艦これ愚痴スレ Part2269

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-NtcW)2020/10/02(金) 11:41:08.88ID:ajQToX3Gd
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512
↑をコピペ時に3行以上並んだ状態にしてください

ここは艦これ全般(ゲーム、運営、etc)に関する愚痴/文句を言うスレです。
他人の愚痴/文句に共感や同意のレスを行うのは構いませんが、雑談スレではないので程々に
信者様、社員様はスレチなのでご退出願います
所謂「信者様達が使う用語(ラ○ダン・○っぽ等)」の使用はお控えください
次スレは>>900の方が立ててください。立てられない場合は他の人を指名してください。

●関連スレ
改修工廠の問題点・愚痴を語るスレ1
jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1414145055/
大型艦建造の問題点・愚痴を語るスレ22
jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1427512803/
愚痴・誹謗スレ 11
jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1537462182/
艦隊これくしょんアンチスレ 避難所
jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13272/1388553220/
艦これ愚痴スレ避難所
jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/58196/1446431126/

[NGName設定例]
sd0c-,sdfc-,0bbb-
※Jane系での推奨設定(ナンバー被りもあるので設定は各自の判断で)
1)ツール→設定→機能→あぼーん→NGName から追加
2)設定→あぼーん→NGEX
タイトル:艦これ愚痴
NGname:(ここにマイナンバーを入力)
(ワッチョイは週水曜に変わります)

1.>>900を踏んだ人→宣言をしてからスレ建て
2.>>900を荒らしが踏んだ場合→その前後で最も宣言が早かった人がスレ建て
3.容量落ち荒らしが止まる気配がなく、かつスレの容量が300kbを超えた場合→最も宣言が早かった人がスレ建て
4.流れが早く、すぐに1000までいきそうな時は早めにスレ建て

>>1-2は必ず書き込むこと
まとめwikiができたので時期が過ぎたものはスレに貼らず、向こうにまとめましょう
https://www65.atwiki.jp/kancolleguti2ch/

・キチガイ除け
平松タクヤ
https://twitter.com/Februar_dd  (以下、極度に問題を起こす者以外のhttps://twitter.comは*で略)
金剛石 */golden_ratio_s
りゅーん */tnsrk612
酒屋てんちょ */sakayatentyo
たのうごろう */Gorotano
アクア(シルマ) */DarknessWaters
きぃのん */keynon2525

※前スレ
艦これ愚痴スレ Part2268
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1601530015/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

>>931
角川に取らせたドメインはhello-kancolle.comとkancolle-vita.com以外はだいたい生きてる
角川のリソース使わせてもらえなくなって以後のが片っ端からアカン
kancolle-wine.comとかkancolle-korimatsuri.jpとかと同じ末路にきてる
kancolle-sasebo.jpはその中では現地艦豚に取らせた特殊ケースの可能性があって今後に注目って感じ

0953名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4393-Ji/B)2020/10/02(金) 23:50:33.24ID:coNfm20Z0
「経済が死ぬ」と「今は様子見」って言っておけばいいと思ってる

kancolle-iyoiyoyabai.jp

・。・v

SUGOI
YABAI

「経済が死ぬ」っていうけど艦これのイベントをやりさえすれば呉を救える
ってのが幻想ですよ

0958名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d3c3-gW4a)2020/10/02(金) 23:54:14.56ID:nLNRfsbt0
>>952
サンクス。あとからやっぱりって事になるんだろうけど
現状証拠から推測してもカネ無いんだろなってモロバレですやん状態だわな
ココ最近のけんす家の現金化を急ぐムーブメントが異様すぎる
まるで倒産間際のソレ

今年持つかどうかどころか11月まで持つかの話になってきた?

巣ごもり需要でゲーム業界は軒並み業績好調(過去最高を記録する会社も)なはずなんだけどな…
おかしいなあ

高野くんあきつ丸に釣り認定されてて草
とてもじゃないが思いつかねえよこんなクソツイ

0962名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp47-xnYp)2020/10/02(金) 23:57:22.89ID:1fJL6Tznp
呉市でこんなゴタゴタしてんのにFSWとか大丈夫なのか?
ただでさえリソース無いのにコニたん過労でぶっ倒れるぞ

ここ最近早すぎて全然追えねぇけど無職童貞43歳が相変わらず無能なことは分かる
それと >>920 乙です

秋刀魚だったか瑞雲だったか2年目に無駄に新規ドメイン取って
去年の使えばいいだろってヤツがなかったっけ

>>961
特濃同士が敵対するなんて草なんだ

×「呉の経済が死ぬ」
〇「C2機関が死ぬ」
からイベント強行したいみたいですね

>>964
管理パスワード失くしたんじゃないの(ハナホジ)

