艦隊これくしょん-艦これ-全鯖統合スレPart1367

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv

↑三行重ねる事(末尾にスペース付いていたら消す)
☆☆☆2期発進なのです★★★
DMMがサービス提供している「艦隊これくしょん~艦これ~」において
各鎮守府、警備府、泊地、基地に着任している提督のための統合スレッドです
外部板に各サーバ毎の避難所がありますので下記リンクを参照してください

・公式
 http://www.dmm.com/netgame/feature/kancolle.html
・公式Twitter
 http://twitter.com/KanColle_STAFF
・艦これ 攻略 Wiki
 http://wikiwiki.jp/kancolle

◆まとめwiki◆
 http://www56.atwiki.jp/kancolle
 →避難先:
 http://kancolle.wicurio.com

・艦これロダ
 アップロード→画像をクリック→最後が.jpgか.pngで終わるアドレスを貼ると親切です(直リンOK)
 http://mmoloda-kancolle.x0.com

■したらばに移住した方の鯖スレはこちら
 ・艦これ専用掲示板 したらば
 http://jbbs.shitaraba.net/netgame/12394

■関連スレ ※下記からコピペして最新スレを探してください
 【艦これ】2-4突破した提督スレ
 【艦これ】超まったり提督のスレ
 ・質問スレ、新任スレはしたらばを『質問』『新任』で探してください

※sage進行でお願いします
※アフィリエイトブログへの転載禁止、無視して転載するサイトは通報しましょう

次スレは>>950を踏んだ方が宣言してから立ててください
 規制等でスレ立て不可能な場合はアンカー指定、次スレが立つまで自重しましょう
 重複を避けるためにも宣言してから立てましょう


前スレ
艦隊これくしょん-艦これ-全鯖統合スレPart1366
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1683211439/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0952名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdea-MC4L)2023/05/24(水) 15:33:17.64ID:XG90wDaQd
64戦隊のほうが震電改より貴重かな
対空だけじゃなく半径もオンリーワンだから

>>951
樋口季一郎になるともれなく全世界のユダヤ人が味方になってくれます

>>949
夕雲型ふたり指定なんだぞ

>>950
おめでとう
その勢いで新スレ建造もお願いしたい

0955名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdea-MC4L)2023/05/24(水) 16:08:44.55ID:XG90wDaQd
そうか夕雲型指定だったかそれはきついな
設計図が厳しいから改でなんとかするしかなくて対潜は朝霜にやらせるか

64戦隊が来ても今持ってない人はぜかましで2機使用例が出てぐぬぬになるだけなんじゃ?

実績さえありゃいいんだよ

隼も改修で3型甲→54→64と更新開放してくれれば、
文句言われないのに。

震電とかより超アトランタ砲が欲しいわ

超アトランタ砲とかよりパフェランタ砲2つくれくれ(ゼレンスキーのだみ声で)

ここ数日なぜかクロームが激重すぎてすぐ固まる急に不安定になるのやめてくれ

0962名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdea-MC4L)2023/05/24(水) 17:45:27.73ID:XG90wDaQd
超アトランタ砲=パフェランタ砲じゃないのか

0963名無しさん@お腹いっぱい。2023/05/24(水) 17:56:48.33
>>962
星の数が違う

やるのかい?
やらないのかい?

震電改

>>942
あの髪の毛の量で現場仕事だとシャンプーの量が大変そう
つうか危ないから切れって京本のおやっさんに怒られてそう

綺麗な顔してるだろ?それしんでんるゆきのぶなんだぜ?

>>929
人によりけりじゃね
俺はイベントやらなくなってからの方が艦これ楽しめてるしプレイ時間も伸びてるわ

>>930
同意
2期イベントはやっててイライラしかしないのだらけだわ

イベント丙縛りが一番楽しそう

そうか、ワイみたいに丙を屈辱と感じるやつは減ってきとるんやな

前イベ見るに丙でもクリアできない しない人は結構いる

0972名無しさん@お腹いっぱい。 (ロソーン FF27-+kmb)2023/05/24(水) 19:33:30.91ID:MVoQb9PcF
丙になると堀りが一気に辛くなるがなあ

イベはもう単純に長さが大体の人間の生理的許容限界を超えてんのがね

0974名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdea-MC4L)2023/05/24(水) 19:37:14.22ID:XG90wDaQd
うちの娘たちに甲勲章取らせてやるのが提督の務め
そのために日々鍛えてる

>>962-963
これ、どういう意味?

