【シャニマス】アイドルマスターシャイニーカラーズ1583週目【enza】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

スレ立て時に↑を3行コピペして書き込んでください
スレ立てのたびに一行消費されるので貼り忘れ予防のため常に複数ストックしてあるようにしてください

■プレイサイト http://shinycolors.enza.fun/
■公式サイト http://shinycolors.idolmaster.jp
■公式Twitter http://twitter.com/imassc_official

・次スレは>>900を踏んだ人が立てること
・立てるときは必ず宣言すること
・規制の可能性がある人は>>900付近で書き込まないこと
・立てられない場合は>>レス番指定して後続に頼むこと
>>900の反応がない場合は>>950がスレ立てすること
・スレ立て時一行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を入力すること(これがついていないスレは破棄)
・スレを立てた後、即死回避保守を>>16まで行うこと
・特定のタイトル・メーカ・P等を貶める、対立を煽る等の書き込みを行う悪徳記者はスルーすること

★ユーザー有志によるwiki
シャニマス攻略Wiki http://wikiwiki.jp/shinycolors/

■意見要望はこちら
http://bnfaq.channel.or.jp/opinion/1921

■前スレ

【シャニマス】アイドルマスターシャイニーカラーズ1582週目【enza】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1603186221/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0952名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2167-gfml)2020/10/21(水) 02:46:52.09ID:dh/I0VKp0
雛菜はおっぱい。
雛菜からおっぱいを抜いたら
ただのうるさい奴。
雛菜はおっぱいで
おっぱいは雛菜なんだよなあ。

にへへ・・・かなり高めの掌握を引いた 今期は残留できそうなので寝られる・・・

ぼびゅっ

0955名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa45-4N/I)2020/10/21(水) 03:03:49.16ID:12iDgDT5a
初心者だけど、Daの戦力足りてなさすぎてWingトゥルー取れないわ
これ本人のリンクとか特化無視して他の属性で育てたほうが楽?

天塵の時の限界オタクみたいな苦労人シャニP結構好き

0957名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3967-8zcv)2020/10/21(水) 03:09:56.94ID:kSibbizW0
Daはメロビがとにかく強くていいらしい
Viはオーディションとか準決が勝ちやすくていいらしい
好きな方を選べってここの人たちが言ってた

0958名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa45-4N/I)2020/10/21(水) 03:14:06.88ID:12iDgDT5a
>>957
メロビは凸ったんだけど上限突破が無さすぎてステータス550くらいまでしか育たないんだよね
Viなら700まで行けるんだけど

ランウェイtrueの最後のあの返しはマジで痺れた

>>955
Pカードのアピールに合わせなくても編成によってはTrueEndはできるよ!
Daはメロウビートが強いけど居るだけでWING優勝出来るほどのカードでは無いからね!
Viにも3.5倍アピールを持ってるぐるもこ・まふの智代子ちゃんとか居るよ!デメリットがあるからメンタルには気をつけて!
他にも10万オーディションのTHE LEGENDはViの方が簡単に勝てるから手持ちが揃ってるなら意外とViの方が楽だったりするかも…?
もっと詳しく教えて欲しいなら手持ちのサポートカードをスクショしてここに貼ればみんなが教えてくれると思います!

0961名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa45-4N/I)2020/10/21(水) 04:02:58.87ID:12iDgDT5a
>>960
なるほど、ありがとう
今Viで試して見たらギリギリ行けたからこれで鉱脈回収してくる!
初心者って言ってもガチャだけ引いてたから前のカードとかもあるかもしれないけど手持ちはこんな感じ
https://i.imgur.com/mWq3u4Q.jpg
https://i.imgur.com/a5mrE2y.jpg

ちょこおじがキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
かわいいちょこおじ

ちょこおじが智代子のカード推している

0964名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3967-8zcv)2020/10/21(水) 04:05:02.17ID:kSibbizW0
さんきゅーちょこおじ

