ビビッドアーミー @vivid_army 【札束ビンタ】本スレBATTLE 47

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d367-TF7s [60.74.189.50])2022/04/22(金) 12:57:51.80ID:YRzVotda0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレを立てる際は↑(!extend:on:vvvvvv:1000:512)をコピペして3行以上になるようにして下さい

公式
https://h5.g123.jp/game/vividarmy?platform=game-vividarmy

ビビッドアーミー @vivid_army 【札束ビンタ】本スレBATTLE 46
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1644419633/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

いやいや間違いないことはあるよ
どんな結果であろうと全員同条件なんだからどうでもいい

運営8月9月は少なくともやらないって言ってたけど?

0954名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spb1-2enw [126.166.55.227])2022/08/26(金) 19:41:39.82ID:EwpQ0U+Yp
>>949
うん分かってないよ。申し訳ないが統計学は一つも分からないので7200回のをわかりやすく解説してくれるとありがたい

0955名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 63de-dZti [131.147.139.153])2022/08/26(金) 21:33:31.88ID:8lDKwcS70
>>954
>>912で分かったって書いてたのに…嘘つきかな?鶏頭かな?単純に馬鹿なのかな?

お前のために書くのも馬鹿らしいけど、同じ分析をするなら信頼区間99%でおおよそ34.6±1.2なので33.4%-35.8%の間に真の値がある可能性が高い。
でもこのタイミングでこの分析が有用かどうかは別の話だぞ?あの時は誤差3%は出ない論拠として挙げただけだ。

いいからお前は10万本オナニーでもしてこいよ。

ちゃんと教えてあげててやさc

俺みたいな幼稚園児でもわかるように書いてくれるともっと助かる

>>957
書いてある事がすべてだと思うけど何が分からんの?

>>333
俺アウスラ持ってないんで持ってる人増加分どんなものなのか教えてくれないか。

やっぱり古代は土曜日23時が人気やな
残り枠が唯一200切ってるもんな
他は600とか800とか残ってるのに

0961名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spb1-2enw [126.166.59.67])2022/08/26(金) 23:35:01.96ID:iaXkV/p1p
解説ありがとう
ようはベースが30%は事は考えずらいって事か?

>>917
シエル、アウスラ同時編成だとアウスラの陸軍ダメ増がシエルにも適用されるから
シエルがダメージ量で上をいくのは必然かな。

0963名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9d67-YU1T [60.94.161.87])2022/08/27(土) 03:58:35.71ID:cHdfHVDZ0
>>939
誰も相手にしてなくてワロタ

0964名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb15-kaSg [121.110.236.221])2022/08/27(土) 15:12:50.08ID:YPlSdyqk0
アウスラってダメ増分考えない追加攻撃分だけでもシエルと強さ値同じって言われてなかったっけ?

0965名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23de-kG+D [131.147.139.153])2022/08/27(土) 15:40:19.59ID:R4vxtzsp0
解説動画見直した訳じゃないが…
専用は5。アウスラ発動率は30%。シエル発動率はスレの実測値で36.8%(専用5装備時)とする。

アウスラ:倍率140.9×回数3×専用1.21×発動率0.3×発動スタック6=920.6
シエル:倍率68×回数5×発動率36.8×発動スタック9=1126.1

シエルの方が攻撃スキルだけなら強そう。でも陸でしか発動しないシエルなので、包囲戦術との相性を考慮するとまた変わりそうではある。

まだこの話題続いていたのか

0967名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb15-kaSg [121.110.236.221])2022/08/27(土) 18:35:59.11ID:YPlSdyqk0
発動が前2列の英雄は侵攻向きだよね
全スタックの英雄は防衛向き

>>965
何故発動率0.3、発動率36.8での計算式で近似値になるのか分からんな
ここだけで120倍近く違うのに

>>968
0.368と書き直すのをミスっただけの話でしょ・・・

陸軍訓練が20台必要かよめんどくせえ。基地レベルを76で止めといて良かった。

0971名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23de-kG+D [131.147.139.153])2022/08/28(日) 10:10:34.26ID:nVamS2dy0
>>968
計算結果は間違ってないし訂正不用と思っておりました。まさか伝わらないとは思わなんだがすまんね。

>>971
その計算式でその答えが出る意味がわからんな
明らかに計算間違ってるやん

はいはいそうですねーお薬出しておきますねー

>>972
>965で出したのはアウスラとシエルを同時編成した時に(全陸軍)ダメージ量がシエルの方が大きくなる
ことの証明であって、アウスラはこれに陸軍ダメ+32.5%が加わるから
英雄としての性能はアウスラの方が上だよ。

こんなレベルの書き込みしてるやつに言い聞かせても理解できんよ。馬の耳に念仏。

馬鹿だなぁ
暇だから揚げ足取ってるだけだよ

そろそろ夏休みの宿題やらないと間に合わないぞ?