>>962
開催が呉の1週間後なんだから募集も準備もまだ1週間余裕があるぞ微差栗

スキンで稼げ

0970名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM47-CHW/)2020/10/03(土) 00:00:48.24ID:nGb1+Tk6M
>>940
TL見ただけで精神焼かれそう微差栗

富士SWの方は街イベじゃなくて山の中のサーキット場で開催だから艦豚コロナの恐怖は呉よりかなり低い
地元の交通機関も無いようなものだしね
俺は富士SWの鰻イベはやりたきゃやれ、と思ってるよ
ぼったくりクソ不味い鰻に金を捨てに行く人はどうぞ

ドメイン更新料なんざ大した額じゃないんだけどなあ
高々数千円くらいだと思うんだがそれも払えんのか?

0973名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 03ff-szSW)2020/10/03(土) 00:02:14.29ID:Oy8PxasT0
>>867
百豚夜行かな?

いやあ金になる木がだったのがもはや昔で悲壮感

>>964
それが>>928

一回目につかった http://kancolle-sanma.com があるのにわざわざ重複するやつ取ってきてその新しい方が先に死んだ

>>882
最近のコミケでもその場所で何か物販やってるんだよな

>>972
秋刀魚祭りはもう二度とやらないと決めた。来年の秋までC2が生きてる実感が無いから手放した

どっちかでしょうね

ドメイン更新は関係外に取られるとめんど臭いんだよなー
普通はそういう事警戒して更新するもんだが

FSWの鰻丼は見たい
相当な値段でゴミ丼出すだろうし
それを寒空の中で震えながら豚が食べてるとか歴史に残るやろ

誰も欲しがらないようなドメインなんて維持するにしても大した金額じゃないのにな

金の生る木を根まで炭にしちゃったけんす

>>981
自ら塩まいたかもしれんぞ

0983名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 03ff-szSW)2020/10/03(土) 00:09:30.95ID:Oy8PxasT0
>>974
根本にTokという名の枯葉剤でも撒いたんでしょうね。

0984名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4393-Ji/B)2020/10/03(土) 00:09:52.43ID:frv7p0W30
よし、呉でもちょうど1日から水揚げが始まった牡蠣を生牡蠣丼(加熱用)にして出してやろう

けんちょんが苔がオワコンにならないように珍妙な事業を立ち上げるのをループするアニメはよ

0986名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff67-gW4a)2020/10/03(土) 00:12:17.11ID:D/2Dgp0R0
完全に苔見放されてますね
https://twitter.com/2266x/status/1311505255088095232
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

>>954
△ kancolle-iyoiyoyabai.jp
○ kancolle-maekarayabakatta.jp

0988名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d3c3-gW4a)2020/10/03(土) 00:12:37.46ID:y2Css+hs0
珍妙な事業→キャバカレー機関
絶賛火だるまで落下中なんだよなぁ

>>985
クソッ何度やってもカガボッキが激写されて詰んじまう微差栗微差栗

0990名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 03ff-szSW)2020/10/03(土) 00:16:12.66ID:Oy8PxasT0
ディアボロの様な末路を辿ってほしいですね。

>>882
あたおか
よくも角川ブースでグッズ売れるな

コロナが広がっていった4月あたりで方針を変えずにそれまで通りの糞計画でやってきたつけが
ここにきて一気に噴き出したな
あの時色々準備してれば子のやばい状況でイベント強行しないと会社が死ぬような馬鹿なことにはならなかったろうに

>>985
PC-9841をタイムマシンにするヤツは?

0994名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d3c3-gW4a)2020/10/03(土) 00:20:46.55ID:y2Css+hs0
あの時ボッキはシリーズはいうだけ無駄な気がするよ
電通時代から、いや!学生時代からあのボッキは馬鹿な事をやってたからこそ今があるんだと思うね
昔の人「過去は現在未来につながってる」とは良く言ったもんだよ

0995名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4393-Ji/B)2020/10/03(土) 00:20:52.38ID:frv7p0W30
>>986
ビジホに絵貼り付けただけじゃないですか…

0996名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 03ff-szSW)2020/10/03(土) 00:28:30.16ID:Oy8PxasT0
https://twitter.com/Utsubyobaby/status/1311988919777456128

課金の意欲の低下は免れなさそうですね。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

>>986
サバトは所沢でやればいいのに

>>940
特濃監視用に作ったww

>>975
2016年か
パワコもまだ生きてたしKADOKAWAの威光も使えていたころと比べると本当に落ちぶれたな…

>>997
所沢でもオコトワリされてんだよなあ…

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 12時間 49分 42秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。