【シャニマス】アイドルマスターシャイニーカラーズ3100週目【enza】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

■プレイサイト http://shinycolors.enza.fun/
■公式サイト http://shinycolors.idolmaster.jp
■公式Twitter http://twitter.com/imassc_official

・次スレは>>900を踏んだ人が立てること
・立てるときは必ず宣言すること
・規制の可能性がある人は>>900付近で書き込まないこと
・立てられない場合は>>レス番指定して後続に頼むこと
>>900の反応がない場合は>>920がスレ立てすること
・スレ立て時一行目に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を入力すること(これがついていないスレは破棄)
・スレを立てた後、即死回避保守を>>16まで行うこと
・特定のタイトル・メーカ・P等を貶める、対立を煽る等の書き込みを行う悪徳記者はスルーすること

★ユーザー有志によるwiki
シャニマス攻略Wiki http://wikiwiki.jp/shinycolors/

■意見要望はこちら
http://bnfaq.channel.or.jp/opinion/1921

■前スレ
【シャニマス】アイドルマスターシャイニーカラーズ3099週目【enza】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1683425762/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

アニメ主題歌は真っ先に果穂ちゃんでしょって思ったけどクールで熱い曲って指定があるとなんか違う気もしてしまうんよな
というか異能バトルのクールな熱い楽曲てもうストレイの3人で歌えばええがな(投票全否定)

0953名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd62-H5vb [1.66.100.67])2023/05/12(金) 20:20:10.07ID:xgVejIqhd
曲調ジャズといえばわかるちゆね?

パーフェクトリィってめんどいだけやんって思ってたわ
ノウハウにすると強かったのね

甘奈と甜花と千雪の3人でいつもと違うねと言わせたい感じのジャズ調楽曲が聴きたかった…

0956名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr3f-HPPC [126.254.229.151])2023/05/12(金) 20:23:03.88ID:fHt1cf1Ir
大人っぽさとジャズなら美琴も合いそうな感じだけどな

このオッペケ追ってみたらずっと一人でストリート摩美々って言ってて草生えた

カタストロフ連打で予選勝つのも難しくなってんのマジでタチ悪いわ
実質1週削られるし嫌がらせ要素が多すぎるわ
3週時点でマスター3つ終わって勝てると思ったら虹ずっと出なくて詰んだりするし

>>952
それでも果穂は入ってくると思うわ
果穂以外でクールな部分を補うとしたら美琴さんとか良いよね

投票企画オール圏外の恥晒しが出てしまうかどうかだけが不安

0961名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr3f-HPPC [126.254.229.151])2023/05/12(金) 20:27:45.80ID:fHt1cf1Ir
クール熱血なら愛依だな

ファミ通、ドラマ投票、PR投票(暫定)を合わせてここまでオール圏外組がこちら

結華
果穂
樹里

異能系学園バトルって一昔前の電撃文庫で出てそうな作品なんだろうか
LiSAとfripSideのイメージが強すぎる

ははっ、電撃文庫といえば『灼眼のシャナ』だよな!

高山は圏外アイドルのことどう思ってるんだろうなぁ

>>952
樹里ちゃんは?

やっぱり切り捨てるのかな…

ワイが昔読んでた学園異能バトル系ラノベ全部色んな事情で
未完なんだが呪われてるんすかね...?

>>966
ストリートかなあ

クールで熱いだと灯織に歌って欲しい
キャラ的にはちょっと熱い成分は足りない気はするんだけど

0971名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr3f-HPPC [126.254.229.151])2023/05/12(金) 20:34:44.44ID:fHt1cf1Ir
元祖やけくそラップアイドルの樹里がラップ狙いでストリートファッションに食い込んでくる可能性はある

>>966
せっかくの越境って考えると各ユニット1人以上は入りにくいと思うんだよね(今回だと千雪が適性あるのに伸び悩んでるのがまさにそういうことかと)
アニメは放クラ代表は果穂になるんじゃないかな、ストリートで樹里ちゃんがユニット代表になる可能性は全然あると思う

アニメはクールで熱いって部分で樹里、円香、美琴、愛依あたりがきそう

凛世ラップすき

異能バトルでクールで熱いってストレイライトじゃん

人気と題材的に甘奈が1位は予想通りだったが次点で雛菜が来たか意外

小糸ちゃんに不利なテーマトすぎる

実際これ最後のストリートじゃないと果穂や凛世、小糸とかあさひとか
1・2のコンセプトにあんまり合致しないアイドルは出てきようがないから言われてるように絶対激戦になるよね

アニソンはフユユイカを推したいんだけどユニット的にクール系の曲が多いからラップも聴いてみたいというジレンマ

刑務所に慰労訪問して自身の犯罪歴と更生への道筋についてトークする企画とかも用意して欲しい
小糸にちかは当確だ

>>976
ストレイノクチルから入った人以外大半辞めてるから妥当

ガーリー咲耶めちゃくちゃ好きだけど咲耶サマファン激昂してそう

>>978
激戦になった結果人気バトルになってオール圏外キャラが生まれたらどうするんだろうね

当たり前だけど人気による票数もドンピシャテーマもないキャラは圧倒的不利だよな

アニメ主題歌はオファーに沿うなら果穂より樹里だと思うけど
そもそも3テーマの中だと一番層が薄そうだからストレイ放クラどっちかから2枠入ってもおかしくはない

トワコレの人選から分かるようにシャニマス運営は嫌いなキャラはとことん嫌うからなぁ…

0987名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3767-HPPC [60.115.146.231])2023/05/12(金) 20:45:24.71ID:6gE+5Tpt0
ストリート激戦とは言っても前回のシチュエーション企画でおふざけシチュが1つもなかったのを考えると、担当といえどもテーマから大きく外れたアイドルを推してくるとは思えない

0988名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7716-Cenr [124.145.18.19])2023/05/12(金) 20:49:17.69ID:cco4DXh10
ジュリチャンのヤケクソラップ最近小慣れてきた感じあるが

アニメが一番難しい

>>987
ダンシングアイドル冬優子
ドラマ投票冬優子
冬優子Pは違うんだよね
絶対に上位にねじ込んでくる

樹里ちゃーん!樹里ちゃん樹里ちゃん樹里ちゃーん!

0992名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7716-Cenr [124.145.18.19])2023/05/12(金) 20:54:44.07ID:cco4DXh10
灯織に全然縁なさそうな曲のジャンルあててひおひおさせたい

今回のテーマだとイルミネは、真乃とかは絶対出てこんだろうなと思う

灯織、今度の楽曲はケチャだ

0995名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f67-7X9T [126.150.88.122])2023/05/12(金) 20:59:03.61ID:EzNlZJuH0
異能系バトルに強いちひろさん

アニメ主題歌はなんだかんだ声質で順位決まると思ってるけどどうだろう

果穂が速やかに1位になって異能クール楽曲適正+あさかほ需要であさひが2位になるよ
俺は詳しいんだ

0998名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7716-Cenr [124.145.18.19])2023/05/12(金) 21:11:51.36ID:cco4DXh10
河野が大興奮してしまう

1000ならなーちゃんとなーちゃんトレード

1000なら愛依ちゃんは俺の嫁

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 11時間 2分 35秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。