艦これ愚痴スレ Part2322

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512
↑をコピペ時に3行以上並んだ状態にしてください

ここは艦これ全般(ゲーム、運営、etc)に関する愚痴/文句を言うスレです。
他人の愚痴/文句に共感や同意のレスを行うのは構いませんが、雑談スレではないので程々に
信者様、社員様はスレチなのでご退出願います
所謂「信者様達が使う用語(ラ○ダン・○っぽ等)」の使用はお控えください
次スレは>>900の方が立ててください。立てられない場合は他の人を指名してください。

●関連スレ
改修工廠の問題点・愚痴を語るスレ1
jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1414145055/
大型艦建造の問題点・愚痴を語るスレ22
jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1427512803/
愚痴・誹謗スレ 11
jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1537462182/
艦隊これくしょんアンチスレ 避難所
jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13272/1388553220/
艦これ愚痴スレ避難所
jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/58196/1446431126/

[NGName設定例]
sd0c-,sdfc-,0bbb-
※Jane系での推奨設定(ナンバー被りもあるので設定は各自の判断で)
1)ツール→設定→機能→あぼーん→NGName から追加
2)設定→あぼーん→NGEX
タイトル:艦これ愚痴
NGname:(ここにマイナンバーを入力)
(ワッチョイは週水曜に変わります)

1.>>900を踏んだ人→宣言をしてからスレ建て
2.>>900を荒らしが踏んだ場合→その前後で最も宣言が早かった人がスレ建て
3.容量落ち荒らしが止まる気配がなく、かつスレの容量が300kbを超えた場合→最も宣言が早かった人がスレ建て
4.流れが早く、すぐに1000までいきそうな時は早めにスレ建て

>>1-2は必ず書き込むこと
まとめwikiができたので時期が過ぎたものはスレに貼らず、向こうにまとめましょう
https://www65.atwiki.jp/kancolleguti2ch/

・キチガイ除け
平松タクヤ
https://twitter.com/Februar_dd  (以下、極度に問題を起こす者以外のhttps://twitter.comは*で略)
金剛石 */golden_ratio_s
りゅーん */tnsrk612
酒屋てんちょ */sakayatentyo
たのうごろう */Gorotano
アクア(シルマ) */DarknessWaters
きぃのん */keynon2525

荒らしによる犯行予告を見つけたら下記のサイバー課に通報を
https://www.npa.go.jp/cyber/soudan.htm

※前スレ
艦これ愚痴スレ Part2321
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1605878606/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

>>937
大体そんな感じ
「ソースは俺」になるけど、wifi接続だとスマホでもワッチョイになる

0953952 (ワッチョイ 57b7-gE85)2020/11/23(月) 17:30:11.54ID:tDxU/Aqx0
うまく行くかわからんけど、こんな感じ

特濃NTUY艦豚の女装と不登校率は誇っていい

0955名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srdf-FXD6)2020/11/23(月) 17:35:03.18ID:LAjQjyD8r
>>952
なるほど乙

0956952 (アウアウカー Sac7-gE85)2020/11/23(月) 17:36:11.83ID:z+63n+Ssa
で、これが同スマホでモバイルネットワーク接続

ねっ、簡単でしょ

こういうの見ても苔二次創作があれなの伝わってくるよね
https://twitter.com/dagappa1625/status/1330728905825685505?s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0958名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e2b5-uN8L)2020/11/23(月) 17:43:07.88ID:8XwRZC130
スビードウェイの画像とかほとんど男だし、
糖質おばさんとか行った形跡無さそうだが
(ネカマの可能性特大だが)
後は遊撃隊のようなオッサンに媚び売って
金引き出そうと目論んでる女は居るかもしれない(極少数だろうが)

>>956
なるほど、次スレのもみあげも切り替わってるし納得

0960名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ afce-ti/z)2020/11/23(月) 17:46:59.58ID:yj4D/0xU0
DOAXVVの実況見てたら「バレーが艦これより介入度高くて羨ましい」とか言われてて草の草
従来よりバレーへのプレイヤーの介入下がってるはずなのにおかしいなぁ(すっとぼけ

まあ今や見た目すら楽しめない時点でエロバレーにも及ばないんじゃないすかね

https://twitter.com/naginagi62/status/1330499645462753280
なぎくんの上記ツイートを見てると15〜17年まではとくさんやってたってのが結構いるな
もろちん全部が全部そうではないだろうが16春前後が分水嶺と見ていいだろうな

>>947
×諦めてる
○呼び込む気すらない

その為に最近はリアイベという名の選別作業と言われるわけだが
その選別してもなおポロポロと脱艦者が増えてるというね
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

>>961
ドエロな見た目を楽しむのが主のエロバレー
prayerのヒソウカンッと苦しみも含めた楽しさが主の艦これ

そもそもこの二つは方向性が全く違うので、比較すること自体ナンセンスでは

0964名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ afce-ti/z)2020/11/23(月) 17:51:59.33ID:yj4D/0xU0
バレーがDMMランキングで1位取ったら「1位取得の詫び石配布」…??

