【DMM】グランブルーファンタジー【転載禁止】part1895

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

↑建てる時は本文の1行目に↑
!extend:on:vvvvv:1000:512 を追加
3行以上付いてるのはもしもの保険のためなので消さないようにお願いします

■ 公式
http://dmm.granbluefantasy.jp/

■wiki
http://gbf-wiki.com
http://mirror.gbf-wiki.com/
■救援検索
http://gbf-raidfinder.aikats.us
■グラブル装備シミュレータ
http://gbf.xzz.jp

■最新情報 http://granbluefantasy.jp/news/index.php
■公式ツイッター http://twitter.com/granbluefantasy

次スレは>>950が建てること
規制等でスレ立て不可能な場合はアンカー指定すること
アフィリエイト付きブログ、及び2ch,scへの転載は禁止です。
転載対策に本文中に「広告クリックお願いします」あるいは
名前欄にPlease Click Ad !!@Reproduction Prohibited等を入れることを推奨します

※前スレ
【DMM】グランブルーファンタジー【転載禁止】part1894
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1602429197/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

ヒヒはリミ武器に使いたいから終末素材が勲章200とかで済むなら1つぐらい交換するかもしれん

失敗だ緩和だと言う熱も無く高難度にそもそも興味薄い層が主でしょ
無料ガチャの結果を運用してキャラゲーとして楽しむだけ

めんどくさいからいいやと思われた時点で負け

あんな露骨で物理的な緩和してるのに成功だ失敗だの話になるのが異常だな
運営からして失敗だって思ってるからこそだろ

スタレはもうリミ武器も混ぜれば?

0957名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-d5yW)2020/10/14(水) 17:50:31.08ID:3DLSzslkd
課金武器より強いのを置いちゃった時点で失敗でしょ

苦手意識の問題だから強い武器渡したからほら行けよじゃダメなんだよねぇ

えーなんか強敵の仕様が団内で2体か個人で2体か分かるまで走るの禁止令が出たわ
なんでこういうギスに繋がることを事前に言わないんだよクソ運営

自発放置だけで全属性終末5凸した猛者がここにいたの思い出した

ルシはもうム10個ぐらいでドングリと交換でNだけやってりゃいいみたいな感じでいいような気はする

露骨に引退者を出したわけではないけど
プレイヤーにじわじわとストレスを与えていたんだろうな

0963名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-d5yW)2020/10/14(水) 17:57:17.55ID:3DLSzslkd
どう頑張っても面白くなることはない
とここにいる奴等は察してるだろ

まぁ古戦場から犬狩り省略しただけやろからな

原神触り出してから露骨にインしなくなったわ ソシャゲは課金オレツエーゲーくらいが丁度いい

0966名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f4f-enH2)2020/10/14(水) 18:01:00.05ID:nRfnSnVl0
V2素直に損切りしてればなw
一瞬V2でもいける姿勢出したのがよくなった

げん…しん?一体どんなゲームなんだ

誰もみたことがない幻のゲーム
それがげんしん

あんだけスパイウェア入ってたって報告あるのにプレイしてる人増えてるのまじで理解できない
そもそもモーションもBGMも全部ぶっこ抜きで明日にでもストアから消えておかしくないって話なのに大丈夫なのか

>>950
次スレ
もうすぐ古戦場V2か

はらかみとかにぎわってるもの他にあるのに
ミーハーな層がめんどい落ち目ゲーにこだわるか?
無いな

( `ω´)アプデまだかよ!

今日もグランデフェスじゃないんか(´・ω・`)
はよ天井してゼタラガとハロ団長と新ハロウィンとシャレム引きたい(´・ω・`)

ガチャ回したいからソシャゲやってる身としては中華ゲーは基本無理
シンプルにゲーム性楽しみたいならソシャゲやらん

0975名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H7f-x6Og)2020/10/14(水) 18:08:03.01ID:c219+lJqH
>>969
他にリリースしてる崩壊3rdもベヨネッタのモーション丸パクリしてるし如何にユーザー側が頭空っぽなのかというのがよくわかる

>>949
まぁどの道作らんだろうし課金もしないだろからどうでもええか
死んだグラブルを墓場から出そうとしたらバチが当たるわな

俺ももうおっさんだから資産とガチャがあるグラブルしか楽しめん
かかる時間を考えて新しい事が出来ない

>>953
>>957
これのせいで終末をとらないなら課金する意味もないしな

実際にTLもグラブルよりはらかみの方が増えてるからなぁ

新しいものに手をだしにくいってのはあるよね
パズドラモンストFGOにグラブル、どれももう古臭いのに人多いし

>>969
ソシャゲに何万も課金する時点で大丈夫じゃないから安心しろ
そういう層が楽しそうなところに移住してるだけ

0982名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-d5yW)2020/10/14(水) 18:11:10.81ID:3DLSzslkd
いや、それは勢いが違うだろ
原神が面白いかどうかは抜きにしてもグラブルなんて相手になってない

まぁグラブルで金稼いでた奴らはげんしんで同じように稼げないか試してる節はある
げんしんに人が多けりゃその分稼げる期待値も高いしそういうことじゃないの

0984名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f4f-enH2)2020/10/14(水) 18:14:11.03ID:nRfnSnVl0
3年くらい前から足止まってしまって原神みたいに海外進出やらなかったのが響くな

ふと確認したら団員の3分の1がログイン一日前以上なんだけどこれやばいか
団長もちゃんと確認しとけよ
これで報酬満額受け取れなかったら本気で団長恨んでやる

ここ変なの居なくて居心地良かったのに
最近はグラブルの将来を憂いている人の主張が強くなってて正直鬱陶しい(´・ω・`)
たまにしか見ないからこそこういう変化が堪える

意外と中国のユーザーの方がパクリにはうるさいらしい
ってげんしんレビューしてるユーチューバーが言うとった

まぁここの連中も来月には別ゲーへ移住移住完了者が増加するだろ

>>986
そういうコミュニティが維持されるのは難しいね…

>>987
そらそうよ
今や中華は金持ちだぞ?ダサい真似する必要ないもの

0991名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-d5yW)2020/10/14(水) 18:20:04.67ID:ViJW/xFRd
ポジティブな話題が0だからな仕方ない
今日のイベントが奇跡的に神だったら盛り上がるよ 駄目でも盛り上がるけど

べつにパクるのは悪いことじゃないと思うけどルーツを主張しだすから反感買ってるんだよね

wikiで一番賑わってるのが愚痴版なんてゲームグラブルぐらいだわ

0994名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f4f-enH2)2020/10/14(水) 18:24:02.02ID:nRfnSnVl0
異常周回してたらこうにもなるさ

パクってもパクリ元への礼儀と敬意があればパロディやオマージュとして許される
前提として類似しておりませんとか言っちゃうと少し印象が悪い

言うてグラブルもわりと長く続いてるタイトルだからな
停滞も仕方ない

0997名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-d5yW)2020/10/14(水) 18:26:22.56ID:ViJW/xFRd
周回しかないゲームだからな
装備集めも素材集めもストイベも古戦場もな

国より運営だよな サイゲはプライド高すぎ

更新ふざけんな

絶対に謝りま1000

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 3時間 59分 53秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。