!とからね!を模倣すれば量産型ちょこおじになれるぞ

Pカップ早く終息してくれ

ついでに2度と帰ってこないでくれ

ボックスイベとか全体目標ファン数とかを付けてるけど、そこまでしてPカップを開催しなくてもいいだろ高山

Pカップは必要悪
Pカップ時に比べれば普段はなんて神ゲーなんだと思わせてくれる

Pカップは蛇足
高山はPカップ廃止によってこの慣習に風穴を開けるべきではないのか

ちょこ先輩で怪文書を作っていけ

そもそも今のシャニマス蛇足だらけじゃん
白塗りしたとこは削除して、これだけあればシャニマスは素材を生かした高級料理足り得るんだ
余分な汚れや贅肉は削ぎ落としていけ


https://i.imgur.com/NzQsekh.jpg

>>972
enzaも塗り潰されてて笑った

ガシャを回すしかできないとか闇のゲームでしょ

>>972
PシナリオをPなしで見られれば完璧だな!

>>975
なんと!メニュー→アルバム→アイドルから見られちまうんだ

Trueはどう頑張ってもプロデュースなしでは見られないだろ!

ガシャでシナリオ開放の鍵が落ちるんだよきっと

0979名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3967-8zcv)2020/10/21(水) 05:24:00.10ID:kSibbizW0
シナリオ解放闇鍋ガシャ

深夜だから1000がクッソ遠く見える
いやわざわざ埋めなくてもいいんだけどさ

いや朝か

0982名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3967-8zcv)2020/10/21(水) 05:26:55.26ID:kSibbizW0
この時間起きてるアイドルいるかな
甜花ちゃんくらいかな

甜花ちゃんなら今から寝るよ

今2900位ならグレ6残留できるかな?

0985名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2167-/hom)2020/10/21(水) 05:49:37.76ID:IIOaEvqT0
雛菜獣の臭いしそう

>>961
Pカップ走ってて反応遅くなっちゃってごめんなさい!
ViのsSSRが揃ってるね!Lv上げてる子を普段使ってるのかな?
Lv低い子の中だと歯磨きされてる甜花ちゃんを育てて使ってみるといいかも!
体力サポートがLv.7まで上がるのでプロデュースが楽になるよ!
強いカードをきちんと見極められてるからアドバイスできること少ない…!ごめんね!

0987名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d4d-cw+B)2020/10/21(水) 06:12:55.07ID:MVk4EUdD0
甘奈?☆

Pカップ走りながらアドバイスするとかちょこおじ聖人かよ

0989名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e113-V5+q)2020/10/21(水) 06:20:05.16ID:xyTiw8yS0
雛菜好き

雛菜ちんぽ好きィ

ちょっと上の流れもそうだけど、あんまり名指しで話題に上げると書き込みづらく思わないかが不安
良識ある人だしのびのびとスレにいてほしいから……

きもいから別にスレにいなくてもいい
5ちゃんから卒業できるのは本人にとっても良いことだしな

0993名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d4d-cw+B)2020/10/21(水) 06:38:44.06ID:MVk4EUdD0
1000なら今日は限定甘奈☆

金ボーダーと5000万差なんだけど大丈夫だよね

ああー、疲れたー、Pカップ終わったー。お疲れ様ー

0996名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd02-WCPb)2020/10/21(水) 06:47:05.69ID:oDrQYduvd
金ボーダーならこれから時速1000万を超える者が現れるとは思えないので大丈夫だよ

0997名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd02-WCPb)2020/10/21(水) 06:47:58.02ID:oDrQYduvd
1000なら樹里ちゃんと結婚

0998名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e93c-dCJu)2020/10/21(水) 06:50:44.37ID:WLNLwBNC0
あさひが学校行きたくないってさ

1000.なら夏葉とイチャラブ

1000なら雛菜妊娠結婚

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 9時間 43分 47秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。