【DMM】グランブルーファンタジー【転載禁止】 part3250

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

↑建てる時は本文の1行目に↑
!extend:on:vvvvv:1000:512 を追加
3行以上付いてるのはもしもの保険のためなので消さないようにお願いします

■ 公式
http://dmm.granbluefantasy.jp/
■wiki
http://gbf-wiki.com
http://mirror.gbf-wiki.com/
■救援検索
http://gbf-raidfinder.aikats.us
■グラブル装備シミュレータ
http://gbf.xzz.jp

■最新情報 http://granbluefantasy.jp/news/index.php
■公式ツイッター http://twitter.com/granbluefantasy

次スレは>>950が建てること
規制等でスレ立て不可能な場合はアンカー指定すること
アフィリエイト付きブログ、及び2ch,scへの転載は禁止です。
転載対策に本文中に「広告クリックお願いします」あるいは
名前欄にPlease Click Ad !!@Reproduction Prohibited等を入れることを推奨します。

前スレ
【DMM】グランブルーファンタジー【転載禁止】 part3249
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1685332697/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

【DMM】グランブルーファンタジー【転載禁止】 part3251
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1685455413/

>>952
乙全強化効果消去

予兆解除してくれないと動けないんだ

>>952

プレボ確認がてら空けた分整理してたら、開きなおした際に表示が正常に戻った
見間違いって言われてもしょうがないけど、スクショ撮っとけばよかったな
ブラウザ経由だと弄れるから証拠にもならんのだろうが

>>952

すまねぇ、ディスペルもってくんのわすれてたんだ

演出早いからVSスキン固定だけど腰クネクネが気持ち悪いからもっと早い演出のスキンください

グラン使えよ

>>957
もぐもぐ

0960名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b67-IgMm)2023/05/30(火) 23:20:40.13ID:uxP8d+qc0
ハロムゲ白騎士実装されてフロントから追い出されないかな
臭そうだしきめえ

奥義オフの最速は白虎スキンらしいが
奥義オンで頻度高めだとVSスキンじゃなくてN武器にスキン被せた通常ジョブスキンの方が早ようで

ハードスマッシュは古戦場でよく使うな

リリンクスキンが最速になるから待ってろよ

新規の人の配信とか見てると思うんだけど
十天衆の加入条件とかいい加減簡単にしたらどうなんかね
十天衆の加入最終は簡略化して、超越だけ据え置きにしないと新規とかここで確実に折れるだろ
最終しかなかった頃にですらめっちゃ面倒だなと思いながらやったし

>>964
最初のやつマジでキツイ
作業感が

ポイントショップにでも十天最終セットでも置けばいいんじゃ
金で時短できるのは正しい形でしょ

0967名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4bc3-8On8)2023/05/30(火) 23:29:50.70ID:2UzFISZK0
ずっとマックジータちゃん使ってるから他のスキンは全く惹かれないな

と思ってたらフライデースキンのジータちゃんがマック超えたわ

運営もまずいと思ってるのかパンフに十天衆最終セットとかつけて売ってるけどさぁ
供給量もっと増やすべきだろうな

>>964
上級騎空士達からなめられるからダメ

0970名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa8f-8On8)2023/05/30(火) 23:32:29.34ID:TvkyZIqza
昔の100倍は簡単になった十天最終すら出来ない新規は砂掘りもヒヒ掘りも出来ないからどうせ続かないと思うとそのまま辞めた方が幸せだろ

あのストーリー〇話のレア敵を倒して泥集めて設備作るみたいな狂気の作業ってちょっと緩和されてなかったっけ

>>952おつ

グラジダのランク100到達記念とかで最終セット1つ配ってたとして
先行組目線で見て微塵も悔しくないしそれくらいしてやってもよくねみたいには思う

0973名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4bc3-8On8)2023/05/30(火) 23:35:46.05ID:2UzFISZK0
正直十天関連はめちゃくちゃ緩和されてると思うからもう何がキツいのかすらも分からん
当時の環境で十天の最終も賢者の取得も全部やった俺でも砂は諦めてるからな

10周年で最終セット配ると思ってわざとひとり80止めしてる

もうすぐボーナスの時期だ
本気で集金するなら明日のフェスで石吐かせて次のンデフェスに本命かな
つまり2連続人権あるぞ

>>964
7年間それしかすることが無かった時代にきくうしさまが貯めた量を要求してくるからな

楽にするより無印や最終でもまともに使えるスペックにする方がいいんじゃね
どんなに楽でもゴミキャラに素材突っ込むのは抵抗あるでしょ

5年間寝てたお前らでもまだ間に合うってビィ君が

0979名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa8f-8On8)2023/05/30(火) 23:39:43.66ID:TvkyZIqza
てか新規はもう十天なんて無視でよくね
いなくて困るのはシスやサラーサあたりだろうけどもう諦めろよ
てか新規なんているの?

課金しても砂増えんしどうでもよくなってきたわ…
メインストーリーすら更新停滞、株価も下がる続けてるから潮時かもなぁ
木村のTwitterでの行動もおかしいし

イマジナリー新規の心配はグラおじの嗜みだぞ

10天は無視でもいいけど無視すると何も目標がないゲームになる

よくわかんないけどとりあえずクォーツは取らせろ
賢者最終するのに十天が必要とか意味不明だから

別に新規なんか増えても増えなくても俺には関係ないしなぁ

0985名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b67-GFEi)2023/05/30(火) 23:45:42.08ID:EW4r/YPK0
課金ゲーに目標設定しろとか信者かよw

0986名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fbc-2Tl9)2023/05/30(火) 23:45:44.93ID:2L5R+bDH0
もし新規が居るならヒヒが1番きついのかな
四象で最初いくつか手に入るとはいえ、終末武器にも使うし、リミ武器も最低限凸したいだろうし

0987名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b67-IgMm)2023/05/30(火) 23:46:13.10ID:uxP8d+qc0
お前ら麻痺してるけど10点が一番きついの古戦場だろ
当然ワンパン出来ないカスみたいな火力で4〜8箱はキツいぞ

いまだにクオーツって十天統べてないと無理なんだっけ?

救援仕様どんないじり方したの
高難易度マルチ急に人来なくなったんだが

勲章懲役が重すぎて新規とかいたら
逆にモチベ聞きたくなる

>>986
ヒヒダマは四象さえ頑張ればなんとかなる
金剛が無理ゲー

十天関係に使えるヒヒの代替アイテムあっても良くねって思う

なんかシエテがいくつか出てくるようになった

0994名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df15-WS8m)2023/05/30(火) 23:48:25.26ID:lRlkWpvd0
ヒヒとか砂とか金剛とか玉髄とか新規一瞬で燃え尽きるだろ
一目燃焼

新規でも44箱掘るんだぞ

今の時点では十天無視できてもどうせクオーツとかランク解放クエみたいに他の条件に結びつけて十天やらせてくるよ

金剛って今から始めると何個必要なの?
30個ぐらい?40個?

このゲーム新規でやるよりほかのゲームやった方が楽だろうしな

質問いいですか
次のコラボ何

賢者を考えたら20は最低いるんじゃね

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 23時間 47分 25秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。