0978名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c593-vNoa [106.73.130.194])2022/08/28(日) 21:19:13.29ID:Gx2RoCDE0
俺のシエルは専用6で40〜42%なんだよなぁ
人によって違うってことは英雄そのものが持つの攻撃生命で変わっていそうだね

とある人物はついに戦力100M到達したな

0980名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c593-vNoa [106.73.130.194])2022/08/29(月) 06:38:40.42ID:dtoq1D2Y0
100M1人、90M0人、80M2人
圧倒的、海外の方が強い人多いけど、最強が日本人でビビッドアーミープレイヤーなのは嬉しい

>>980
トップウォー側で例え課金額が越えてたとしても戦力追いつかないよ
ビビアミには互換英雄がいるので両方育ててフル天賦付ければそれだけ差が付く

まぁ今回は上記がなくても日本人が上だろうけども

>>970
アイドル育成の話かな
あんなのまとめて20台削除して即訓練終了で20台作るだけでしょ

>>982
ガレージは全部古代兵器で埋まってるのじゃよー
って人はそれなりに多いと思う

流石に古代部品を湯水のように使えるほどお大臣ではないしなあ

古代用のガレージほしい

陸軍全部古代とかじゃないなら
手動で20台削除していいやつガレージにぶっ込めば良いのでは

あと次スレ誰か立てるときIPなしじゃダメなん?
IPありだと気軽にレスできん

古代の上位鯖対決もお金半端なさそうだったな
お互いに古代兵器同士でやりあってるから破損しては修理で恐らくものすごいダイヤ消費してそうだった

>>985
わからなくもないがなんでIPありだと気軽にレスできないの?

0988名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23de-kG+D [131.147.139.153])2022/08/30(火) 02:46:47.87ID:mewOZoHT0
個人的には>>976みたいなのをNGにしやすいからワッチョイ自体はありがたいけど、IPアドレスはどっちでもいいかな

前はこのスレに中国の大虐殺がどうたらとか他にもなんたらゴチャゴチャコピペ連投する荒らしがいたのもあって、当時次スレからIPありにするようにって頼んだの俺だけど、アイツいなくなったしまぁ無しに戻しても大丈夫そうではあるかな

無しになってまた荒れるようなら再度有りにすれば良いし、個人的には立てる人の判断におまかせしますという意見

>>988
照れるなって

>>989
これに同意
個人的にはIPにしろワッチョイにしろ、あってもなくてもあまり変わらないかな

悠久始まるな
成長サバに移転しようと思うから教えてくれ
旧鯖で頼むわ

>>992
ぜひ1281に来てくれ。大規模移転もあったし今キテる

立てられなかった誰かたのむ
1空 エクレア      3.4 高速環境不利
2陸 アンジェラ     2.898 スキル無し2.3
3海 クィント       2.72
4陸 エルエル【防衛時】2.709 高速環境有利
5陸 ツァーシュ     2.61
6陸 アウスラ      2.6
7海 ミソラ       2.589 ヴェリィやクィントと組ませて追撃が100%強化されると仮定
8海 オーパス     2.416 ヴェリィやクィントと組ませて追撃の半分が強化されると仮定
9陸 メカアリア     2.398
10陸 クリエッタ【進攻時】2.30 高速環境有利
11空 ミザリィ       2.287 高速環境不利
12陸 パイナ【防衛時】  2.26 高速環境不利
13空 ソナリィ      2.19
14陸 シエル(めぐみん) 2.12 ベース発動率33%として計算
15海 ライズ【進攻時】  2.028 対陸ダメ増は計算外 高速環境有利
16陸 ジョシュア     2.028 陸軍以外で使うと2.00
17海 ナルミ       2.025
18海 トービィ       2.01 敵攻撃力減衰時は計算外
19海 ヴェリィ       1.993 対クリエッタに強い
20陸 エルエル【進攻時】1.967
21空 月神いろは     1.948
22陸 八乙女撫子【防衛時】1.867 兵種不問
23空 ドローネ(両津勘吉)1.864 防衛時は兵種不問
24陸 パイナ【進攻時】  1.862 高速環境不利
25海 セレスト(古代進) 1.831
26空 マミエル       1.80 アクティブスキルは計算外 兵種不問
27陸 クリエッタ【防衛時】1.747
28空 マキナ        1.74
29陸 ポーラ【Lv7スキル】1.727 ダメ増バフによって上下
30陸 ナージャ(まどか) 1.723 兵種不問
31海 クロワ       1.709
32海 フーカ(ハンク)  1.706
33空 メルチェ(膝丸)  1.687 対海軍防御は計算外
34海 ベアトリス      1.633
35陸 八乙女撫子【進攻時】1.622
36陸 ポーラ【Lv5スキル】1.601 ダメ増バフによって上下
37陸 イース       1.589
38陸 ダブル       1.57(戦争値などが低い事は考慮に入れず)
39海 マーテル      1.565 高速環境有利
40空 フライ(エレン)  1.518
41陸 フェリシア(草薙&早田)1.515 ダメ減バフによって上下 高速環境不利
42海 マディ(ゴジコ)  1.499
43空 フォーミュラ(ヤン)1.482 敵攻撃力減衰時は計算外 高速環境不利
44海 エリン       1.478
45空 ラシュー      1.464
46海 コーデリア     1.448
47空 メリル       1.413
48陸 エイミー      1.4
49陸 ラグノ       1.399
50陸 バルカン      1.393
51海 ライズ【防衛時】  1.379 対陸ダメ増は計算外
52空 ミミ(メリオダス) 1.28 高速環境不利
53空 ハイム      1.258

これなんの数字?意味不明だわ

0996名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa69-cD1p [106.146.22.87])2022/09/03(土) 16:12:23.17ID:N4RCDlEya
各英雄の強さを数字で表したものでしょ

1000番以降だと1144が強いって聞いたんだけど他に強いとこある?

1112 1258

1281

>>980
今は90M一人いるぞ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 134日 17時間 51分 26秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。