艦これ愚痴スレ Part2344

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd5f-UNX9)2020/12/15(火) 23:50:25.34ID:iph0FVttd
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512 
!extend::vvvvv:1000:512

!extend::vvvvv:1000:512
↑をコピペ時に3行以上並んだ状態にしてください

ここは艦これ全般(ゲーム、運営、etc)に関する愚痴/文句を言うスレです。
他人の愚痴/文句に共感や同意のレスを行うのは構いませんが、雑談スレではないので程々に
信者様、社員様はスレチなのでご退出願います
所謂「信者様達が使う用語(ラ○ダン・○っぽ等)」の使用はお控えください
次スレは>>900の方が立ててください。立てられない場合は他の人を指名してください。

●関連スレ
改修工廠の問題点・愚痴を語るスレ1
jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1414145055/
大型艦建造の問題点・愚痴を語るスレ22
jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1427512803/
愚痴・誹謗スレ 11
jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1537462182/
艦隊これくしょんアンチスレ 避難所
jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13272/1388553220/
艦これ愚痴スレ避難所
jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/58196/1446431126/

[NGName設定例]
sd0c-,sdfc-,0bbb-
※Jane系での推奨設定(ナンバー被りもあるので設定は各自の判断で)
1)ツール→設定→機能→あぼーん→NGName から追加
2)設定→あぼーん→NGEX
タイトル:艦これ愚痴
NGname:(ここにマイナンバーを入力)
(ワッチョイは週水曜に変わります)

1.>>900を踏んだ人→宣言をしてからスレ建て
2.>>900を荒らしが踏んだ場合→その前後で最も宣言が早かった人がスレ建て
3.容量落ち荒らしが止まる気配がなく、かつスレの容量が300kbを超えた場合→最も宣言が早かった人がスレ建て
4.流れが早く、すぐに1000までいきそうな時は早めにスレ建て

>>1-2は必ず書き込むこと
まとめwikiができたので時期が過ぎたものはスレに貼らず、向こうにまとめましょう
https://www65.atwiki.jp/kancolleguti2ch/

・キチガイ除け
平松タクヤ
https://twitter.com/Februar_dd  (以下、極度に問題を起こす者以外のhttps://twitter.comは*で略)
金剛石 */golden_ratio_s
りゅーん */tnsrk612
酒屋てんちょ */sakayatentyo
たのうごろう */Gorotano
アクア(シルマ) */DarknessWaters
きぃのん */keynon2525

荒らしによる犯行予告を見つけたら下記のサイバー課に通報を
https://www.npa.go.jp/cyber/soudan.htm

※前スレ
艦これ愚痴スレ Part2343
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1607914076/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0952名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9f-eMdb)2020/12/17(木) 13:27:26.96ID:IRByPZH1a
>>936
晒すほどか?って思うやつ晒してるのもいるにはいる

まあ無理に探してこなくていいのは確か

>>916
まともなカレーを食べてたら
ドブカレーみたいなもん作ってないだろ

三田の二郎を食いまくってたんじゃないの

>>949
先週のワッチョイ確認するだけでもオッペケの下4桁毎スレでことごとく違うんで最近の愚痴スレが云々言われても無理あるんすわ

>>954
ドブカレーに関しては食うの自分じゃないし信者共の餌なんてコレでいいだろって考えたのかもしれない

そもそもよ、どうしてコロナ禍の真っ只中にリアイベにリソースを全振りしてるんだよ?w
挙げ句に何回リアイベの中止、延期を繰り返せば気が済むんだよ?w
これが本当に意味不明だわ

https://sp.ch.nicovideo.jp/hojorennka/blomaga/ar1819697/#comment_field

駆逐ナ級の検証記事に糖質おばちゃんが来てなんの参考にもならない事言ってんの笑っちゃうんですよね やっぱ広義の艦これって神ゲーだわ

思い出づくりとでも考えないと理解できん

0960名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Safb-WcWr)2020/12/17(木) 13:37:47.47ID:iJwjupcea
新春リアイベが中止ならZZ級の続報もお預けですな...残りの弾はローソンコラボぐらいか?

>>957
今まで意味不明じゃない行動がどれだけあったか?
やりたいからやる以上の考えはたぶんないぞ

0962名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cac5-aH9B)2020/12/17(木) 13:38:57.07ID:s56EEvmJ0
艦王や艦豚の思考など理解する必要はない定期

>>876
https://i.imgur.com/sI5JiPi.jpg
今度は自称銀行員www

>>963
年収数千万って表現がもう頭悪そう

>>963
小学生かな?

>>963
年収数千万ってなんでそんな大まかなんだよ
それだけで騙りだって自白してるようなもんだわ

0967名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd8a-86Tp)2020/12/17(木) 13:43:06.24ID:XlIqVeNbd
銀行員でも数千万はだいぶ上の役職でないと無理なんだけどな……それこそ頭取クラス
社会人もエアプっぷとか悲壮感が過ぎない?

