【DMM】グランブルーファンタジー【転載禁止】 part1968

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512

↑建てる時は本文の1行目に↑
!extend:on:vvvvv:1000:512 を追加
3行以上付いてるのはもしもの保険のためなので消さないようにお願いします

■ 公式
http://dmm.granbluefantasy.jp/

■wiki
http://gbf-wiki.com
http://mirror.gbf-wiki.com/
■救援検索
http://gbf-raidfinder.aikats.us
■グラブル装備シミュレータ
http://gbf.xzz.jp

■最新情報 http://granbluefantasy.jp/news/index.php
■公式ツイッター http://twitter.com/granbluefantasy

次スレは>>950が建てること
規制等でスレ立て不可能な場合はアンカー指定すること
アフィリエイト付きブログ、及び2ch,scへの転載は禁止です。
転載対策に本文中に「広告クリックお願いします」あるいは
名前欄にPlease Click Ad !!@Reproduction Prohibited等を入れることを推奨します

※前スレ
【DMM】グランブルーファンタジー【転載禁止】 part1967
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1608189282/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

>>950
!extend:on:vvvvv:1000:512
を足した次スレをおねしゃす(´・ω・`)

0953名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd2a-PoSK)2020/12/18(金) 20:02:47.16ID:FwPvvXNJd
【DMM】グランブルーファンタジー【転載禁止】 part1969
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1608289355/

2倍ドロップ闇だけ2回やって光は古戦場中ってどういうことなの?
何考えたらそういうスケジュールになるの?

>>953
おつおつ(´・ω・`)

>>983

エウロペなんか微妙な気がするんだが

HRTの生み出したキャラや敵って、インフレしてもついていけるように作ってたんだな
やっぱ天才だわ

ランク200超えてるけどつよばばはまだ倒せてない
過去3回自発したけど救援こなくてあきらめてた

>>958
俺もこの間倒したばっかだわ
仕様変更前に消化できて良かった
もしかすると仕様変更後の方が倒しやすいのかもしれんが

>>958
どこまで行けるかによるな
50%まで削れるなら救援は来ると思うが

残り時間によるやろ

青次第だけど
フルオートで流すだけで
同じようなのが入ってくるようになるかもしれん

50%前がとにかくだるいので救援入るにしても50過ぎてからだな

0964名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MMe6-QaOS)2020/12/18(金) 20:14:14.53ID:BIikmhMkM
調整前ごねて上方修正したことって今まであるん?

エチロペの修正内容はキャラ揃ってないデバフ役って評価覆らない感じ
長期戦で強いって書いてあるけどやっぱちょっときつい

福原&木村「闇が好き」

0967名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a15-WcWr)2020/12/18(金) 20:15:49.48ID:x+s7pxn30
>>964
トライアルの時点で雑魚雑魚言われ過ぎて超強化されたのが光団長

光団長の場合強化されても今入ってないしな

水ロペは3アビ追撃消えるのが痛いよね
ダメージ上限も多分5%とかだろうし

0970名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Ha2-7KPg)2020/12/18(金) 20:18:42.06ID:0MCQZfonH
>>958
別にスレで募集してくれてもいいんだぞ

上方かはともかく
シエテ2アビが最初奥義ゲージ全体20予定だったのが
自分のみ30になった気はする
フルチェしやすくなって硬直がどうとかで

上限は10%でしょ
ウンハイルとか奥義で上限15%なんだし起動まで時間かかるんだから

>>958
団員にお願いすれば?

サラーサも全く期待外れだったしな

>>953
乙です

水ロペは手動でコルルを毎ターン殺せるシステム組めても尚微妙だと思う

冷静に考えるとただ調整されただけでああなったシスが異常なだけか
他のキャラだったら限界超越と言われても納得

水おっさんとはお互いにバフしあって百合百合しろってことなんだろうけど

0979名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MMe6-QaOS)2020/12/18(金) 20:26:40.91ID:WXaReu5RM
ふーん無いわけでもないのか
ユーザーの反応みてまだ明かしてない部分の調整したりするのかな

このゲーム団員同士の協力すくねーな

そもそも事前に発表するのユーザーの反応見て変える為だろうからまぁ細かいところでも一応変わるな
シスとかかばうから敵対心になった

水ロペさんがあと2日でまともな調整を追加してもらえる可能性はどのくらいありますか・・・?

0983名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f15-22vh)2020/12/18(金) 20:30:21.12ID:v6Pskzbm0
水ロペ3アビはさすがに効果3Tだよな?
4T目に奥義撃って、5T目に奥義効果でTA
これで1アビと合わせて星水5になる計算かな

シスはお気持ち表明砲が本当に凄かったからな
サラーサは言っちゃなんだがどうでもいいと思ってる人のが多いんだろう

手動ぽちぽちの長期戦を想定してるあたりが運営のエアプ感ある

しかし期待外れのキャラが多すぎてやばいな

つよバハは100~50%区間はウンハイル装備して敵の特殊に合わせて主人公の奥義撃てば糞うざい状態異常殆ど無いに等しくなるから快適


ウンハイルじゃなくてシューニャだごめん

別にドロップアップなんて同時に2属性以上やりゃいいんだよな
光はこっから1か月全期間で適用でいいぐらいだ

0991名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f15-22vh)2020/12/18(金) 20:32:57.81ID:v6Pskzbm0
>>985
水ロペ星水5貯まる戦いを想定してるのい2アビに手をいれないあたりがウンコ

水ロペはほんと他の季節限と同じくらいまで引き上げて欲しい
TA追撃撒きまくってもバチあたらんだろ
お問い合わせすればお気持ち表明ってできんの?

凸トール使わない光が活躍してないんじゃない
光が活躍してないんだよ

シスは追撃と与ダメアップの上昇量も書いてなかったから
反応見て効果量引き上げたっぽいしな
ソーンも1アビに攻撃大幅アップ1ターンを書き忘れてました、ってことにしていいんやぞ

今回の調整はユエルジャンヌジークあたりがちょっと盛られてる印象だけど
環境を変えるほどの内容は無い感じ

バレグリムレベルまで持ってけよな

真面な調整はユエルだけだな
しかもVS忖度……後は煉獄さんを入れた刀パの為か?
火ジークと合わせれば初心者でも十分使えるし

>>992
しないよりはした方が良いけどそれで変わるかはわからん

FF外から失礼します質問よろしいですか?

はよ(´・ω・`)

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8時間 5分 17秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。