艦これ愚痴スレ Part2694

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512

↑をコピペ時に3行以上並んだ状態にしてください
(スレを立てるときに1行消費します。なくなった状態で立てるとワッチョイ無しになります)

ここは艦これ全般(ゲーム、運営、etc)に関する愚痴/文句を言うスレです。
他人の愚痴/文句に共感や同意のレスを行うのは構いませんが、雑談スレではないので程々に
信者様、社員様はスレチなのでご退出願います
所謂「信者様達が使う用語(ラ○ダン・○っぽ等)」の使用はお控えください
次スレは>>950の方が立ててください。立てられない場合は他の人を指名してください。
●関連スレ
改修工廠の問題点・愚痴を語るスレ1
jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1414145055/
大型艦建造の問題点・愚痴を語るスレ22
jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1427512803/
愚痴・誹謗スレ 11
jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1537462182/
艦これ愚痴スレ避難所
jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/58196/1446431126/

[NGName設定例]
sd0c-,sdfc-,0bbb-
※Jane系での推奨設定(ナンバー被りもあるので設定は各自の判断で)
1)ツール→設定→機能→あぼーん→NGName から追加
2)設定→あぼーん→NGEX
タイトル:艦これ愚痴
NGname:(ここにマイナンバーを入力)
(ワッチョイは毎週土曜に変わります)
1.>>950を踏んだ人→宣言をしてからスレ建て
2.>>950を荒らしが踏んだ場合→その前後で最も宣言が早かった人がスレ建て
3.容量落ち荒らしが止まる気配がなく、かつスレの容量が300kbを超えた場合→最も宣言が早かった人がスレ建て
4.流れが早く、すぐに1000までいきそうな時は900辺りで早めにスレ建て

>>1-5は必ず書き込むこと
まとめwikiができたので時期が過ぎたものはスレに貼らず、向こうにまとめましょう

●スレまとめwikiはこちら
http://kancolleguti2ch.a2hosted.com/wiki/

wikiについてのお問い合わせや連絡はこちらに
http://kancolleguti2ch.a2hosted.com/contact

●情報提供、リンク切れ、修正などあればこちらにご記入ください。
http://forms.gle/W5kFBSNkxZ9gJVKF9
新wikiは未登録者の編集を許可していませんので追加を希望する情報もこのフォームに投稿してください。

寄せられたものは全て↓で公開してます。(尚編集権は安全のためかけていません)
http://docs.google.com/spreadsheets/d/10ycBR3aoaFhTl_XCVrqOZSIycJvjkmPTlPcDwSmRSj0

●ツイ消し対策のためこのスレへの投稿前に魚拓を取ることを強く推奨します。
やり方などは https://kancolleguti2ch.a2hosted.com/wiki/Howtoarchive 参照

※前スレ
艦これ愚痴スレ Part2693
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1659388122/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

草百科の記事なんとしてでも消したいんかね
プレ限に削除申請連発までした挙げ句に組織票まで使うとか反吐がでるわ

0953名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd33-j18H)2022/08/08(月) 00:50:40.10ID:HYPLkl05d
立て完了

艦これ愚痴スレ Part2695
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1659887160/

余所だと何も出来ずにボコボコにされるから巣であって好き勝手できる草百だけは死守しないと行き場失くすから必死なんやろな

199ななしのよっしん
2022/08/06(土) 22:05:14 ID: WXgM8vQqzk
アズレンアニメは伏線ぶん投げてつまらない日常系になって大ゴケしたし
今季の他のアニメはなろう系糞アニメばかりだから覇権間違いなしやな

201ななしのよっしん
2022/08/07(日) 03:40:10 ID: B6ZSoGlh3v
多分一期ほど酷くは無いけど辛気臭いお涙頂戴展開が延々と続くんだろうなという予感がある。
というか海外艦はほんとおまけみたいな扱いだったんだな
>>199
ウマ娘とチェンソーマンとスパイファミリーはどうした
同季だぞ
202ニューヨーク級戦艦
2022/08/07(日) 13:30:05 ID: Vb+Zwl0CJO
>>201
それを言い出したらこの世の全ての感動ものの創作物はお涙頂戴よ?
203ニューヨーク級戦艦
2022/08/07(日) 13:37:26 ID: Vb+Zwl0CJO
個人的にアメリカの標準型戦艦が好きだけど、テーマがスリガオ海峡海戦ってことはそのアメリカ戦艦が敵、深海棲艦として描かれることになるわけで、どう描かれるのか楽しみではある。

