艦これ愚痴スレ Part2339

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd5f-CbFG)2020/12/09(水) 21:06:14.34ID:R/ogDujRd

!extend::vvvvv:1000:512
↑をコピペ時に3行以上並んだ状態にしてください

ここは艦これ全般(ゲーム、運営、etc)に関する愚痴/文句を言うスレです。
他人の愚痴/文句に共感や同意のレスを行うのは構いませんが、雑談スレではないので程々に
信者様、社員様はスレチなのでご退出願います
所謂「信者様達が使う用語(ラ○ダン・○っぽ等)」の使用はお控えください
次スレは>>900の方が立ててください。立てられない場合は他の人を指名してください。

●関連スレ
改修工廠の問題点・愚痴を語るスレ1
jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1414145055/
大型艦建造の問題点・愚痴を語るスレ22
jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1427512803/
愚痴・誹謗スレ 11
jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1537462182/
艦隊これくしょんアンチスレ 避難所
jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13272/1388553220/
艦これ愚痴スレ避難所
jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/58196/1446431126/

[NGName設定例]
sd0c-,sdfc-,0bbb-
※Jane系での推奨設定(ナンバー被りもあるので設定は各自の判断で)
1)ツール→設定→機能→あぼーん→NGName から追加
2)設定→あぼーん→NGEX
タイトル:艦これ愚痴
NGname:(ここにマイナンバーを入力)
(ワッチョイは週水曜に変わります)

1.>>900を踏んだ人→宣言をしてからスレ建て
2.>>900を荒らしが踏んだ場合→その前後で最も宣言が早かった人がスレ建て
3.容量落ち荒らしが止まる気配がなく、かつスレの容量が300kbを超えた場合→最も宣言が早かった人がスレ建て
4.流れが早く、すぐに1000までいきそうな時は早めにスレ建て

>>1-2は必ず書き込むこと
まとめwikiができたので時期が過ぎたものはスレに貼らず、向こうにまとめましょう
https://www65.atwiki.jp/kancolleguti2ch/

・キチガイ除け
平松タクヤ
https://twitter.com/Februar_dd  (以下、極度に問題を起こす者以外のhttps://twitter.comは*で略)
金剛石 */golden_ratio_s
りゅーん */tnsrk612
酒屋てんちょ */sakayatentyo
たのうごろう */Gorotano
アクア(シルマ) */DarknessWaters
きぃのん */keynon2525

荒らしによる犯行予告を見つけたら下記のサイバー課に通報を
https://www.npa.go.jp/cyber/soudan.htm
※前スレ
艦これ愚痴スレ Part2336
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1607264424/
艦これ愚痴スレ Part2337
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1607327429/
艦これ愚痴スレ Part2338
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1607404473/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

なんか唐突に閃いてしまったので衝動的に作ってしまったので寝るわ
https://b.imgef.com/I8SVeWo.png
https://b.imgef.com/grxBLNK.png

あ、これおまけね微差栗
https://b.imgef.com/tZEmOhn.png

前段簡単とな言ってるが普通に沼るしキラ付きしたら大破するし意味わからん

なんか頭身が変に感じる
頭がデカく感じるのかな

>>806
一瞬、松よりマシと言いかけたが、すごい福笑いっぽいな、これ

ぽよよんろっくが意図的に手を抜いてる説

つーかよ、ぽよよんろっくって適正的に潜水を任せるべきだったよなぁ?
一体全体何をトチ狂って雑木林なんて描かせたんだよ艦王

もしかしてアレか?じじの時にもやろうとしてた【絵師の新しい魅力をひきだすうううう】をまたやろうとしてたんかぁ?
テメーは本当に懲りるっつーことを知らないんだなぁ
電通時代にもそのキチガイムーブでさぞかし周囲に要らぬ迷惑をかけていた事だろうよwww

下手に見える絵って目がロンパリが共通なんだな
コラされるとよくわかるわ

>>954
首の位置に対して頭が前過ぎるせい

これ後段やる意味ないわ
なんで苦労してクッソ可愛くもないキャラ手に入れなあかんねん
アホか

なんか見てれば見てるほどワケ分からんネタが思いついてくる
https://b.imgef.com/4HfGPqe.png

だめだもう本当に寝る

ここんとこ流れが早すぎて忘れてしまってたけど
オンメンテ宣言してバグ実装ってテストせず本番環境へ直接放り込んだ可能性が

ぽよよんも当たり外れはあるだろうけど少なくとも表情や動きが死んだ絵はまず描かない人なのにな
松も一応中破絵だけは動きがあったしデブフかかった棒立ちの立ち絵は向いてないよ

0964名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 67ce-kRr2)2020/12/11(金) 01:25:35.64ID:IGMj/9x20
なんつーか、イベ最終ステなのにノーマル艦っぽい雰囲気
レアリティ幾つなんだか

>>924にレスくれた人らありがとう
うん、常識的に考えるならとてもあんな絵を描くような、ましてやこれでよしと納品するようなヘボい仕事していい人でないことは十分理解できた
つかえとたまがそうだったか、あれは好きで見てたよ。まるで別人の仕事のようだけど…

やっぱ>>932が言うような線画やラフのみの納品、ひょっとしたらそれすらせずに済ます単なる名義貸しでもやってるってほうがまだ信憑性あるわ
いくらデブバフかかってるっつっても限度があるだろうよ…
しずまといいぽよよんろっくといい、絵師としてのキャリアに傷を付けるような仕事を好き好んで納めてるとか思いたくねぇよ

