【DMM】グランブルーファンタジー【転載禁止】 part1973

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp97-IQhs)2020/12/21(月) 07:39:08.41ID:IhYzD+h9p
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

↑建てる時は本文の1行目に↑
!extend:on:vvvvv:1000:512 を追加
3行以上付いてるのはもしもの保険のためなので消さないようにお願いします

■ 公式
http://dmm.granbluefantasy.jp/

■wiki
http://gbf-wiki.com
http://mirror.gbf-wiki.com/
■救援検索
http://gbf-raidfinder.aikats.us
■グラブル装備シミュレータ
http://gbf.xzz.jp

■最新情報 http://granbluefantasy.jp/news/index.php
■公式ツイッター http://twitter.com/granbluefantasy

次スレは>>950が建てること
規制等でスレ立て不可能な場合はアンカー指定すること
アフィリエイト付きブログ、及び2ch,scへの転載は禁止です。
転載対策に本文中に「広告クリックお願いします」あるいは
名前欄にPlease Click Ad !!@Reproduction Prohibited等を入れることを推奨します

※前スレ
【DMM】グランブルーファンタジー【転載禁止】 part1972
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1608453272/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

>>943
そんなん言ってたらお芋さんを万単位で要求するコンテンツが追加されるぞっと

150はこうだな

FKHR「素材が厳しい程150まで解放してると特別感でると思うんですよ」

金剛 玉髄 ヒヒ3 白き依代500 つよ角500 バブ500 リンドブルム500 ルシ500 
ガチャ石30000

確率50%じゃなくてHP50%削ったら青箱の確率最大になるんだぞ

0955名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7efc-FZ4g)2020/12/21(月) 11:46:04.95ID:vPP5FrVi0
スレ番なおしたので一つ飛んでます



【DMM】グランブルーファンタジー【転載禁止】 part1975
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1608518719/

青箱の仕様変更は有志の検証でほぼほぼ正確なドロップ率を示されるのを忌避したのもあるのかなって思った

つよであっさり青箱出たけど確率どんなもんだろうね
ちな栄冠自発ヒヒの確率下がってないなら別にいいけどさ

#FKHRを解任してください

ツイッターでこんなタグが作られてて草

>>955
たておつ

ずっと勘違いしてる奴いるけど50%は青箱泥率が最大になる貢献度の割合だぞ
そこは流石に運営側につくわ

自発ソロで50%で指輪武器出てたら今までなんだったってなるだろバカ

>>961
誰が困るんだよ

こうしてヘイロー回してると…わりぃ、やっぱつれぇわ

つよの環境部屋は需要あるのか?

俺が苦労したんだからお前らはもっと苦労しろの精神

しかもこの確率でEXスキル厳選させようとしてるからな
凄い運営だぜ

0967名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd8a-2Pjq)2020/12/21(月) 11:48:32.97ID:AOS3GpAwd
>>954
ごめんなさい
それにしてもでねえよバカ

苦労(ツール周回)

もうこれ1回限界超越したら150までいけていいだろ

>>955

>>962
ヒヒイロも50%にしろとか喚いとけバカが

0972名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Ha2-QBhM)2020/12/21(月) 11:49:34.30ID:Rqyor3m2H
>>956
この運営そんな難しいこと考えてないよ
だって救援の追加報酬削ったら救援来る人が何故かいなくなったの!って慌てる運営だぞ

>>955


とりあえずしばらくアーカーシャ連戦に通うわ
光古戦場前にはソーン超越したい

アーカーシャやるのとヘイロー脳死するのどっちが早いんだろうなさすがにアーカーシャか

>>964
ラグナロクフィールド開幕無いので狩る側困惑してるから無いぞ

廃人の暇つぶしを一生懸命考えたら積極層の心が折れたでござる

>>955


新素材が必要って言ってるし150は頭おかしい素材来るでしょ
金剛、玉髄両方要求したうえで、同じレアリティ要求してもおかしくない

0978名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7efc-FZ4g)2020/12/21(月) 11:52:13.22ID:vPP5FrVi0
>>972
追加無いからじゃなくてアバターもともと過疎ってただけだと思うよ
砂箱行ってる人も多いし

自分では超越できそうにないから最終にソーン選んだの失敗だったかな

おはようございます(こんにちわ)
起きたら限界超越がヒヒ要求その他殺人的素材要求量で草も生えへん

半額終わる頃には素材集め終わってそうだがな…

もうやめて色んなエロゲーに戻ったけど
なんかとんでもない苦行増えてるらしいね

ランク150以上
覚醒レベル7
4アビ解放
新素材を含む様々な素材(ソーンの場合)
ヒヒイロカネ1
銀片200
白き依代の弓30
├朽ち果てた弓30
├光の宝珠7500
├ホーリージーン7500
└星晶7500
靂輪50
火の光輪40
風の光輪40
ダマスカス骸晶20

上3つからこの素材は予想出来ないわ

アバター自発少ないなーなんでだろー自発報酬増やしたろ!くらいの感じでしょ

>>974
星晶の欠片が確実に不足するからヘイローガイジが正解だと思う

アーカーシャ通ってる層は数百個銀片あるだろうけど
掘れない層にとってはワンパン繰り返しやり続けるだけだからな

限界超越レベル解放ごとにその時過疎ってるマルチの素材を要求すれば定期的な過疎対策ができる。これは天才かと思いましたね

他の素材の事も考えるとアカシャよりヘイローの方が脳死という意味でも良いと思う

>>955
おつ
黄金の依りしろも必要になるから朽ち武器も集めとかないと
JK参加人数増しはジョブの証だろうし

フェディエルもう過疎ってて草
HP半分以上あるのが残り10分になってるし

闇古戦場終わってアバター需要減ったの分からないのか

>>986
通ってる層は数千個だろな
俺でも1000個超えてるんだから

つよバハ青から至極ゲット!貢献度900万くらい稼いだ・・・

わいはシエテに決めた

とりあえずヘイローからは逃げられないか

やる気ある人はヘイローかアカシャ回してるでしょ
他の協力が過疎るに決まってる

0997名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hb6-fzHH)2020/12/21(月) 11:55:08.97ID:w7WsFupsH
>>990
仕事は?

ナルメア強化でクリメアの異常さを再認識できるな

これ古戦場毎に解放とかそういう次元じゃないぞ
心中キャラきめないとやばいと思う

六龍緩和されたらしいけど何が変わったのかわからんな
フルオートの時間もかわってないように思える

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 16分 42秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。