何言ってんだこいつ

199ななしのよっしん
2022/08/06(土) 22:05:14 ID: WXgM8vQqzk
アズレンアニメは伏線ぶん投げてつまらない日常系になって大ゴケしたし
今季の他のアニメはなろう系糞アニメばかりだから覇権間違いなしやな

201ななしのよっしん
2022/08/07(日) 03:40:10 ID: B6ZSoGlh3v
多分一期ほど酷くは無いけど辛気臭いお涙頂戴展開が延々と続くんだろうなという予感がある。
というか海外艦はほんとおまけみたいな扱いだったんだな
>>199
ウマ娘とチェンソーマンとスパイファミリーはどうした
同季だぞ
202ニューヨーク級戦艦
2022/08/07(日) 13:30:05 ID: Vb+Zwl0CJO
>>201
それを言い出したらこの世の全ての感動ものの創作物はお涙頂戴よ?
203ニューヨーク級戦艦
2022/08/07(日) 13:37:26 ID: Vb+Zwl0CJO
個人的にアメリカの標準型戦艦が好きだけど、テーマがスリガオ海峡海戦ってことはそのアメリカ戦艦が敵、深海棲艦として描かれることになるわけで、どう描かれるのか楽しみではある。

何言ってんだこいつ

>>950
どうせタニベかkyouがMCやるだろうけどどっちもトーク上手くなさそうだし地獄だろ
途中で険悪な雰囲気になるかスベり続けて空気が大変なことになって終わりな気がする

0958名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 318f-YxSv)2022/08/08(月) 01:04:52.83ID:j+BbsFIO0
そろそろ愚鈍なお前らでも
コロナ騒動が茶番であることは気づいたかな?

ムガってFSWにフリーライドかぁ…数ヶ月後にはハイスピードエトワールで盛大にブーメラン刺さりそうだけどけんす大丈夫?

0960名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa55-bqZ+)2022/08/08(月) 01:10:38.20ID:dIJ13g9Sa
>>888
なお保谷貝ことちゅうりく叔父ちゃん

>>953


茶が逃げてるとこ映してるの想像したら草生えた

>>950
C2とていとくさん達がマトモだったならマフィアでも呼んできてブルーオース生放送みたく死の商人ネタでひとつ笑いがとれたんだろうなぁとか

アの中国の運営が今の時期に
インディアナポリスのスキン復刻を
するとかで、必死に火を付けようとtwitterや
やら糞、わんこーる等で騒いでるみたいです。
あいつら嫌いなゲームなのに
向こうまでチェックしに行ってるんですね・・・

嫌いなのにチェックしてるは
ツイで検索して艦豚観測してたり
恨み辛みこじらせて愚痴スレに住み着いた層にも刺さるから
おおめに見てあげて

もう他所に火を付けれるようなゲームじゃないし飛び火して焼豚になっちゃうのかな
また艦豚暴れてるのか・・・っていうイメージ付いちゃってるわ

それで、FSWでの第二回リアイベでまたクッソ不味いグルメとコース周辺でバターン死の行軍ごっこスタンプラリー、メインスタンドでkyouオバさんのカラオケリサイタルやるつもりなん?

0967名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa55-bqZ+)2022/08/08(月) 02:12:48.33ID:jHzHUsXYa
>>895
広瀬のアルバムは出したのにトシのアルバムは出さないのはなーぜー葉手間微差栗

瑞雲サバト開催やろ
ズイウンズイウンってキチガイ集団アピールで結束固めるんだろう

FSW使うからにはクルマ走らせなきゃ意味がないが苔でもC2でもクルマ走らせることに意味なんかねーだろ
それともまた無良提督呼んできてデモ走行させるか?

9周年やった運営に言うのもアホらしいが本気になってマーケティングしたら?