もうこの程度のバカか本物の糖質しか艦こけを擁護してくれないんだね

https://shingakunet.com/bunnya/w0004/x0738/nenshu/#:~:text=%E5%B9%B3%E5%9D%87%E5%B9%B4%E5%8F%8E608%E4%B8%878000,%E4%BB%A5%E4%B8%8A%E9%AB%98%E3%81%8F%E3%81%AA%E3%81%A3%E3%81%A6%E3%81%84%E3%81%BE%E3%81%99%E3%80%82
適当にググって出てきたこのサイト、こういう記述がある
>銀行は「年功序列型業界」といわれ、40代で1000万円を超えるともいわれています。50代になると、役員や部長などの上級役職に就ければ高給を維持できます。一方で、40代・50代から徐々に関連会社への出向を命じられることも少なくなく出向すると収入が減るケースもあります。人によって違いますが、場合によっては年収が半分ほどになってしまうことあるといいます。
つまり50代で独身かぁ…

0970名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spb3-xtMO)2020/12/17(木) 13:47:15.72ID:rc7gDs36p
提督は社会的地位が高い人が多い!年収も高い人が多い!だから民度も高い!みたいな発言とくさんはよくしてたけど
なんていうか、そら自称ならなんとでも言えるよねの典型っていうか…

何でこうすぐばれる嘘をつくんだろうな

外資じゃない銀行員で年収2000万以上は支店長でも無理
メガバンクで1000万円台

>>969
1000万じゃなくて数千万だから
もっと上じゃないのか?

普通の神経してたらこんな理不尽と難易度を履違えたモノに固執しているかよ

信者wikiのナ級ページの惨状を見て
ただ一言言いたい

運営が無能だと気づくの7年遅いわ

0976名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cac5-aH9B)2020/12/17(木) 13:49:15.01ID:s56EEvmJ0
アンチ乙艦これ界隈は2億円超えないと重課金とは言わないから

>>963
一銀行員で年収数千万も行くわけなかろうに
こいつといい「鈴鹿サーキットでございます」といいなぜ重度の艦豚は社会人エアプをかますのか

艦国語だと数百、数千はいっぱいって意味だゾ
謙ちゃんも過去100越えるぐらいを数百とか言い張ったのがあったはず

けんちょん17万を20万って言ったりするしな

農家で億稼ぐとか
自営業で〜とか割と信憑性のある詐称もできるのに
比較的高収入であろうと一般的に思われてるものしか上げないあたり深い闇を感じますね

0981名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイーワ2 FFa2-/0we)2020/12/17(木) 13:56:44.33ID:ryYESuRRF
>>958
何処でネカマ叔父ちゃんと特定出来た?

>>957
同じ行動を繰り返しても成功する時は一応ある。
ただしリソースの消費は見ないものとする。
艦これ攻略の真髄だぞw

>>967
963見て「頭取とかかなり上の方じゃないと数千万は行かないんじゃね」と思ったがやはりそんなところだよな…

>>981
エアプ丸出しで「苔の悪口言う奴はF欄卒の中華パクリゲー信者だけ」とかいう奴が何人もいてたまるか

と思ったけど今の苔界隈だと普通に有り得そうなんだよなぁ
というわけで>>958
決めつけ乙微差栗微差栗

0985名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cac5-aH9B)2020/12/17(木) 14:04:56.26ID:s56EEvmJ0
>>980
いや・・・普通に社会人やってたら「銀行員=高収入」にはならんやろ
「お金を取り扱う仕事だから高収入」って小学生並みの発想でしかないわ

艦豚なんだし数百万を数千万と言い出してもおかしくない

>>985
銀行員=エリート=高収入
こうでしょ(適当)

>>969
そもそも、年収一千万越え程度で数千万って表現にならんよ
(1000万オーバーとか、8桁の大台に乗ったとか、そういう表現になるのが普通)

数千万という表現の時点で過剰に盛ってるか、国語力がない、という事になる。
そして、前者、後者、どちらでも話の信憑性は疑わしい。

4桁万円って言っときゃよかったんだよ微差栗

https://twitter.com/search?q=%E9%8A%80%E8%A1%8C%E3%80%80from%3Alikesuwa&;src=typeahead_click&f=live
なお「銀行」という単語を使ってるのは>>963のツイートだけな模様微差栗(イキるためだけに言い出したの確定だろこれ・・・)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

>>977
良い歳してマジモンの社会人エアプだなんて現実は認め難いからね
こいつの場合は銀行員=エリート=高収入、でも具体的な年収わからんし数千万にしておくか微差栗くらいの浅はかな思考なんだろう

0992名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spb3-k40Y)2020/12/17(木) 14:16:20.89ID:uYiBnfGVp
1円でも合わないと帰られないって都市伝説があるほどお金に厳しい銀行の人間が
どんぶり勘定の苔を擁護するとかありえないだろw

0993名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c3ff-6E/C)2020/12/17(木) 14:18:09.72ID:fwi4Pg4P0
今日の東京は800人以上ねぇ...

それ以前に行員が数千万なんて適当なこと書かないよw
ぼかすにしても普通>>988みたいな書き方するだろうし

>>992
そもそも行員って残業が多いらしいし、艦これなんて時間食いのゲームをプレイできるかねぇ?
それこそ札束で殴る系のソシャゲの方が収入設定と相性がいいわw

こりゃ都内千人超えも遠くなさそう
こんなんでも謙介の阿呆はリアイベやるんだもんな

つか仮に事実としてもネットで「俺銀行員で年収数千万だから(キリッ)」とイキるとか恥ずかしすぎるんだよなあ・・・

せめて「銀行員 平均年収」で検索してからフカシこけばここまで玩具にされなかったものを…
いまどき小学生でももうちょい信憑性ある嘘つくわ微差栗

とくさんは調べ物ができない説

代表例:とくさん「海が7割もあったら住むところねーじゃん微差栗」

東京の新型コロナ感染者数が800を超える見込みだそうだ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 14時間 39分 4秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。