【DMM】グランブルーファンタジー【転載禁止】 part2903

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑建てる時は本文の1行目に↑
!extend:on:vvvvv:1000:512 を追加
3行以上付いてるのはもしもの保険のためなので消さないようにお願いします

■ 公式
http://dmm.granbluefantasy.jp/
■wiki
http://gbf-wiki.com
http://mirror.gbf-wiki.com/
■救援検索
http://gbf-raidfinder.aikats.us
■グラブル装備シミュレータ
http://gbf.xzz.jp

■最新情報 http://granbluefantasy.jp/news/index.php
■公式ツイッター http://twitter.com/granbluefantasy

次スレは>>950が建てること
規制等でスレ立て不可能な場合はアンカー指定すること
アフィリエイト付きブログ、及び2ch,scへの転載は禁止です。
転載対策に本文中に「広告クリックお願いします」あるいは
名前欄にPlease Click Ad !!@Reproduction Prohibited等を入れることを推奨します。

※前スレ
【DMM】グランブルーファンタジー【転載禁止】 part2902
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1667307126/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0952名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f9c2-0yUQ)2022/11/04(金) 14:59:31.07ID:Nr6B1F5v0
>>937
これいう奴たまにいるけど、与ダメ乗る元の通常攻撃はガッツリ減らせるんだし与ダメバフも常にかかってる訳じゃないんだから堅守や防御バフが有用なのは変わらんよな 

なかったらもっとキツいだけ

モバゲーやばいのか?

0954名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-Fuka)2022/11/04(金) 15:12:25.20ID:kGepfy5ca
グラおじ壊れちゃった

この時間ダメだな、10人でブリったら2ターンも動けないだろ(´・ω・`)

ゆたぼんとグラジーの年齢が一緒だってことはゆたぼんに団長任せてるグラサイの連中は異常者の集まりだと言うことが証明されたな

グラブルがサ終してガチャ代全額返金されないかなぁ

>>957
売れよ

グラブル終わったらきららファンタジアやるかな~

水有利古戦場は追撃与ダメ両方乗せてくるから堅守の効果は薄かった
HPも焼け石に水
今回も追撃与ダメ両方が来るとは限らない

0961名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-BeBY)2022/11/04(金) 15:54:19.27ID://2t7hWid
アークナイツのアニメ面白かったからリセマラやろうとしたけどだるすぎてワロタ
グラブルもアニメ化してくんねーかな

デバフも防御アップもなんも無しで攻撃くらうと一発2万とかなのに効果薄いとかずっとデマ流してるのなんなんだよ
3000の被ダメ加算バフはやばいけど普通の攻撃の被ダメ1万が5000になるのはどうでもいいとでも思ってるのかよ

0963名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f9c2-0yUQ)2022/11/04(金) 15:59:17.98ID:Nr6B1F5v0
アークナイツ言っとくけどあのくっそ重い空気が一生続くからな

堅守で元のダメージは減らせるけどカスダメまでは抑えられないから並の体力で背水維持しようとすると死ぬんだよな
だから前は堅守背水特化すればノーヒールで行けたけど200は守護盛って回復役入れないとキツい

0965名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f9c2-0yUQ)2022/11/04(金) 16:02:42.03ID:Nr6B1F5v0
×堅守の効果は薄かった
○アンがいるから堅守なしでも何とかなった
だぞ

0966名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 536f-7Fmg)2022/11/04(金) 16:03:25.89ID:OWfBx5sA0
ハロリッチョに久遠いれたくなってきた
まだ久遠リミナルメアにしか使ってないや

>>940
通常軸と2チェの硬直差が気になる…

検証いっぱい出てくるからぐぐりな

0969名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-87TA)2022/11/04(金) 16:09:47.27ID:NAgN0RhKd
回線爆速でない限り誤差のレベル
回線目安はアフロディーテ召喚リロ有り無しでタイム差あるかどうか

0970名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-Abr6)2022/11/04(金) 16:13:48.24ID:h1JCGcTva
前回200で体力7万あっても上から殴り殺されたりしたのに碌に体力盛れない風が200フルオ完走できるとは思えないよ俺

強化アビ使ってるだけなのにODしたりギャオギャオ叫んだりやかましいんだわ
俺がターン回してから好きなだけ吠えてくれ

0972名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-KmQT)2022/11/04(金) 16:18:57.15ID:xFGvcSwqd
200が無理なら150回すだけやん
肉8000あれば150周回でも8万いけるでしょ
本選が平日もろかぶりだし14億はいかないと思ってる