>>959
確かになんか首からズレてる感じする、後付けしたみたいな

ボスもボスでその辺の深海何某連れてきた方がマシな見た目

けんちよん「清書と彩色はウチのスタッフにやらせるんでラフだけこの金額でお願いしますクチャァ」
とか言ってskebで依頼するような金額出したんじゃないか微差栗
それならこのクオリティにも納得なんだが

ぽよよん艦は大人の事情でしかたなく描きました感がにじみ出てる

前々からそうだったけど最近本当にイラストの質がどんどん落ちてるね…

0970名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr1b-iFw8)2020/12/11(金) 01:40:50.37ID:rxPrOh1Or
>>952
上はまだ作画崩壊フルアニでありそうだが真ん中はなあ・・・
やっぱりホットパンツの存在感凄い

pixivに絵上げてる学生さんにでも頼んだほうがまだマシになりそう
ゲーム性終わってるんだからせめて絵ぐらいマトモにしてくれよマジで

けんちよんどんだけ予算ケチって納期キツくしてんのサ…

0973名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr1b-iFw8)2020/12/11(金) 01:43:08.03ID:rxPrOh1Or
>>961

恥女ホットパンツがやはりヤバイな良くも悪くも

絵師にまともに頼むだけの金が本当に無いんだろ
リアイベに無駄遣いしてるせいでなw

ワシントンのボイスが社員だもん
金欠だなコロナ関係ないね

エロゲだと原画担当は線画までで、彩色は別人はよくあるが
線画にしても松竹は酷いので、ラフはマジでありうるなぁ


後、いくら艦これの顔とはいえ、
いい加減しばふに戦力外通告出せよ
何この手抜き

角川のコネ使ってぽよよんに安く頼んでるんだろうなw

事務員は分かるけど社員呼ばわりされてる声優って誰だっけ・・・?

あれ?
大坪じゃなかったっけ?

クリアしたので次スレに貼っときましたよ

おや?またあの先制雷撃野郎が出て来たんか?w

しかし信者wikiは相変わらず見にくいねえ
修飾子とけんすワードばっかりでろくに中身が無い
本家と同じでサイバーゴミ屋敷だわ

第二次ぽよよんショック起こさなくていいから…
本当にラフ画までしか発注してなさそうだなこれ
そんなにお金ないの?と思ったけどリアイベで箱借りたりキャバクラの家賃払ったらないね…

後段が始まってもサイバーパンクの話題には勝てんだろうなw

今北区
竹どうだった?けんちよんが【本当の力】出しちゃった?
あまりにも可愛すぎてくそこけがハケンッに返り咲くの確定しちゃった?

0986名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hff-irSW)2020/12/11(金) 02:17:47.67ID:GTFWRqbXH
松よりいいとかどっちも無いわ
なにあの食い込みと変なホットパンツ
簡悔女子プロレスかよ

>>985
>>863でお察しください

0988名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 67f4-wgdA)2020/12/11(金) 02:41:02.09ID:P/S25vNs0
カレンダーの時も思ったけどこれ絶対アウトライン探ってるでしょ、ぽよよんろっく
そんな事してもディレクション能力0の艦王様じゃあ白紙以外大体通っちゃうから

https://twitter.com/punipoyo/status/1336833361793277957?s=21
カレンダーやら竹の仕事ぶり見るとこの発言も意味深に感じるわ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

まあ条件が悪くて実入りも良くなくて未来も無い仕事ならそれ相応の労力しか割かれないだろうね
他にも現在進行形で山ほど案件抱えてるんだしさw

>>989に倣えば執着や追及する価値なしと思われてるのかもしれない

けんちよんのデブフ絶好調だなって…

>>989
つまりけんちよんは簡悔オタクだった?

前々から迷惑ドルヲタみたいなもんだぞ

【熱い打ち合わせ】の中で(あ、こいつダメだわ)ってなってそうだ

あと下世話ではあるけどイラスト相場、あきまん氏がゲームの売りとなるキャラを1体8000円でとか言われて1体10万キャラデザ料別って突っぱねた話があったけどぽよよんろっく氏にキャラデザ2体中破差分つきにフルカラーイラスト1枚とかご予算いくらだったんだろね…

これでぽよよんろっくが他の艦戦擬人化ゲーで起用されたら草なんだが
もろちん潜水艦でな
同じDMM(FANZA)のジブリールよろしくデブフなしのイラストが拝めるしな微差栗

>>953
簡単なんて言ってるのは飼い慣らされた艦豚基準だぞ忘れろ

0997名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-t6eo)2020/12/11(金) 04:05:17.48ID:eo8C3ujSa
今回の丁の報酬竹だけってマ?

0998岸本福太(もみあげ) (ワッチョイ 7fdb-bnxQ)2020/12/11(金) 04:17:27.24ID:6/JPPALV0
https://i.imgur.com/8x43I4S.jpg
エンプラさんとヴァイオレットさんと2Bさん

0999岸本福太(もみあげ) (ワッチョイ 7fdb-bnxQ)2020/12/11(金) 04:18:53.40ID:6/JPPALV0

1000岸本福太(もみあげ) (ワッチョイ 7fdb-bnxQ)2020/12/11(金) 04:19:02.52ID:6/JPPALV0
>>1000なら石川由依さん結婚

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 7時間 12分 48秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。