0970名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa55-bqZ+)2022/08/08(月) 02:16:54.65ID:jHzHUsXYa
>>924
ゴーヤの浣腸相手やろ(鼻毛カッタースイッチON)

>>836
産婆さんがきゅっとか言ってる口で
救済の医を唱えられても

https://i.imgur.com/bOKjSS8.jpg

つうか旧軍ネタにしてるほうが反日だろ
本来ならヒトラー並に忌避すべきところだが

0973名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa55-bqZ+)2022/08/08(月) 02:45:35.79ID:jHzHUsXYa
>>948
魚介系ラーメン店各位「遺憾の意を表明させろ」

0974名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa55-bqZ+)2022/08/08(月) 02:46:44.25ID:jHzHUsXYa
>>952
艦國記事消されたんだっけ?

今の苔は「普通のことやらないモグたちカッコイイ」をするための信仰対象としての役割しかないしなぁ

0976名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-/y0M)2022/08/08(月) 06:07:29.47ID:4yC2Yckcd
くそげに実装してる戦闘機屠龍ってまんま竜を屠る=中国を倒すなんだけどそれはいいのか?

>>974
今はアズガイジの記事に侵攻してるみたいだね
行く行くは古いものを含めた編集規制中の艦これ厨の記事以外は削除するつもりだとか

田中のやってる事をラーメンで例えると丼に20円くらいの生麺と水入れたものを本格派って言いながら5000円取ってるようなものなんだよな
それを運んでくる女店員しか見てないのにこだわりのスープや麺がうまいって讃える信者が限界状態の艦これの界隈という

>>953
たておつ
>>978
それ、まんまキャバカレー屋じゃねーか微差栗

>>910
二次創作であるが、掘り返されるクロスロード組…

なんでとくさんは思ったことを考えもなしに発してしまうん…?

>>905
いっそ、ヨがスポンサードの車走らせたら面白そう。トヨタ自動車提供による車とか。何なら他のゲームとかも良いと思う。

>>948
見た目がハリガネムシにしか見えない





……タローマンや岡本太郎にフリーライドしなくて良かった…ボソッ

0982名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa55-bqZ+)2022/08/08(月) 07:03:03.99ID:PnpQrxQja
>>976
蒼穹紅蓮隊「遺憾の意を表明させろ」

>>977
コンテンツが腐っていくのから目を背けてそんなことやっても意味あるのかねえ
制圧()終わる頃には苔自体が終了してそうw

0984名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa55-bqZ+)2022/08/08(月) 07:06:08.35ID:PnpQrxQja
>>977
艦これ厨の編集凍結解除求めてきそうじゃない葉手間

>>969
つ 本気のマーケティングを今までやったことがない(経験したことがない)

これマジであると思います
DenThuでの尻磨き歴だけは立派だったみたいだけど

0986名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa55-bqZ+)2022/08/08(月) 07:10:32.69ID:PnpQrxQja
>>985
大文字に悪意を感じる微差栗

そんなに違う事がやりたいなら車に大好き()な瑞雲のハリボテでも被せて走ってパフォーマンスすればアホな信者も大喜びでしょ

>>987
実際飛ばして水上着陸出来るなら褒められるんだろうけどな。
やった事はプールに置いて水の色変色させただけ

>>953
乙にあリンス
>>975
トリッキー気取るにしても当たり前のことが出来とらんよなぁ

>>989
よく言うじゃない。型破りではなく、型なしって

0991名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-6TeW)2022/08/08(月) 07:58:08.02ID:sab9ejJnd
TPOへの配慮ができない人間が人と違うことをやるのはテロと一緒なんだよなあ

???【モグは普通が出来ないトリッキータイプなので】
本当にいまになってみれば文字通り普通のことが出来ない奴だったんだなって

アニメ2期前に情報統制をして
Webの楽園に見せかけて何も知らない新人を引き込みたいんですね

>>992
誰かに言われた「人とは違う特別なことができる。」を子供の頃から額面そのままに信じ切って生きてるんだろうな

>>993
幼気な新人をアと騙くらかす、あるいは誤認させる高度な作戦。

>>992
良い子の諸君!!(AA略)

>>993
直ぐバレてさいならされるだけやがな

仮想敵アメリカでゲーム開始したのにシンカイマンじゃないアメリカ艦出して世界観ぶち壊す愚行

しかもシンカイマンは元日本艦もいるめちゃくちゃさ

慰霊や鎮魂が主題なら悪ふざけでも那珂ちゃん解体セットなんてコラボカフェで出さないんだよなぁ

1000

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 19時間 20分 6秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。