エロバレーって自動進行ゲームなのか

けんちよんおっきしてないのか…50代で不規則な生活していると身体壊す程度じゃすまないぞ

まるで【全盛期の頃は女性や若年層からの人気も高かった】かのような物言いははっきり言って捏造
同人イベスレや豚小屋でもよくリアイベ写真あがってたけど2015年のアニメ以前でも男性向けコンテンツの中でも特段に女性や若年層は少なかった
そもそもそれらの写真がアフィでまとめられて『艦これイベント、ハゲ散らかした中高年ばっかw』だの煽られたのが撮影厳禁になった一因なんだし

歳を取るほど権威主義に流されやすくなる『裸の王さま』の法則
00年代において2ch=まとめブログの中心だった氷河期世代で団塊を憎み、「ステマに流されてボカロや東方にハマってるニコ厨のゆとり世代」を徹底的に侮蔑しつつ
実際になされてて問題になったステマに流されてシュタゲとかまどマギ、化物語を持ち上げてた世代
そいつらがまた艦これのステマに流されたってだけ

0968名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac7-X2xk)2020/11/23(月) 17:53:50.84ID:Bvsnd4eUa
エロバレー→DOA→リュウハヤブサ→おのれ邪鬼王...→田中謙介

>>966
最近はエゴサといいねと「何か」に忙しいのか18:00越えも珍しくない

0970名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3c3-ti/z)2020/11/23(月) 18:04:20.51ID:s/MPqoex0
>>966
けんの字ついに感染か!?だったらおもしr…もとい心配しちゃうけどね(ホントは心にも思ってない)
FSWからお持ち帰りの集団の(恫喝ハゲ・遊撃隊(笑)・タニベェ含む)からウツされるのも時間の問題だと思うけどねぇ
ましてや緑集団が通うキャバカレーの従業員・ハゲ経由てのがいまだ濃く残ってるし

>>969
今年1年だけでも【おはようございます】ツイートの時間の最早が午前3時ちょうど、最遅が午後23時10分というデータが得られております

豚おっきしたな
【ゲームの日】って自虐かな?

リアイベ狂いのカレー屋さんがゲームの日と言い出すとか何のギャグですかね?

艦王の製作物はゲームの体すら成していないだろうに……。

0975名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3c3-ti/z)2020/11/23(月) 18:15:31.15ID:s/MPqoex0
すみません、元気に乗り切って、でお願いします!
今年もあと40日間を切っているのに、プロジェクトが一杯……大変ですが、お互い頑張って乗り切ってまいりましょう!
午後6:07 · 2020年11月23日
https://twitter.com/C2_STAFF/status/1330800055419170817

ちっ今日ものうのうと怠惰なブタであったか…
それにしてもきめぇ!なにがプロジェクトが一杯で、なんだボケェ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0976名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e2b5-/oEe)2020/11/23(月) 18:16:59.23ID:8XwRZC130
以前見たファミ通のデレステアンケートだと
女性比率3割程だったな。WEBアンケートだし、
雑誌買うようなある意味特濃層だから参考に
ならないかもしれないけど、苔よりは女性ファン
いるよね。

あんちっち乙
【トリッキー】なけんちよんは現実でGMを気取って信者相手にゲームを仕掛ける吟遊詩人だから

単にwikiを見て上の方に書いてあるから選んだんでしょ

>>975
プロジェクトとか勿体ぶってるだけで要は次の決算を乗り切るためのなりふり構わぬ金策でしょ微差栗

>今日は祝日の月曜日!「勤労感謝の日」です!今日は人々の仕事に感謝し、そしてものづくりや食の生産などの全てに感謝する日です。そして「ゲームの日」でもあるそうです!

>きん‐ろう〔‐ラウ〕【勤労】 の解説
>[名](スル)
>1 心身を労して仕事にはげむこと。

勤労してないけんちょんととくさん
ゲームではなく芸無になってる艦苔
・・・ギャグかな?

0981名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e2b5-/oEe)2020/11/23(月) 18:20:57.78ID:8XwRZC130
しかも噛んでるし(豚を見る目線)
いっそのこと【お赤飯の日】を取り上げておっさん
特有のゲスい方面に持ち込んだ方がましだわ微差栗

0982名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac7-X2xk)2020/11/23(月) 18:21:08.79ID:Bvsnd4eUa
年明けにリアイベ画策してますねこれは...

忙しいアピールしてるけど中身ないのばっかだからなぁ

0984名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3c3-ti/z)2020/11/23(月) 18:22:41.58ID:s/MPqoex0
>>979
そうそう、自転車キコキコしてるんですぅブヒ…を体よくトクさん騙すためにこんな文言でさも
仕事がいっぱいで忙し忙しのフリしてるだけっていうね

勤労感謝の日もゲームの日も苔と謙ちゃんには無縁ですね

この情勢で年明けにリアイベを企画してたらただのバカだと思うが
多分やるつもりでちんたらと準備をやってるんだろうなぁ

けんちょん頭悪いから新春コンサートとか発表しかねないよ

検討を重ねたうえでの決行ならもっと頭悪い

おはようのリプ少なすぎて見ててつらい

ぶっちゃけ、けんすちやん自身ももう何で今こうなってるのか、自分で判断つかなくなってるでしょ

売れるといいですねー(棒)。

https://twitter.com/c2_staff/status/1330804733087387649?s=21
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0992名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e2b5-/oEe)2020/11/23(月) 18:31:22.89ID:8XwRZC130
ダブル卯月絡みでムガブロされそう
https://mobile.twitter.com/uzumeamano/status/1330799825734881281
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

この無能デブは祝日の午後六時に何を乗りきれって言ってんの?

今日もグッズの宣伝に忙しそうっすね

0995名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3c3-ti/z)2020/11/23(月) 18:33:38.24ID:s/MPqoex0
>>993
明日のお金の工面(ボソッ…)

>>992
筆頭機関員がブロックされたら面白いがなw

>>995
それ以前に、この祝日3連休に何もやっていなかったという衝撃の事実

広瀬香美似てねえ(直球)

>>991
RTが500程度で悲壮感

1000なら横浜中止

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 12時間 24分 11秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。