もうなんとなくで全甲できてる
あのボスはしんどかったって思うのは
結局練度や改修不足だったんだろうな…

>>969
丙縛りなんて虚しいだけだろ
丙から甲でやってるけど
やっぱ甲でクリアしたステージのが満足度高いよそりゃ
ただ甲縛りでやるとストレスマックスになるの目に見えてるから
やらないけどさ

煙幕涼月で出たわ
噂通り秋月型出やすいんだな
デイリーでちょっとためしただけで出た

主砲とか徹甲弾とか水戦とか改修不足
+6でいいや、gfcs支援ガン積みじゃないけどいいや
みたいな細かい不足が積み重なって自爆してた事はあった
ただ最近の大和武蔵のセットが足りねぇはなんだかなと思うよ。決戦兵器を数セット要求させんなよ

タッチが基本低速用で高速化するといろいろ犠牲になってたのが
高速大和と5スロ武蔵のおかげでそこらへん完全にぶっ壊れたからな

先行勢ならともかく情報が出揃ってから組めば
被り無しで組めるようになってるじゃろ
ながむつ使うより大和の方が楽みたいのはあるが
別に要求してるってわけではないし

大和ちゃんお疲れのときはお風呂で背中流してあげたい

大昔のキャラや装備がそのまま第一線で使えてるバランスなのがよくない
適宜インフレさせて新規実装されたものが基本的に一番有能であったら古参と新規の差はここまでついてない

有能な新規実装装備が甲限定の報酬でますます差が拡大するんですねわかります

キャラに関しては改二系は強いくらいじゃない微調整もしてるし
装備を後発インフレは相当おかしいことになりそう零戦32が烈風りも高性能とか

運営に対してはむかつかされること結構あるけど 慎重にバランス取りはしてると思う
最近の甲はやりすぎもっと自重しろって思うけどな!

丙丁クリアするならそこらで拾えて設計図も詳報もいらない改二艦だけで何とかなる作りではあるからなぁ
そういう意味では意外とバランス考えてると思う
甲はまぁそうねぇ

https://www.youtube.com/watch?v=vjotL2DyiMc
宇崎ちゃんのママはエロいとおもう

甲はバランス以前にギミックをはじめとした作業が多すぎて拘束時間が長すぎるのがな
ギミックなんて最終海域の破砕だけで十分だわ

ってやっぱり10周年任務の期限伸びてるやん
達成率目標に達してなかったか?

次々回メンテ6月上旬まで猶予か
紫電改クオ任務で可能性は広がった~
って際どい方って今そんなにいるんかね

小規模?(11:00~19:00)

オッスオッス

オッスオッスオッス

オッスオッスオッスオッス

オッスオッスオッスオッスオッス

オッスオッスオッスオッスオッスオッス

オッスオッスオッスオッスオッスオッスオッス

オッスオッスオッスオッスオッスオッスオッスオッス

オッスオッスオッスオッスオッスオッスオッスオッスオッス

オッスオッスオッスオッスオッスオッスオッスオッスオッスオッスオッスオッスオッスオッスオッスオッスオッスオッスオッスオッス
オッスオッスオッスオッスオッスオッスオッスオッスオッスオッスオッスオッスオッスオッスオッスオッスオッスオッスオッスオッス
オッスオッスオッスオッスオッスオッスオッスオッスオッスオッスオッスオッスオッスオッスオッスオッスオッスオッスオッスオッス
オッスオッスオッスオッスオッスオッスオッスオッスオッスオッスオッスオッスオッスオッスオッスオッスオッスオッスオッスオッス
オッスオッスオッスオッスオッスオッスオッスオッスオッスオッスオッスオッスオッスオッスオッスオッスオッスオッスオッスオッス

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 11日 20時間 17分 9秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。