0973名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f9c2-0yUQ)2022/11/04(金) 16:21:44.31ID:Nr6B1F5v0
ゼピュだしニオりっちょにサブヴェイン、あと1枠はナルメア入れてみて無理そうならバレグリにチェンジでいけるやろってたかを括ってる

何気なくエスタリオラのために砂箱回ってたけど、ウェリタスあと300個は流石に今日明日で何とかならん気がするしもうやめとこうかな
礎作っても俺マグナだし

土も水もマグナで余裕で200フルオ出来たのに
何で毎回きついきつい言う奴が出てくるのか

そりゃキャラも装備も弱いからやろ

0977名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7178-w2tN)2022/11/04(金) 16:34:50.45ID:yoeRRM8F0
ディアスポラとかいうクソゴミマルチいい加減修正入れろやいつまで放置してんだよアホ

>>967
色々検証されてるから詳しい硬直時間は自分で調べて欲しいが硬直順はこんな感じらしい
TA×2 < TA×3 < TA3+SA = TA3+単チェ < 全員TA < 2チェ < 3チェ

風通常軸はエスタ入れるからTA3の位置かな

0979名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-KmQT)2022/11/04(金) 16:36:41.88ID:xFGvcSwqd
マグナでもピンきりで賢者無しはきついだろ

0980名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 536f-7Fmg)2022/11/04(金) 16:38:36.52ID:OWfBx5sA0
水のマグナで200フルオ出来るんだから風も余裕よ
 

ジャッジ琴がひたすら無いことにされる風潮

0982名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-Abr6)2022/11/04(金) 16:39:04.81ID:vmR/N3/pa
リユニ2本で体力5万程度だぞ
土も水も7万以上の体力で殴ってたのにいきなりこれってどうなるのか不安なのはおかしいのか?

0983名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a933-5X5V)2022/11/04(金) 16:40:35.61ID:i/I3hzgB0
水マグナの話はするな鰻全然置かれてなくて惨めな思いしたのを思い出す

サポアビ防御UP ニオ30%+ヴェイン50%
何もしなくても80%UP
あとデバフとバフと堅守でさらに被ダメは減る

0985名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f9c2-0yUQ)2022/11/04(金) 16:43:40.03ID:Nr6B1F5v0
ニオヴェインにインドラあるしなぁ

超高級フィンブルを並べるんだよぉ

耐久面はともかく単純に遅延されると辛い
バフの奥に防御UP仕込まれたりするとハロりっちょいてもダルそう

追撃固定ダメマシマシなら堅守より被ダメ軽減を入れたくなるな

インドラリム3本は入れとうない(´・ω・`)

0990名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-Abr6)2022/11/04(金) 16:52:12.88ID:Bso2Wxhla
ニオヴェインってレゾ3本と大して変わらんしそもそも基礎火力がゴミ武器まみれのせいで弱いから討伐も長引きそうだし不安しかないよ
人権と呼ばれるキャラは全部持ってる上で言ってる

>>986
そのゴミ入れれば入れるほど弱くなりそう
2本あるけど1本すら入れたくない

0991名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 536f-7Fmg)2022/11/04(金) 16:55:21.35ID:OWfBx5sA0
そもそも200フルオ無理って調整にはしてこないでしょ
属性によって違うよ

いうて土は基本クソボスだからなぁ…
リッチのスロウ遅延が思った以上に効いてくるかもしれん

クソボスには定評のある土属性の敵(´・ω・`)

剣豪で5ターンくらいで50を踏めるなら200もウニア使えそうだけど
土剣豪でも討伐まで13ターンくらいだったことを考えると厳しいかな?

0995名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7bb2-NQ1M)2022/11/04(金) 16:58:33.51ID:KNvum3A70
>>987
50%はいつもてんこ盛りバフの外側を弱体耐性で守ってるパターンじゃん

どうせ手持ちで何とかなる
始まったら頭のいいやつが色々と見つけてくれる
それでも駄目なときはガチのクソボスなので周りも死ぬから同じ

今までの経験上このあたりだけは間違いないと思ってる

テンペラ杖は作っとけよ

0998名無しさん@お腹いっぱい。 (クスマテ MM63-s68U)2022/11/04(金) 17:03:24.26ID:7Q1I0OznM
今回はジャッジの方だけでいいよ

あのあの次スレ


10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 16時間 43分 0秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。