00.34ID:biKwsN0m
わいはらんらん1から3になったけど、サブのネルソンが全く出ないな
100S越えたけど
こんなもんよ

0981名無しさん@お腹いっぱい。2024/04/06(土) 16:25:32.66ID:ytDJ3WHc
>>980
うちのnelsonとそっちのatlanta交換してくれぇ……
欲しい艦に限って出ないのつらい 初月もそうだったけど防空艦に嫌われてんのかな俺

0982名無しさん@お腹いっぱい。2024/04/06(土) 16:25:47.66ID:biKwsN0m

0983名無しさん@お腹いっぱい。2024/04/06(土) 16:38:22.05ID:v93TfJSn
立て乙
はぁ〜やっと東方任務終わったわ。ホント12回は多すぎる

0984名無しさん@お腹いっぱい。2024/04/06(土) 16:40:24.12ID:uZ0J+Bui
>>975
えっそれはさすがに溜めすぎでは…

>>982
!すでのな乙

0985名無しさん@お腹いっぱい。2024/04/06(土) 17:30:07.30ID:ytDJ3WHc
69回目でatlantaキター!
https://i.imgur.com/DAUsthe.png
やっとE4に進める……が 日進掘りのE4-3まで行けるかどうかなんだよなぁ
もうここでイベ終了しようか 悩む

>>982
立て乙

0986名無しさん@お腹いっぱい。2024/04/06(土) 17:32:52.37ID:luyWTO8k
>>985
え?もうここからE4は無理すぎね?
丁ならいけるか?自分もE3丁は2日で終わったし(E3とE4が同じめんどくささではないと思うけど)

0987名無しさん@お腹いっぱい。2024/04/06(土) 17:38:56.63ID:RO6QF48x
>>958
おめでとう
これであなたもおっぱい星人だ

0988名無しさん@お腹いっぱい。2024/04/06(土) 17:39:30.94ID:ytDJ3WHc
>>986
俺もE3は二日で終わったけど 今から二日ってもうイベント終わるんだよな
うーんやっぱ無理っぽいか 日進とワンチャン狙いで武蔵も欲しかったんだけどなぁ
atlanta掘りに一週間近く沼ったのが誤算だったわ

0989名無しさん@お腹いっぱい。2024/04/06(土) 17:43:24.50ID:luyWTO8k
>>988
4/10(水)の11時までだからまだ余裕はると思われ。

0990名無しさん@お腹いっぱい。2024/04/06(土) 17:50:01.03ID:ytDJ3WHc
>>989
悩むなあ めちゃくちゃ頑張ればギリ行けるか……?
遠征艦隊帰ってきたら行ってみようかな

0991名無しさん@お腹いっぱい。2024/04/06(土) 17:58:33.12ID:s4tjAVcJ
E4報奨艦の伊41、丁で行けるなら貰っといた方がいい。今回掘れる艦は次のイベントでも何とかなりそうな艦が殆どだし
因みに今イベントの目玉艦は海防艦の倉橋だと思ってる。初出から一年以上掘チャンスが無かった
艦コンプ目指すなら報奨艦や初出掘艦の取り逃しはとっても痛い(実感)

0992名無しさん@お腹いっぱい。2024/04/06(土) 18:01:02.53ID:ytDJ3WHc
>>991
倉橋はE2の削りで落ちたよ
褒賞艦狙いってのもあるか 潜水艦って正直そこまで必要になることなさそうだから意識してなかった

0993名無しさん@お腹いっぱい。2024/04/06(土) 18:12:22.69ID:luyWTO8k
潜水艦が役に立つ(無いとクリアが困難)ってイベントは過去にあったけど、海防艦(特定の型)を持ってないとほぼ無理、みたいなイベント過去にあったかな?

0994名無しさん@お腹いっぱい。2024/04/06(土) 18:23:38.04ID:s4tjAVcJ
艦コンプ目指してないなら、潜水艦や海防艦掘る必要なんて今は全くないよそりゃ
でも、ある程度艦が集まってくると、どうしても未所持艦が欲しくなる(居ないのが気持ち悪く感じる)もの、と言う先入観はあったかも(反省)。欲しい艦がイベントで必ず手に入るものでもないし
まぁでも今特に気にしてないなら欲しい艦掘った方がいいかな

0995名無しさん@お腹いっぱい。2024/04/06(土) 18:27:57.70ID:rifO4bKo
>>982
乙です

コレクションゲーだからな、コレクションって自分で集めて眺めてニタニタするもんだw

0996名無しさん@お腹いっぱい。2024/04/06(土) 18:28:13.96ID:jeYd0RD5
気にするべきは期間限定任務かな
海防艦が必要なのも過去にあったしな

0997名無しさん@お腹いっぱい。2024/04/06(土) 18:28:23.26ID:uEIYB6YW
>>985
おめでとー
(薦めた提督
まあ今回は完走よりもレア艦掘りかなあ
日進もそうだけど他のも含めて
通常海域で出ると言ってもキツイのいっぱいいるしね
(秋津洲とか

0998名無しさん@お腹いっぱい。2024/04/06(土) 18:40:42.59ID:biKwsN0m
E3までを土日2日で終わらせて、E4は次の土曜1日の正味3日で終わったんでいけるやろ

0999名無しさん@お腹いっぱい。2024/04/06(土) 19:31:32.09ID:uZ0J+Bui
1000なら春雨が一気に改三まで実装される

1000名無しさん@お腹いっぱい。2024/04/06(土) 20:12:02.24ID:QVcGXCOx
1000なら艦これは8/15に・・・

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 26日 1時間 37分 49秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。