艦これ愚痴スレ Part2316

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512 
!extend::vvvvv:1000:512

!extend::vvvvv:1000:512
↑をコピペ時に3行以上並んだ状態にしてください

ここは艦これ全般(ゲーム、運営、etc)に関する愚痴/文句を言うスレです。
他人の愚痴/文句に共感や同意のレスを行うのは構いませんが、雑談スレではないので程々に
信者様、社員様はスレチなのでご退出願います
所謂「信者様達が使う用語(ラ○ダン・○っぽ等)」の使用はお控えください
次スレは>>900の方が立ててください。立てられない場合は他の人を指名してください。

●関連スレ
改修工廠の問題点・愚痴を語るスレ1
jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1414145055/
大型艦建造の問題点・愚痴を語るスレ22
jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1427512803/
愚痴・誹謗スレ 11
jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1537462182/
艦隊これくしょんアンチスレ 避難所
jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13272/1388553220/
艦これ愚痴スレ避難所
jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/58196/1446431126/

[NGName設定例]
sd0c-,sdfc-,0bbb-
※Jane系での推奨設定(ナンバー被りもあるので設定は各自の判断で)
1)ツール→設定→機能→あぼーん→NGName から追加
2)設定→あぼーん→NGEX
タイトル:艦これ愚痴
NGname:(ここにマイナンバーを入力)
(ワッチョイは週水曜に変わります)

1.>>900を踏んだ人→宣言をしてからスレ建て
2.>>900を荒らしが踏んだ場合→その前後で最も宣言が早かった人がスレ建て
3.容量落ち荒らしが止まる気配がなく、かつスレの容量が300kbを超えた場合→最も宣言が早かった人がスレ建て
4.流れが早く、すぐに1000までいきそうな時は早めにスレ建て

>>1-2は必ず書き込むこと
まとめwikiができたので時期が過ぎたものはスレに貼らず、向こうにまとめましょう
https://www65.atwiki.jp/kancolleguti2ch/

・キチガイ除け
平松タクヤ
https://twitter.com/Februar_dd  (以下、極度に問題を起こす者以外のhttps://twitter.comは*で略)
金剛石 */golden_ratio_s
りゅーん */tnsrk612
酒屋てんちょ */sakayatentyo
たのうごろう */Gorotano
アクア(シルマ) */DarknessWaters
きぃのん */keynon2525

荒らしによる犯行予告を見つけたら下記のサイバー課に通報を
https://www.npa.go.jp/cyber/soudan.htm

※前スレ
艦これ愚痴スレ Part2315
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1605258265/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

>>859
だからこそ、飲食を含むイベントは厳しいわけでな

状況がどうなろうと早々に今年は見送りを決めてた
よこすかカレーフェスの委員会は流石としか言いようがない

>>888
明確な事例が出なくても、ウナフェスが原因かもと解釈できる報道がある程度出ると検査に走るやつは出るだろうな

>>899
そして、レベルアップの効果もまず実感し難い

逆にそんなアイドルのイベントに60のジジイが行くのかと・・・
いや、そんなアイドルのイベントなんて行ったことないからユーザー層は分からないが・・・

>>908
百歩譲っイベント会社が駄目でもそれを任用した責任ってものがな

>>951
そういやこれって相変わらずコストケチって地べたで食わしてたんだろ?
普通に簡易でもいいからテーブル用意して感染対策の仕切りしてたんならともかく、そうじゃないんだから食ってる最中は
完全に無防備なわけで、正直鰻祭りから感染者が出たと言われたところで、そりゃそうだわって感想にしかならんw

>>958
歴戦のとくさんなら背嚢に新聞紙いれてるだろう

>>959
一斗缶と薪と焚き付けも持ってそう

>>935
花は花でもケシの花畑だな

>>960

>>959
しばらく意味がわからず焼身自殺用かと思ったぞ

結局うなぎでのコロナはどうなったんだ…?

コロナは飛沫で下に落ちるから地面が一番危ないんだよなあ
そこで座って飲食とかやばいで

>>963
今のところなんとも言えんが、今月前半の自然増に紛れる可能性は大。

ただし、横浜以降のリアイベは、艦これの動向に関わらず、益々厳しくなるだろう

>>964
流石に地べたに座って冷や飯を食うイベントの存在は、実在を疑われるだろうなぁw

後でかにビームのいいね消してそう
https://twitter.com/Z3_L_V/status/1327915238033768455
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

>>935
間隔って1mじゃ無意味だぞ、飛沫感染は最低2m以上間隔とらないと無意味

>>966
立食系のイベントは疲れてくるとシートを予め用意するにしても地べたに座ったり壁に寄りかかったりになりがちだが
あんだけ高い金取ってテーブルの用意もないはありえんわ

>>968
だからソーシャルディスタンス=2mと言われてるのにね

そもそも艦王がソーシャルディスタンスをどのように解釈しておられるのか

柔らかなソーシャル()なんて言ってる時点でロクに理解してないだろうなと

満を持して出した丹陽とイキ風改二が手抜きコピペだった時点でもう色々終わってるよね

腹回りが1mだから、1m離せば実質2mペチャ

>>971
実対策とか結果とかはどうでも良くて
ただ「最低1メートル空けるってとりあえず書いとけば自分は怒られない」
としか考えてないと思うよ

0976名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-WYbX)2020/11/15(日) 19:36:26.22ID:taBwNvOwd
でも丹陽が踏み台なのだれも問題にしてなくてとくさんのアレさ加減が想像以上にすごかったなあ

0977名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 95ce-tE7G)2020/11/15(日) 19:39:28.61ID:V5yBVAye0
>>976
「日本(艦これ)に貢献できたんだから、踏み台になったことを台湾は喜ぶべき」論かな?
地方コラボでも地元貢献できないのに、物販勢ばっかと苦言呈すると潰れろとか平気で言うしな

>>976
擬人化すれば、雪風だった時代なんて、小学校入学までなんだよなぁ

>>975
自分の保身を第一に考えてる割に目先の事しか頭に無くて
結局自分の不手際になってしまうのは滑稽ではあるなと

民度が高いもそうだが口ばかりで全然行動が伴ってないからな

>>967
流石に名前売れてる方だからこの絵師も描いてくれてるブヒィってマウントとりたいだろうから残すでしょ
そういうときは都合いい解釈しだすし

いど先生の弔い合戦として糞民族チャイニーズが作ったねんどろジョンストン燃やそうぜwwwなあとくさん?

>>976
トランセルだわ
ろくに説明苔内でされてないわでなんというかわかりきってることとはいえ戦艦に愛がないな
そしてそんなのをヨイショしてる馬鹿どもといい世紀末やな

0983名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4bc3-1pDj)2020/11/15(日) 19:45:34.58ID:AP+obofS0
おまいら低脳知恵遅れ穢れた血劣等種ヒトモドキ支那畜奴隷蛆虫はまるで自覚ないが
艦これがリアイベでコンサートイベしてから他の名だたるコンテンツもコンサート始めたのだ
コンサート開催こそコンテンツ力を示す指標!
おーっとおまいらヒトモドキ特ア奴隷ガイジが持ち上げる支那畜ゲーはっと…ウッソだろお前wwどれもコンサートイベ開催できてないww所詮はヒトモドキ、共産主義奴隷のクソアカヒトモドキですなあ!
第三次世界大戦なったらてめえらクソアカの一人っ子政策世代はむしり尽くされるーざまあだね!

>>980
それでも全盛期なら倍以上の数字になってた可能性もあったけどね
このレベルだと絵師の問題じゃなくてジャンルのネームバリューに起因するし

お、ツイートついでに荒らしか余裕だねけんちやん

体はむがで出来ているけんちょんの特濃ゲェジトレースオン

18日までにレイセオン【さん】なんとかしないとNNTRくんと同列になっちゃうゾけんちよん

0988名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d593-9lZj)2020/11/15(日) 19:52:09.14ID:L9cVWvFo0
ホンマけんちゃんウッキウキだなーw

けんちよんまだエクスタシーなの?

元から脳内麻薬ドバドバでハイになってるようなものだからな艦王も艦豚も

これがHPを消し意図の一つだったとか……?

https://twitter.com/2016_chakunin/status/1327905016162619392?s=21
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

>>990
対魔忍より酷いアヘ顔してんだろうねぇ
想像するだけで吐き気と寒気がするわ

>ちなみにカレー機関でも大好評の【車外装用加工済み 公式大型ステッカー】はお薦めの逸品ッ!
>愛車にもヨシ!
>PCにもヨシ!
>デスクにもヨシ!
>ロッカーにもヨシ!
>冷蔵庫などの家具にもヨシ!ですッ!
>どこで使うかわからないタニベ隊員お薦めの手旗もよかったらどうぞ!

何だ「ア」のステッカーでも出すのか?
(赤城NOAHの後のあれ)

0994名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b01-M4Xm)2020/11/15(日) 19:57:29.45ID:wFKtOMKS0
艦これなぞなぞ
朝はペチャペチャ噛みました
昼は腕を組み護衛艦を見て勃起
夜は男の癖に可愛い男絵師の尻穴をガツンガツン朝方まで突きまくってるのな〜んだ?

おまいら、って
古い言葉だなー

0996名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd43-8U99)2020/11/15(日) 19:58:20.35ID:QvCOE1UHd
ウナギでもキメてんのか

>>991
俺は原価厨ではないつもりだが、クリアファイル一枚に1700円は流石にw

このテンションの高さ
蟹に雪風描いてもらえてうっきうきなんじゃね?
いいね蟹ので止めてるし

1000なら夜逃げエンド

きくかわへの風評被害はNG

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 7時間 29分 42秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。